OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4832)

Эдуард 21.05.2011 17:06

Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1019843)
Прошёл ТО-0.
Масло менять не предлагали, я не настаивал.
Бесплатно помыли (на удивление, очень хорошо и даже с ковриками), долили антифриз.
Цена вопроса - 0 руб.
Хотел подключить евросвет. В салоне не оказалось MUTa.

Забил на ТО-О!
Нисколько не жалею.Однако,при обращении в конце декабря "евросвет" подкючили баесплатно!

M.V.K. 21.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1019932)
Забил на ТО-О!
Нисколько не жалею.Однако,при обращении в конце декабря "евросвет" подкючили баесплатно!

Оно же все равно бесплатное:-) мойка в подарок:-)
Я поехал то только из-за евросвета, но девайс отправили на калибровку, ждать не стал.
Если бы стоило денег, я бы точно не поехал.

dat 14.07.2011 14:01

Прошел и я своё "нулевое": помыли бесплатно, попшикали в замки и петли из балона, залили 4,3 непонятной жидкости из старой канистры Кастрол - "Вы не думайте, у нас Мобил 1 бочковое", - сказали мне ) Ладно, оставим это на совести дилера. Поковыряли монтировкой в подвеске, сказали - "Всё" )

Alb16 15.07.2011 11:50

В понедельник еду на ТО-0 без замены масла. В пожеланиях хочу указать:
1. подключение "евросвет";
2. отрегулировать двери;
3. выставить омыватели стекол...
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно указать в хотелках при ТО-0?

Искан86 18.07.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Alb16 (Сообщение 1058922)
В понедельник еду на ТО-0 без замены масла. В пожеланиях хочу указать:
1. подключение "евросвет";
2. отрегулировать двери;
3. выставить омыватели стекол...
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно указать в хотелках при ТО-0?

Объясни пож-та мне зеленому про евросвет и регулировку дверей.

dat 24.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Искан86 (Сообщение 1060207)
Объясни пож-та мне зеленому про евросвет и регулировку дверей.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25184

TimRIC72 26.07.2011 17:36

ТО 3000 км - менять масло или нет? Вот в чем вопрос...

Добрый день, коллеги.

Вопрос возник... посмотрел и не нашел ответа, может криво или плохо искал (просьба сильно не бить... просто отправьте в нужном направлении).

В выходные будет ТО 3000 км, я думал, что масло менять обязательно... но в Рольфе мне задали вопрос: будите менять масло или нет?

Собственно вот и вопрос: нужно или нет менять масло? Если нет, то когда?

Спасибо, Михаил.

WizardOz 26.07.2011 17:56

Re: ТО 3000 км - менять масло или нет? Вот в чем вопрос...

Цитата:

Сообщение от TimRIC72 (Сообщение 1067142)
Добрый день, коллеги.

Я тоже этим вопросом запаривался!
Когда проходил ТО 3000 менеджер по сервисному обслуживанию сказал, что масло менять не надо... САМ(сказал)!!!
С завода там полноценная полусинтетика залита...
Поменяешь на ТО-1(15 000)... Когда положено по регламенту.
Я так и сделал...

RedRed 26.07.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от TimRIC72 (Сообщение 1067142)
Добрый день, коллеги.

Вопрос возник... посмотрел и не нашел ответа, может криво или плохо искал (просьба сильно не бить... просто отправьте в нужном направлении).

В выходные будет ТО 3000 км, я думал, что масло менять обязательно... но в Рольфе мне задали вопрос: будите менять масло или нет?

Спасибо, Михаил.

А зачем ТО-0 проходите? :what:
Есть проблемы?:hat:

TimRIC72 26.07.2011 20:53

Если без смены масла это бесплатно, то пусть посмотрят... хуже не будет (я надеюсь). А вот по поводу смены масла - непонятно?!

WizardOz 27.07.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1067256)
А зачем ТО-0 проходите? :what:
Есть проблемы?:hat:

RedRed! Там есть протяжка подвески... Вот ради нее...;)

TimRIC72 04.08.2011 08:56

Был в субботу в Рольф-Юг. Мастер Агафонов Владимир. Автомеханника не помню, но всем большое спасибо за ответы на мои различной глупости вопросы. Присутствовал в ремзоне, никто и ничего против не сказал. Реально проверяли жижи, протягивали подвеску и проверяли электрооборудование.

Автомеханник сказал, что проблем нет, но первое, что надо серьезно менять - колодки на 20 000 (на трехлитровых или при агресивной манере езды) или где-то в районе 30 тыс. км.

По поводу замены масла Владимир сказал буквально следующее: "На заводе льют минералку, настоятельно рекомендую менять на нормальную синтетику и ездить как все на синтетике. Опять же минералка выгорает."

Масло менять не стал, поменяю перед зимой, так мне кажется логичнее.

Сдал машину в 7:30, работать начали в 8:35, закончили минут через 35-40. Спросил зачем так рано запись, сказали, что можно оставлять машину и ехать на работу, а потом забрать. Напоили кофе/чаем за счет Рольфа :-)

Поляков 10.08.2011 12:21

ТО - 3000км.?

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Первое рекомендованное ТО дилерского обслуживания -3000км. У меня нет ни какого желания ехать (начнут на деньги раскручивать) .По телефону инженер сказал, что в принципе можно не приезжать, но настойчиво рекомендовал менять масло и расходники ( у меня это пятый японский автомобиль, ТО 3000 встречаю в первый раз). Вопрос: могу ли я "забить" на ТО -3000км.? Могу ли я приехать только в 15000км.?
Если возникнет проблема с авто. (к примеру на 5000км.) не будут ли дилеры упрекать в том, что я не прошел ТО -3000 и из за этого отказать в гарантийном обслуживании?
Спасибо.

DrNik 10.08.2011 13:23

Re: ТО - 3000км.?

Цитата:

Сообщение от Поляков (Сообщение 1079831)
Если возникнет проблема с авто. (к примеру на 5000км.) не будут ли дилеры упрекать в том, что я не прошел ТО -3000 и из за этого отказать в гарантийном обслуживании?

Привет!
Вот поэтому, на мой взгляд, лучше пройти. Тем более в сервисной книжке, по крайней мере в моей, первая графа "ТО-3000".
На прошлой неделе проходил ТО-3000. Были попытки раскрутить на замену масла и регулировку сход-развала, но я отказался. Заодно пожаловался на дребезг боковых стекол приоткрытых - направляющие обработали силиконовой смазкой. В итоге все бесплатно.
Решать конечно тебе. Удачи.

WizardOz 10.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Поляков (Сообщение 1079831)
Добрый день.
Спасибо.

Отказать не могут...
ТО-3000 - рекомендованное, а отнюдь не обязательное!!!!
Протянут подвеску, посмотрят уровни жидкостей, проверят электролит в батарейке... И всё!
Масло менять не надо... Я уже писал здесь где-то... Меня сам менеджер отговорил...
Я проходил только из-за протяжки подвески... Делов на 30 минут вся процедура.

Поляков 10.08.2011 16:43

Спасибо за ответы. Я по Вашему совету записался на -ТО на завтра!

Vstr 14.08.2011 20:03

В субботу 13 августа прошел 0-ТО в Блок-Моторс, где и машину брал (2.4 Instyle 4WD). Ничего не навязывали. Мастер-приемщик спросил - буду-ли менять масло. Я отказался, сказал, что сам поменяю к зиме. Кстати, приехал с самостоятельно вставленными в руль кнопками круз-контроля. Он у меня не активирован (машина - апрель 2011 Калуга).
Спросил, могут-ли активировать и сколько это дело стоит. Про то, что ММС против этого девайса (где-то тут на форуме приводился официальный ответ ММС на эту тему) мастер ничего не сказал. Пообещал, что в ремзоне глянут какой стоит блок управления вынесут вердикт. В итоге ничего не выяснили, приемщик посоветовал обратиться в будние дни к их какому-то эксперту, он типа свяжется с ММС и т.д.
Короче, я понял, что ловить там нечего - раз этот вопрос на поток не поставлен - либо сразу "да" либо сразу "нет", скорее всего ничего не сделают, только время отнимут. Вот так.

Korsar1977 20.08.2011 22:48

Я ТО-0 проходил зимой, в январе. Морозы у нас стояли хорошие. . Там же с завода заливают минералку. Мастер не навзчиво предупредил, что при запуске в морозы могут быть проблемы. Масло поменял, думаю это лишним не будет. А вообще каждый решает сам.

RedRed 20.08.2011 23:07

Объективной необходимости в прохождении ТО-0 нет.
Заводская японская минералка лучше и полезнее для двигателя, нежели синтетика, которую заливают наши ОД.
Протяжка ходовой - лишняя перестраховка. Если ничего не громыхает, не скрипит и не свистит, то и протягивать нечего. Японская, да и калужская, сборка не нуждается в дополнительной протяжке.
Кроме того, лишний раз подвергать машину риску в руках ОД-шных спецов - опасное занятие.
Мое убеждение: если за 3 000 км проблем не выявлено, все жидкости в норме, а электроника не глючит, катайтесь спокойно до ТО-1.
Сам так и сделал.:hat:

fedorichh 21.08.2011 20:48

Сегодня прошел 0-ТО! Все по регламенту, а масло я все таки поменял... для любого движка замена на свежее масло только + !!! Цена вопроса правда 4800р., но все таки это сердце машины!!!

lotnik 06.09.2011 14:14

Отдал авто на ТО-0 в Рольф Диамант (Алтуфьево), мастер менять масло даже не предлагал. На мой вопрос стоит менять или нет - уточнил про планируемую эксплуатацию в течение предстоящей зимы (ТО-1 у меня в апреле). Если особенно сильно эксплуатировать не планируется (только в выходные), особенно в морозы свыше 20-25 градусов, сказал, что можно масло не менять - заведется без проблем.
Сказал также, что с завода идет минералка.

Gomerchik 07.09.2011 20:26

А что вообще делали?

RedRed 07.09.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от lotnik (Сообщение 1100957)
Отдал авто на ТО-0 в Рольф Диамант (Алтуфьево), мастер менять масло даже не предлагал. На мой вопрос стоит менять или нет - уточнил про планируемую эксплуатацию в течение предстоящей зимы (ТО-1 у меня в апреле). Если особенно сильно эксплуатировать не планируется (только в выходные), особенно в морозы свыше 20-25 градусов, сказал, что можно масло не менять - заведется без проблем.
Сказал также, что с завода идет минералка.

А были ли проблемы с авто, ставшие поводом для визита на ТО-0?
Ну еще можно понять, когда ОД на соседней улице, времени свободного вагон и заняться нечем.:biggrin:
Все-таки странно читать, когда люди из Дмитрова едут в Москву, тратят на это практический весь день, при этом не планируя (само по себе - правильно, но был бы хоть повод) даже масло менять?
Или я что-то между строк упустил?:what:

lotnik 08.09.2011 11:02

Во первых, я дополнительно делал антикор, во вторых, работаю в Москве, поэтому оставить авто в салоне по дороге на работу и забрать его после работы для меня не проблема.
Что именно делали в ходе ТО и делали ли вообще, я не в курсе, т.к. процесс не контролировал. Полагаю, что все свелось к банальному контролю уровня технических жидкостей и давлению в колесах :-)

Dymonic 08.09.2011 11:37

рекомендую после покупки авто проверить плотность электролита в аккумуляторе,если нечем,то просто зарядить в течении суток,
масло менять раз в 7500км или 1год
в остальном согласен с RedRed

Эдуард 08.09.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Dymonic (Сообщение 1102441)
рекомендую масло менять раз в 7500км

?????
...существует регламент,в котором прописано производить замену масла через 15000км,т.е. каждое последующее ТО.

nik6809 11.09.2011 01:15

ТО, пробег 1 000 км.

Купил новый Оут. 3.0, А/Т, 2010г.в., из Эмиратов. Это у меня первый новый авто., поэтому возникли вопросы:
1. Нужна ли замена масла после 1 000км. пробега и что ещё?
2. Какую профилактику желательно сделать?
3. Отличается ли охлаждающая жидкость и аккумулятор в Эмиратских авто.?
Если будут дополнительные советы буду оч. благодарен!

aragon 11.09.2011 11:34

Re: ТО, пробег 1 000 км.

я не менял масло... посмотрели, проверили уровни жидкостей и немного долили тормозухи... и я посмотрел на машинку, поскольку был рядом в техзоне!!!!

andob 11.09.2011 18:04

Пробег 4200, ничего не гремит и не скрепит, все жидкости в норме, на ТО-0 забил- лишние царапки мне ни к чему.

Станислав.suomi 11.09.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1102452)
?????
...существует регламент,в котором прописано производить замену масла через 15000км,т.е. каждое последующее ТО.

Привет всем! А что это за регламент? Мне при покупке машины сказали-раньше чем через год или 20000 не приезжать. И потом комп забит на первое ТО 20000. И что может случиться на гарантии-то это не моя головная боль. Проехал с 3 мая 11200 км всё хорошо. Ни сверчков ни глюков. Гарантия 5 лет или 150000 . В одних руках это много. Два-три года и что то по свежее. Но это сугубо моя личная позиция. Следующий авто думаю гибрид будет. У сестры Приус 4 года. Без проблем.Мордой не вышел-но в остальном без нареканий. Видел сегодня Аурис гибрид(про Тойоты речь) ,на неделе поеду покатаю.Может жене понравится.

Эдуард 11.09.2011 19:37

Станислав,регламент касается Аутлендеров,реализованных на территории РФ.
Где тот же комп. запрограммирован на последующее ТО после каждых 15000км. пробега...
Видимо качество дорожного покрытия и топлива отличается от вашего как раз на минус 5000км. пробега!:cray::bye:

M.V.K. 11.09.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1104654)
Где тот же комп. запрограммирован на последующее ТО после каждых 15000км. пробега...

Не факт, у меня с салона запрограммирован на год/20000км:).
ТО, естественно, буду проходить через год/15000 км.

Эдуард 11.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1104659)
Не факт, у меня с салона запрограммирован на год/20000км:).
ТО, естественно, буду проходить через год/15000 км.

За дачу заведомо ложных показаний..,ОД к ответу!:axe:

M.V.K. 11.09.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1104664)
За дачу заведомо ложных показаний..,ОД к ответу!:axe:

Не думаю, что дилер выставил эти цифры. Им лень вообще в настройки лазить.
А вот за лень привлечь их надо;) Могли бы и проверить перед продажей...

На самом деле, вообще не понимаю, нафиг нужна эта напоминалка.
На 90% машин у нас год/15000км. Поэтому забыть сделать ТО (для меня, по крайней мере) - вообще нереально. На всех своих и служебных машинах всегда делаю ТО по регламенту.

Fin31 11.09.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1088263)
Объективной необходимости в прохождении ТО-0 нет.
Заводская японская минералка лучше и полезнее для двигателя, нежели синтетика, которую заливают наши ОД.
Протяжка ходовой - лишняя перестраховка. Если ничего не громыхает, не скрипит и не свистит, то и протягивать нечего. Японская, да и калужская, сборка не нуждается в дополнительной протяжке.
Кроме того, лишний раз подвергать машину риску в руках ОД-шных спецов - опасное занятие.
Мое убеждение: если за 3 000 км проблем не выявлено, все жидкости в норме, а электроника не глючит, катайтесь спокойно до ТО-1.
Сам так и сделал.:hat:

Вот мне уже давно интересно чем же масло с завода настолько лучше масла которое заливает ОД (Мобил)?
Можно тесты, обзоры, сравнение?
Это не ради упрека, а действительно мой интерес к данному вопросу, если тема была прошу дать ссылку интересно почитать :friends:
А так если есть время то почему бы и не съездить на ТО-0, успокоить свои сомнения в том что все нормально и просто не попить кофейку или посмотреть на новые машинки у ОД?

Бабушкали 11.09.2011 21:37

Сам не то-0 не ездил. Логика проста. Какой понт японцам заливать что либо в машину, чтобы ее надо было гнать на то через 3к км?
Нареканий на машину нет, обкатку прошел по рекомендациям. Сейчас периодически ухожу в обгоны со 100 до 170 чуть ли не в красную зону ( участки маленькие для обгона просто), машина не подводит.

RedRed 13.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Fin31 (Сообщение 1104719)
Вот мне уже давно интересно чем же масло с завода настолько лучше масла которое заливает ОД (Мобил)?
Можно тесты, обзоры, сравнение?
Это не ради упрека, а действительно мой интерес к данному вопросу, если тема была прошу дать ссылку интересно почитать :friends:

Японские производители заливают качественную минералку, по своим свойствам часто превосходящую европейские синтетические масла. Почитать об этом можно, например, здесь:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5211

Цитата:

А так если есть время то почему бы и не съездить на ТО-0, успокоить свои сомнения в том что все нормально и просто не попить кофейку или посмотреть на новые машинки у ОД?
Так ведь я не против...:what:
Речь о том, что ТО-0 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
И объективных причин проходить его, при наличии отсутствия косяков, нет.
А уж если сомнения имеются, тогда можно и пройти.:hat:

MASTEROK 16.11.2011 01:10

Обратите внимание! Завод-изготовитель (Япония все-таки как-никак) на основании своих же тех регламентов прямо указывает, что первое ТО проходится на 15000 км. Так зачем его проходить раньше положенного срока?! Какой смысл раньше положенного срока менять масло (раньше чем завод установил), разве только если дилеру финансово помочь?
Что касается дилерского обслуживания, то чем реже к ним заезжаешь, тем с машиной будет в дальнейшем меньше хлопот. К сожалению у меня есть опыт очень отвратительного обслуживания дилера, но по другой марке авто (не Митсубиши). В течении двух лет официально проходил плановые ТО, а потом когда решил после окончания гарантии самостоятельно поменять передние тормозные колодки, то обнаружил, что правый передний тормозной диск меньше левого, колодки соответственно изношены только по нижней части, так они были выше диска. В итоге - дилер ответил официально, что он тут ни причем, колодки он не менял, к тому же гарантия закончилась, следовательно они тут ни причем... :fool:
И еще хочу добавить, что абсолютное большинство дилеров не допускают Вас при ТО к машине, объясняя это соблюдением норм безопасности. Однако согласно нормативному акту РФ (привожу его ниже), по Вашему требованию дилер обязан обеспечить возможность нахождения Вас в производственных помещениях!

Нормативный акт РФ: ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N290 (с изменениями и дополнениями).
Смотрим пункт 31 этих Правил: "потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель (т.е. например, дилер) обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии".

Требуйте соблюдение Правил и тогда весь этот хаос мы превратим в похожее на "ТО" действие без обмана! В конце концов я хочу и должен знать, какие масла заливают (и заливают ли вообще, т.е. меняют ли их) в мою машинку, меняют ли вообще то, что положено менять, за неплохие деньги. ВОТ!

albedo 19.11.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Derish (Сообщение 824252)
Добрый день Всем. В субботу(4.09.10г.) делал ТО-0 в .....мастер-приемщик Волков И. ......

Сергей?
Если он - то мне знаком еще по Инком-Лада. Классный специалист.

bezlikii 26.11.2011 03:28

Прочитав всё, так и не определился с 0 ТО!

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.