![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Запахи горелого масла реально достают((( пролезают во все щели и не пропадают((( Не похоже это на обгорание выпускной системы. Может ОД напрячь???
|
Цитата:
:) |
Очень часто присутствует запах масла после небольших нагрузок на мотор. Согласен , что в мокрую, холодную погоду проявляется чаще.
2вд или 4 вд на появление запаха никак не влияет. |
"запах" появляется, как правило весной и осенью и при температуре окр.воздуха от +5 до-5. Если в первые 2 года начинало "вонять" при динамичной езде,то теперь уже(3-ий год) при прогреве по утрам и далее в течении дня в сырую погоду.
|
Цитата:
|
Если маслом воняет так, что напрягает, может тогда снять кожух с движка - почистить, помыть мотор, проверить на наличие подтеков и пр.? По крайней мере я бы именно так сделал, или спецам отдать проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не в упрек, просто грязь реально в моторный отсек засасывает, и, наверное, не плохо было бы иногда очищать там, куда обычно не залезают.:) Да и под машиной тоже мыть надо - хотя бы после зимы. |
Подтеков нет нигде, отсек моторный чист, моюсь регулярно, запах не пропадает(((
|
Сегодня с утра шел дождь, дорога сырая, воняло так сильно, что хоть окна открывай... а кто нибудь говорил с офицалами на этот счёт, может всем собраться и в Рольф, мол есть косяк, пусть устраняют, а то как то стрёмно купить машину за лям, а в ней воняет ...
|
А у меня всю зиму невыносимо воняло омывайкой. Хоть вешайся. На прошлых машинах заливал жуткий хлам и такого эффекта небыло, как сейчас.
|
Как купил машину, за 2 года ничем таким ни разу не воняло. Недавно решил заправиться на Башнефтепродукт, повёлся на рекламу, балда :fool:. Они говорят, что у них бензин 92 имеет окт.число 94. На почти пустой бак залил 20 л. этого бензина. И очень скоро услышал вонючку сероводородную. И катализатор стал немного пощёлкивать. Хотя динамика вроде та же, и мотор работает ровно. Тут же поехал на родной Лукойл-Пермьнефтепродукт и залил 95 до полного. Больше никаких запахов не появлялось, всё вернулось как было.
|
Что в итоге то,почти всю линейку по этой теме написал.. Ехать к ОД,или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Установил освежитель в салон - супер! Все лишнее обгорело и осыпалось..:-)
|
Цитата:
|
Прочитал 38стр. и 58стр. (на большее не хватило терпения). Являюсь "обладателем вони и парения правого,заднего колеса). Да,действительно это явление происходит в зимнее время и сопливую погоду.Вчера ездил на сервис с этим вопросом. Потерял 3-и часа и 600р.(за диагностику)."Диагноз" сервиса:
1.Вы "странный" человек,единственный который обратился с этой проблемой. 2.Вонь-это грязь,которая налипает на глушитель и потом обгорает. 3.Если хотите,давайте поменяем колодки (за мои деньги),может быть дело в них,а может и нет. 4.Если Вас это не устраивает,отварачивайтесь когда парит.Заткните нос есле воняет. ВСЕ это,нормальное явление в порядке допустимости.:Data_57: Но ответа на это так и неувидел.Может быть,судя по отзывам надо плюнуть на это. Решение этой проблемы нет и я думается не найдется. |
Почему-то на других автомобилях решение этой проблемы (а грязь и горячие глушители для всех однинаковы) найдено, возможно даже установка защитного экрана на глушитель решила бы эту поблему.
|
Ещё до покупки много читал тех. разделы форума, был готов ко всему..
Вонь(горелого масла),дребезг стекла,скрежет тормозов....Думал, ну фиг с ним,3-7 т.км, и всё пройдёт. Так нет граждане...всё осталось (пробег 13т.км.) Скоро ТО, конечно всё укажу.....Но чувствую что я с этими огрехами до конца. |
Прочитал 58 страниц - решения нет! Достало конкретно! Мог понять в начале, ну обкатка, новое, обгорит. Сейчас 27 000 км - воняет сзади справа. Просьба к тем у кого есть яма, проверить сразу после приезда и вычислить точно что имеенно, потом решим,что делать.
Мы все разсуждали но точно не определили. Один писал, что видел, как над катализатором кипел антикор нанесенный на кузов. Тогда можно поставить отражающий экран над катализатором, на хомутах прикрутить к глушителю. |
Цитата:
|
даю под ж#пу воняет и тухлыми яйцами и паленой резиной и еще чем то , а не даю под ж#пу ни чем не воняет. вывод:тише едешь свежее будешь
|
Завтра буду у ОД по запаху, посмотрим что будут отвечать...
|
у меня по весне завоняло очень сильно. заехал на мойку, промыли все как следует под давлением, банку даже щеткой почистили. вони стало значительно меньше. Была до этого астра, тоже воняло после зимы не хило. как-то проходил мимо гелена знакомого и тоже почуял знакомый запах. только вот в салоне у него этого запаха почему-то не ощущается ;)
|
Совершенно безвозмездно (т.е. даром) ОД снял подкрылок и промыл радиатор варика, а также очень тщательно отмыл последнюю банку глушителя, запах уменьшился в разы)))
|
ОД снял подкрылок и промыл радиатор варика
а что это ??:secret: |
Цитата:
|
Может успокою, а может на оборот, но воняло и будет вонять пробег 70000 км.
1- Запах только после мокрой погоды и иногда после сильных перегазовок(банка глушака сильно греется). 2- В салон затягивает через щель между подъемной и откидной дверями багажника. Решаю проблему - на каждой мойке заставляю мыть банку глушителя с нанесением на неё пены как и на кузов P.S. Практически смирился, но обидно машина 42000$ и такие миазмы |
У меня воняет и валит дым из-под правого заднего колеса (пробег 3 тыс.км). Заглянул сзади - дым валит от защиты глушителя - на ней полоска заводского антикора шириной санитиметров 10 и длиной сантиметров 40.
Вот же криворукие японцы :) |
Месяц назад был на ТО у дилера в Казани, пытал сервисменов этой проблемой. Те же отмазки. Воняет и дымит влага и грязь, попавшая на глушитель, этот косяк на всех подобных машинах, не обращайте типа внимания.
|
Был запах жженой резины. Начало попахивать еще зимой где-то на 8000 пробега. Потом во время поездки в Новосибирск при остановках на заправках да и так - по делам, запах стал несколько напрягать. На обратном пути запах исчез сам собой. Как раз подошло время ТО 15000, задал вопрос ОД - в чем может быть проблема. С мастером обследовали все днище и сошлись в мнении, что обгорал антикор на защите глушителя, там остались его обгоревшие остатки. Пока больше проблем не было с запахом.
|
Цитата:
|
по тормазам
Машинка прошла 15 тыс, и появилась вонь от тормозов, даже в салон при езде пробивается. Раньше такого не было, а может не обращал внимания. ТО-1 прошел - все ОК. Что это? бороться с этим нужно или забить?
|
Re: по тормазам
Цитата:
|
Я когда с работы еду, то есть место одно такое: 90-градусный поворот и далее уклон вверх процентов 6 или поболее длиной с километр. Т.е. от нуля скорости плавненько разгоняюсь до 60км/ч, включаю 4-ю (МКПП) и давлю на гашетку. Режим 2WD. И вот тут-то и появляется запах. Чем пахнет не знаю, но почему-то кажется, что сцеплением. Пробег до 13 тыс. не дотянул. Ведомый диск недоприжимается что ли... Такое может быть? Свободный ход вроде нормальный...
|
Добавлю свою лепту в тему запаха...
Езжу на авто 2 недели. Успел катануть 2000 км. (с 46 тыс. км до 48 тыс. км общего пробега). Запах серы (пахнет снаружи). Отношусь филосовски... если пахнет, значит катализатор работает... На предыдущих машинах пахло... для Евро-4 это точно нормально. В салон не тянет. Запах болота или тухлятины. Как понимаю, кондиционер в нашем климат контроле включается самостоятельно, что на мой взгляд неоспоримый плюс. Так вот к запаху подтухшего конденасата тоже по филосовски отношусь. Продует, подсохнет, запах исчезнет. А вот сильный запах химической вони, как будто на воздухозаборник пару минут работала маршртука со своим чёрным дымом, честно меня расстроил. Эти пару недель что ездил подобного не было, если чуток тянуло то быстро вытягивало. Вполне правдоподобно относил на проезжающие мимо грузовики, маршрутки, автобусы, ТАЗы и подобное по опредлению вонючие... Однако климат стоит полностью на автомате. Куда дуть на автомате, с какой силой дуть тоже на автомате. И рециркуляци по салону. Всё бы хорошо, только с включенной рециркуляцией запотевает лобовик при +3 и холоднее, и самопроизвольно отключается рециркуляция... Так вот, сегодня потребовалось резко ускорится после 100 метров начала движения. И сильный, отвратительный запах вони салон не покидал до приезда на работу. Вчере ещё помыл машину. Сижу в кибинете, запах всё равно ощющается, прилипчивый он. Грешу на резкое ускоренеи с утра и возможно связанно со вчерашней мойкой. Вот тут только не понятно, как это в салон попадает. Вроде при движении в воздухо заборник должно тянуть чистый свежий воздух. Как версия: Возможно гдето что-то в контуре климат контроля, сильно близко расположено к элементам, которые при интенсивной езде перегреваются, и пластик соответсвенно чтото вонючее начинает выделять. Либо где то есть "технологические щели" через которых тянет из подкапотного простраства. ---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ---------- :biggrin: Хех... Для себя разобрался с проблемой постороннего запаха... В общем после работы, спокойно поехал... Через какое-то время этот же сильный запах химии опять появился... Остановился вылез... обнюхал машину... не понравились уплотнения по капоту, перед двоздухо заборниками... понюхал под капотом, вроде запах похож... Походил ещё, сел обратно... думаю... и тут (!!!) идея (!!!) Вроде на ноги сильно дует... сегодня в новых туфлях... пощупал туфли снаружи... горячие... перевёл вентиляцию на салон, чтоб на ноги не дуло... и вуаля... запах исчез... :) Завтра на работу в красовках поеду... |
Прочитал все 59 страниц:what:
для себя уяснил: решения проблемы нет:( по моему все таки пахнет муфта или вариатор. запах появляется при интенсивной езде по трассе и при заезде на бордюры (приезжаю во двор запаха нет, запрыгиваю на бордюр и запах появляется) |
У меня тоже на прошлой неделе ужасный запах появился паленой грязи,после дождя по бетонки проехал на светофорах рециркуляцию включал дышать не чем было.Поставил фильтр Denso DCF344K угольный запах пропал вообще!!!! и резинку уплотнительную капота силиконом протер чтобы лучше прилегала.Стоял родной фильтр 7803A004 .. машина майская.Я думаю причина запаха в салоне это дешовые фильтры.
|
Re: Ответ: XL.Запах паленой резины (и не только)
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |