OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

Snake347 30.07.2010 09:18

Re: Динамика разгона, или я чего-то не понимаю...

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 796189)
Субективные впечатления: динамика - без изменений, при актвном разгоне гораздо меньше рывков в трансмиссии и вроде бы стал похуже накат.

Полностью подтверждаю, только накат у меня одинаковый в обоих режимах.
Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 796189)
Из инструментального контроля только маршрутник и показал рост расхода топлива на 3-5%

Так скрупулезно не высчитывал :), по моим подсчетам разницы нет.

ARTAD 30.07.2010 11:51

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Я начал ездить 2WD (раньше ездил только 4WD AUTO). Понравилось.:good:
Кажется, что машина стала динамичнее и приятнее в управлении. Хотя возможно ощущения обманчивы. Может я просто соскучился по переднему приводу?

Alexander59 09.08.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от ARTAD (Сообщение 796595)
Я начал ездить 2WD (раньше ездил только 4WD AUTO). Понравилось.:good:
Кажется, что машина стала динамичнее и приятнее в управлении. Хотя возможно ощущения обманчивы. Может я просто соскучился по переднему приводу?

Отъездил 38т.км только на полном приводе, ощущения от переднего - только не нужная пробуксовка на не совсем чистом асфальте или грунтовке. Но! На переднем, при скорости за сто, не нравится устойчивость авто по езде на неровном асфальте (колейность, обруливание ям) короче машина как бы рыскает, что неприятно, а на полном - совсем ДРУГАЯ машина, разница в расходе топлива практически не заметна.

tolivan 09.08.2010 08:28

Попробовал на днях поездить на 2WD... кое как 1,5 дня выдержал, больше не смог...
Отвратительные ощущения... :beee:

Vitaly78 09.08.2010 18:39

На полном приводе гораздо лучше на обгонах на скорости. Типа как спорт режим получается (если с 2D переключаешся). И вообще ощущения лучше на полном приводе. Расход не замерял.

Если там только перераспределение момента идёт, значит и разницы в потреблении топлива быть не должно.

В итоге, 4WD намного лучше, буду ездить на нём как в штатном режиме.

Rozarioagro 09.08.2010 18:52

Если активно на 4WD кататься ,то наше многодисковое попахивает. Или нет?

Badrs 09.08.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от romarioagro (Сообщение 804041)
Если активно на 4WD кататься ,то наше многодисковое попахивает. Или нет?

Нет

Rozarioagro 09.08.2010 18:56

Ну что-то определенно пахнет. И ответ на свой вопрос я знал.Именно оно

Sokol 09.08.2010 18:59

Уже проехал 46 ткм. По трассам езжу быстро, разгоняюсь часто тапка в пол. Ни разу не слышал запаха. На новой машине после зажигалок попахивало обгорающим катализатором, после 15 ткм прошло. Кстати тема запаха обсуждалась активно, почитайте форум.
Забыл сказать, езжу только 4WD Auto, т.к. на 2WD с 3 литрами ездить невозможно, даже по идеально сухой дороге (букс и таскает в колеях). 4WD Lock пользую в основном зимой, ну летом иногда в песке и грязи (в целом редко).

Rozarioagro 09.08.2010 19:01

Я со многими разговаривал, говорят запах появляется. Хотя причин не верить нет.

Sokol 09.08.2010 19:03

Ребята, новички, кто только купил Аут! Ну почитайте пожалуйста форум, там этой теме не один год.

Rozarioagro 09.08.2010 19:10

Ребята новички обязательно почитают.( признаюсь я могу ошибаться по поводу фрикционов) На первом лендере я катался 3-и года. А сечас катаюсь на следующем. Влился я поздновато . Ну откройте глаза ,что пахнет.

sos3 09.08.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от romarioagro (Сообщение 804051)
Я со многими разговаривал, говорят запах появляется. Хотя причин не верить нет.

Не обращайте внимание, АУТ специфичный авто, он любит пахнуть :biggrin: А в задней муфте пахнуть не чему, там многодисковое сцепление с электромагнитным приводом в масляной ванной. Если и перегреете, то увидите на маршрутнике характерный символ (хотя я ещё ни разу не видел хоть и лазил где попало).

Badrs 09.08.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от romarioagro (Сообщение 804058)
Ребята новички обязательно почитают.( признаюсь я могу ошибаться по поводу фрикционов) На первом лендере я катался 3-и года. А сечас катаюсь на следующем. Влился я поздновато . Ну откройте глаза ,что пахнет.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458

Это тут "обжевано" на протяжении нескольких лет.

Rozarioagro 09.08.2010 19:14

Да меня это не парило ни до чиповки ни тем более после ,просто интересно стало

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Понял-снимаю тему.

Dmitriy_M21 31.08.2010 19:39

На неровной дороге руль вырывается из рук.Особенно при разгоне.

После покупки машины в Рольфе обнаружил неприятную вещь в рулевом управлении.
На неровной дороге руль вырывается из рук (при наезде на ямку или выступ). Особенно заметно при разгоне.
Т.е. если дорога ровная, то машина едет прямо и если руль немного повернуть, то он сам возращается в нулевое положение - т.е. всё как и должно быть.
А если едем прямо и наезжаем на ямку или выступ (при наличии колеи например), руль пытается убежать в сторону и приходится крепко его держать, чтобы не улететь в кювет или на встречку. Данный эффект сильнее проявляется при разгоне. На фордах или bmw такого эффекта нет.
У всех так же или это только у меня? Если только у меня, то в чём может быть дело?

muchas 01.09.2010 02:00

Это нормально.

Parfen 01.09.2010 03:32

Re: На неровной дороге руль вырывается из рук.Особенно при разгоне.

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_M21 (Сообщение 819586)
После покупки машины в Рольфе обнаружил неприятную вещь в рулевом управлении.
На неровной дороге руль вырывается из рук (при наезде на ямку или выступ). Особенно заметно при разгоне.
Т.е. если дорога ровная, то машина едет прямо и если руль немного повернуть, то он сам возращается в нулевое положение - т.е. всё как и должно быть.
А если едем прямо и наезжаем на ямку или выступ (при наличии колеи например), руль пытается убежать в сторону и приходится крепко его держать, чтобы не улететь в кювет или на встречку. Данный эффект сильнее проявляется при разгоне. На фордах или bmw такого эффекта нет.
У всех так же или это только у меня? Если только у меня, то в чём может быть дело?

Мне кажется, что это своебразная плата за маленький радиус разворота, т.е. во всём виноват угол кастора. (у меня тоже так, да думаю и у остальных тоже)

tolivan 01.09.2010 04:15

У меня такого нет, совершенно точно. Когда еще Шпунт тут верещал про то что руль на плохой дороге у него из рук вырывается, я еще тогда не понимал вообще о чем речь :)

Parfen 01.09.2010 04:34

Руль не то чтобы вырываеться, а при стечении некоторых обстоятельств что ли сильнее и резче стремиться изменить положение авто на дороге, чем при обыкновенном наезде на кочку или въезде в колею. На 2ВД ощущаеться гораздо сильнее чем на 4ВД Авто.
К стати, тут я недавно порвал одно из колёс, что мне в итоге пришлось покупать четыре колеса б.у. шки, так вот - хотя у неё протектор гораздо более в лучшем состоянии чем у меня был, машина по дороге "плывет" по причине мягкости резины и особенностей протектора, хотя оба комплекта имеют на бортах символ М+S, что означает всесезонка в северной америке, в связи с этим склонен предпологать что резина имеет большое значение не только на легковышках, а и на кроссоверах.

tolivan 01.09.2010 05:46

на 2wd не езжу, машина не плавает, по гравийке идет как по рельсам. резина довольно жесткая MICHELIN Latitude Tour HP. А на мягкой резине, любая машина плавает ;) Я как то на одной из прошлых машин, раньше времени переобулся на липучку Toyo garit g4... а за окном потеплело до +10... дак ощущения были как на водяном матраце сидишь... машина плавала по всем осям :biggrin:

Timka 01.09.2010 14:24

К стати, "чиповщики" говорят, что на 2wd движок в "задушеном" режиме работает :)

tolivan 01.09.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 820131)
К стати, "чиповщики" говорят, что на 2wd движок в "задушеном" режиме работает :)

Говорить можно что угодно ;) Подтверждения это есть?! Или хотябы основания?

Dmitriy_M21 01.09.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 819771)
Руль не то чтобы вырываеться, а при стечении некоторых обстоятельств что ли сильнее и резче стремиться изменить положение авто на дороге, чем при обыкновенном наезде на кочку или въезде в колею. На 2ВД ощущаеться гораздо сильнее чем на 4ВД Авто.
К стати, тут я недавно порвал одно из колёс, что мне в итоге пришлось покупать четыре колеса б.у. шки, так вот - хотя у неё протектор гораздо более в лучшем состоянии чем у меня был, машина по дороге "плывет" по причине мягкости резины и особенностей протектора, хотя оба комплекта имеют на бортах символ М+S, что означает всесезонка в северной америке, в связи с этим склонен предпологать что резина имеет большое значение не только на легковышках, а и на кроссоверах.

У меня именно вырывается. На скорости выше 100 обгонять фуры становится страшно.
Ездить по трассе со скоростью выше 100 очень утомительно - руки все время в напряжении находятся.
На форде у меня такого эффекта вообще нет.

Rozarioagro 01.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_M21 (Сообщение 820361)
У меня именно вырывается. На скорости выше 100 обгонять фуры становится страшно.
Ездить по трассе со скоростью выше 100 очень утомительно - руки все время в напряжении находятся.

Я вот чипанул у Димы авто и теперь трогаться с повернутым рулем одно удовольствие-руль вырывается, антибукс работает почти всегда. А мине этого и нада было. А серьезно-какая то это у Вас фигняс с авто. :biggrin:

SEmix 01.09.2010 19:13

На 4WD руль спокойней - факт. Но не думал, что feedback на руле это так критично. Поездил на VW Jetta (2010 г.в.) и на Citroen C3 (2010 г.в.). На них стоят электроусилители руля. Руль пустой. Дорогу вообще не чувствуешь. Никак. А я по рулу могу рассказать насколько дорога ровная под колёсами и какой тип покрытия.

Parfen 01.09.2010 19:18

На Хундай Гетц с мотором 1.6 тоже электроусилитель, руль слишком "усиленный" только на стоковой резине, а при установке нормальных колёс становиться слышно каждый перееханный каштан + офигительная информативность в целом.

oleg_2002 02.09.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_M21 (Сообщение 820361)

Видимо что-то с вашей машиной. Я при обгоне свободно набираю 140-150км/час и с рулём всё спокойно, никаких даже признаков того, о чём вы говорите.

Greek 02.09.2010 09:25

Dmitriy_M21 Руль на 2ВД реально надо держать двумя руками. "отдача" сильная, я бы даже сказал что кроссоверу такой руль никчему. Я привык на всех паркетниках (что раньше были) держать руль одной рукой на трассе. Здесь так нельзя.
Но выход один - приучится к правильному хвату руля и держать двумя руками.

TheActiser 02.09.2010 10:28

переключитесь на 4wd - и не нужно будет переучиваться :)

SEmix 02.09.2010 11:32

Руль стоит ровно при любом разгоне на прямой и ровной дороге. При аккуратной езде руль почти не дёргается на 2ВД. О хвате мысль поддерживаю. Руль принято держать двумя руками на десяти и двух часах. всегда так езжу.

Dmitriy_M21 02.09.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 820794)
Dmitriy_M21 Руль на 2ВД реально надо держать двумя руками. "отдача" сильная, я бы даже сказал что кроссоверу такой руль никчему. Я привык на всех паркетниках (что раньше были) держать руль одной рукой на трассе. Здесь так нельзя.
Но выход один - приучится к правильному хвату руля и держать двумя руками.

Да я не против именно держать его двумя руками. Меня сильно мучает, что на неровной трассе в него нужно вцепиться мертвой хваткой, а не только держать. Жена, например, не может с такой силой его держать и приходится ехать медленнее и не обгонять никого.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 820861)
переключитесь на 4wd - и не нужно будет переучиваться :)

На 4 wd auto то же самое с убеганием руля, только немного меньше усилий требуется на удержание руля.

Shautan 10.03.2011 09:51

Ставил машину на стоянку, место было чистое, но чтобы на него хзаехать нужно было перепрыгнть через намёрзший за зиму снег покрытый льдом. Решил перестраховаться чтобы машину не кинуло в сторону соседних включил 4wd lock. Машина забуксовала всеми колёсами. Переключился на 2wd и заехал спокойно.
А так в основном езжу на 4wd auto.

ystal 09.08.2011 10:54

Езжу на 2wd.
Проездил на 2wd 2 недели после покупки, немного надоело ловля машины на разгоне, поставил на 4 авто стало получше, затем запамятовал и так и ездил на 4 wd авто неделю и закралось ощущение что с машиной что то не то, не разгоняется она быстро как раньше, думал думал и решил опять поездить на 2 wd и о чудо, машина ожила и забегала, только при разгоне опять рыскает. Все таки крутить кардан не легко и на 2 wd все же двигателю проще крутить 2 колеса. Итого зимой буду на 4 wd авто а летом на 2 wd и плавнее трогаться с последующим активным разгоном!

AGhost 09.08.2011 13:27

Как раз на 4wd (lock) разгон будет лучше, чем на 2wd. Передний привод вообще нафиг не нужен, только резину стирать...

Timka 09.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от ystal (Сообщение 1078791)
Все таки крутить кардан не легко и на 2 wd все же двигателю проще крутить 2 колеса.

Не надо говорить ерунды.
Кардан крутится абсолютно одинаково во всех режимах.
И даже в 2wd двигатель все равно крутитит все 4 колеса (странно, правда? :))

ystal 09.08.2011 15:59

кардан да, а вот на колеса момент через кардан перекладывать, требуется усилие!

Timka 09.08.2011 16:04

Согласен на все 100% :))))
Одна лишь проблема - колёса-то в обоих случаях вращать приходится :)

ystal 09.08.2011 16:17

Ну мне кажется ты уже придираешься+))) я высказал свою точку зрения по поводу разгонных показаний, причем не замерял, но по ощущениям именно так!
А по поводу в обоих случаях крутить, так в первом крутятся по инерции, за счет движения, а во втором, при интенсивном разгоне, начинают даже толкать+)))
Ну да не суть 2 wd летом мне нравиться больше+)))

Duke177 09.08.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от ystal (Сообщение 1078791)
Езжу на 2wd.
... только при разгоне опять рыскает...

Ладно бы просто рыскала, так она еще и передние колеса неслабо прокручивает на сухом асфальте! Мне иногда добрые люди после сервиса возвращают машину, переключенную на передний привод.. Долго им потом икается! Вообще, не представляю, как можно ездить на 2wd.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.