OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10683)

Andy Rey 02.09.2014 09:24

Re: Outlander: Блок управления вентиляторами охлаждения

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1747050)
В системе 2 датчика температуры. Один выдает данные на приборную панель, второй - в блок ЭБУ двигателя, который собственно и управляет вентиляторами. То, что выдает второй датчик можно узнать только подключив к ЭБУ специальное устройство - сканер. Это можно сделать у дилера или в автосервисе по компьютерной диагностике двигателя.

Померял (последил) температуру с помощью OBD-Вluetooth адаптера и программы Torque на планшете: она в ходе движения колеблется 90-94 град, на стоячем авто подгазовывая догонял температуру до 98 - вентилятор молчит.... а при какой температуре должен включаться вентилятор? подскажите кто знает.

madmax181 03.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1752197)
подскажите кто знает.

Точно не знаю, но думаю, что при 95 должен работать. Где-то нет контакта, надо искать.

Andy Rey 17.09.2014 15:08

К блоку управления вентиляторами подходит 3 жгута проводов: 2 от вентиляторов, а 3й из системы в нём три провода : 2 из них питание, а третий центральный-управляющий. Кто знает каким образом происходит управление ? там цифровой сигнал или просто на нём бываю разные уровни напряжения что и соответствует разным режимам работы вентиляторов. Откуда идёт сигнал ?
Вроде всё просмотрел (контакты, реле, предохранители) промерил везде напряжения, проверил сами вентиляторы - всё ок. Но вентиляторы молчат.
А в тупике. Что и где ещё можно посмотреть подскажите.
З.Ы. к автоэлектрику не поеду - уже вопрос принципа.

madmax181 17.09.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Andy Rey (Сообщение 1763782)
там цифровой сигнал или просто на нём бываю разные уровни напряжения что и соответствует разным режимам работы вентиляторов.

Вряд ли сигнал цифровой. Уровень авто, дата разработки и производства скорее указывают на то, что сигнал аналоговый, т.е. разный уровень сигнала. А сам блок - просто ШИМ-модуль для управления мощной нагрузкой.
Сигнал должен идти с ЭБУ мотора. Посмотри как меняется напряжение на сигнальном проводе с ростом температуры двигателя.

Andy Rey 19.09.2014 14:13

Ура! Наконец то нашёл причину - ей оказался неконтакт центрального(управляющего контакта) в фишке что идёт из системы на блок управления вентиляторами.
Спасибо madmax181 за подсказки.
Для общего сведения:
Включение происходит при 94град. На управляющем проводе в состоянии покоя относительно массы приблизительно 34mV, при достижении 94град напряжение падает до 6mV и включаются оба вентилятора на 1 скорости.
Для удобства диагностики разломал старый блок управления вентиляторами и использовал разъёмы от него напаяв на них провода.

madmax181 19.09.2014 19:56

Не за что. Удачи на дорогах!

дядяВиталик 04.01.2015 06:18

Re: Outlander. Блок управления вентиляторами охлаждения

Цитата:

Сообщение от artem77 (Сообщение 829840)
Я заливал обычным герметиком (для вклейки авто-стёкол в маге был куплен)
Мне кажется Лаком- это жестоко!

А что заливаете?Плату?Или крышку пластиковую ?

kub1c 08.02.2015 00:30

Желательно и то и другое, надежней будет, мало ли конденсат появится. Лак тяжело удалять, если что, а герметик хорошо снимается.

SIRIUS 505 04.06.2015 11:21

Вложений: 1
Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать где взять такой разъем? Это как раз силовой на эбу вентиляторов. Паять не очень хочется.

AStor 15.07.2015 16:24

Вложений: 2
Доброго времени, приказал долго жить блок управления вентиляторами, на фото плата взорваны 2 детальки кто знает что это за детали или у кого есть принципиальная схема, дайте пожалуйста номера и названия деталей, и можно схему. Заранее благодарен.

Или может быть кто продаст блок управления в Самаре или готов выслать в Самару по схожей цене, т.к. новый дороговать, а колхозить не хочется. почта моя sigma-astor@yandex.ru буду благодарен. Заранее спасибо.
з.ы. Еще у меня колодки подходящие к этому блоку попортились их тоже желательно заменить, если есть у кого тоже дайте хнать.

rena-s 05.11.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1763854)
Вряд ли сигнал цифровой. Уровень авто, дата разработки и производства скорее указывают на то, что сигнал аналоговый, т.е. разный уровень сигнала. А сам блок - просто ШИМ-модуль для управления мощной нагрузкой.
Сигнал должен идти с ЭБУ мотора. Посмотри как меняется напряжение на сигнальном проводе с ростом температуры двигателя.

С ЭБУ идёт тоже ШИМ сигнал.
Ни кто не в курсе какой частоты сигнал?

strike-lev 11.12.2015 14:08

Соклубники в г. Псков!!! (если конечно такие есть здесь) Есть ли возможность у кого нить дать заведомо рабочий блок вентиляторов для проверки. (времени потребуется 30 мин max со снятием с вашего авто и обратной установкой) Помогите пожалуйста!!!

А вообще такая штука: была такая же как и у всех проблема(венты работали как хотели сразу при включении зажигания и при работающем двигателе, но при включении кондея включались на полную и постоянную (холодный воздух в салоне дул)), снял блок, раскрыл его - все чисто, отдал электрику на пропайку феном, он пропаял но на работоспособность не проверял((, я забрал, поставил - включаю зажигание, завожу - тихо венты молчат, включаю кондей машина начинает глохнуть (но не сразу а постепенно обороты ниже ниже и стоп в течении 3-4х секунд).

strike-lev 12.01.2016 09:02

.......а вокруг тишинааа..........

hanter72 20.01.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от strike-lev (Сообщение 2347785)
.......а вокруг тишинааа..........

купите просто новый рабочий блок и забудьте про проблему. - блок вентиляторов стоит не дорого.

strike-lev 21.01.2016 11:37

12тыщ и более (к слову мой заработок 15 тыщ/мес) это не дорого совсем

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.