OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Проблемы с заводимостью, не заводится! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16951)

rluk 29.09.2014 23:10

Re: Airtrek: Проблемы с заводимостью, не заводится!

Скорее всего насос. У меня также внезапно умер. Если хочешь удостовериться, сними лючок под задним сиденьем и кинь питание на клемму бензонасоса (плюс - правый ближний, минус - левый ближний, если смотреть от левой пассажирской двери). Если жужжит - значит не он.

У меня вопрос другого плана, но из той же области: после того, как машина заглушена и чуть-чуть постоит, чтобы её завести, надо долго крутить стартер. Такое ощущение, что давление в топливной магистрали не держится. Куда смотреть, что чинить?

Dramwer 30.09.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Сергий 13 (Сообщение 1772492)
Но до этого не дерголо, не "троила", раз и пипец.... не нормельно, спасибо вам кто дал и может дать советы.:bye::

Насос так и умирает. А если он еще и воздуха хорошо хапнул....

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от rluk (Сообщение 1772622)
Скорее всего насос. У меня также внезапно умер. Если хочешь удостовериться, сними лючок под задним сиденьем и кинь питание на клемму бензонасоса (плюс - правый ближний, минус - левый ближний, если смотреть от левой пассажирской двери). Если жужжит - значит не он.

У меня вопрос другого плана, но из той же области: после того, как машина заглушена и чуть-чуть постоит, чтобы её завести, надо долго крутить стартер. Такое ощущение, что давление в топливной магистрали не держится. Куда смотреть, что чинить?

Опять, или насос перегревается, или датчик распредвала глючит.

Сергий 13 30.09.2014 09:20

Вчера завелась, снял лючок, постучал по бензанасосу, подергал клему, поменял предахронитель на новый, и все зроботало. :rofl:Не люблю ког да авто выделовается:good:

Dramwer 30.09.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Сергий 13 (Сообщение 1772768)
Вчера завелась, снял лючок, постучал по бензанасосу, подергал клему, поменял предахронитель на новый, и все зроботало. :rofl:Не люблю ког да авто выделовается:good:

Пред целый был? Если да, то менять насос. Иначе, часто придется с пинка заводится ;)

rluk 30.09.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1772689)

Опять, или насос перегревается, или датчик распредвала глючит.

говорят, какой-то клапан есть в блоке насоса. Куда смотреть?
С датчиком распредвала всё в порядке. Проблема появилась после неоднократного демонтажа\монтажа насоса за последние 2 недели. Может, если клапан есть, то в него что-то попало в процессе?

Dramwer 30.09.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от rluk (Сообщение 1772875)
говорят, какой-то клапан есть в блоке насоса. Куда смотреть?
С датчиком распредвала всё в порядке. Проблема появилась после неоднократного демонтажа\монтажа насоса за последние 2 недели. Может, если клапан есть, то в него что-то попало в процессе?

https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=82

lieuten 30.09.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от rluk (Сообщение 1772875)
клапан есть в блоке насоса

обратный клапан внутри самого насоса. смотреть там нечего

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергий 13 (Сообщение 1772768)
снял лючок, постучал по бензанасосу

и не надо с горящей лампочкой бенза ездить

rluk 30.09.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1772877)

спс, погляжу. Надо в этом случае вообще все разъемы на герметичность проверить. Вдруг от частого снятия\подключения где-то поизносились.

Кстати, зачем от насоса 3 шланга идут? Один напорный, второй обратный, а третий зачем? )

Dramwer 30.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от rluk (Сообщение 1772935)
спс, погляжу. Надо в этом случае вообще все разъемы на герметичность проверить. Вдруг от частого снятия\подключения где-то поизносились.

Кстати, зачем от насоса 3 шланга идут? Один напорный, второй обратный, а третий зачем? )

На 4wd еще одна трубка идет на второй поплавок.

rluk 01.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1772977)
На 4wd еще одна трубка идет на второй поплавок.

какой поплавок???? )

Dramwer 02.10.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от rluk (Сообщение 1774196)
какой поплавок???? )

Второй датчик уровня топлива. На 4вд бак карданом разделен как бы на две части. По этому два датчика уровня.

rluk 02.10.2014 17:31

т.е. он через эту трубку со второго конца бака сосет что-ли?

Dramwer 02.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от rluk (Сообщение 1774945)
т.е. он через эту трубку со второго конца бака сосет что-ли?

Да.

rluk 15.10.2014 00:44

В общем, хелп ми плиз!!!
Не заводится.
Дело было так:
1) Сначала глючил насос (некачественно перепаяли клеммы и они со временем отвалились). Клеммы запаял, стало работать.
2) Через короткое время, чтобы завестись, стало надо стартер крутить секунд 5. Схватывало при этом не сразу и воняло несгоревшим бензом. Грешил на обратный клапан в насосе (насос бошевский, аж за 1700р, стоял полтора года).
3) Позавчера машина встала. Не заводится. Не схватывает даже. Опять грешил на насос. Купил новый (какой-то аналог нашего производства в маленькой коробочке даже без инструкции ))). Приехал к машине, попробовал завести - завелась, сволочь!!!! Ну думаю, ладно, доеду до дома, завтра по светлоте заменю насос, раз купил. Заодно проверю проблему обратного клапана из п. 2. Проехал с километр - заглох на ходу. Поменял на обочине насос на новый (я его уже с закрытыми глазами перебрать могу, скотину)))), всё собрал, подключил - НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!! Снял напорный шланг (причем бенза из него не вылилось нисколько), дернул стартер - бежит. Причем струя явно веселее, чем у предыдущего насоса была (мне в магазе так и сказали, что насос, который я купил, давит больше бошевского). Подключил напорку обратно, попробовал завестись - завелась с полоборота!!!
4) ОК, еду веселый домой. Машина едет веселее (может вправду из-за возросшего давления топлива) А Москва, блин, большая.... Короче, заглох я прямо на ходу в туннеле на новой риге (кто местный - оценит)))) Причем никаких стуков-звяков не было, просто отключился двиг и всё. Проверил все предохранители (под рулем и около аккума в коробке) - целые вроде (по светлоте еще посмотрю). Даже не схватывает. Думал, может свечи как-то залить умудрился - снял клемму с насоса, покрутил несколько раз вхолостую, подключил насос обратно - все равно не заводится, даже не схватывает. Опять проверил напор - бежит. Опять попробовал завести - ХРЕН. Уехал в итоге первый раз в жизни на эвакуаторе )
Если бы проблема была со свечами или катушками - все 4 одновременно вряд-ли из строя бы вышли. Свечи я, конечно, поменяю, но не думаю, что это поможет. Да, бенз в баке есть! )))) Еще, кстати, неожиданно начал глючить датчик уровня топлива - когда показывает, что его четверть бака, его в этот момент уже нет совсем.

Дроссельная заслонка почищена месяц назад до блеска аки яйца у кота (все проблемы с этим связанные ушли).

Завтра гляну ремень ГРМ и датчик коленвала (как его проверить?).

Вопрос - КУДА ЕЩЕ СМОТРЕТЬ??? Неохота тащить в сервис, вдруг дело простое.

З.Ы. Колеса пинал! )

Dramwer 15.10.2014 07:43

rluk,

Датчик коленвала, распредвала, метки ГРМ, предохранители.
Датчики осциллографом проверяются. Так что, все таки придется в сервис тащить машину. У тебя же там МЕК есть. Он по митсубиси гуру.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.