![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 36 минут кстати, вдруг кому интересно...вот тут некий bysin ковырял образы Win CE с Honda/Acura...там тоже навигашка на SH4...и главное - он выложил исходники своей проги!...я проверил на образе, который экспортнул из нашего лоаднинга с помощью jremaker - прога запинается на модуле coredll.dll (или после него, не понял).... |
Цитата:
Если можно подробнее Добавлено через 3 минуты Цитата:
У Вас намного больше этой инфы, потом выложите в пост и его разместим в шапке А я ссоредоточусь пока на JRemaker - вставка модулей от других прошивок, там есть серьезные пробемы, пока не могу понять откуда |
Цитата:
- выбираем BOOOFF - Dump->Export->exportCurrent, получаем XXX.bin - потом "dumpnavi XXX.bin extract" |
Цитата:
Здесь просто вырезается код = b000ff. Все равно, если бы Вы это делали вручную в HEX по адресам, которые для этого UNIT указаны в шапке loading.kwi Значит есть отличия "образы Win CE с Honda/Acura...там тоже навигашка на SH4." от MITSUBISHI Интересно было бы поковыряться по-позже.... |
Кстати, на всякий случай напомню про сайт НавХак
|
Цитата:
Смотрите, Отаку (кстати, нифига он не японец, зовут его Дейв) еще сюда заглянет, как результаты посерьезнее появятся... |
Уважаемые! Мысль провести некую классификацию всего здесь сказанного и в том числе в соседней ветке- очень правильная. Убил два дня перечитать эту ветку и FAQ- остались тяжелые впечатления...
Было бы здорово ну как вариант в табличном виде: модель, что может базово, родные образы загрузчиков и HDD, модифицированные и соответственно то что появляется в модифицированных.Все это поместить в шапку и конечно же живые ссылки.... В части что может до и после модификации- не только собственно язык но и про синезуб и т.д. В части описания моделей- было бы здорово видеть наборы и их совместимость в части головы- CAN модуля- синезуба... Вопрос по совместимости я думаю, интересен наверно всем. Лично у меня вопрос- после англофикации японца конечно же не работает сирезуб, а очень бы хотелось, хотя бы англоговорящий... понимаю, что выразил хотелку, но и готов сам чего-нибудь оформить. Материалы- в личку. |
Цитата:
Цитата:
а в принципе, дойдут руки и с этим разберемся Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
если есть желание и время - сделайте каркас, наполните тем, что смогли найти, а дальше каждый поможет дополнить по мере возможности... |
Цитата:
У нас шапка будет засорена, я планирую там разместить инфу более детальную по струтуре loading.kw, модули - их назначение, особенности... Я не настаиваю, но все-таки, предлагаю подумать... Хотя может Вы и правы... |
Цитата:
|
Опыт № 16
MMCS J03 - руссификация версия G При руссификации в шапке для MMCS R03 и ее аналогов: - надо только название от родной MMCS (пример: япония NR261JM7.MLD.ORG - далее нужны только русские NR261RM.MLD.ORG, NR261RM.SHx.ORG, NR261RM.SCN.ORG - японские NR261JM7.SHx.ORG, NR261JM7.SCN.ORG - можно не вставлять, они бесполезные |
опа, зацепило.....значит попробую сделать прообраз "итого" в екселе....там критикуйте... дополняйте...,НО! место для этого именно здесь! Аргументирую:
1. здесь- свежак информация. 2. основные мозги из ветки FAQу- тоже здесь. 3. Перенести- никогда не поздно. 4. и вообще здесь народу неравнодушного больше тусуется. короче- у кого что есть- кидайте в личку, предупреждаю- замучаю встречными вопросами, но думаю, что как говорят некорые- выйдет каменный цветок!... |
Цитата:
я пока займусь, тем что горит: decompress, reloc... Добавлено через 1 час 0 минут Есть дока на SH7770, это не DataSheet Есть пример использования sh7770 Расписаны все ноги Есть среди нас способные работать с железом? И есть ли у него возможность работать с нашим процом, т.е. плата, на котрой надо потренироваться, найти выводы для организации Консоли? Напоминаю, пок аникто еще не смог вывести на экран логи, когда MMCS висит Если мы это сделаем, процес отладки сильнейше ускорится, тогда подключение любых, даже сторонних блоков программ, просто дело врермени... В личку отправлю доку Добавлено через 1 час 36 минут Я это планирую добавить завтра в шапку: Структура UNIT ScreenData в loading.kwi: Первый блок: 4h первые -> Количество записей в блоке (обратка) 4h вторые -> Размер блока от начала блока (в размер входят первые 4h и вторые 4h) (обратка) Данные: список каталогов -> Разделитель «00h» Второй блок: 4h первые -> Количество записей в блоке (обратка) 4h вторые -> Размер блока от начала блока (в размер входят первые 4h и вторые 4h) (обратка) Данные: список имен с каталогом, содержащий последовательность записи файлов (по порядку)-> Разделитель «00h» (индексный) 4h первые -> Размер файла (обратка) далее -> Имя файла заканчивается. Разделитель «00h» Третий блок: Начало: в конце второго блока, начинается файл данных Данные: по порядку по размеру файла как во втором блоке. Если у кого есть еще замечания - выкладывайте Следующий раз по накоплению материала, но думаю не раньше чем через месяц |
Цитата:
1. Не поддерживается (J-01) 2. Поддерживается старый блок - (N-02, N-03) 4. Поддержка нового блока - адресная книга, USB, BT Audio (N-05, R-03) Еще одной особенностью J-01 является отсутствие поддержки canbox. |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |