![]() |
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Цитата:
Если человек замечает вибрацию, то это уже не небольшая. Как бы ни пытались бы меня тут (и у ОД), что " у-всех-так". НЕ У ВСЕХ небольшая вибрация. У многих- очень даже заметная. А просадка оборотов- это как один возможных путей для поиска причины. Возможно этот путь тупиковый и причина вибрации совсем не связана с оборотами, просадкой и электрикой. Не знаю. Знал бы- починил. Но у меня нет возможности менять свечи, ЭКУ, заслонку и т.п. для поиска неисправности (это, кстати, самый просто путь- методом пробной установки заведомо исправной запчасти) и он абсолютно доступен и бесплатен для ОД, но не для меня...:( |
При эксплуатации тойоты версо на холостых переодически была небольшая вибрация, но она была прописана в мануале, дословно не помню , но примерно было написано так: возможна небольшая вибрация на холостом ходу и это не является не исправностью так как это приходит в нормальное состояние система esp (и ещё какая то хрень).
|
У меня, например, сновья была оч ощутимая и напрагающая вибрация (обороты по тахометру скакали), вибрацию было отлично видно по подголовнику пассажирского сиденья, уж очень его колбасило :) Обращался с этим вопросом на ТО-0, меня естественно отшили, сказали, что всё в пределах нормы и устно маганер пообещал, что со временем обороты нормализуются.
Сейчас пробег ~9т.км, вибрация стала елезаметной, обороты почти не плавают (визуально в пределах 1мм стрелка елозит, ну это без кондёра, разумеется). Лил и лью в бак только 95й. Собственно я это к тому, что если у вас маленький пробег - потерпите, мб пройдёт со временем :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. чем больше мы берем оттуда воздуха (от силы нажатия на педаль), тем его меньше остается для двигателя- обороты уменьшаются, вибрация увеличивается. Это, кстати, объясняет разные показатели вибрации при проверке "на ручнике" или "на ножном" тормозе... п.с. Хотя при ручнике вибрация чуть больше, что рушит эту мою теорию.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не помню на каком форуме- народ менял прокладку на впускном с целю уменьшения вибрации на Д+Т. Т.е. со временем прокладка начинала пропускать и появлялась вибрация. Но у нас вроде машины новые...:( Хотя имхо: что-то тут надо искать. Может через вакуумник воздух уходит или ещё как-то в этом направлении. п.с. Надо у себя проверить, что происходит при нажатии на тормоз. |
Михалч, дык у нас и втулки тоже новые на новых а/м, а скрипят тоже почти у всех. Умом Митсу не понять!
|
появилась такая же проблема на 68 тыс., вибрация бывает далеко не всегда, при плавании оборотов на холостых, фары притухают, так у всех? Вибрация появилась через месяц после замены свечей и масла. "клуб знатоков" предположил наличие конденсата...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас это есть? https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=30 Вот еще немного в тему http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...elnoj-zaslonki
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |