OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Вибрация на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956)

Михалч 27.11.2014 16:26

Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1820311)
ЭкземплярА. Больше ни кто не жалуется на просадку оборотов ниже нормы. А небольшая вибрация это нормально для акпп.

Я имел ввиду "вибрацию" и ответ давал на вопрос о "вибрации".
Если человек замечает вибрацию, то это уже не небольшая. Как бы ни пытались бы меня тут (и у ОД), что " у-всех-так".
НЕ У ВСЕХ небольшая вибрация.
У многих- очень даже заметная.
А просадка оборотов- это как один возможных путей для поиска причины. Возможно этот путь тупиковый и причина вибрации совсем не связана с оборотами, просадкой и электрикой. Не знаю. Знал бы- починил.
Но у меня нет возможности менять свечи, ЭКУ, заслонку и т.п. для поиска неисправности (это, кстати, самый просто путь- методом пробной установки заведомо исправной запчасти) и он абсолютно доступен и бесплатен для ОД, но не для меня...:(

Олег35 27.11.2014 22:02

При эксплуатации тойоты версо на холостых переодически была небольшая вибрация, но она была прописана в мануале, дословно не помню , но примерно было написано так: возможна небольшая вибрация на холостом ходу и это не является не исправностью так как это приходит в нормальное состояние система esp (и ещё какая то хрень).

DireX 28.11.2014 08:27

У меня, например, сновья была оч ощутимая и напрагающая вибрация (обороты по тахометру скакали), вибрацию было отлично видно по подголовнику пассажирского сиденья, уж очень его колбасило :) Обращался с этим вопросом на ТО-0, меня естественно отшили, сказали, что всё в пределах нормы и устно маганер пообещал, что со временем обороты нормализуются.
Сейчас пробег ~9т.км, вибрация стала елезаметной, обороты почти не плавают (визуально в пределах 1мм стрелка елозит, ну это без кондёра, разумеется). Лил и лью в бак только 95й.
Собственно я это к тому, что если у вас маленький пробег - потерпите, мб пройдёт со временем :)

globus2003 28.11.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1820395)
Я имел ввиду "вибрацию" и ответ давал на вопрос о "вибрации".
Если человек замечает вибрацию, то это уже не небольшая. Как бы ни пытались бы меня тут (и у ОД), что " у-всех-так".
НЕ У ВСЕХ небольшая вибрация.
У многих- очень даже заметная.
А просадка оборотов- это как один возможных путей для поиска причины. Возможно этот путь тупиковый и причина вибрации совсем не связана с оборотами, просадкой и электрикой. Не знаю. Знал бы- починил.
Но у меня нет возможности менять свечи, ЭКУ, заслонку и т.п. для поиска неисправности (это, кстати, самый просто путь- методом пробной установки заведомо исправной запчасти) и он абсолютно доступен и бесплатен для ОД, но не для меня...:(

Сегодня от делать нефиг в пробке, заморочился вибрацией, итого: на одних и тех же хх оборотах в режиме Д + тормоз (у меня это порядка 625 - "на глаз") вибрация имеет разную силу, от чего зависит - не понятно. Единственное, что однозначно ее усиливает - старт вентиляторов. Кратковременная просадка ниже этой цифры, так же, нестабильна и случается чаще при движении на тормозе, в зависимости от степени нажатия педали, как мне кажется.

$edoi 28.11.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1820337)
После появления симптомов, я, действительно, помыл бдз и проблем летом не было. Но это было в комплексе с перепрошивкой, поэтому, что помогло - не знаю.
Но мыть бдз 2 раза/ год - перебор...

.

Сам мыл,нюансы есть?

globus2003 28.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1821219)
Сам мыл,нюансы есть?

В сервисе, нюансов не заметил или не запомнил :blush:

Михалч 28.11.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1821043)
нестабильна и случается чаще при движении на тормозе, в зависимости от степени нажатия педали, как мне кажется.

Тормоз- вакуумный. Забор воздуха- из впускного коллектора.
Т.е. чем больше мы берем оттуда воздуха (от силы нажатия на педаль), тем его меньше остается для двигателя- обороты уменьшаются, вибрация увеличивается.
Это, кстати, объясняет разные показатели вибрации при проверке "на ручнике" или "на ножном" тормозе...

п.с. Хотя при ручнике вибрация чуть больше, что рушит эту мою теорию.:)

globus2003 28.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1821348)
Тормоз- вакуумный. Забор воздуха- из впускного коллектора.
Т.е. чем больше мы берем оттуда воздуха (от силы нажатия на педаль), тем его меньше остается для двигателя- обороты уменьшаются, вибрация увеличивается.
Это, кстати, объясняет разные показатели вибрации при проверке "на ручнике" или "на ножном" тормозе...

п.с. Хотя при ручнике вибрация чуть больше, что рушит эту мою теорию.:)

Зато подтверждает мою, буду думать.

Михалч 28.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1821387)
ато подтверждает мою, буду думать.

Теория имеет право на жизнь!
Не помню на каком форуме- народ менял прокладку на впускном с целю уменьшения вибрации на Д+Т. Т.е. со временем прокладка начинала пропускать и появлялась вибрация. Но у нас вроде машины новые...:(
Хотя имхо: что-то тут надо искать. Может через вакуумник воздух уходит или ещё как-то в этом направлении.

п.с. Надо у себя проверить, что происходит при нажатии на тормоз.

Zoll 28.11.2014 14:36

Михалч, дык у нас и втулки тоже новые на новых а/м, а скрипят тоже почти у всех. Умом Митсу не понять!

maxcuba 28.11.2014 16:18

появилась такая же проблема на 68 тыс., вибрация бывает далеко не всегда, при плавании оборотов на холостых, фары притухают, так у всех? Вибрация появилась через месяц после замены свечей и масла. "клуб знатоков" предположил наличие конденсата...

viktorgevara 29.11.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от maxcuba (Сообщение 1821610)
плавании оборотов на холостых, фары притухают,

может генератор подыхает?

Zoll 29.11.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1821996)
может генератор подыхает?

Ну вот один к одному было так на Альмере. Несколько раз проверяли сервисмэны генератор и проблем с генератором не нашли.

$edoi 29.11.2014 10:59

А у нас это есть? https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=30 Вот еще немного в тему http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...elnoj-zaslonki

v888v 29.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1822090)
А у нас

Сервисный мануал и форум понемногу читайте:
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1818967)
Цитата:

ПРИМЕЧАНИЕ: Частота холостого хода регулируется системой ISC автоматически, поэтому регулировки не требует

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.