OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Luxxor 17.03.2008 11:43

Ответ: XL.Запах паленой резины

Если позволите, в данной теме можно подвести итог. Ранее я озадачился данным запахом, так как впервую очередь искал его происхождение. Читал все посты форумчан, по данному вопросу и пришел к вот какому результату. Основное проихождение запаха особенность расположения банки глушителя совместно с аркой заднего правого колеса, глушитель выступает в роли полки, куда переодически скапливается грязь. Так же совместно с грязью начинает вонять и заводской антикор(отчасти попавший на выпускную систему). Все это происходит в основном, когда машина интенсивно двигается, разогревается выпускной тракт(глушитель). Влажноая погода создает грязь на дороге которую при интенсивном движении закидывает на глушителть, затем все это дело разогревается, испаряется и вдыхается:rofl: . Считаю что кроме как неприятного запаха, проблемы в данной ситуации при эксплуатации машины возникнуть не должно.
Но и тянуть как от трактора, от машины претендующей на эколичность, комфортность и т.д., за немалые денежки НЕ ДОЛЖНО!
Да и пассажиры пр и выходе из машины, начинают ее оглядывать не горит ли че:Data_57: .

Shpunt 17.03.2008 11:49

просто надо поставить правильные задние подкрылки (например фирмы Новлайн - я такие уже купил).
они хорошо закрывают арку колеса с внутренней стороны и вода и грязь с колеса не попадает на глушитель.

magadaner 17.03.2008 11:54

Неплохо бы вместе с подведением итога еще и решение найти, или хотя бы сдвинуть с месте ОД чтобы он начал искать и исправлять косяки производителя. Как насчет коллективного обращения в Рольф? У кого-нибудь есть опыт подобных обращений? Как это делается? И приводит ли это к положительному результату? Я готов принять участие в разборках ;)

Luxxor 17.03.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 145841)
просто надо поставить правильные задние подкрылки (например фирмы Новлайн - я такие уже купил).
они хорошо закрывают арку колеса с внутренней стороны и вода и грязь с колеса не попадает на глушитель.

Согласен, это один из вариантов решеня проблемы, что называется попутно. Но я например не стороник пластиковой защиты. "Валенки" как никак приглушают звук камешков с дороги, да и завод думать должен о таких вещах.

Shpunt 17.03.2008 12:11

с внутренней стороны подкрылков есть места с углублениями, на которые клеится шумоизоляция. так что никаких звуков от камушков нету. все шумы успешно глушатся.

magadaner 17.03.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 145857)
с внутренней стороны подкрылков есть места с углублениями, на которые клеится шумоизоляция. так что никаких звуков от камушков нету. все шумы успешно глушатся.

А шумоизоляция идет в комплекте с подкрылками или надо покупать отдельно?

Shpunt 17.03.2008 12:43

отдельно конечно.

magadaner 17.03.2008 12:46

А как называется материал? Сколько его надо? Сколько стоит?

max416 17.03.2008 13:15

у нас щас дождь. катался гонял. вышел - ничего не воняет... наконец то!!!!!!
пробег 5000

Kashtan 17.03.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 144946)
Я уже седьмой день езжу на летней резине никакого запаха нет, специально использовал активную езду для проверки..... правда у нас пока держится относительно сухая погода....., осталось проверить в дождь.

У нас пока сухо и после зимы сильных дожей небыло... я в сухую попробовал подняться в спокойном режиме на крутую горку и завоняло довольно сильно....... попробую кёхером смыть грязь с фыхлопной системы и опять проверить....

Luxxor 17.03.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 145857)

Спорить о подкрылках с шумоизоляцией не буду. Только и тюнингом аля-автоваз, где машина была изначально на заводе недоработана(недоделана), заниматься нет желания.
Налицо факт некоторого прощета, а именно читайте посты выше данной темы. Например на мазде 3 валенки первых партий машин вываливались, через некоторое время их стали выпускать усиленными, и менять по гарантии развалившиеся.
В нашем случае, пусть ММС дорабатывает подкрылок,так чтобы не приходилось ломать голову по поводу доп.подкрылок из-за устранения запаха.
Необходимо, как говорит magadaner, коллективно обратиться к ОД.

Shpunt 17.03.2008 14:26

подкрыли спасают не только от попадания воды на глушитель но и от излишнего шума от покрышек и от камней стучащих по аркам.

genchik 17.03.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 145921)
подкрыли спасают не только от попадания воды на глушитель но и от излишнего шума от покрышек и от камней стучащих по аркам.

На счет попадания воды на глушитель - туфта.
Стоят подкрылки, ставил ОД, из под правого заднего колеса при влажной, слякотной погоде, валит как из парилки.:Data_57:
Я уже не обращаю внимания.

Димон74 17.03.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 145841)

Имеешь ввиду не оригиналы? Я себе поставил оригинальные задние подкрылки - запах есть. Особенно когда в горку стоишь.

Shpunt 17.03.2008 15:16

вот грамотные подкрылки от Новлайн (там же есть и коврики в салон для XL - значительно дешевле Рольфа)
http://www.novline.com/HTML/instruct...tlander-XL.doc
http://www.novline.com/HTML/

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.