![]() |
Ответ: XL.Запах паленой резины
Если позволите, в данной теме можно подвести итог. Ранее я озадачился данным запахом, так как впервую очередь искал его происхождение. Читал все посты форумчан, по данному вопросу и пришел к вот какому результату. Основное проихождение запаха особенность расположения банки глушителя совместно с аркой заднего правого колеса, глушитель выступает в роли полки, куда переодически скапливается грязь. Так же совместно с грязью начинает вонять и заводской антикор(отчасти попавший на выпускную систему). Все это происходит в основном, когда машина интенсивно двигается, разогревается выпускной тракт(глушитель). Влажноая погода создает грязь на дороге которую при интенсивном движении закидывает на глушителть, затем все это дело разогревается, испаряется и вдыхается:rofl: . Считаю что кроме как неприятного запаха, проблемы в данной ситуации при эксплуатации машины возникнуть не должно.
Но и тянуть как от трактора, от машины претендующей на эколичность, комфортность и т.д., за немалые денежки НЕ ДОЛЖНО! Да и пассажиры пр и выходе из машины, начинают ее оглядывать не горит ли че:Data_57: . |
просто надо поставить правильные задние подкрылки (например фирмы Новлайн - я такие уже купил).
они хорошо закрывают арку колеса с внутренней стороны и вода и грязь с колеса не попадает на глушитель. |
Неплохо бы вместе с подведением итога еще и решение найти, или хотя бы сдвинуть с месте ОД чтобы он начал искать и исправлять косяки производителя. Как насчет коллективного обращения в Рольф? У кого-нибудь есть опыт подобных обращений? Как это делается? И приводит ли это к положительному результату? Я готов принять участие в разборках ;)
|
Цитата:
|
с внутренней стороны подкрылков есть места с углублениями, на которые клеится шумоизоляция. так что никаких звуков от камушков нету. все шумы успешно глушатся.
|
Цитата:
|
отдельно конечно.
|
А как называется материал? Сколько его надо? Сколько стоит?
|
у нас щас дождь. катался гонял. вышел - ничего не воняет... наконец то!!!!!!
пробег 5000 |
Цитата:
|
Цитата:
Налицо факт некоторого прощета, а именно читайте посты выше данной темы. Например на мазде 3 валенки первых партий машин вываливались, через некоторое время их стали выпускать усиленными, и менять по гарантии развалившиеся. В нашем случае, пусть ММС дорабатывает подкрылок,так чтобы не приходилось ломать голову по поводу доп.подкрылок из-за устранения запаха. Необходимо, как говорит magadaner, коллективно обратиться к ОД. |
подкрыли спасают не только от попадания воды на глушитель но и от излишнего шума от покрышек и от камней стучащих по аркам.
|
Цитата:
Стоят подкрылки, ставил ОД, из под правого заднего колеса при влажной, слякотной погоде, валит как из парилки.:Data_57: Я уже не обращаю внимания. |
Цитата:
|
вот грамотные подкрылки от Новлайн (там же есть и коврики в салон для XL - значительно дешевле Рольфа)
http://www.novline.com/HTML/instruct...tlander-XL.doc http://www.novline.com/HTML/ |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |