OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16830)

ironman25 11.06.2014 16:15

Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ)

Поменял все внешние сайлентблоки в задней подвеске (которые крепятся к ступице - 6 шт).
Поставил простые резиновые сайлентблоки, то есть без шаровых, как стояли изначально.
- в бумеранг и нижний поперечный ставил
RBI O24286WB и Febi 17837 (RBI на ощупь и визуально сделан намного качественнее - выбит номер, на Febi никаких опознавательных знаков нет)
- в гантелю GM 96450022 (втулка на один миллиметр длиннее, чем у плавающего оригинала, но можно вставить и так)

Одновременно я менял барабанные тормоза на дисковые вместе с продольным рычагом.

После замены зад стало болтать так, что о активной езде лучше забыть...
Теперь думаю, либо сход развал нарушился, хотя развальные болты не трогал, либо сыграло роль то, что жесткие сайлентблоки с шаровыми, я заменил на простые резиновые.

sNeG 11.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от ironman25 (Сообщение 1705760)
После замены зад стало болтать так, что о активной езде лучше забыть...
Теперь думаю, либо сход развал нарушился, хотя развальные болты не трогал, либо сыграло роль то, что жесткие сайлентблоки с шаровыми, я заменил на простые резиновые.

поставил китайские сайленты - получил китайскую подвеску

ironman25 11.06.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1705778)
поставил китайские сайленты - получил китайскую подвеску

звучит очень не обоснованно, сейчас эти китайские сайлентблоки ставят как оригинал с завода.
В моем случае заменены шаровые на резину, возможно, это причина, т.к. при нагрузке резина деформируется.
Поначалу, я поменял все сайленты кроме сайлентов в гантельках, было все ок, потом поставил GM(дженерал моторс) сайленты в гантели и одновременно сменил ступицы, и началась эта проблема.

GrihaB 11.06.2014 20:39

ironman25, сход-развал лучше сделать. Или может протягивал не на полностью опущенном на колеса авто?

ironman25 11.06.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от GrihaB (Сообщение 1705844)
ironman25, сход-развал лучше сделать. Или может протягивал не на полностью опущенном на колеса авто?

Машину опускал, мне кажется, если не опускать, сайленты бы порвало при скручивании.

Схождение надо в первую очередь сделать, если не поможет - запрессую в гантели плавающие сайленты.

Кстати, с закисшими болтами намучился и потерял много времени - срезал болгаркой.

Neytron 07.08.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 940553)
только что заказал себе новосибирский полиуретан в серпы(Сайлентблок поперечного рычага задней подвески. № 3-06-890 (x2): RUR 480.00). подождем пока посылка доберется до большеземельской тундры. поставлю дам знать.
да и тут кто-то писал что подходят сайленты от ваза 08-10 поколения. так вот в восьмерках и десятках в задней подвеске нет таких сайлентблоков. они без внешней металлической обоймы. там вобще всего 2 резинки сзади.

А я понял что в серпах тоже плавающие,поэтому замена на полиуретан изменит начальную настройку и кинематику подвески. И выходя из этого почему вас так пугает 08 сайлент вместо внешнего плавающего на поперечине? Да он снаружи без металла но картину это не меняет.

decoder80 14.08.2014 08:36

Друзья, на своей машине проблему скрипа решил просто, откручиваешь сайлент от ступицы и получаешь доступ к резиновому пыльнику плавающего сайлнтблока, аккуратно отверткой поддеваешь пыльник (он с двух сторон и никакого уплотнительного кольца, кроме более толстого буртика нет) плоской маленькой отверткой и немного отттягиваешь, в прощель встявляешь шприц без иголки, пластикового носика вполне достаточно по длине и одновременно нажимая проводишь вдоль всей окружности металлической втулки. Масло, использовал литол попадает напрямую к плавающему сайленту и держится там силой прижима резинового буртика. Т.к. резиновый пыльник упирается в рычаг, то соскользнуть он не может. Почему это придумал, в прошлый раз как менял ступицы задние - пришлось спиливать с контрактного закисший болт, и как раз этот сайлент, чтобы спилить пришлось отодвигать этот пыльник и отметил для себя что он совсем ничем не крепится кроме как утолщением резины. Затем проверил на родных исправных и офигел от того, что там внутри одна ржавчина сухая, смазки нет было совсем, но так как не скрипели трогать не стал.

Это так я сделал в бумеранге, его открутить и все это сделать можно не разбирая всю ходовку, достаточно только болт его крепящий к ступице открутить и вытащить, вставлять также легко, немного монтировкой соосность нужно будет задать и всего делов.

Плавающий сайлент в нижнем рычаге даже откучивать не стал, тонкой отверткой оттянул пыльник сайлента и шприцом под давлением загнал туда смазки с одной стороны, по всем подсчетам масло должно чуть под нагреться и растечься по всему сайленту.

Вчера заезжал к себе в гараж скрипя задом, выехал и езжу сегодня весь день в тишине, при этом ничего не меняя.

decoder80 14.08.2014 08:53

Вложений: 1
На фото виден буртик за который цепляется край пыльника сайлентблока, его кстати тоже нужно смазкой заполнить, чтобы вода не попадала и ничего не ржавело.

ALGIS 15.08.2014 06:08

ИМХО...Лучше плавающие "сайлены" от Фебеста,чем самый лучший полиуретан

Neytron 26.08.2014 19:53

поставил в нижние рычаги простые фебест, сам выпресовать жигулевским сьемником не смог-гнулись оправки, на прессе были 3 сильных щелчка после которых сайлент выпал - плавно он не выходил!!! ржавым не был-поверхности прилегающие к рычагу были как новые! Смазку раньше добавлял чтоб не скрипело, пока совсем не развалился плавающий - болтаться колесо стало. Написал к тому что подручными средствами выпресовать далеко не всем удасться.

decoder80 09.09.2014 05:41

ДО сих пор не скрипит!

TrekSound 09.05.2015 22:47

Вложений: 2
Имеет ли значение как установлен сайлент блок в подвеске? положение? имею ввиду тот самый здоровый горизонтальный, который основной рычаг ступицу держит, сайлент диаметром примерно 10см... там две основных соединяющих резинки как на подушке имеют строение, так вот они раньше были вертикально расположены, а сейчас после смены в сервисе на одной стороне так же вертикально, а на другой почти горизонтально...
на первом снимке как было установлено раньше, на втором как сейчас встало и вставили...
Сильное нарушение как думаете?

Ещё на втором правом видно что он наружу больше выдаётся чем на первом левом... по сути на левом между рычагом и шиной можно пальцы просунуть а на правом уже не получается так как немного больше сайлент сместился при установке или опрессовке... на внешнюю сторону

Спасибо заранее!

ironman25 10.05.2015 01:34

В горизонтальном положении(как сделали) изнашиваться сайлент будет сильнее(быстрее треснут соединения) но на сколько быстрее будет износ сказать трудно.
за счет подобного сайлента при торможении и разгоне сальник гуляет вперед и назад.
То что впрессовали по другому ничего хорошего, но главное, чтобы сальник не бил об кронштейн, в котором он крепится болтом.

TrekSound 10.05.2015 11:09

ironman25
так мне кажется они ещё и разными сторонами установили их? слева как бы широкие проёмы между резинками видны, а с права эти проёмы все впритык как бы, думаю это тоже что то может играть значение?

Добавлено через 2 часа 23 минуты
сам себе, нет они только длинной внутренней трубки отличаются значит перепутать не должны были...

TrekSound 11.05.2015 23:00

Вложений: 2
ещё проблема, это нормальная установка сайлента или нет?

рычаг по схеме 41300а и сайлент 41399с упрессовал с фольгой медной все знакомые говорят это залепуха... есть мнения? я сам думаю сомнётся через месяц... и выскочит...

GrihaB 12.05.2015 14:47

TrekSound, по поводу фольги не подскажу, а во сам сайлент блок немного овальный, на 0,2 мм.
Лучи резины должны быть вертикально.
Руки бы поотрывать за такую работу.

TrekSound 14.05.2015 14:12

как ты увидел овальный он или нет? я сам там не увижу это скорее всего свет так падает... на фото

GrihaB 14.05.2015 15:20

TrekSound, я собираюсь их менять и они у меня в наличии.
Снял все размеры, заказал сьемники, буду сам менять.

TrekSound 16.05.2015 20:56

отпишись здесь потом!

pavel4402 11.07.2015 19:49

Кто-нибудь вместо MR 197915 ставил сайлент LYNXauto C9320? Как качество? Хочу такой поставить в рычаг бумеранг. На сколько я понял из темы плавающий сайлент MR 197915 из нижнего поперечного рычага один в один подходит к рычагу-бумерангу (верхний поперечный), на ту сторону, которая крепится к ступице.

Frogger 22.07.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Neytron (Сообщение 1747097)
поставил в нижние рычаги простые фебест, сам выпресовать жигулевским сьемником не смог-гнулись оправки, на прессе были 3 сильных щелчка после которых сайлент выпал - плавно он не выходил!!! ржавым не был-поверхности прилегающие к рычагу были как новые! Смазку раньше добавлял чтоб не скрипело, пока совсем не развалился плавающий - болтаться колесо стало. Написал к тому что подручными средствами выпресовать далеко не всем удасться.

Всем привет с параллельной ветки.
Только не закидывайте тапками!)))
Оригинальные плав сайленты нижнего поперечного заменил на cbcr-7
Снимал и давил сьемником сайлентов отечественного производства за 250р
Так же думаю что CTR много лучше FEBEST.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38713&page=9

E.L.V.I.S 12.08.2015 20:36

Я заменил в задней подвеске 4 поперечных рычага на новые родные и новые большие сайленты в продольных рычагах + в нижних поперечных все сайленты поменял. Т.е. я поменял всё) Через 1000 км задняя подвеска опять начала скрипеть. Забил

pavel4402 05.10.2015 14:50

Тоже самое, поменял все сайлентблоки в задней подвеске. На сильных ухабах слышен треск в подвеске. Такой же треск слышен когда машину с домкрата спускаю.

sokart 11.11.2015 02:39

4 года назад поменял все, так называемые плавающие сайленты в задней подвеске, на неоригинальные просто резиновые , (фирму не помню, на дроме гдето писал), проехал 85000 км, ни скрипов ,ни стуков , все зашибись!!! при этом часто езжу по трамвайным путям , и разным буеракам.

madmax181 12.11.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от sokart (Сообщение 2100804)
фирму не помню, на дроме гдето писал

Найди, плз, то, что писал. Народ-то мается не понарошку.

sokart 13.11.2015 01:14

сорри ,не на дроме .а на драйве))))
плиз ссылку ...
буду рад .если кому полезно будет.

https://www.drive2.ru/l/244460/

madmax181 14.11.2015 00:34

Другое дело!
Благодарим за службу!

Аэроtrek 15.11.2015 10:04

[QUOTE=sokart;2102568]сорри ,не на дроме .а на драйве))))
плиз ссылку ...

https://www.drive2.ru/l/244460/[/QUOTE]

Как подвеску затягивал? в частности бумеранги

sokart 16.11.2015 04:35

[QUOTE=Аэроtrek;2103851]
Цитата:

Сообщение от sokart (Сообщение 2102568)
сорри ,не на дроме .а на драйве))))
плиз ссылку ...

https://www.drive2.ru/l/244460/[/QUOTE]

Как подвеску затягивал? в частности бумеранги

Хм, как обычно !!!! )))
если без ямы , домкратишь под рычаг подвески пока колесо не встанет как-будто машина на земле и затягиваешь.
с ямы проще , опускаешь на колеса и затягиваешь.
на подьемнике на упор опускаешь .
вообще все сайлентблоки так надо затягивать , даже те рычаги, где плавающие стоят ,т.к как обычно, в рычаге с плавающим сайлентом на одной стороне , с другой стоит обычный.

это ты зачем спрашиваешь )))) подколоть ??? :good:

Аэроtrek 16.11.2015 06:30

[QUOTE=sokart;2104344]
Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2103851)

Хм, как обычно !!!! )))
если без ямы , домкратишь под рычаг подвески пока колесо не встанет как-будто машина на земле и затягиваешь.
с ямы проще , опускаешь на колеса и затягиваешь.
на подьемнике на упор опускаешь .
вообще все сайлентблоки так надо затягивать , даже те рычаги, где плавающие стоят ,т.к как обычно, в рычаге с плавающим сайлентом на одной стороне , с другой стоит обычный.

это ты зачем спрашиваешь )))) подколоть ??? :good:

Поэтому и спрашиваю что на колесах надо, а к бумерангу если на колесах, не подлезть , вот народ и затягивает на домкрате, ставит колеса, а потом их рвет.

sokart 17.11.2015 01:34

[QUOTE=Аэроtrek;2104361]
Цитата:

Сообщение от sokart (Сообщение 2104344)

Поэтому и спрашиваю что на колесах надо, а к бумерангу если на колесах, не подлезть , вот народ и затягивает на домкрате, ставит колеса, а потом их рвет.

так я и говорю ,что домкрат надо ставить под рычаг ,у самого края ,и поднимать до того момента ,какбудто колесо под полной нагрузкой .
и если смотреть на рычаги ,то они должны быть практически параллельны машине.

если один домкрат стоит под порогом , то вторым поднимаешь ,ставя домкрат под рычаг, прям около крепления его к кулаку, и поднимаешь практически до отрыва домкрата от порога . этого уже достаточно .
ну и несомненно помним о технике безопасности , чтоб машина четко была зафиксирована колодками под колесами , была на ручнике (ножнике),на передаче или на паркинге . и не мало важно на горизонтальной и твердой поверхности.

ALGIS 17.11.2015 07:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sokart (Сообщение 2100804)
4 года назад поменял все, так называемые плавающие сайленты в задней подвеске, на неоригинальные просто резиновые , (фирму не помню, на дроме гдето писал), проехал 85000 км, ни скрипов ,ни стуков , все зашибись!!! при этом часто езжу по трамвайным путям , и разным буеракам.

Только не совсем понятно, как можно в бумеранги да и в задние поперечные рычаги вставить резиновые сайлены без металлического корпуса:(, вставить-то можно, а вот сколько они там простоят ...и на Драйве фоток я не увидел этих" чудосайленов".... Но если это так, как пишите...получается утерли Вы нос всем инженерам Мицубиси:hat:

Аэроtrek 17.11.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2105092)

Только не совсем понятно, как можно в бумеранги да и в задние поперечные рычаги вставить резиновые сайлены без металлического корпуса:(, вставить-то можно, а вот сколько они там простоят ...и на Драйве фоток я не увидел этих" чудосайленов".... Но если это так, как пишите...получается утерли Вы нос всем инженерам Мицубиси:hat:

Я так понимаю они пошли по принципу переднего сайлента в переднем рычаге он же как я понимаю без обоймы прессуется.

sokart 18.11.2015 03:49

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2105092)

господи , о чём вы ???
я говорю что поменял плавающие на просто резиновые ....
но это не значит что у них нет внешней металлической обоймы.
у них внутренняя втулка(палец) ,внешняя втулка , а между ними просто резина. У плавающих палец вращающийся , сидит на пластиковых втулках, конструкция по типу передней щаровой опоры , если смотреть внимательно на ссылку на драйв2 то на пятой фотографии он в разрзе,
спецом резал чтоб понять что и почему скрипит так мерзко, и почему смазка шприцом (не помню что тут на форуме рекомендуют впрыскивать) помогает на некоторое время . как выяснилось всё оч просто и бонально , поэтому пошёл по пути замены на цельнорезиновые, и как показала практика не ошибся .
и опять же тамже в посте написан номер сайлента ,который был установлен, TRW JBU 491, вот если бонально у гугла спросить ( хейлоу гугл))))) что это , то он тутже вываливает его изображение , и как следствие ,не возник бы вопрос , как засунуть ""резиновые сайлены без металлического корпуса""
хотя теоритически это тоже возможно , жигули вон сколько десятилетий ездили на таких стоящие в задних тягах классики, и ничего . кстати такие сайлентблоки ( а точнее втулки ) выпущенные до 90 годов не плохо ходили, потом коопиративы стали выпускать полно Г, и тогда их и на пять тыщ не хватало.

Добавлено через 9 минут
и еще для просто вашего развития в машиностроении посмотрите две ссылки которые полностью обьясняют что такое "сайлентблок" и что такое "плавающий сайлентблок"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D0%BE%D0%BA
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...3PcAnk&dpr=0.9

Аэроtrek 18.11.2015 05:49

На сколько я знаю, японцы отказались впоследствии от плавующих, если неправ поправьте меня, на счет сайлентов без обоймы, такие начал выпускать полиуретан новосибирский в нашу подвеску, в частности в заднюю, видимо вопрос по этому возник про эти сайленты )))

sokart 19.11.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2309038)
На сколько я знаю, японцы отказались впоследствии от плавующих, если неправ поправьте меня, на счет сайлентов без обоймы, такие начал выпускать полиуретан новосибирский в нашу подвеску, в частности в заднюю, видимо вопрос по этому возник про эти сайленты )))

канечно отказались ,идея,с плавающими с\б хорошая ,но себя не оправдала....ходимость у них маленькая, и комфорта не не добавляют. с плавающими с\б машина жоще.
у автопризводителей новая фича ,это маслонаполненные с\б. Но стоят они дорого ,а ходимость их тож не на высоте.

по мне обычная резина самый лучший выход , и ходят долго и бюджетно...если только сделаны они из резины , а не из гов...на .
Про полиуретановые ни чего не скажу ,не пробовал.

ALGIS 19.11.2015 15:05

[QUOTE=sokart;2100804]4 года назад поменял все, так называемые плавающие сайленты в задней подвеске, на неоригинальные просто резиновые .....

Вот и я о том-же, они не "просто резиновые....." ,у них внешний и внутренний крпус из металла а между ними либо резина, либо полиуретан.....а вот не сведущий человек может подумать ,что кроме резины там ни -чего нет. Раньше такие сайлены широко применялись в автомобилестроении. В Москве может это и хорошо(просто резиновые), а у меня в Сибири они развалились после первой зимы. Ставил Новосибирские..полиуретан....затягивал на опущеной машине с мешком цемента в багажнике:(...однако на долго все равно не хватило, и зиму проездил как на колотушке. Поставил плавающие,оригинал, прошел на них 70000 км..так и продал...человек катается не жалуется .Без обид.:hat:

-

sokart 20.11.2015 03:22

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2310119)
. Поставил плавающие,оригинал, прошел на них 70000 км..так и продал...человек катается не жалуется .Без обид.:hat:

-

вот и я про то , не очень я доверяю полиуретану ....
а про резиновый не оригинал ,не буду спорить , тк из 10 фирм изготовителей дай бог 1 сделает из качественной резины и по технологии.
и изза этого и отношение складывается что неориг . гораздо хуже.
я когда использую вариант замены на дешёвый неоригинал ,отдаю себе отчет в этом, или я экономлю бюджет и могу попасть на повторный ремонт или я трачу на оригинал и тешу себя мыслями что это на долго ....
и скажем прежде чем менять с\б в зад рычагах,я купил 5 с\б разных фирм ,по одному . и смотрел их качество , все были от 150р до 300р , посмотрел ,пощупал ,выбрал и остаюсь доволен выбором по сей день .

а вот с с\б передних рычагов не повезло ,хотел на дурака ,хер вышло.
купил толи фебест ,толи еще когото ,поставил ,хватило на 5т. развалился в хлам ,аж грохотал. и тут "а дай попробую" валялся с\б от китайской тиги \черри тиго, брат себе менял,и б,у не выкинул\, померил ,внешний диаметр как раз ,внутренний тож , вот только по высоте пальца длинне , подпилил ,поставил , так вот это попробовать ходить уже полгода как. и не разваливается.

Женек88 22.11.2015 18:04

привет всем.Хоть один толковый отзыв дайте есть ли смысл ставить везде полеуретан ???там ведь плаваюшие сайленты есть как с ними поступать??? и как с развалом дела???как машина себя ведет на дороге с полеуретаном???Какие трудности или подводные камни есть с полеуретаном??? Я слышал что если запресовать полеуретан везде то развал не выставляется и еще вибрация идет с редуктора правда это или МИФ??? Дайте подробный толковый ответ по вышеперечисленным вопросам пожалуйста????????????????????????????

ALGIS 23.11.2015 05:16

[QUOTE=Женек88;2312102]привет всем.Хоть один толковый отзыв дайте .....

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (народная мудрость)
Пока сам не попробуешь- не поймешь.:hat: Пробуй, потом опытом поделишься.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.