![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Запах присутствует, от тапки не зависит, даже если тошнить по пробкам, выйдя из машины, у правого/заднего колеса - :bad:. Давно забил на это, т.к. в салоне не пахнет, пользую угольный фильтр Febi.
|
Машине полтора года, запаха нет, ни с тапком, ни без.
|
Добрый час! С начала эксплуатации запах был и это, как сказали бывалые обгарание краски на глушаке. Потом и вправду он исчез (запах конечно же). Чуть позже на длительных переездах обратил внимание сначало на пар идущий из-под арки заднего правого колеса. Начал принюхиваться: ну что сказать - запах водяного пара и всё. Шёл пар от банки глушителя и довольно интенсивно. Условия те же, что и описывали предыдущии коллеги по клубу: весна, дождь, лужи и т.п. Чуть позже проехался по дороге, которую ремонтировали и как полагается "намотал" битума и... после длительной езды получил запах толи палёной резины толи пластмассы толи... Проезжая как то мимо очередных ремонтников почуял знакомый! и... у них впереди горел разлитый битум. На душе сразу отлегло, во-первых не от меня, во-вторых причина запаха от машины ранее стала понятнее. При езде в салон запах не поступает, чувствуется только, когда выйдешь из машины. Кстати пробег 30000 км. Немного размышлений о муфтах и пр. Меня учили: не работает телевизор - включи в сеть , не помогло проверь предохранитель, но не надо перепаивать платы и курочить кинескоп, думаю в нашем случае всё куда проще. Да, в добавление к вышесказанному, запах усилился, когда поменял резину на более широкую, может это более способствуют забросу всякой дряни и воды на глушитель. И ещё- в вопросе тюнинга, для наших бибик видел ставят сдвоенную систему (так называемую спортивную), если у кого стоит отзовитесь,а как у вас с этим запахом, может у нас это неудачное расположение глушителя. Всем удачи на дорогах и поменьше запахов, а побольше ароматов!
|
Цитата:
|
Re: Ответ: запах паленой резины
Цитата:
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ---------- Периодически появляется "кислый" запах в салоне при работающей печке, ответы про старый фильтр салона- не по теме- вчера запах появился снова, а машина неделю с ТО и фильтр поменян. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу запаха теплого масла в салоне..сейчас его вроде нет, хотя пользую дешевые салонные фильтры.
чего делал. здесь где-то раньше была инфа по этому поводу, не знаю как другие, я эту эту идею воспроизвел. делал весной подробностей не помню, в общих чертах выглядит так. когда делали шумоизоляцию, на черную резиновую трубку (кажется слева она выходит примерно в уровне задней оси из днища) нахреначил простейший девайс из тройника и трубки тоже резиновой с целью вывести ее в пластмассовый клапан ч/з который салонный воздух сбрасывается.его сверху просверлил воткнул туда еще один тройник, чтоб ничего никуда не делось. в итоге если что в эту трубку сбрасывалось сейчас идет не в салон а на улицу. зависимости наличия сей нехитрой приблуды и отсутсвия запаха доказать не могу. кто хочет - может попробовать с результатом до и после. |
Всем привет!!купил резиновые коврики,легли отлично,резина мягкая с бортиками,сзади моно,закрывает туннель,НО....воняют,сцуки.....уже вторую неделю,на ночь открываю всё,что можно открывать.Вопрос:пройдет ли запах?если да,то через сколько времени...заранее спасибо
|
У меня тоже воняли неоригинальные (в 2007 году с "оригиналом" было туго).
Примерно через неделю устаканилось. То ли я привык, то ли коврики вонять перестали... :crazy: |
Скорее всего привык,у же вторая пошла,воняют,но меньше.Смотрел оригиналы,дороже и какието маленькие
|
Машине 800 км. попробовал первый раз залезть в небольшой снежок(поехал на 4WD auto), и благополучно закопался, вылезая из него. Такое впечатление, что подпалил сцепление, в машине появился стойкий прогооклый запах чего-то горелого, похож немного на запах йода!(вот думаю от чего от муфты или от сцепления, наверное и то и другое), почитав что после одного такого "путешествия" можно попасть на сцепление мягко говоря забеспокоилсяhttps://out-club.ru/board/attachment...q5sygxkexz.gif, проехался км.30 вроде изменений в поведении машины не заметил, теперь понял, что для таких "подвигов" нужны режимы Lock и ASC off и главное необходимые навыки, иначе точно можно машину загнать...смутило что воняло как раз не яйцами, а чем-то жженым и горелым https://out-club.ru/board/attachment...ehffxaapmw.gifhttps://out-club.ru/board/attachment...wcwjxqf6ea.gif
Беспокоит, что после мало-мальских выездов даже в очень и очень лёгкий off-road(считай дворовый сугроб), стоит такой стойкий запах в машине, хотя поэтому уже много было написано... думаю когда же выветриться...https://out-club.ru/board/attachment...ehffxaapmw.gif Проехался на следующий день , субъективно сцепление работает как и было(всё включается выключается и тянет неплохо), в салоне значительно проветрилось, а то в машине сидеть невозможно было от такого амбре, голова кружиласьhttps://out-club.ru/board/attachment...ehffxaapmw.gif! Судя по отзывам всё же наверное муфта, подогрелась почитай первое её серьёзное включение... https://out-club.ru/board/attachment...jpnrzhyvrr.gif. Ещё через день запаха практически не осталось, однако иногда чуть чуть есть, то ли новая порция(под колёсами-то снег и включён 4WD auto), то ли остатки... Теперь побаиваюсь даже мелких сугробовhttps://out-club.ru/board/attachment...sgzwtngfhs.gif, буду набираться опыта и конечно обязательно разживусь лопатой! |
Режим LOCK
Подскажите пожалуйста, при включении режима LOCK начинает появляться запах разогретого масла или мазута сзади, на режиме AUTO такого не происходит. Запах появляется минут через 5-10 поездки и такое ощущение чем больше скорость тем сильнее запах и в добавок в салоне начинает тоже пахнуть. Пробег 12 тыщ., пользовался редко им, а тут зима и ездить с включенным приводом заметно лучше чем с "авто". В чем может быть причина?
|
Re: Режим LOCK
Цитата:
|
Цитата:
Сам я включаю режим LOCK только когда надо выехать из большого сугроба или заехать далеко в снежную обочину. А дальше снова в AUTO (на ходу). Несколько раз включал LOCK на обычной дороге (до 40 км/ч) и никаких изменений не заметил: едет также, как и на AUTO (рысканий нет, торможение устойчивое, без клевков носом и т.п.) |
Цитата:
|
в Авто задние колеса тоже включены, сколько можно эту тему обсасывать? На картинке мануала нарисованы соотношения, в которых передается момент в режиме Авто и Лок. В Авто на зад уходит меньше, в Лок больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, на мой взгляд самый показательный отчет: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=408 |
Цитата:
|
Подозреваю что да, хотя сейчас запаха нет (но постоянно на Lock не ездил), а в те короткие промежутки, когда использую не пахнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А про принудительное (водителем) переключение режимов в мануале, по-моему, написано, что можно переключать в любое время. |
Там же написано, что переключаться можно всегда - но только не во время пробуксовки колес! Получится ударная нагрузка на муфту.
|
Цитата:
Никакого переключения из LOCK в AUTO в XL нет. Не путайте с другими автомобилями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Запах плавленной резины
Здравствуйте собратья. У меня XL-2010 2.4 Instyle S13 4WD. Зимой езжу в режиме 4WD, то есть среднее положение шайбы выбора режимов полного привода. Последнее время стал замечать (после выхода из машины, а иногда и в салоне ощущается) запах плавленной резины. Именно не жженой, а плавленной. При обходе машины по кругу обнаружил, что запах по большей части идет сзади справа (не с водительской стороны) из под низа машины. В принципе там находится "бочка" глушителя. Может на нее попадает всякая гадость в процессе езды (снег вперемежку с реагентами, грязь и т.д.) и обгорает, выделяя соответствующий "аромат"? На стоящей машине никакого запаха нет. Он появляется только после езды. С другой стороны переживаю, может быть какие-то проблемы с полным приводом (ну там виско муфта, фрикционы и еще какая-нибудь лабуда)? Я не большой специалист в технических тонкостях полного привода, поэтому как все устроено и в какой части машины что находится (я про полный привод) не знаю. Ехать к дилеру, который сдерет денег за диагностику и ничего не найдет то же не хочется. На приборной панели ни каких предупреждающих ламп не загорается. Едет нормально. Полный привод работает. Проверял переводя шайбу на 2WD. Есть ли по этому поводу какие-нибудь мысли? И есть ли что-нибудь подобное у кого-нибудь?
|
Re: Запах плавленной резины
эта тема обсуждалась много раз, даже задавали вопрос в Рольф.
Ответ https://www.out-club.ru/board/showpo...45&postcount=2 |
у меня те же проблемы.где-то на форуме читала, к сожалению не могу сейчас найти этот топик, это проблема всех новых машин этой модели, обещают к 10.000 пробега, что должно пройти.ждемс
|
Цитата:
|
Запах гари в салоне!
Подскажите пожалуйста купил новый ХЛ 3.0 2008г. до 1000 пробега появился запах гари в салоне, я почитал на форуме что это обгорает краска с глушителя через время запах пропал.Сейчас я наездил 15000 и запах появился снова только еще сильней. Подскажите кто знает что это, стоит ли ехать на сто?
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Технологическая особенность нашего авто.Пробег 31000 км. запах появляется в сырую погоду.Грязь,вода и т.п. попадают на глушак и появляется этот запах.По сухому ездеешь-все нормально.
|
Пробег 20000 тык запах "теплого масла и фрикционов" присутствует, забил.
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
|
Вложений: 3
Машине скоро три года, пробегал более 160 ткм, единственный запах, который достал - это запах влаги вперемешку незнаю с чем. Это даже не влага, а реально пар трудноописуемо- тухло-, но не едко пахнущий.
Запаха резины у меня небыло. Пар со стороны глушителя в дождливо-сырую погоду присутствует. Но пар в салоне не от глушителя. В салоне пар появляется при торможении, в момент остановки. Я Перечитал все страницы. Думал коллеги нашли решение. Кажись всё не по тому пути идем. В моем случае пар в салон поступает исключительно через систему вентиляции. Стоит вырубить вентиляцию, как перестает поступать и пар. Обратите внимание, на отверстие в виде решетки в нижней передней части арки переднего левого колеса (речь идет о вариаторных машинах). Конструктивно, во всяком случае на ситропыжыках, радиатор системы ожлаждения вариатора находится внутри бампера, в нижней его левой части. Радиатор утоплен глубоко, ближе к колесу. Воздуховод к нему ведет от нижней части бампера (щель над левой противотуманкой) и заканчивается той самой решеткой в колесной арке - подкрылке левого переднего колеса. Так вот при движении, в дождливую погоду вода попадает на решетку радиатора вариатора: 1) через переднюю щель воздуховода к этому радиатору (на бампере над противотуманкой) 2) с самого колеса, при его вращении. При этом достаточно густой пар поднимается в направлении двигателя. Соотвественно в определенный момент из под капота может валить пар. Стоит открыть капот и он быстро уходит. Все это конструктивная особенность машины. При обращении в ОД, они указали и на другую проблему. Сняв бампер они показали мне радиатор вариатора, задняя стенка которой была забита грязью шириной в 1 см и грязь углубилась наполовину ширины радиаторной плитки!!!. Фактически радиатор вариатора мягко говоря работал недостаточно эфффективно!!! Конструктивно решетка в арке левого колеса вывернута крыльями в сторону колеса. Таким образом, грязь эта попадала туда из под колеса моего же автомобиля при его нормальном движении вперед. В ОД промыли керхером радиатор вариатора. Сразу после этого я заклеил решетку со стороны колеса. Пара в салоне стало в разы меньше. Но проблема так и не решилась до конца. Во-первых воздуховод к радиатору спереди нельзя закрывать, все таки поток воздуха к нему должен быть. Соотвественно в дождь, вода так и попадает на радиатор спереди, и пар при этом все также присуствует, хотя его гораздо меньше чем было. Но при этом после дождя, когда нет попадания влаги спереди, отсуствует попадание воды сзади радиатора из под колеса. Буду рад если мой опыт будет вам полезен. |
На улице появилась жижа и слякоть, и вновь стал появляться запах масла. Меня лично это непарит, т.к. запах с наружи автомобиля.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |