![]() |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я верю их инструкциям ;) |
Цитата:
Нет этого в иструкции,ее стоило почитать прежде чем говорить,а не непонятно взятую откуда информацию.Ссылку на оф. источник с этой информацией просил здесь 6 раз.Прошу в 7й ;) Не привык верить мифам и голословным заявлениям(ощупываниям и похлопываниям по машине тоже) ,а только оф. информации. |
Цитата:
Я еще летом ситуацию описывал... сидишь и "куришь" пока не отсынет, и только тогда можно дальше ехать потому как на 2wd бесполезно. |
Цитата:
Знаете я на Тушкане никогда не добивался отключения,хотя на нем уж совсем в дебри забирался,но блокировал автомат несколько раз при длительных пробуксовках.;) |
ASC было вырублено. коробка была в ручном режиме...
может оно и моргунло пару раз молча... но врядли.... |
Цитата:
|
Давненько не заглядывал я в эту тему. Открыл наугад страничку, а там такое... :Data_57:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Надо выбрать какнить несколько часиков и пристально изучить чего вы тут хором понасочиняли. :friends: |
Цитата:
|
Ответ: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
|
Цитата:
внимательнее читай, там правда полпоста потерто в процессе модерирования:). дифа как не было так и нет. не многодискового, никакого. но желающие способны там обнаружить и вискомуфту и диф повышенного трения, да все что угодно, так что "спокойствие, только спокойствие" (с) как говорил один философ с пропеллером. ученье свет,а неученых тьма. |
Цитата:
|
При срабатывании системы ESP блок управления муфтой включения заднего моста отключает режим 4x4 и включает режим привода на 2 колеса (2WD).
На режиме 4x4 блок управления муфты включения заднего моста контролирует разницу в скоростях передних и задних колес, чтобы не допустить чрезмерного нагрева масла в управляемой муфте, который может привести к ее повреждению. При чрезмерном повышении температуры управляемой муфты блок управления трансмиссии информирует блок управления двигателем о необходимости уменьшения крутящего момента на период около 4 минут (это значение не меняется). После 4 минут, если температура муфты снизилась, уменьшение крутящего момента прекращается. Если через 4 минуты температура муфты включения заднего моста не уменьшилась, то блок управления трансмиссией посылает команду включить режим 2WD на период в 5 минут. Автомобиль предназначен, прежде всего, для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Рекомендуется избегать длительного передвижения по песку или по снегу. При длительном движении по поверхносям такого типа система управления трансмиссией проявляет тенденцию к постепенному переходу от режима 4WD (или 4WD LOCK) к режиму 2WD, чтобы защитить элементы трансмиссии (в частности, управляемую муфту включения заднего моста). 4WD AUTO В этом режиме все четыре колеса - ведущие, что придает автомобилю максимальную проходимость независимо от качества сцепления шин с дорогой. Крутящий момент автоматически распреде лен между передним и задним мостами - это обычный и нормальный режим эксплуатации автомобиля. При этом основную работу постоянно вы полняют колеса переднего ведущего моста, а на задний мост усилие перераспределяет ся автоматически в зависимости от дорожных условий, обеспечивая автомобилю оптимальную устойчивость на дороге. 4WD LOCK В этом режиме все четыре колеса тоже - ведущие. Он рекомендуется для вождения автомоби ля в условиях очень слабого или затрудненного сцепления колес с дорогой (при езде по песку, грязи, крутым склонам и т.п.). 2WD В этом режиме ведущими являются два пе редних колеса, т.е. включен только передний привод. Им можно пользоваться на ровной асфаль тированной дороге, если водитель считает, что на ней колеса не потеряют сцепления с покрытием (т.е. она сухая). |
Странно, а я считал что у XL не постоянный полный привод, а зад подключается понеобходимости, откуда такая информация? или это ваши умозаключения?
|
Видимо ты первый раз заходишь в конференцию :)
Сервис-мануал почитай. "Привод по требованию" - это у Хонда CRV например. У XL: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7368 |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=7724&page=56 Игорь_spb добавил 07.01.2009 в 15:35 Цитата:
|
Цитата:
http://psa-club.ru/peugeot-4007-citr...s-crosser.html |
Цитата:
|
Цитата:
Нужны официальные данные - обращайся в представительство Mitsubishi или Ситроен - там получишь и печати и штампы и подписи. Давно бы взял, позвонил и всё сам узнал. |
Цитата:
Кстате, а ты в курсе что система контроля тяги на V6 в момент пробуксовки отключает четыре цилиндра, а в остальные два подаёт бензол без гексан-гептановой фракции? Нет? Обратись в представительство Мицубиши или прессслужбу Лукойла - получишь официальный ответ по этому вопросу. ;) |
Цитата:
Так вот и обращайтесь,чтобы что-то доказать,а то какую-то ерунду здесь по нескольку раз публиковать.Сами изволили ,извитете,хрень обубликовать,вот и подтверждайте сами,учитесь за себя отвечать,а не других напрягать для этого:) P.S.Честно говоря,не могу понять,это глупость или наивность,а может попытка уйти от ответа - звонить в представительство Мицу по этому вопросу,ну уж совсем идиотизм обращаться по поводу Мицу в Ситроен;) |
Цитата:
|
Цитата:
Камрад, я тоже присоединяюсь к мнению Игорь_spb, это полная хрень) https://out-club.ru/board/attachment...kkfy7jgcuc.gif |
Цитата:
И уж совсем по-детски пытаться,чтобы за Вас кто-то ее подверждал или Вы не в состоянии постоять за свои слова.Ну грош цена тогда Вашим рассуждениям в этой теме.Общаться с человеком,который никак не может подтвердить свои слова самостоятельно,разумеется,тяжело и судя по Колеосу,пробивать будете не умом и ссылками,а бесконечными повторами,что также сведеться к флуду и в этой теме. Игорь_spb добавил 07.01.2009 в 21:14 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на какой странице мануала об этом можно прочитать? |
Цитата:
Еще раз,я считаю Вас взрослым и серьезным человеком,поэтому доказываете свои публикации сами,а пока слышу только голые слова и постоянно повторяемые.Вы хотели доказать про перегрев муфты и я чтобы доказать перелопатил кучу инструкций,чтобы доказать что это типично для всех и я четко указал страницы оф. инструкций. Понимаю,что некоторый абсурд с того форума в априори не доказать.:) |
Взято из АР№11(405)2008г.(http://www.autoreview.ru/archive/200...rxl_4007_rav4/): У всех пяти автомобилей – типичная схема привода для паркетников… Все машины по умолчанию переднеприводные, но при пробуксовке или принудительно может подключатся и задняя ось…
У автомобилей Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser муфта с электромагнитным управлением, а режимов три — строго переднеприводный (2WD), автоматический (4WD) и режим принудительного включения муфты (Lock). В авторежиме муфта срабатывает не только в случае пробуксовки передних колес, но и на старте и при движении с малыми скоростями — в соответствии со сложной программой управления. В режиме Lock передаваемый момент увеличивается в 1,5 раза, но стопроцентной блокировки не происходит. |
Цитата:
Игорь_spb добавил 07.01.2009 в 22:13 Цитата:
|
Цитата:
http://www.mitsubishi-motors.com.au/...s.aspx?id=3678 |
Цитата:
|
Tam nuzhno clicknut' All Wheel Drive i napisano: "All wheel drive has three driving modes that are selectable on the move at speeds up to 100km\h ...." pravda tam eshe napisano :) ".. or 4WD lock for off-road driving" :)
|
Цитата:
|
ну так смысл тот-же переключение возможно до 100км\ч. Мне кажется смысл в том что при скоростях за 100 что Авто что лок ведут себя одинаково. Наверное это имелось ввиду и у французов.
о запрещении помоему и речи быть не может:) |
Цитата:
То чего нет у нас в инструкции: Режимы работы трансмиссии можно переключать как на остановленном автомобиле,так и на ходу, если скорость движения автомобиля не превышает 100 км/ч.*(выделенно не мной,а в инструкции),...т.е всем кто на ХЛ об этом не подозревал надо в сервис;) В той же французкой инструкции есть В особо тяжелых условиях вождения (трогание по грязи, застревание в снегу, езда по зыбкому грунту и т.д.) возникает необходим ость отключить систему ASC, чтобы колеса, буксуя, обеспечивали автомобилю сцепление с дорогой Но ни слова о бреде отключения полного привода при срабатывании курсовой:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Про австралийцев могу только уверенно сказать,что год назад на сайте было другое и те заставки и брошюры(как упоминания о 2,4 в двух вариантах 170 л.с. и 180 л.с). Судя по профилю Вы же можете сравнить нашу оф. инфу с финской,вот это интересно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
you can alternate between four and two wheel drive modes at speeds of up to 100km/h Это относиться к Нативе(Паджеро),Тритону(Л 200) не новым и только в Австралии;) |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |