![]() |
Re: Гарантийные случаи Outlander 2016-2017
Цитата:
|
Был такой же дефект с зеркалом. Сама стекляшка приклеена к пластиковой подложке. По периметру склейки видны пробелы. В них, скорее всего, попадает вода и на морозе давит изнутри. Поменяли тоже без проблем, как гарантия закончится, или если будет желание, то пораньше, надо будет этот периметр проклеить герметиком.
|
Может в шапку вынести ссылки на такие сообщения, где по гарантии что-то одобрено. Я бы, если увидел, что уже было, спокойнее ждал решения :-)
|
Цитата:
Я посетил Галант на Выб. шоссе, мастер глянул и сразу пошел заказ на поставку зеркала оформлять, вообще никаких сомнений - гарантия или нет |
@Abonent, Рольф на Витебском. Заставил немного поволноваться... Заказ, соответственно, наверное оформили только после одобрения - 2 недели спустя после обращения.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
14 марта поменяли заднюю ступицу, были некоторые сомнения при приёмке, но в итоге замена по гарантии. Пробег 68000, авто 16 года. Заодно по отзывной заменили три реле. Рольф Лахта, Питер.
Сегодня заметил скол на зеркале, запишусь на осмотр |
Всем привет ! Аут 2017 года. В марте заметил скол на левом зеркале ( в левом углу как будто расслоение стекла) , поехал к ОД в Автомир. Заменили по гарантии + релюшки
Добавлено через 4 минуты В феврале в минус 10С , градусник наружной температуры показал +14С. ОД сказали такое у них в первый раз. Проверили и заменили по гарантии. Правда градусник пришлось ждать месяц. |
Re: Гарантийные случаи Outlander 2016 MY
Скрытый текстЦитата:
[свернуть] Скрытый текстЦитата:
[свернуть] Сцена 1 - После обнаружения цветущей крыши поехали к официалам, предварительно распечатав претензию(как оказалось не зря). Был это выходной день и менеджера по гарантии на месте не оказалось, также как и менеджера из клиентской службы и всего начальства. Ответ был прост - у них пятидневка, приходите по будням с 9:00 до 18:00. На мои возражения, что салон работает без выходных с 9 до 20 и меня не могут сейчас не принять игнорировались. Когда попросил принять претензию девушка на ресепшене хлопала глазками и говорила что не может этого сделать, предложила обратится к мастеру-приемщику, он меня послал к менеджеру по продажам, вроде как старшему на тот момент во всем салоне. Так и бегал по всему салону минут 10, а мне все отвечали, что это не их работа. Потом пригрозил позвонить на горячую линию и с шоурума вообще все испарились куда-то, подумал, что от меня таким образом хотят отвязаться и действительно позвонил на горячую линию, где автоответчик мне сказал, что часы работы этой самой линии по будням с 9 до 18 :rofl: Когда уже почти отчаялся, вернулся менеджер, передал телефон начальника клиентской службы и предложил оставить претензию, а свой экземпляр с входящим номером забрать в понедельник. Появилась надежда...но как оказалось ненадолго. Сцена 2 - в понедельник утром звонит начальник клиентской службы и сообщает, что можно забрать зарегистрированную претензию......и ответ на нее. Попросил зачитать ответ, в нем мне писали, что необходимо предоставить машину на осмотр (да ладно? серьезно? :what:). Сказал, что этот ответ они могут оставить себе и машину я как бы в выходные привозил, но у меня ее не приняли. На что мне снова начали твердить, что я должен подстраиваться под график работы их гарантийщика (о том кто под кого должен прогнуться спорили до самого четверга). Попутно мне пытались объяснить, что если после осмотра выяснится, что случай не гарантийный, то я им еще и денег должен буду заплатить за этот самый осмотр. Все надежды погасли. Сцена 3 - в тот же самый понедельник забрал свой экземпляр претензии с входящим номером и вечером отправил в ММС Рус. В четверг видимо круг замкнулся, местный дилер получил нагоняй сверху и у всех служб вместе взятых(гарантийщик, начальник клиентской службы, юрист, кто-то из рем. зоны) появилось время в 19:00 пятницы принять на осмотр автомобиль и даже бесплатно, да что уж там, даже за мойку денег не взяли. В документах конечно указали сумму осмотра, но принципиально платить отказался. Около часа вокруг машины суетился консилиум(из всех инструментов у них были только пара айфонов заменявших им фонарики, даже толщиномера не было КАРЛ!) и заполнялись различные документы. После чего вся компания удалилась на совещание по результатам которогобыл вынесен вердикт - не гарантийный случай. Если я с их выводом не согласен было предложено написать об этом в акте осмотра и они закажут экспертизу уже у независимого эксперта, которую они сделают за свой счет, но если вывод будет тот же, то мне придется возместить им расходы на нее. Любезно отказался ибо кто платит тот и заказывает музыку. Сцена 4 счастливая - По народной молве нашел юриста и оценщика. Предлагались различные варианты исковых требований, начиная от устранения недостатка и заканчивая расторжением договора со всеми вытекающими для дилера убытками. Последний вариант слишком долгий тернистый и дорогой потому, что в этом случае официалы бы точно не согласились с нашей экспертизой и настаивали бы на новой, цена которой могла бы достигнуть и значительной суммы. Остановились на устранении недостатка и возмещении понесенных убытков, от себя юрист вставил неустойку в размере 500 тыс., чтоб неповадно было. Ну а так как городишко у нас небольшой и все со всеми общаются, то и юрист мой постоянно общался с юристом официалов и они до последнего говорили, что будут оспаривать результаты экспертизы и настаивать на новой. И только в день заседания утром позвонили и предложили мировое соглашение по которому возмещают мне расходы на юриста и экспертизу и ремонтируют крышу. На этом и порешили. Ориентировочно в ближайшую субботу отдаю им авто на покраску и в кассе забираю денюжку. Надеюсь покрасят хорошо и на этом история закончится. Сорян за многабукаф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Резинки старого образца уже два раза меняли артикул и теперь новые изделия ставятся вроде со снятием крыльев. А старые да, легко и просто вытаскиваются.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вроде уже выкладывали картинки этих накладок 5220M387 и 5220M388, там видно что эта накладка теперь длинная а не просто затычка как раньше.
|
Цитата:
|
У меня такие же куски гомна в багажнике валяются, все собираюсь к ОД заехать. Но вот перспектива снимать крылья для монтажа заглушек нового образца не радует..
|
Цитата:
|
Я же документ выложил выше, там видно форму новых накладок. Они длинные и заходят под крыло.
|
Цитата:
Цитата:
для его установки надо снимать подкрылок (не крыло), там всё просто делается но также там написано что всё еще можно заказать и по старому артикулу маленький из них, получается на усмотрение дилера какой ставить, хотя с интегрированной формой точно лучше |
начались дробные стуки спереди при проезде по маленьким неровностям, напоминают стуки либо стоек стабилизатора, либо наконечников рулевых. пробег чуть больше семи тыщ км... вопрос: ехать к ОД - это гарантия или забить и ехать в сервис- это расходники ???
|
@Shofer, Конечно ехать к ОД,у меня застучала правая стойка стабилизатора на пробеге около девяносто тысяч и гарантия заканчивалась через месяц,заменили стойку по гарантии был приятно удивлён.
|
Цитата:
постаил от калины и забыл..:good:и перед и зад подходят от восьмерки с их же скобами...:friends: |
понял...придётся значит сначала лезть под машину...а не хотелось.....
|
Цитата:
|
долги годы владения иномарками разучили не только под машины лазить, но и капот открывать только для наливания омывайки ...лезть под машину - образное выражение со времен молодости и езды на Волге :biggrin: скоро поеду первый раз масло поменять, так заодно и поглядят, что там за барабашка :biggrin: тот же опыт шептал, что резинки - не гарантийный случай, но была надежда .... пробег маловат и возраст автомобиля - юнн...
|
Ээээ,Александр,если вспоминать прошлое...
Я аккумулятор заносил в дом каждый день зимой,чтоб утром запуститься. Сейчас,если подниму капот,так это блаж,так,глянуть по старой памяти :) P.S.Лада Рива,англичанка,6 лет стояла на 3-м ярусе на свалке.Вот где было *овно... |
офтоп, ессно, но я акум домой не таскал... я с чайником кипятка утром выходил, лил его на карб и впускной коллектор , с пол тыка заводил и ехал :biggrin:
|
и так, вернёмся в тему :blush:
посетил сегодня "Рольф -Диамант", что на Алтуфьевском шоссе в Москве, по предварительной записи, к любому,свободному, мастеру. Диагностика ходовой показала: "Дефект нижнего шарнира левой стойки переднего стабилизатора.Рекомендуется замена" - что и было выполнено по гарантии, потому как пробег на момент обнаружения дефекта составлял семь тыщ км, на момент диагностики 7500 км. |
Заметил лужицу при прогреве автомобиля в районе задней банки глушителя. Залез, по шву банки, точнее из под шва "секут" газы и капает конденсат. Машину брал в конце декабря 2017, пробег 7 тыс/км. Кто то с таким сталкивался? Я то думаю, что устранить должны по гарантии, вот только каким способом? или дырку латать будут, что не очень то хотелось на новом автомобиле, или, что хотелось бы, банку поменяют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Vadimyih, Вадим,у вас новый автомобиль с гарантией три года или пробегом сто тысяч,что наступит раньше,езжайте к ОД.
|
Пробег 30300, замена правого переднего ступичного подшипника
|
@kow200, я их уже по 2 кругу меняю. на 40 правый задний 41 левый задний 44перед лев к 45 пер прав 49 опять задний лев. и опять гудит. в рольфе уже как свой кол центр и сервис по голосу узнает...:(
|
Радиатор кондиционера...
07.05 кондей перестал холодить. В тот же день отдали на диагностику в автомир-крылатское. Вечером позвонили - замена радиатора по гарантии. 9 мая (после парада :)) забрал авто. 2016MY, пробег ~29тыс |
и меня настигла проблема. Радиатор охлаждения масла коробки.
Жду ответ, машина на гарантии. |
А как определили проблему радиатора коробаса, ошибки высветились?
|
Цитата:
Подтеки под машиной появились, потом капот открыл и прифигел, все уделано маслом, мастер сказал, что в момент переключения давление скачет, а вентиляторами разбрызгивает по всему моторному отсеку. Я сначала думал, чт охлаждающая жидкость, а после обращения сказали, что нет, радиатор охлаждения масла коробки. Все согласовали и даже уже поменяли. В понедельник забирать буду. Поговорю, в чем была причина и где именно образовалась течь. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |