OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348)

anndrea 13.03.2017 00:00

Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2554482)
При проведении ТО-2 залил себе в ДВС масло IDEMITSU Zepro Eco Medalist (0W-20 SN, ILSAC GF-5). Проехал на нем уже почти 5 тыс. км. Впечатления только положительные: машина прогревается быстро.

Улыбнуло...:)
Серега, как будто для самоуспокоения написал за свой выбор...:). Но это ничего, говорят психологи, многие люди так делают. А делятся своим опытом для того, чтобы удостовериться в правильности своего выбора. :).

Цитата:

Вот честно, не заметил по изменению времени прогрева двигателя. Заливаю его последние три замены, через 7.5К. Как масло повлияло на быстрый прогрев?
+100500 как говорят в инет сообществе. Езжу на Мобил1 5w-30 x1 - ну так сложилось в моей жизни - приходил к выбору масла на всех своих авто именно к этому бренду. До этого лил 5w-30 Idemitsu touring. Ну никакой разницы не заметил. Масло как масло, что Идемитсу, что Мобил1.:) И то, и то для меня работало одинаково. Просто привык к Мобилу - вот и все на нем и остановился, благо по цене они будут одинаковы.
Ах... да, чуть не забыл!!! Был минус для меня при использовании Идемитсу... Этот минус выражался в этих неудобных для меня железных банках... Дело в том, что я масло меняю каждые 5 т.км., поэтому две замены провожу своими руками. Так вод заливать масло Идемитсу - неудобно из-за формы канистры. :) Несмотря на пластиковый язычек для заливки масла на канистре, масло все время пытается протечь куда угодно - но только не в маслозаливную горловину. :) Правда это лечится длинной заливной воронкой. Ну короче я придираюсь на самом деле. :) При правильных руках, растущих не из известного всем нам места, заливается масло легко, без единой пролитой капли.
Но вот в мобиле такой проблемы нет. Плюсом еще является, то, что на канистре имеется градация количества масла, чего в Идемитсу нет. А ведь необходимо то залить 4,3 литра все-таки... Вот такой ликбез. Извините, за много воды.

МиНиН 13.03.2017 01:16

Оффтоп

Сергей095 13.03.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2554482)
Сергей, Вы часто пишите, кмк, отсебятину. Вот Вам показалось, что двигатель с этим маслом быстрее прогрелся, и выдали на всеобщее. В описании масла, я таких параметров вообще не нашел. Да, оно энергосберегающее, за счет вязкости. Но про быстрый прогрев, как то не нашел данных в ТТХ.

Avtandil, а что такое данный форум?
Это обмен мнениями между уважаемыми форумчанами, публикация данных из тех или иных источников. Я сравнил данное масло с другим маслом, которое было залито ранее и высказал свою личную точку зрения. А что, все высказывания на форуме подкреплены данными (документами) из официальных источников? Явно нет. Так в чем же дело?

Aram193 13.03.2017 08:55

Если машина на каком-то масле греется быстрее, значит трение больше. Отсюда следует, что масло хуже смазывает. Логично?

коксохим 13.03.2017 09:29

Не заводите "масляного гения", а то опять 10 страниц мусора добавится в теме ;).

ZMS 13.03.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2554568)
Если машина на каком-то масле греется быстрее, значит трение больше. Отсюда следует, что масло хуже смазывает. Логично?

Моторное масло - не логичная среда с нелинейными зависимостями.
Или черный или белый не катит. Не говоря о том что трения железо об железо практически нет чтоб такие примитивные схемы применять.

Dor 16.03.2017 18:52

Парни с днища мотора капает масло, стоит ли волноваться, так заделать эту течь ?

Вakers 16.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Dor (Сообщение 2556126)
Парни с днища мотора капает масло, стоит ли волноваться, так заделать эту течь ?

Ну смотря в каком месте "днища."? Сколько выливается?
Возможно сальник вала. А вообще, это в другой раздел, правильнее.. Здесь качество масел "обнюхивают"))

Самодел 16.03.2017 19:08

@Dor, С такими вопросами вот целая тема,а вообще если авто на гарантии то ехать к ОД.

chundga 22.03.2017 06:52

Интересное видео про масла.

v888v 22.03.2017 08:18

@chundga, насколько достоверно, определить бы, можно и в шапку,
очень доходчиво, прям на пальцах

chundga 22.03.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2558046)
@chundga, насколько достоверно, определить бы, можно и в шапку,
очень доходчиво, прям на пальцах

Володя, есть продолжение.

Avtandil 22.03.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2558050)
Володя, есть продолжение.

Интересно, в Европе есть масло ZIC X7 FE
Попробую в ближайшие дни обзвонить корешей.

mac-mac 23.03.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2558450)
Интересно, в Европе есть масло ZIC X7 FE

типа есть http://zic-eu.com/products/motor-oil...-fe-0W-20.html

wx_1 23.03.2017 15:42

зачем 20ку ? это масло для экономии 2 литров бензина за целый год , типо экология
спорт масла идут повышенной вязкости . иначе пленка не держится на высоких оборотах/ температуры
не вижу смысла в 20ке кроме как для экологии/экономии
лью 0w30

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.