OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - все вопросы по Keyless (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12313)

unnoizze 19.02.2014 11:41

Re: XL - все вопросы по Keyless

значит проблема не решится даже заменой сенсора- в скором времени вода опять таки будет попадать.

KSW.S 21.02.2014 23:13

Может попробовать разобрать ручку и герметиком закатать?

CyberStorm 22.02.2014 06:22

Надо смотреть конструкцию, я сам не разбирал ручку поэтому трудно сказать как решить проблему.
По идее в двери там должно быть два важных устройства: емкостный сенсор на прикосновение (в ручке) и приемник для снятия кода с ключа. При глюках в любом из них - проблема с открыванием. Емкостный сенсор (понятно из названия) при прикосновении к ручке должен срабатывать из-за возникновения тока утечки с поверхности через руку человека, т.е. при выполнении двух условий: увеличение тока утечки и нахождении в малом радиусе от двери ключа происходит открывание замка. Возможно при попадании влаги (соли с дорог) ток утечки всегда больше нормы т.к. ток по сути начинает уходит на корпус авто через токопроводящую жидкость, поэтому сенсор нормально не работает.
Осталось посмотреть на конструктив и определить где требуется изоляция сенсора от корпуса и как ее реализовать должным образом. :)

KSW.S 26.02.2014 01:57

Если нет задачи снять целиком, 5 минут открутить/разобрать сенсор.
2 винта, под пластсмассой сенсор и железка(экран), больше ничего там нет.

Р.S. Уже разбирал когда не работал, но фото не делал.

bjkl 28.03.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1631560)
unnoizze, CyberStorm прав,на двери багажника есть и сенсор, и кнопка. Открывается от прикосновения к ручке, а закрывается при нажатии на кнопку:
Миниатюры

А нет ли у вас случайно фото ручки багажника с сенсором сзади, сколько там контактов?

NAFF 20.04.2014 23:14

Оживим темку, кто как отдает машину в ремонт на 2-3 дня, ключ- брелок оставлять не хотца...

morecuga 23.06.2014 00:40

Подскажите пожалуйста-у всех ли на пассажирской двери есть кнопка закрытия Keyless?У меня араб и почему то только на водительской есть кнопка закрытия..Но сенсор на пассажирской на открытие работает..Вот думаю-может дверь меняна?

megaaxel 23.06.2014 08:59

всё правильно, кнопка только для водителя.

NAFF 23.06.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1711100)
всё правильно, кнопка только для водителя.

у меня японец, три кнопки: на водительской, пассажирской и пятой (рядом с ручкой на ощупь) дверях, все работают на закрытие одинаково

morecuga 23.06.2014 10:06

Спасибо большое,успокоили что такое может быть... ))

megaaxel 23.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1711117)
у меня японец, три кнопки

а сенсоры-то есть?

NAFF 23.06.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1711542)
а сенсоры-то есть?

Конечно есть :) работают на открытие

megaaxel 24.06.2014 00:08

тогда я может и соврал про кнопку.
у мну тоже есть кнопка у пассажира (Калуга).
хотя что там у арабов в комплектациях, мне неведомо.
в США, например, свои тараканы: обязательно даже в седанах есть ручка открывания багажника изнутри, и кнопка UNLOCK есть внутри у пассажира.

KSW.S 24.06.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от morecuga (Сообщение 1711027)
..у всех ли на пассажирской двери есть кнопка закрытия Keyless?

У всех.

Shiza 25.06.2014 09:31

Кстати наш кейлесс хорош. А вот на Мазде СХ5 полная хрень.чтоб открыть надо на кнопку нажать а закрыть машину только с ключа.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.