![]() |
Re: XL.Катализатор
Снимать ничего не надо. Смотрят через разъем ОБД :)
|
И как на счёт прохождения техосмотра? По СО и СН проблем с выбитыми катами не будет? Кто проходил, откликнитесь.
|
официально ТО не пройти.
|
И вопрос №2. На 3л движке стоят 3 катализатора. Прошившись на евро-2, но не выбив катализаторы, получаем отключённый 2-й лямбда зонд. В результате мы не узнаем, сдох или нет ещё 3-й, последний катализатор по компу. Но 2-а первых контролируются первым лямбда зондом. Что выходит: если с первыми 2-умя катами что то случится, то машинка нам сообщит об этом, и если вовремя эту проблему решить, то не стоит ожидать, что разрушившийся кат попадёт в цилиндры. А если полетит 3-й кат, то его части ну никак не попадут в цилиндры, ведь у них на пути стоят первые каты. В итоге, ели прошивка евро-2, а ни один кат не выбит, не стоит опасаться, что разрушившийся кат убьёт нам двигатель. Поправьте, если я не прав.
Если кому интересно, зачем мне это, напишу позднее, интересно прав ли я. |
> В результате мы не узнаем, сдох или нет ещё 3-й, последний катализатор
В корне не верно. При чем тут "результаты"? > Но 2-а первых контролируются первым лямбда зондом Ой-йой... забыть все и... курить гугул > интересно прав ли я Не прав |
Цитата:
|
Значит 99,9% что третий кат в порядке :)
|
блин.. и чего делать, поехать на станцию поругаться, тат за идиота примут, скажут что они правы.
|
Попросите из объяснить вам две вещи:
1. Каким образом предполагаемая неисправность третьего ката могла вызвать ошибку? 2. Почему таки сигнал об ошибке не исчез? :) |
Цитата:
|
Какие, блин, обманки на третьем кате? У вас калифорнийское авто что-ли?
|
хбз, опять на сто сказали. - ставить обманки или прошивать на евро2. чет я совсем запутался.
|
Вы просили их показать в какое именно место они собираются ставить обманки? :)
А заодно объяснить как это будет соотносится с выбитым катом... |
Цитата:
|
Не в том дело, артисты выбили третий кат оставив две бомбы в выпускных коллекторах :)
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |