OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13546)

Константин XL 24.12.2009 13:39

Re: XL не завелся

[QUOTE=tolivan;594877]Сел аккумулятор = эвакуировать к ОД ?! АДНАКА!!! не я понял если бы ты был с маскъвы, но чек живущий в сибири... :rofl:

Эвакуировать к ОД я собирался не из за того что сел аккумулятор, а из за того что возможно залило свечи, а на морозе как то не особо хочется их выкручивать и шаманить с ними. И причем здесь Москва?

Батончег 24.12.2009 13:42

У нас уж 2-3 недели теплее 30 не бывает - однако проблем с запуском нет. вебаста 30 мин (тока печку отключи как в теме про вебасту сказано) все ездят - амерзших не видел вот тойоты те почти все околели.

Константин XL 24.12.2009 13:57

Не кто не пробывал заводить XL c помощью переносного аккумулятора? (не помню как он точно называется) который дома можно от сети заредить, а потом с помощью него машину крутить. Так как зарядника нет, то попробую потом завестись с помощью этой штуки, не знаю получится или нет, но на автомобилях другой марки почти всегда получалось завестись.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 594595)
снимай аккум и на зарядку, а как проснешься так заводить и без Вебасты.

А почему без Вебасты? Веба наоборот же гораздо упращает запуск мотора в холодную погоду, и к тому же двигатель не гробится, да и аккумулятор она не сильно садит.

Odin 24.12.2009 14:01

Наверное имелось ввиду обогрев салона отключить.

Snake347 24.12.2009 14:04

[QUOTE=tolivan;594877]Сел аккумулятор = эвакуировать к ОД ?! АДНАКА!!! не я понял если бы ты был с маскъвы, но чек живущий в сибири... :rofl:

Хамите уважаемый, чем Вам с маскъвы то не угодили?

gfdtk 24.12.2009 14:07

Все наоборот у меня после вебасты не заводится и сдыхает АКБ, а на холодную в -32 легко, этот разговор развернут "про вебасту".

sokol_006 24.12.2009 16:13

Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 594755)
зачем же мыться в такой мороз. я никогда в душ не залезаю при ниже -10.

Не мылся, подкрылки ставил, басту тестировали .

sokol_006 24.12.2009 16:21

Допрыгался и я. Траур в глазах. Сегодня утром -34 сел завелся на 3-й сек. поработала машинка минут 5, потом подъехала служебка, решил ехайт на ней.Заглушил, уехал на работу, после работы -29 посадил АКБ и не смог завести.
Чудеса случаются...

TheActiser 24.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 595501)
Допрыгался и я. Траур в глазах. Сегодня утром -34 сел завелся на 3-й сек. поработала машинка минут 5, потом подъехала служебка, решил ехайт на ней.Заглушил, уехал на работу, после работы -29 посадил АКБ и не смог завести.
Чудеса случаются...

ну поди свечи залил, смесь обогощенная была... я в эти морозы как из гаража выезжаю - так до работы и не глушу... ну и обратно соответственно...

sokol_006 24.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 595504)
ну поди свечи залил, смесь обогощенная была... я в эти морозы как из гаража выезжаю - так до работы и не глушу... ну и обратно соответственно...

Да нет, странно чихал, чихал а не схватил. Вызвал газельку сейчас оттащу в теплый гараж утром заведусь.

tolivan 24.12.2009 17:51

У меня складывается совершенно четкое впечатление что проблемы с запуском XL'я в морозы только у тех кто поставил себе вебасту :)
В прошлую зиму ни разу даже прогревом не пользовался. и не разу не припомню чтобы XL хотябы чихнул при запуске даже когда за тридцатник...

Главная заповедь успешного запуска в морозы стара как бивень мамонта:
1. Заряженный аккумулятор;
2. Хороший бензин;
3. Моторное масло "по погоде".
4. "Живые" свечи.

Все!

P.S. на работе тоже народ с вебастами отжигает, не было дня в эти морозы что бы хоть один счастливый владелец вебасты не устраивал забеги с аккумулятором до офиса (отогревать, заряжать). или заталкивание толпой авто с залитыми свечами в служебный гараж :)

ohotnik 24.12.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 595582)
У меня складывается совершенно четкое впечатление что проблемы с запуском XL'я в морозы только у тех кто поставил себе вебасту

Я поставил, причем на третий автомобиль уже, проблема с посаженным аккумулятором и не запуском машины, была 1 раз на первом автомобиле в первую зиму. По неопытности.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 595582)
P.S. на работе тоже народ с вебастами отжигает, не было дня в эти морозы что бы хоть один счастливый владелец вебасты не устраивал забеги с аккумулятором до офиса (отогревать, заряжать). или заталкивание толпой авто с залитыми свечами в служебный гараж :)

Это все от не правильной эксплуатации.
Согласен есть один недостаток Вебасто, это соблюдение некоторых правил при эксплуатации.
Для кого то может это и существенный недостаток, лично для меня все достоинства Вебасто с лихвой перекрывают этот недостаток, что я готов с ним мириться.

tolivan 24.12.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 595654)
Это все от не правильной эксплуатации.
Согласен есть один недостаток Вебасто, это соблюдение некоторых правил при эксплуатации.
Для кого то может это и существенный недостаток, лично для меня все достоинства Вебасто с лихвой перекрывают этот недостаток, что я готов с ним мириться.

Не спорю... :)

Ninegr 24.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 595663)
Не спорю... :)

Тут разговор про другое,о том что низззя в мороз глушить не прогретый авто, после этого, даже летом крутить стартером гораздо дольше приходится!
А залитый Мицу нет необходимости таскать в гараж, Я делаю так, если есть розетка 220v кидаю под капот тепло-вентилятор, направив на впускной коллектор, одного часа хватает, потом в момент пуска направляю на всас воздушного фильтра, пока прогревается коллектор, делаю одну продувку цилиндров, эапускается машинка оч замечательно!

Сей метод разработал давно, когда прошляпил первые морозы, и забыл включить автозапуск!
Недавно так завели 9Ланса, Дед знакомый купил, у него до этого ВАЗ карбюраторный был, так он по привычке педалькой газа помогал заводиться машинке:biggrin: а я все думал че он жалуется что лампочка желтенькая горит постоянно, да бывает и такое:biggrin:!

shipka 24.12.2009 21:35

-32 , 2 дня заводился как часики , потом морозы спали. Правда скрипел и свистел около минуты чем то, печку выключал. думаю ремни гура.... А так все норм.
Это моя первая зима на "подобии" полного привода , я в восторге, пролезает где надо и где раньше не пролезал на остальных. Троганье со сфетофора ..... мечта. Смотриш в зеркало , а там куча переднеприводных и задне приводных исчезают в горизонте в точку....

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.