![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Цитата:
Да и от этой приблуды (клапан ЕГР) один вред, пользы никакой. |
Мда, тормознул я, клапан надо было тоже чистить. Ну да ладно, как-нибудь в другой раз. У меня обороты не плавают, да и до чистки не плавали. Глушить датчик... Я не буду, почитав его назначение. Я явно хуже японских инженеров разбираюсь в этом. А японские моторы и на сегодня являются одними из лучших и надежных в мире. Каждый решает сам, конечно, это мое.. ИМХО..
Добавлено через 10 минут Прочел тему "Глушим ЕГР". Она только подтверждает, что плавающие обороты не лечатся его глушением. Многие чистят ДЗ и глушат ЕГР, и решают, что проблему решила именно заглушка. Хотя, 100% все решила именно чистка. Ну и не мало других железок в машине, которые могут влить на обороты. |
Почистил без снятия на 40т., реально грязная была ... результат - сразу заметил - пропали рывки при езде накатом ... Холостые не обучал - ничего не "плавало" ...
|
На 93т стали плавать обороты х/х. После перегазовки проваливались до примерно 200-300 (с ослаблением света фар) и через некоторое время поднимались до 500-600. Сам почистил дроссельную заслонку с баллончика с частичным снятием - саму заслонку открутил и сдвинул вбок, но не отсоединял шланги охлаждения. Отверстие впуска закрыл тряпкой, что бы грязь в неё не стекала.
Результат - всё отлично, холостые восстановились. |
Цитата:
Это нормально так-как заложено в прошивке двигателя, вроде как для регионов с холодным климатом, попросту что бы печка грела более эффективно. Если честно меня это то же напрягало по началу потом привык. |
Понятно у меня само прошло как-то это видимо обучился дросель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы хоть масло-то надеюсь потом сразу сменили? |
Цитата:
|
А вообще обороты ХХ что на D, что на N, что на P в норме должны быть одинаковые?
|
Цитата:
|
А есть смысл по окончании процедуры чистки дросселя без снятия залить бак 98-но бензина и прохватить по трассе? Ну чтоб остатки шлама прогорели.
|
Вот и у меня начали на холодную прыгать обороты готовлюсь к промывке заслонки пробег 130 тыс, чистили или нет не знаю так как взял с пробегом 120. почитав в заслонкой вроде все понятно. Не понятно чем чистить саму трубу и нужно ли ? люди тут писали что чистили датчик расхода воздуха который расположен в нем- тоже интересно чем ? и не вредна ли для него химия.
Откликнитесь кто чем чистил и стоит или нет ? |
Цитата:
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |