OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Чистка дроссельной заслонки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28610)

Олег Генералов 08.11.2015 20:50

Re: Чистка дроссельной заслонки

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2099090)
а значит трата лишнего времени, сил.

Ага и через неделю снова снять и почистить, и так бесконечно......

Да и от этой приблуды (клапан ЕГР) один вред, пользы никакой.

OutLancer 09.11.2015 11:13

Мда, тормознул я, клапан надо было тоже чистить. Ну да ладно, как-нибудь в другой раз. У меня обороты не плавают, да и до чистки не плавали. Глушить датчик... Я не буду, почитав его назначение. Я явно хуже японских инженеров разбираюсь в этом. А японские моторы и на сегодня являются одними из лучших и надежных в мире. Каждый решает сам, конечно, это мое.. ИМХО..

Добавлено через 10 минут
Прочел тему "Глушим ЕГР". Она только подтверждает, что плавающие обороты не лечатся его глушением. Многие чистят ДЗ и глушат ЕГР, и решают, что проблему решила именно заглушка. Хотя, 100% все решила именно чистка. Ну и не мало других железок в машине, которые могут влить на обороты.

XXL_S 28.11.2015 22:59

Почистил без снятия на 40т., реально грязная была ... результат - сразу заметил - пропали рывки при езде накатом ... Холостые не обучал - ничего не "плавало" ...

run1 13.12.2015 22:29

На 93т стали плавать обороты х/х. После перегазовки проваливались до примерно 200-300 (с ослаблением света фар) и через некоторое время поднимались до 500-600. Сам почистил дроссельную заслонку с баллончика с частичным снятием - саму заслонку открутил и сдвинул вбок, но не отсоединял шланги охлаждения. Отверстие впуска закрыл тряпкой, что бы грязь в неё не стекала.
Результат - всё отлично, холостые восстановились.

VasiliiK 20.01.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1882037)
Также с печкой скачут обороты вверх и не помогает ничего

Если еще актуально, при температуре за бортом -15 и ниже обороты двигателя увеличиваются при включенной печке.
Это нормально так-как заложено в прошивке двигателя, вроде как для регионов с холодным климатом, попросту что бы печка грела более эффективно.
Если честно меня это то же напрягало по началу потом привык.

omskdvr 21.01.2016 09:33

Понятно у меня само прошло как-то это видимо обучился дросель

Alex-himki 26.01.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от XXL_S (Сообщение 2316415)
Почистил без снятия на 40т., реально грязная была ...

Это как?:what:

XXL_S 26.01.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2355684)
Это как?:what:

читаем #7

Alex-himki 27.01.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от XXL_S (Сообщение 2356065)
читаем #7

То есть растворитель для нагара пошёл в двигатель???
Вы хоть масло-то надеюсь потом сразу сменили?

XXL_S 27.01.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2356181)
То есть растворитель для нагара пошёл в двигатель???
Вы хоть масло-то надеюсь потом сразу сменили?

Чистили с выключенным движком, так что в двигатель ничего не пошло - основная "корка" была по круговому контуру и могла подклинивать при полном закрывании ... эту "корку" размочили и сняли ...

dzedun 01.02.2016 18:51

А вообще обороты ХХ что на D, что на N, что на P в норме должны быть одинаковые?

androder 01.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2359530)
А вообще обороты ХХ что на D, что на N, что на P в норме должны быть одинаковые?

Нет, на D и R обороты ХХ будут ниже, чем на P или N, равно как и при включении большого количества электропотребителей обороты ХХ уменьшаются под нагрузкой, или наоборот, увеличиваются - например если рулем покрутить.

dzedun 02.02.2016 20:33

А есть смысл по окончании процедуры чистки дросселя без снятия залить бак 98-но бензина и прохватить по трассе? Ну чтоб остатки шлама прогорели.

Aleks89 03.02.2016 13:26

Вот и у меня начали на холодную прыгать обороты готовлюсь к промывке заслонки пробег 130 тыс, чистили или нет не знаю так как взял с пробегом 120. почитав в заслонкой вроде все понятно. Не понятно чем чистить саму трубу и нужно ли ? люди тут писали что чистили датчик расхода воздуха который расположен в нем- тоже интересно чем ? и не вредна ли для него химия.
Откликнитесь кто чем чистил и стоит или нет ?

amel 03.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2360894)
юди тут писали что чистили датчик расхода воздуха который расположен в нем- тоже интересно чем ? и не вредна ли для него химия.

Не советую его чистить, легко угробить.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.