![]() |
Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация
после долгих уговоров корешок присел за руль ненаглядного...все ок шло до момента остановки...я чуть сц#ко не угадал его когда...
вообщем какого то хрена на последних сантиметрах он по привычке потянулся зачем-то к ручке и воткнул паркинг :/ был звук секунды две от которого захотелось плакать пока все вроде в норме... ждать чего-то? какие мысли товарищи? я искренне надеюсь что кто-то когда-то и где то это уже делал:))))и от дурака что-то есть в недрах нашей шестиступки...может конечно не от русского.... |
Mate - делали и не раз. Все ок. Защита от дурака есть, но чтобы это проверить, насиловать коробку лишний раз все-таки не стоит.
|
Привет всем!у меня такая проблема!
Вообщем еду по городу быстро ''Жарю'' на ауте 3литр. потом хочу включить ручной режим а он не включается....и лепестки тоже не включаются...постою минут 10 и опять работает вроде... в чем проблема?ездил к О.Д проверяли-ошибок нет... может уже коробке конец?( ---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ---------- ((( |
Возможно в связи с теперешней жарой температура коробки близка к критической. Кто-то писал, что при ее перегреве ручной режим не включается.
|
Цитата:
Комриды Съездил к официальному дохтору, Блок на Перовской Причина беды была в датчики скорости - датчике входного вала - заменили датчик и все стало гуд без перепрошивки коробки (как сказал официальный доктор - репррограмминга коробки) )) У меня были сильные рывки, переключение переда осуществлялась так что все машина дергалась - как будто в ж..пу кто то бил со всей дури. Как мне сказали официалы бывают еще более мягкие рывки при перелючении передач так вот эти рывки лечатся лечением мозгов. Из всего ранее пережитого геммороя с коробкой могу сказать следующее: 1.Еслии не жалко денег - едьте сразу к офицаилам на диггностику не тратьте свое время, они быстрее причину найдут ( считают ошибку компьтером) 2.Если жалко денег, но не жалко времени на эксперименты, то можно попробывать исправить гемор самому (пробывал не рекомендую) Если коробка уходит в аварийный режим (появляется надпись на табло SLOW DOWN и SERVICE REQUIRED или при переключении скоростей в режиме D ощущаются рывки, то нужно прежде всего проверить уровень масла, если с маслом ОК то электрику: датчики входного, выходного валов, датчик переключения скоростей их предохранители, надежно ли закреплена клемма аккумулятора, если с вышеуказанным все ОК то тогда "уже лечить мозги" (см п 1), если это не помогает искать дальше - причину в механике. По словам официального дохтора у трехлитровых бобиков с коробкой возникает такой геммор что при переключении скоростей возникает рывки (не очень сильные, но ощутимые) так вот эта беда лечится репрограммингом коробки как правило, реже заменой датчиков. ---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ---------- Цитата:
1.Датчик входного вала 2.Лечится перепрошивкой мозгов Если типтроник нормально работает, то скорее всего дело в мозгах, если юы причина была в датчике, то в ручном режиме была бы такая же фигня как и в режиме D. ---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ---------- Цитата:
Цитата:
Обрати внимание на такой момент: когда отваливается ручно режим что происходит с динамикой авто? нет ли такого ощущения что авто на 3-ей передаче едет? Ориентировочно проблема может быть в следующем: 1.Перегрев коробки. Перегрев скорее всего в масле нужно искать, в его уровне и типе. Вообще в случае перегрева коробка должна была уйти в аварийный режим, тип в этом случае не работает это точно, но в этом случае должна была появиться надпись SLOW DOWN, SERVICE REQUIRED. 2.Глючит датчик переключения скоростей или датчки входного вала - это можно поймать если ездить с тестером и ловить момент когда это провится и считается ошибка. |
Цитата:
|
Цитата:
Если хочешь вылечить быстро езжай к ОД на диагностику. |
Цитата:
|
Спасибо,Gentler!
Прокатите меня кто-нибудь на 3-литровом в Нижневартовске. Очень уж сравнить охота. И еще вопрос: это гарантийный случай? Когда требуется мозг лечить |
Re: Проблемы с АКПП
Цитата:
Очень похоже на перегрев и неправильную адаптацию коробки. ОД ответил в усной форме про произошедшую неправильную адаптацию. Но проблема проявляется регулярно. |
Цитата:
|
.Перегрев коробки. Перегрев скорее всего в масле нужно искать, в его уровне и типе. Вообще в случае перегрева коробка должна была уйти в аварийный режим, тип в этом случае не работает это точно, но в этом случае должна была появиться надпись SLOW DOWN, SERVICE REQUIRED
ничего не загорается а если масло менять то на какое лучше чтобы не перегревалось больше? ---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:19 ---------- был на сервисе (не ОД) ошибок нет, масло нормальное, в уровень. сказали что АКПП перегревается, надо мыть радиатор, 3тр. не оч верю что поможет. Есть у кого какие мысли? |
замена масла в коробке на аутлендер XL
подскажите пожалуйста можно ли заливать масло в коробку аутлендер XL 3.0 литра MITSUBISHI Dia Queen ATF SP-III или только родное Mitsubishi DiaQueen ATF J-2 ???
|
Re: замена масла в коробке на аутлендер XL
как по мне лучше родное что рекомендуется...
|
Re: замена масла в коробке на аутлендер XL
если я не ошибаюсь
просто у них характеристики вроде одинаковы так зачем платить больше ? вот и думаю может кто пробовал ? ---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ---------- спасибо за ответ правда только родное ! ---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ---------- да но есть ещё и американский Mitsubishi Diamond ATF J-2 они сходяться с японией Mitsubishi DiaQueen ATF J-2 ??? |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |