OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

-Insider- 05.11.2013 19:21

Re: XL.Катализатор

Думаю в третем ауте спецом под 92 сделали чтобы, каты не засерались и их не менять за бесплатно)

Armagedosha 08.11.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 732247)
Обманка, поставить на 2-ю лямду, ту что стоит за катализатором.
Деталей - резистор 1MOm и кондер на 1 Mf вольт на 25.
к сожалению, изображение утрачено
Причем все э то можно сделать в салоне, а ошибку скинуть...
А то если постоянно ездить с чек-энджин, можно какую-нить другую проблему прозевать да и сама лампочка перегореть может.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а на XL 3.0 тоже в салоне можно поставить обманки?
Там же их две надо впаивать и провода вроде все под капотом. Или я ошибаюсь?

Кто удалял сам катализаторы, подскажите сколько время ушло на эту процедуру, что для этого нужно из инструмента. ну и если не трудно опишите процесс, что нужно снимать, что не нужно, выбивали на месте или снимали коллекторы.

vaf3 08.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Armagedosha (Сообщение 1564390)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а на XL 3.0 тоже в салоне можно поставить обманки?
Там же их две надо впаивать и провода вроде все под капотом. Или я ошибаюсь?

Кто удалял сам катализаторы, подскажите сколько время ушло на эту процедуру, что для этого нужно из инструмента. ну и если не трудно опишите процесс, что нужно снимать, что не нужно, выбивали на месте или снимали коллекторы.

1. это не правильная обманка(сопротивление ставится на белый провод)(и номинал деталей не тот)
2. это разговор про ланцер 9. у вас провода на 2 кат идут в моторном отсеке. про 3 датчик не знаю.

Armagedosha 08.11.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1564576)
1. это не правильная обманка(сопротивление ставится на белый провод)(и номинал деталей не тот)
2. это разговор про ланцер 9. у вас провода на 2 кат идут в моторном отсеке. про 3 датчик не знаю.

А какая правильная обманка?
Скиньте схему пожалуйста и номинал деталей.

Да вроде разговор про Аут шел, только с двиглом 2.4, а меня про 3.0 интересует, заходят ли эти провода в салон или только под капотом впаиваться.

vaf3 08.11.2013 12:18

по проводке ланцера 9. обманка ставится до разъема лямды. какие цвета у вас на ауте, не знаю.
в разрыв белого провода ставится сопротивление 360кОм 0.25вт. и как на картинке ставится кондер НЕ ПОЛЯРНЫЙ NP К-50-6 2.2 мф (не меньше 12в) я ставлю 50в.
https://out-club.ru/board/attachment...4awyaqqdxb.jpg

Armagedosha 08.11.2013 12:29

Хмммм... у вас сигнальный я так понимаю белый, а у нас синий, тогда схема верная получается.
Вот еще нашел на украинском форуме http://www.lancer.com.ua/forum/viewt...r=asc&start=75
Я в электротехнике не силен, но вроде как схема для аута верная получается, но там опять же про 2.4, а вот как на 3.0, так же или нет, это уже вопрос.

vaf3 08.11.2013 12:46

сопротивление ставится в разрыв провода данных, а кондер на массу.

Armagedosha 08.11.2013 12:53

ага, именно так и получается.
Со схемой более или менее понятно.
А поделитесь информацией по физическому удалению катализаторов из коллекторов.
Кто сам делал. Сколько времени заняло, какой инструмент использовали, снимали коллекторы или на месте выбивали, если снимали то какие трудности?

Сергей_XL3.0 08.11.2013 16:25

Ну так что, никто схемы пламегасителя на верхние каты не знает? Ни DSW, который постоянно писал что проблем с заменой нет, но, получается, сам руками не вертел. Ни Shind, которому сделал высококлассный мастер по высшему разряду и который сам искал конструкцию по всему форуму и обещал выложить фотографии?
Схема Clariusa - единственно верная?

DSW 08.11.2013 23:24

Поэтому и не было проблем, что менял не сам, а заплатил и профи поставили. Вот после уже пары лет гофра маленькая перед большим под днищем засифонила, так поменял.

Сергей_XL3.0 11.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1564919)
Поэтому и не было проблем, что менял не сам, а заплатил и профи поставили. Вот после уже пары лет гофра маленькая перед большим под днищем засифонила, так поменял.

Спасибо, что откликнулся.
Т.е. никаких подробностей не знаешь - то ли тебе поставили катализатор, то ли пламегаситель, то ли фабричный, то ли "свой"?
А может и вообще только вытряхнули каты и все? В наших фирменных "профи" салонах ОД, к примеру, именно так и предлагают сделать, с последующей перепрошивкой. Профи - профи рознь.

DSW 13.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 1566332)
Спасибо, что откликнулся.
Т.е. никаких подробностей не знаешь - то ли тебе поставили катализатор, то ли пламегаситель, то ли фабричный, то ли "свой"?
А может и вообще только вытряхнули каты и все? В наших фирменных "профи" салонах ОД, к примеру, именно так и предлагают сделать, с последующей перепрошивкой. Профи - профи рознь.

у вас так, а у нас всё ништяк. Ранее всё было указано, так что кури тему.

Clarius 13.11.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 1564741)
Схема Clariusa - единственно верная?

На верность не претендую :)
Но к слову я тоже долго метался, что и как делать, однако уже прокатался целый год и 20 с небольшим тыс. км. на своих пламиках, пока полет нормальный, рык не изменяется и ничего не брякает внутри, что косвенно подтверждает то, что внутри ничего серъёзного не произошло....

vaf3 14.11.2013 10:32

DSW, привет, подскажи сколько стоит выбивание всех катов и установка пламика в сервисе. и еще тебе чип делали или обманки ставили, сколько обошлось?

DSW 14.11.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1568283)
DSW, привет, подскажи сколько стоит выбивание всех катов и установка пламика в сервисе. и еще тебе чип делали или обманки ставили, сколько обошлось?

Всё в данной теме указано. Читаем мои посты ранее. Это было пару лет тому назад, а поэтому цена точно другая на сей момент. Никаких обманок - только перепрошивка под Евро-2.

Сергей_XL3.0 14.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1568107)
На верность не претендую :)
Но к слову я тоже долго метался, что и как делать, однако уже прокатался целый год и 20 с небольшим тыс. км. на своих пламиках, пока полет нормальный, рык не изменяется и ничего не брякает внутри, что косвенно подтверждает то, что внутри ничего серъёзного не произошло....

Если ничего не поменялось - значит действительно верно! И "пламегаситель" гасит и звук. Третий кат ты же оставил, не убирал еще? И прошивка родная.
Вопрос - а почему ты не использовал минеральную вату для набивки? Это же, как говорят, расплавленный камень, и держит температуру до 1000 градусов?
И второй вопрос - зачем ты так сильно вырезал "крышку" - на 240 - 300 градусов по периметру? 180 градусов, наполовину, не хватило бы, чтобы вынуть набивку и вварить трубы?

Felt 15.11.2013 10:25

Цитата:

привет, подскажи сколько стоит выбивание всех катов и установка пламика в сервисе.

Просят 20т. и три дня работы.
Цитата:

и еще тебе чип делали или обманки ставили, сколько обошлось?

За обманки металлические (установка на выхлоп) 2т/шт.
За электронные (вскрытие и установка в блок управления) 6т.(1час работы)
За прошивку с чипом от 8т до 12.8т. , в зависимости от мастера или сервиса.(от 4ч до суток)

Цены на сегодняшний день, на 3лит.

vaf3 15.11.2013 10:32

спасибо. 20т. и 3 дня, это много. надо загнать машинку для эксперимента. думаю без пламика получится 10т. и 1 день

Добавлено через 4 минуты
+ 4 обманки по 1000

Clarius 15.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 1568536)
Третий кат ты же оставил, не убирал еще?

Тоже убрал, не хотел лезть второй раз потом.
Цитата:

И прошивка родная.

Да родная пока, спаял обманки, не вижу здесь адекватных специалистов которым доверю мозги моего зверька, может соберусь когда-нибудь в Мск там и сделаю прошивку.
Цитата:

Вопрос - а почему ты не использовал минеральную вату для набивки? Это же, как говорят, расплавленный камень, и держит температуру до 1000 градусов?

Сомневаюсь, что мин вата с её стеклянной пылью, не нанесет вред зеркалу цилидров.
Также посоветовался с грамотным человеком, он мне посоветовал вообще ничего не пихать в пламики, все равно вылетит, но я все же набил крупной стружкой из нержавеющей стали.
Цитата:

зачем ты так сильно вырезал "крышку" - на 240 - 300 градусов по периметру?

А как подлезть сварочником, чтобы обварить нормально воронку для сбора газов и кольца жесткости, гнутых электродов же не бывает...

СаняСургут 15.11.2013 13:17

У меня загорелся "чек" год назад, снял клеммы с АКБ, потух, через месяц опять загорелся, и так все чаще и чаще, сейчас через 50-100 км загорается. Оут 2007 г.в. 3.0л. пробег 90.тыщ. Завтра загоняю на сервис будут выбивать каты и перепрошивать мозги, посмотрим что выйдет. На лансере такое делали все нормуль получилось, "чек" потух и мощи немного добавилось.

vaf3 15.11.2013 13:30

на ланцере я это делаю за 3000. за 1 кат и обманку.

Добавлено через 56 минут
народ а выложите плиз вот такую съхему выхлопа, только со всеми банками/катализаторами.

Сергей_XL3.0 15.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1569013)
Тоже убрал, не хотел лезть второй раз потом.

А что поставил вместо третьего - пламик или кат? Последствия?

vaf3 15.11.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1569087)
на ланцере я это делаю за 3000. за 1 кат и обманку.

Добавлено через 56 минут
народ а выложите плиз вот такую съхему выхлопа, только со всеми банками/катализаторами.

выложите выхлопной коллектор XL 3.0 весь тракт.

Felt 16.11.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1569375)
выложите выхлопной коллектор XL 3.0 весь тракт.

Посмотри здесь #746 https://out-club.ru/board/showthread...=12429&page=50

vaf3 16.11.2013 10:31

я уже и забыл что весной выкладывали. можно попробовать выбить каты не за 20 т.р. а так где нибудь, ну не больше 10. ~ 7 - 10 с обманками, БЕЗ пламика. (цена для пробной машины)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Felt (Сообщение 1568958)
Просят 20т. и три дня работы.

За обманки металлические (установка на выхлоп) 2т/шт.
За электронные (вскрытие и установка в блок управления) 6т.(1час работы)
За прошивку с чипом от 8т до 12.8т. , в зависимости от мастера или сервиса.(от 4ч до суток)

Цены на сегодняшний день, на 3лит.

для примера, сервисные цены.

Felt 16.11.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1569610)
я уже и забыл что весной выкладывали. можно попробовать выбить каты не за 20 т.р. а так где нибудь, ну не больше 10. ~ 7 - 10 с обманками. (цена для пробной машины)

20т.- это снятие, выбивание, изготовление пламягасителей, ну и соответственно обратная установка.

vaf3 16.11.2013 10:52

я понял. я предлагаю все тоже самое, только без пламика и за 7 - 10 т.р

guho 17.11.2013 13:19

Помогите советом.
Имею 3.0 2007 года пробег 120к.
Прошивка стокова, та, которая с запоздалой реакцией на газ.
ОД не прошивает блок из за желтого глаза, который выдает ошибку ката. едет машина вроде нормально, давление тоже в норме, но факт - ошибка есть (Иногда гаснет на несколько дней)

Теперь для того, что бы прошиться у ОД нужно погасить чек, что бы при диагностике перед прошивкой движок не выдавал ошибок.
Спецов в этой области у нас маловато с надлежащим опытом, а на прошивку надо ехать 250км.
Вот теперь думаю, выбивать 3 ката, ставить пламегаситель и обманки (в местном сервисе рекомендовали "эмулятор катализатор" механический) если чек погаснет, ехать к ОД на прошивку и там как повезет.
Или же найти в ЮФО того, что шьет на евро 2 и уже потом убрать каты по мере необходимости.

P.S. у кого нибудь есть опыт решения подобных проблем в ЮФО? КМВ, Пятигорск, Ставрополь, Владикавказ.

DSW 17.11.2013 13:33

Так ОД в таком случае может опять сказать, что диагностика показала отсутствие катов и опять откажет в перепрошивке. Вернее будет всё-таки прошить Евро-2. Уж, если нет такой возможности, то обманки.

vaf3 17.11.2013 13:38

что то официалы фигню несут. когда делают замену прошивки, то есть чип-тюнинг. там заодно отключают лямды програмно и не какие обманки не нужны.

Felt 17.11.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1570000)
Помогите советом.
Имею 3.0 2007 года пробег 120к.
Прошивка стокова, та, которая с запоздалой реакцией на газ.
ОД не прошивает блок из за желтого глаза, который выдает ошибку ката. едет машина вроде нормально, давление тоже в норме, но факт - ошибка есть (Иногда гаснет на несколько дней)

Теперь для того, что бы прошиться у ОД нужно погасить чек, что бы при диагностике перед прошивкой движок не выдавал ошибок.
Спецов в этой области у нас маловато с надлежащим опытом, а на прошивку надо ехать 250км.
Вот теперь думаю, выбивать 3 ката, ставить пламегаситель и обманки (в местном сервисе рекомендовали "эмулятор катализатор" механический) если чек погаснет, ехать к ОД на прошивку и там как повезет.
Или же найти в ЮФО того, что шьет на евро 2 и уже потом убрать каты по мере необходимости.

P.S. у кого нибудь есть опыт решения подобных проблем в ЮФО? КМВ, Пятигорск, Ставрополь, Владикавказ.

НЕ совсем понятно, что вы хотите получить "на выходе"?
С какой целью прошиваться у ОД.
Евро 2, это и есть чип-тюнинг.
Евро 2, выполняют в двух вариантах:
1) Изменение на программном уровне, после чего вторые датчики не нужны, катализаторы вырезаются;
2) Установка обманок, любых, в результате загрубляются показания датчика, катализаторы не нужен, датчики нужны. Назвать это Евро 2 нельзя, но называют. Улучшение мощности только из-за пустой выхлопной трубы, такую мощность можно заметить, а можно и не заметить.
И в том и другом случае ошибка убирается.
С начало делается прошивка, потом убираются каты.
http://stavropol.avtochip.ru/#Чип-тюнинг Ставрополь -что за спецы и что за программа не знаю, сам просто ищю разные решения подобной проблемы.

guho 17.11.2013 18:21

спасибо за ответы.
По большому счету все это затевалось как обновление стоковой прошивки 2007 года, которая идет с багом в виде запоздалой реакции на педаль газа. Машина тупо не едет, а потом выстреливает в зад впереди стоящему, только и успевай по тормозам давать, или когда лежачих объезжаешь прыгает. Созвонился с официалами сказали да, действительно проблема есть, приезжайте устраним. Поехал. Написали трактат о неисправностях которые неоходимо устранить перед прошивкой, там и форсунки и каты и фильтры и еще куча всего. В итоге уехал не прошившись. Тогда вопрос был в том, что имея такое количество ошибок стремно шиться (это когда я только взял машину) Сейчас все исправил заменил в общем остался только чек от катов который иногда гаснет иногда загорается.

Поехал второй раз, теперь отказались шить из за наличия ошибки. Их не виню. Ищу выход.
Как они говорят что бы прошивка прошла успешно, необходимо отсутствие ошибок. На вопрос если выбить каты и поставить обманки т.е. погасить чек смогут ли они прошить ответили почти утвердительно. Протестируем, если ошибок не будет прошьем.

Вот и встала делема, или херачить каты ставить обманки и все прочее а потом снова тащиться с надеждой что пронесет. Или поискать спецов на стороне что бы прошиться без бюрократии.
ОД сказали что старая сотреться, и если новая не встанет - получим на выходе кирпич)

DSW 17.11.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1570128)
ОД сказали что старая сотреться, и если новая не встанет - получим на выходе кирпич)

Надо других искать.

vaf3 17.11.2013 19:13

лучше ехать к чиповшикам, они все прошьют нормально, будет гонять, экономить топливо и ошибки погасят сами.

Felt 17.11.2013 19:32

Можно поменять кат, в экзисте 22т. Установка 2т (у ОД). Никуда ехать не надо. Ну, как вариант. Можно съездить, за 250км., а ничего не получится.

Если с обманками может вылезти кирпич, то и не стоит этого делать. Или к правильным чиповщикам или новый кат.

vaf3 17.11.2013 19:35

да ладно оригинальный кат на ланцер стоит 47 000.

Felt 17.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1570154)
да ладно оригинальный кат на ланцер стоит 47 000.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...Cat=Mitsubishi

vaf3 17.11.2013 21:02

а с доставкой 1 день, а если нужно менять левый и правый. вы же не меняете тормозные колодки только на одном колесе. как правило такие вещи меняют парой.

guho 18.11.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Felt (Сообщение 1570152)
Можно поменять кат, в экзисте 22т. Установка 2т (у ОД). Никуда ехать не надо. Ну, как вариант. Можно съездить, за 250км., а ничего не получится.

После замены кат, мне все равно надо ехать 250 км к ОД на прошивку.
А где можно проследить географию движения Ежика и второго (ник забыл) может они в сторону ставрополья соберутся как нибудь.
По факту выбью каты все таки, поставлю пламягаситель и обманки. А дальше уже буду думать.
Как я понял чиповка отличается от стока в лучшую сторону?

Добавлено через 1 час 42 минуты
Никто не владеет ссылкой на звук 3.0 без катов и пламягасителя?
Очень хочется послушать

vaf3 18.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1570333)
После замены кат, мне все равно надо ехать 250 км к
Как я понял чиповка отличается от стока в лучшую сторону?

+100500.
Москва ежик-пых 89265817573 Дима.
Сергея телефон пока не могу найти, найду выложу.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.