OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16830)

ystkam 23.11.2015 15:43

Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ)

Да помоему уже достаточно тут наделились опытом, чтобы выводы сделать. Хотя мнения расходятся. У кого то нормально ходят. У меня в переденем рычаге и года не проходили. Возможно все зависит от стиля езды, климатических условий, ну и какими руками все делается...

sokart 25.11.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 2312647)
Да помоему уже достаточно тут наделились опытом, чтобы выводы сделать. Хотя мнения расходятся. У кого то нормально ходят. У меня в переденем рычаге и года не проходили. Возможно все зависит от стиля езды, климатических условий, ну и какими руками все делается...

истина -"какими руками все делается...")))

cashe 27.11.2015 14:57

Приветствую Аутоводы!

Прочитал первые 15 страниц темы и последние 5. Товарищ sokart, поделился ссылкой на драйве с отчетом. Решил действовать по той же схеме.

Делюсь опытом.

Что имеем: Аут америкос 2wd пробег 105к, начало скрипеть периодически. Решил менять внешние сайленты на нижнем рычаге, серповидном и гантеле.

Условия: гараж без ямы, домкрат.

Ожидания:
-Откручу внешние болты рычагов.
-Съемником от жиги для сайлент-блоков, выпресую, запресую новые(не плавающие) И буду радоваться.

Реальность:
-Открутил болт серповидного рычага(внешний, к ступице). Попробовал выпрессовывать. Естественно съемник не подошел, требовалась доработка.
А именно:
1) стандартная ось жигулевского съемника 12мм+ резьба, не залезала в ось сайлента. Взял шпильку 10мм.
2)Внешняя чашка в которую выпрессовывается сайлент оказалась слишком большой, и не упиралась в рычаг а натягивалась как бы на него. Решение: шайба с внутренним диаметром 42мм, в нее упираем стакан съемника а шайба упирается в рычаг.

Итог: ничего не вышло, слишком плотно сидит, шпильку разорвало(была из силумина, или ещё какой гадости).

Решено было вытаскивать все рычаги и выпрессовывать все это дело в сервисе.

Разбираем дальше:
Серповидный: болт который в кузове открутился с помощью трещотки и большого удлинителя, подлезть не составило особого труда. Тут на схемах видел что с противоположной стороны гайка, и был в замешательстве. Оказалось что в моем случае гайки нет, а болт вкручивается в кузов.

Гантеля: внешний болт открутился, внутренний(к кузову) прикипел намертво. Резал болгаркой(с внутренней стороны ушек, прям почти по сайленту), не очень удобно когда машина на домкрате.

Нижний поперечный: болт к ступице, кузову, и крепление стоек стабилизаторов прикипели. Все резал болгаркой с внутренней стороны ушек. Только болт стойки амморта легко вылез.

Покупал сайленты (не плавающие) на обе стороны 2 шт General Motors 96450022 (в гантели, внешние) и 4 шт VTR HO0107R(внешние в серповидный и нижний поперечный). Теперь ещё нужно докупать стойки стабилизатора, развальные болты, просто болты. И еще один такой же набор на другую сторону(там видимо идентичная ситуация окажется).

Внимание вопрос, сайленты в нижнем, и серповидном рычаге с обоих сторон(к кузову и ступице) одинаковые так ведь? И в гантельках с обоих сторон тоже одинаковые? Все верно? (хотя рычаги уже сняты нужно только дойти и померить, ну вдруг тут быстрей ответят)

Может кто то затевает подобное. Надеюсь пригодится.

Neytron 08.02.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от sokart (Сообщение 2313859)
истина -"какими руками все делается...")))

я не согласен! плохую запчасть хоть золотыми руками ставь ,ходить долго не будет.
Для себя решил плавающие не ставить, в гробу такой оригинал который через пару тройку тыщ заскрипеть может. Резина она и в африке резина, и никакой это не наноузел чтоб в нем нано оригинал использовать.

Аэроtrek 08.02.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Neytron (Сообщение 2364539)
я не согласен! плохую запчасть хоть золотыми руками ставь ,ходить долго не будет.
Для себя решил плавающие не ставить, в гробу такой оригинал который через пару тройку тыщ заскрипеть может. Резина она и в африке резина, и никакой это не наноузел чтоб в нем нано оригинал использовать.

Если руки из Опы , хоть какая деталь долго не проходит...

Neytron 12.02.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2364633)
Если руки из Опы , хоть какая деталь долго не проходит...

ну тоже верно:)

Женек88 13.02.2016 00:17

Привет всем трекерам дайте внятный ответ В серпах сайленты одинаковые по размеру внутренний и наружный,в гантельке тот же вопрос, и в нижнем поперечном тот же вопрос????????????????????????????????????
И дайте номера хороших проверенных сайлентов только не плавающих хочу ставить все не плавающие. Всем спасибо заранее за понимание.

Аэроtrek 15.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Женек88 (Сообщение 2367932)
Привет всем трекерам дайте внятный ответ В серпах сайленты одинаковые по размеру внутренний и наружный,в гантельке тот же вопрос, и в нижнем поперечном тот же вопрос????????????????????????????????????
И дайте номера хороших проверенных сайлентов только не плавающих хочу ставить все не плавающие. Всем спасибо заранее за понимание.

серп и гантелька разные

Женек88 15.02.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2369149)
серп и гантелька разные

ты не понял на гантельке 2 сайлента стоят они разных размеров???

Аэроtrek 15.02.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Женек88 (Сообщение 2369178)
ты не понял на гантельке 2 сайлента стоят они разных размеров???

Разных и в гантельке и в серпе, в нижнем по моему тоже.

К кузову свой размер к ступице свой

Грекь 03.04.2016 22:47

Что-то не впечатлил меня полиуретан от Точки Опоры.
Буду ставить обычные сайлентблоки.
Не подскажите нормальный неоригинал вместо :
Наружных 4113А062.
Внутренних MN 100110. ???
Заранее спасибо и + в карму.

Аэроtrek 04.04.2016 06:47

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 2399529)
Что-то не впечатлил меня полиуретан от Точки Опоры.
Буду ставить обычные сайлентблоки.
Не подскажите нормальный неоригинал вместо :
Наружных 4113А062.
Внутренних MN 100110. ???
Заранее спасибо и + в карму.

Внутренние не такие уж и дорогие в Existe 400 р

Наружний с этим номером плавующий или нет?
И какой вы хотитите поставить?
Добавлено через 8 минут

Грекь 04.04.2016 22:08

@Аэроtrek, Саша, да внутренние недорогие, возьму оригинал. Внешние хотел бы обычные. Не плавающие.

Аэроtrek 05.04.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 2400189)
@Аэроtrek, Саша, да внутренние недорогие, возьму оригинал. Внешние хотел бы обычные. Не плавающие.

У меня поставлен во все задние рычаги к ступице ПУ Новосибирский(к кузову родные), в нижних начал отслаиваться, не скрипит и на управление не влияет , пока езжу. В гантелях и бумерангах гут. Тоже хочу перейти на хорошие дубли, из того что есть cейчас поставил бы либо Masumu Sat или LunxAvto, кто то на форуме писал что ставил какие то и ходили неплохо, надо курить форум. Хотел поставить плавующие Febest пыльник понравился,, народ пишет , что долго не ходят...как то так...Можно поставить CTR плавующие вроде по исполнению можно попробовать.

МАКСИМ13 07.04.2016 13:35

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ.Я тоже заскрипел,как старая телега,почитал всю ветку и решил попробовать немного свой вариант.В саблю,гантелю и поперечный рычаг (все снаружи)решил поставить LYNXauto C9320.Вгантелю внутреннию взял LYNXauto C9471.И остается сабля ипоперечный рычаг(внутренний) mitsubishi MN100110.Соответственно взял болтов сходразвальных и обычных.В течении семи дней постараюсь поставить,как все будет сделанно отпишусь!!!!

Аэроtrek 07.04.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от МАКСИМ13 (Сообщение 2401682)
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ.Я тоже заскрипел,как старая телега,почитал всю ветку и решил попробовать немного свой вариант.В саблю,гантелю и поперечный рычаг (все снаружи)решил поставить LYNXauto C9320.Вгантелю внутреннию взял LYNXauto C9471.И остается сабля ипоперечный рычаг(внутренний) mitsubishi MN100110.Соответственно взял болтов сходразвальных и обычных.В течении семи дней постараюсь поставить,как все будет сделанно отпишусь!!!!

Не забудь затянуть подвеску на колесах

МАКСИМ13 15.04.2016 07:59

Все замечательно,скрипы пропали,машина стала жёстче ,из доработок,пришлось подпилить салент на гантеле с торца на 2мм с каждой стороны,но на форуме об этом предупреждали!!!!!Всем ровных дорог,которых кстати не остается совсем в России!!!

Добавлено через 4 минуты
Спасибо за совет,именно так и сделал,кстати плавающие саленты затягивать на колесах не обязательно,они имеют свойства поворачиваться,а в моем случае капитальная протяжка должна пороводится на колесах!!!

Аэроtrek 15.04.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от МАКСИМ13 (Сообщение 2407336)
Все замечательно,скрипы пропали,машина стала жёстче ,из доработок,пришлось подпилить салент на гантеле с торца на 2мм с каждой стороны,но на форуме об этом предупреждали!!!!!Всем ровных дорог,которых кстати не остается совсем в России!!!

Добавлено через 4 минуты
Спасибо за совет,именно так и сделал,кстати плавающие саленты затягивать на колесах не обязательно,они имеют свойства поворачиваться,а в моем случае капитальная протяжка должна пороводится на колесах!!!

Отпишись потом сколько Lynx проживет

МАКСИМ13 15.04.2016 10:51

отпишусь,а что были жалобы на нее????

Аэроtrek 15.04.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от МАКСИМ13 (Сообщение 2407423)
отпишусь,а что были жалобы на нее????

Для статистики, мало отзывов, хочется знать что за зверь

МАКСИМ13 15.04.2016 20:16

Ок,вот пол годика покатаюсь,сейчас как раз дорог совсем нет,и посмотрим чего да как!!!!

Саня22 26.04.2016 14:08

Прочитал всю ветку. Возник вопрос местным кулибиным, которые меняют плавающие блоки на обычную резину!
-Вы устройство подвески смотрели? Иль просто меняете, потому как дешево и сосед рекомендует?:)

Аэроtrek 26.04.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 2414462)
Прочитал всю ветку. Возник вопрос местным кулибиным, которые меняют плавающие блоки на обычную резину!
-Вы устройство подвески смотрели? Иль просто меняете, потому как дешево и сосед рекомендует?:)

Плохо читал, Саня, не только смотрели , но и перебрали на 100500 раз )

В чем сомнения?

Саня22 26.04.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2414725)
Плохо читал, Саня, не только смотрели , но и перебрали на 100500 раз )

В чем сомнения?

Сомнения в том, что сайленты в сабле и гантеле работают не на сжатие!
Если снять колесо и "пошевелить" ступицу вверх-вниз, то становится очевидным, что эти рычаги(и сайленты в том числе) ходят как бы по радиусы,т.е. по окружности.

Аэроtrek 26.04.2016 19:04

[QUOTE=Саня22;2414732]Сомнения в том, что сайленты в сабле и гантеле работают не на сжатие!
Если снять колесо и "пошевелить" ступицу вверх-вниз, то становится очевидным, что эти рычаги(и сайленты в том числе) ходят как бы по радиусы,т.е. по окружности.[/QUOTE

Дальше то что, что смущает ??? В последующих моделях авто японцы отказались от плавующих сайлентов, на сколько мне память не изменяет.

Саня22 26.04.2016 19:57

[QUOTE=Аэроtrek;2414742]
Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 2414732)
Сомнения в том, что сайленты в сабле и гантеле работают не на сжатие!
Если снять колесо и "пошевелить" ступицу вверх-вниз, то становится очевидным, что эти рычаги(и сайленты в том числе) ходят как бы по радиусы,т.е. по окружности.[/QUOTE

Дальше то что, что смущает ??? В последующих моделях авто японцы отказались от плавующих сайлентов, на сколько мне память не изменяет.

Смущает тот момент, что изначально жесткий(читать табуретный авто) становится еще жестче.
Да, и... На какой срок хватит резиновых блоков?

Аэроtrek 26.04.2016 20:09

[QUOTE=Саня22;2414783]
Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2414742)

Смущает тот момент, что изначально жесткий(читать табуретный авто) становится еще жестче.
Да, и... На какой срок хватит резиновых блоков?

Не знаю где кто свои табуреты покупает, я бы не сказал что мой авто жесткий, вместо плавующих стоит полиуретан, сзади стоят стойки от аута(смотря конечно с чем сравнивать, если с Марк II например , то пожестче будет, наверное зависит еще от того ,с чего пересел ). Все зависит от производителя и какими руками поставлено ну и от манеры езды.

Саня22 27.04.2016 03:34

[QUOTE=Аэроtrek;2414792]
Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 2414783)

Не знаю где кто свои табуреты покупает, я бы не сказал что мой авто жесткий, вместо плавующих стоит полиуретан, сзади стоят стойки от аута(смотря конечно с чем сравнивать, если с Марк II например , то пожестче будет, наверное зависит еще от того ,с чего пересел ). Все зависит от производителя и какими руками поставлено ну и от манеры езды.

Возможно, дело в стойках. НО турбо реально табурет, на родных каябах.
Я вообще читал ветку для того, чтобы выбрать сайлент в нижний поперечный рычаг к ступице. Плавающий сайлент залюфтил, хоца обычную резину. Конкретно там предназначение плавающего мне не ясно, если тока для того, чтобы схождение на виражах в + уходило.

Добавлено через 1 минуту
Но это теория и она такая призрачная:)
Emex чёт одни фебесты предлагает((

CUW2 04.05.2016 20:00

День добрый друзья,кто может ответить конкретно какие номера сайлентблоков не плавающих вместо плавающих?

МАКСИМ13 05.05.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от CUW2 (Сообщение 2419373)
День добрый друзья,кто может ответить конкретно какие номера сайлентблоков не плавающих вместо плавающих?

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ.Я тоже заскрипел,как старая телега,почитал всю ветку и решил попробовать немного свой вариант.В саблю,гантелю и поперечный рычаг (все снаружи)решил поставить LYNXauto C9320.Вгантелю внутреннию взял LYNXauto C9471.И остается сабля ипоперечный рычаг(внутренний) mitsubishi MN100110.Соответственно взял болтов сходразвальных и обычных.В течении семи дней постараюсь поставить,как все будет сделанно отпишусь!!!!я ставил такие,пока полет нормальный,только пожесче стало.

CUW2 06.05.2016 11:28

мне надо только плавающие,они скрипят а всё остальное целое,я как понял ты ставил плавающие или нет?

Грекь 06.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от CUW2 (Сообщение 2419373)
конкретно какие номера сайлентблоков не плавающих вместо плавающих?

Наружные: номер по каталогу 4113А062. производителя выбирайте сами.
все три сайлента наружных одинаковые.

Alt_cl 07.11.2016 01:15

В копилку опыта по применению заменителей. Предыдущий хозяин ставил вместо плавающих внешних сайлентов сплошные резиновые, марку, к сожалению не назову. Их хватило на год пенсионерской езды, и за 5000 км по трассе я их добил, вместе с задней резиной, внутреннюю сторону съело до корда. Фоток нет, увы. По итогу-в поперечном рычаге внешний сайлент просто в хлам, втулки оторваны, смещение под нагрузкой около 7 мм. В серпе внешний тоже порван прилично. Внутренние все как новые, там оригиналы стоят. Для себя поставил плавающий оригинал-4 шт и 2 гантели в сборе. В рулежке машина на плавающих лучше держит переставку и меньше ловит колею. Вероятнее всего переход на спошные сайленты в ММС вызван банальным снижением себестоимости конечной продукции. Все ИМХО, разумеется.

lieuten 07.11.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Alt_cl (Сообщение 2506898)
Для себя поставил плавающий оригинал

я себе купил плавающие производства CTR, пока не ставил еще, но выглядят солидно ))

madmax181 09.11.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 2506920)
я себе купил плавающие производства CTR, пока не ставил еще, но выглядят солидно ))

Зачем просто так вебпространство марать?
Номера, цены, явки, пароли... Глядишь, народ "спасибо" скажет.

lieuten 10.11.2016 06:25

Вложений: 1
CBCR-7, в емексе по 580 руб (на коробке "шаровая опора" написано :), так что не пугайтесь)
Аэроtrek посоветовал и поставил уже. Говорит, в нижнем рычаге к ступице втулка коротковата у него, но поджимается, если затянуть.

boga29 22.04.2017 13:28

Я все плавающие после покупки машины сразу заменил(была выработка всех 6 штук внешних)поставил простые RBI.пятый год езжу все целые

amazingbeetle 01.07.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от МАКСИМ13 (Сообщение 2419856)
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ.Я тоже заскрипел,как старая телега,почитал всю ветку и решил попробовать немного свой вариант.В саблю,гантелю и поперечный рычаг (все снаружи)решил поставить LYNXauto C9320.Вгантелю внутреннию взял LYNXauto C9471.И остается сабля ипоперечный рычаг(внутренний) mitsubishi MN100110.Соответственно взял болтов сходразвальных и обычных.В течении семи дней постараюсь поставить,как все будет сделанно отпишусь!!!!я ставил такие,пока полет нормальный,только пожесче стало.

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 2508235)
CBCR-7, в емексе по 580 руб (на коробке "шаровая опора" написано :), так что не пугайтесь)
Аэроtrek посоветовал и поставил уже. Говорит, в нижнем рычаге к ступице втулка коротковата у него, но поджимается, если затянуть.

Ну и каков результат? :)

lieuten 05.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от amazingbeetle (Сообщение 2591449)
Ну и каков результат?

пока лежат. Времени нет заняться...

Александр48 23.07.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 2508235)

я ставил этот сайлент, 2 года полет нормальный и выглядит солидно

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.