![]() |
Re: Режим "Ds" в XL
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Наблюдая за тахометром видно, что коробка в режиме Ds, переключает передачи давая при этом двигателю раскручиваться до 4000-5000 тыс. об, т.е. там где движок имеет макс крутящий момент, но при этом расход топлива сильно увеличивается по сравнению с обычным\экономичным режимом работы коробки, когда она старается не давать раскручивать двигатель более 1500-2500 тыс. об. ИМХО Используя Ds режим как раз имеем меньше шансов убить вариатор, чем неумелое ручное переключение передачь. |
Цитата:
ЗЫ У 99% людей "включивших" Ds (судя таки по отзывам тут) он так и не "активировался". :help: Т.е. его поведение ничем не отличается от D. Разве что отсутствием адаптивности, да и то это может скорее самовнушение. |
Цитата:
экономный режим когда поддерживаются обороты движка 1500-2500, и 2-я именуемая спортивным режимом когда при нажатии на тапку двигатель легко выходит на обороты 4000-5000 где имеет макс. момент. Когда включаешь кнопкой Ds, то гарантированно переходишь к программе №2 (и гарантированно коробка работает по ней, и точно не адаптируется к экономной езде по программе №1 когда ей вздумается) У нас в "Московии" нередки ситуации когда в пробках можно двигаться очень продолжительное время, а когда нужно резко ускорится выходит, что автомат уже адаптировался и начинает тупить, не давая нормально выполнить задуманный маневр. Вот этот не "нужный интелект" частенько бесит, и включение Ds кнопкой эту проблему снимает. Уверяю Вас это не самовнушение, на XL 2.4 2008 г отлично чувствуется и регистрируется показаниями тахометра. Другое дело что блоки управления для XL 3.0 и XL 2.4 разные а также зависит от года выпуска машины. Читая ветку видно,что в основном разницы не видят владельцы XL 3.0 более ранних годов выпуска (у них другая коробка и блок управления с другим партнамбером). Возможно у них другой алгоритм работы заложенный в блок управления коробкой и им включение Ds ничего не дает. |
Вопрос так и остался открытым,по поводу возможности активации XL new 2.0
|
Цитата:
|
Активировал Ds разница вроде как есть, но одно осталось загадкой почему этого не сделали на заводе? Японцев в расчет не берем...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 48015 Вопрос интересный. Написано так, что можно по разному трактовать;) |
Цитата:
Так что если верить этой бумажке - Спортс - это режим ручного переключения. Никаких разночтений. |
Вы цитируете раздел, посвященный подрулевым лепесткам.
Там где описывается Sport mode четко написано следующее: 1. корбка имеет спортивный режим 2. спортивный режим позволяет вручную переключать передачи. Позволяет, а не состоит в том, что... С точки зрения языка если что-то чему-то позволяет, это не значит что это что-то и есть чем-то. Например, мама позволил сыну погулять лишний час. Но больше трактовать этот текст не буду. :) |
Вариаторы одинаковы, даже те что ставят на Ниссан Трейл 2,0 и 2,5, Колеос и Митсу (крепеж чуть отличается).
В Трейле 2,0 нет ручного переключения, но есть СПОРТ режим (кнопкой). В модели 2,5 л ручное переключение. Вариатор с 2,0 ставили на машину 2,5 л - все работает, ручное переключение тоже. Остался незадействован СПОРТ режим, просто не было кнопки. Но менять вариатор нужно вместе с родным контроллером. |
Как в итоге сделать режим Ds на Ауте 2010, пропил панели вариатора и активация?
Есть код панели c прорезью для заказа, как на лансере 2420A030HA? |
Цитата:
Без вариантов. |
Цитата:
Пропил и провод от селектора до ЭБУ вариатора. Ничего прошивать не надо. Либо, кому не нравится пропил, то выводить на переключатель, как здесь описано. |
Цитата:
Такая же ситуация и с круиз-контролем. ---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:27 ---------- Цитата:
Заморачивался я на эту тему,так как у самого 2.0 л.,но реально руки не дошли. |
Цитата:
|
После пропиливания пластика под рукояткой переключения передач включилась индикация "Ds". Селектор на АКПП уже имеет пятое положение "Ds", но автомобиль движется в режиме "D" . Почему не работает режим "Ds". Проводки не резали. Out 3.0 XL. Заранее спасибо.
|
Цитата:
У меня в Дс порезче становится отзыв на педаль газа (пропил, провода не трогал), но обороты повышенными не держит, на постоянной скорости вверх переключается до 6 передачи, не зря же япы НЕ стали делать штатный режим Дс - он вроде как есть, но не сильно:) |
В обоих режимах "Ds" и "D" нет изменений в городском режиме, динамика одинакова разницы нет. Как понять что режим "Ds" работает?
|
Цитата:
|
"более повышенные" - это какие?
дело в том, что и на D переключение может быть практически на редлайне. |
разобрали, берем дрель идем сверлить.........................
|
я не любитель режима Ds, но когда пробовал, то у меня переключения начинались где-то с 4,5-5,0 тыс. оборотов, точно не помню
|
После пропила коробки, включился режим Дс, проехали посмотрели, почувствовали разницу, но к нашему огорчению высветился чек энж, кто сталкивался с этим.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:10 ---------- Встал утром и сражу побежал к машине, завел.. чек энж пропал(погас). Уже целый день езжу на Ds - пока все в порядке. |
а смысл? неужели есть разница кроме буковки s на дисплее?
|
Может я чего не догоняю, но одни пишут отчет о том как резали провода и ставили тумблер и появился режим "Ds", другие говорят, что провода не трогали а сделали пропил для рычажка коробки передач и тоже появился режим "Ds". Непонятно????? Что делать то для включения режима "Ds", повода резать или коробку пилить????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с июня в рф стартуют продажи аута 3л, в котором вроде есть режим Дс...так вот я думаю, если денег не оч много будет стоить, то просто куплю крышку кпп от него.
|
Вложений: 2
Вот и я сделал себе Ds, (врезался в проводку)
Тумблер поставил в одну из заглушек. По ощущениям машинка стала поприеместей, четче отзыв на педаль газа. в общем доволен, покатаюсь еще. там будет более понятно, а так только до заправки и назад))) Тумблер брал обыкновенный, за 25 рублей. |
Цитата:
Вот где он точно есть, так европейских дизельных Аутак с роботом TC SST. |
Цитата:
:cray::cray::cray: |
Tuning of the new dashboard (2010) Citroen C-Сrosser, Mitsubishi Outlander XL, Lancer X
я так понял на новом щитке тоже режим Ds прорисовывается? |
Цитата:
отсюда ---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ---------- https://out-club.ru/board/showthread...=33852&page=22 |
Цитата:
|
Хочу подключить режим Ds.
Кто подскажет: - где можно купить пины для разъема блока управления вариатором (обыскал весь интерент - не нашел) - как вытащить пин под №45 - не хочу резать провод. |
Сделал себе режим Ds.
Скажу сразу, это нечто, авто не узнать, ощущения не передаваемые. Быстрый разгон, такое ускорение, что к авто теперь необходимо привыкать. Отпускаешь газ, обороты падают до 3000 об, т. е. всегда на подхвате, стоит нажать в пол, обороты растут до 6000, ошущение, что варик лишается полностью адаптивности, видимо, такие же ощущения и от чиповки. Ручной режим не давал столько эмоций, рев вариатора и только. Проехал участок дороги, который проезжаю ежедневно, 34 км, трасса 90%, 180 км/ч по спидометру достигнуть теперь не проблема, обороты при этом 5000 об и теперь чувствуется, что запас действительно есть, но и чудес не бывает: если этот же участок проезжать степенно, то борткомп покажет расход 10.5, если, нажимая педаль в пол, то 13.5, в режиме Ds 18.7 (я таких цифр не видел). Вот фото: к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
хороший режим согласен , очень хулиганистый и провоцирующий :)
позавчера я "очень плохо" вел себя на каде :) |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |