OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

vadimus_ca 06.12.2010 17:14

Re: Режим "Ds" в XL

Цитата:

Сообщение от Vagant (Сообщение 897663)
Если вы внимательно прочитаете буклет к XL new, вы увидите анонс спортивного режима. Вот только эта функция неактивирована.:(
Отсутсвие отчетов говорит только о том, что владельцы новых машин боятся слететь с гарантии (сам такой) - вариатор чертовски дорогая штука.

А разве спротивный режим - это не ручное переключение лепестками/рычагом? :what:

Эдуард 06.12.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 897519)
Ты лучше скажи у кого это возможно :)

Во-первых,речь идет о XL с 2.0 л. движком,а,во-вторых,прочти внимательно тему...,например начиная с 35 стр.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Цитата:

Если вы внимательно прочитаете буклет к XL new, вы увидите анонс спортивного режима. Вот только эта функция неактивирована.:(
Отсутсвие отчетов говорит только о том, что владельцы новых машин боятся слететь с гарантии (сам такой) - вариатор чертовски дорогая штука.

Буклет при покупке авто 01.03.10г.выдан старый ,т.е. от авто начиная с 2006г.в.,анонсов не увидел...А что касается гарантии,то и так предостаточно внесенных изменений в авто для снятия таковой.Реально готов на эксперименты,необходим лишь нужный алгоритм действий!

YPOL 07.12.2010 12:28

Цитата:

Ds режим это по сути "автоматические лепестки", т.е. блок управления коробкой сам решает когда ему переключаться на следующую виртуальную передачу.
Наблюдая за тахометром видно, что коробка в режиме Ds, переключает передачи давая при этом двигателю раскручиваться до 4000-5000 тыс. об, т.е. там где движок имеет макс крутящий момент, но при этом расход топлива сильно увеличивается по сравнению с обычным\экономичным режимом работы коробки, когда она старается не давать раскручивать двигатель более 1500-2500 тыс. об.

ИМХО Используя Ds режим как раз имеем меньше шансов убить вариатор, чем неумелое ручное переключение передачь.

Timka 07.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 898318)
Ds режим это по сути "автоматические лепестки", т.е. блок управления коробкой сам решает когда ему переключаться на следующую виртуальную передачу

Ну да, конечно, в режиме D блок управления сам ничего не решает :)

ЗЫ У 99% людей "включивших" Ds (судя таки по отзывам тут) он так и не "активировался". :help:
Т.е. его поведение ничем не отличается от D. Разве что отсутствием адаптивности, да и то это может скорее самовнушение.

YPOL 07.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 898354)

ЗЫ У 99% людей "включивших" Ds (судя таки по отзывам тут) он так и не "активировался". :help:
Т.е. его поведение ничем не отличается от D. Разве что отсутствием адаптивности, да и то это может скорее самовнушение.

Скажем так (имею в виду XL2.4 с вариатором), в блоке управления коробкой есть две программы 1-я
экономный режим когда поддерживаются обороты движка 1500-2500,
и 2-я именуемая спортивным режимом когда при нажатии на тапку двигатель легко выходит на обороты 4000-5000 где имеет макс. момент. Когда включаешь кнопкой Ds, то гарантированно переходишь
к программе №2 (и гарантированно коробка работает по ней, и точно
не адаптируется к экономной езде по программе №1 когда ей вздумается)

У нас в "Московии" нередки ситуации когда в пробках можно двигаться очень продолжительное время, а когда нужно резко ускорится выходит, что автомат уже адаптировался и начинает тупить, не давая нормально выполнить задуманный маневр. Вот этот
не "нужный интелект" частенько бесит, и включение Ds кнопкой эту проблему снимает.
Уверяю Вас это не самовнушение, на XL 2.4 2008 г отлично чувствуется и регистрируется показаниями тахометра.
Другое дело что блоки управления для XL 3.0 и XL 2.4 разные а также зависит от года выпуска машины.
Читая ветку видно,что в основном разницы не видят владельцы XL 3.0 более ранних годов выпуска
(у них другая коробка и блок управления с другим партнамбером).
Возможно у них другой алгоритм работы заложенный в блок управления коробкой и им включение Ds ничего не дает.

Эдуард 07.12.2010 17:47

Вопрос так и остался открытым,по поводу возможности активации XL new 2.0

chindiasov 07.12.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 898608)
Вопрос так и остался открытым,по поводу возможности активации XL new 2.0

Все инструкции в первом посте, попробуйте посмотрите, нам расскажите.

M!X 07.12.2010 21:21

Активировал Ds разница вроде как есть, но одно осталось загадкой почему этого не сделали на заводе? Японцев в расчет не берем...

Дим-Димыч 08.12.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 898354)

Активировался. Иногда пользуюсь. Разница заметна в отзывчивости на педаль газа.

Vagant 08.12.2010 12:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 897664)
А разве спротивный режим - это не ручное переключение лепестками/рычагом?

Вложение 48015

Вопрос интересный. Написано так, что можно по разному трактовать;)

vadimus_ca 08.12.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Vagant (Сообщение 899238)
Вложение 48015

Вопрос интересный. Написано так, что можно по разному трактовать;)

Нет, там четко написано "В Sports Mode для переключения вверх и вниз необходимо использовать настройки + и -"

Так что если верить этой бумажке - Спортс - это режим ручного переключения. Никаких разночтений.

Vagant 09.12.2010 09:31

Вы цитируете раздел, посвященный подрулевым лепесткам.

Там где описывается Sport mode четко написано следующее:
1. корбка имеет спортивный режим
2. спортивный режим позволяет вручную переключать передачи.

Позволяет, а не состоит в том, что...
С точки зрения языка если что-то чему-то позволяет, это не значит что это что-то и есть чем-то. Например, мама позволил сыну погулять лишний час.

Но больше трактовать этот текст не буду. :)

VladGor 09.12.2010 09:44

Вариаторы одинаковы, даже те что ставят на Ниссан Трейл 2,0 и 2,5, Колеос и Митсу (крепеж чуть отличается).
В Трейле 2,0 нет ручного переключения, но есть СПОРТ режим (кнопкой).
В модели 2,5 л ручное переключение.
Вариатор с 2,0 ставили на машину 2,5 л - все работает, ручное переключение тоже.
Остался незадействован СПОРТ режим, просто не было кнопки.
Но менять вариатор нужно вместе с родным контроллером.

Ed_888 02.03.2011 16:28

Как в итоге сделать режим Ds на Ауте 2010, пропил панели вариатора и активация?
Есть код панели c прорезью для заказа, как на лансере 2420A030HA?

Эдуард 03.03.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 961306)
Как в итоге сделать режим Ds на Ауте 2010, пропил панели вариатора и активация?
Есть код панели c прорезью для заказа, как на лансере 2420A030HA?

Только с помощью прошивки.
Без вариантов.

Ed_888 03.03.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 961835)
Только с помощью прошивки.
Без вариантов.

Выяснил.
Пропил и провод от селектора до ЭБУ вариатора.
Ничего прошивать не надо.

Либо, кому не нравится пропил, то выводить на переключатель, как здесь описано.

Эдуард 03.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 961956)
Выяснил.
Пропил и провод от селектора до ЭБУ вариатора.
Ничего прошивать не надо.

Либо, кому не нравится пропил, то выводить на переключатель, как здесь описано.

По машине с двухлитровым двигателем только прошивка!
Такая же ситуация и с круиз-контролем.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 961970)
По машине с двухлитровым двигателем только прошивка!

Чиповка двигателя,как альтернативный вариант режима Ds.
Заморачивался я на эту тему,так как у самого 2.0 л.,но реально руки не дошли.

Max_poll 16.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 961970)
Чиповка двигателя,как альтернативный вариант режима Ds.
Заморачивался я на эту тему,так как у самого 2.0 л.,но реально руки не дошли.

ты не прав ... мне комфортнее ездить в Дс , машина чипована у Glance в НН

Hruber 14.04.2011 12:24

После пропиливания пластика под рукояткой переключения передач включилась индикация "Ds". Селектор на АКПП уже имеет пятое положение "Ds", но автомобиль движется в режиме "D" . Почему не работает режим "Ds". Проводки не резали. Out 3.0 XL. Заранее спасибо.

TOL 14.04.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Hruber (Сообщение 993704)
После пропиливания пластика под рукояткой переключения передач включилась индикация "Ds". Селектор на АКПП уже имеет пятое положение "Ds", но автомобиль движется в режиме "D" . Почему не работает режим "Ds". Проводки не резали. Out 3.0 XL. Заранее спасибо.

А как определили, что остался режим D?
У меня в Дс порезче становится отзыв на педаль газа (пропил, провода не трогал), но обороты повышенными не держит, на постоянной скорости вверх переключается до 6 передачи, не зря же япы НЕ стали делать штатный режим Дс - он вроде как есть, но не сильно:)

Hruber 14.04.2011 16:07

В обоих режимах "Ds" и "D" нет изменений в городском режиме, динамика одинакова разницы нет. Как понять что режим "Ds" работает?

Sergy 15.04.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Hruber (Сообщение 993962)
В обоих режимах "Ds" и "D" нет изменений в городском режиме, динамика одинакова разницы нет. Как понять что режим "Ds" работает?

В режиме Ds переключение на следующую передачу происходит при более повышенных оборотах, чем в D.

Timka 15.04.2011 04:02

"более повышенные" - это какие?

дело в том, что и на D переключение может быть практически на редлайне.

Бродовский В. 17.05.2011 14:50

разобрали, берем дрель идем сверлить.........................

Serega668 17.05.2011 16:00

я не любитель режима Ds, но когда пробовал, то у меня переключения начинались где-то с 4,5-5,0 тыс. оборотов, точно не помню

Бродовский В. 17.05.2011 18:10

После пропила коробки, включился режим Дс, проехали посмотрели, почувствовали разницу, но к нашему огорчению высветился чек энж, кто сталкивался с этим.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:10 ----------

Встал утром и сражу побежал к машине, завел.. чек энж пропал(погас). Уже целый день езжу на Ds - пока все в порядке.

Timka 18.05.2011 13:43

а смысл? неужели есть разница кроме буковки s на дисплее?

digger75 22.05.2011 22:34

Может я чего не догоняю, но одни пишут отчет о том как резали провода и ставили тумблер и появился режим "Ds", другие говорят, что провода не трогали а сделали пропил для рычажка коробки передач и тоже появился режим "Ds". Непонятно????? Что делать то для включения режима "Ds", повода резать или коробку пилить????

IgSo 22.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от digger75 (Сообщение 1020436)
Может я чего не догоняю, но одни пишут отчет о том как резали провода и ставили тумблер и появился режим "Ds", другие говорят, что провода не трогали а сделали пропил для рычажка коробки передач и тоже появился режим "Ds". Непонятно????? Что делать то для включения режима "Ds", повода резать или коробку пилить????

Это кому-что:secret: - машины у всех разных комплектаций и модельного года;) - читайте внимательнее.

Shkrebby 23.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1017736)
а смысл? неужели есть разница кроме буковки s на дисплее?

По моим ощущениям, машина 2007-го года выпуска, разница есть. Т.е отключается адаптивность, и машина быстрее набирает. Для такого результата в обычном режиме надо ездить всегда в активном режиме. Тогда коробка настраивается на активный режим.

Doroteos 23.05.2011 11:18

с июня в рф стартуют продажи аута 3л, в котором вроде есть режим Дс...так вот я думаю, если денег не оч много будет стоить, то просто куплю крышку кпп от него.

digger75 23.05.2011 22:21

Вложений: 2
Вот и я сделал себе Ds, (врезался в проводку)
Тумблер поставил в одну из заглушек. По ощущениям машинка стала поприеместей, четче отзыв на педаль газа. в общем доволен, покатаюсь еще. там будет более понятно, а так только до заправки и назад))) Тумблер брал обыкновенный, за 25 рублей.

vadimus_ca 24.05.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1020671)
с июня в рф стартуют продажи аута 3л, в котором вроде есть режим Дс...так вот я думаю, если денег не оч много будет стоить, то просто куплю крышку кпп от него.

Это откуда такая информация? У меня, к примеру, 3 литра, но Ds нет.
Вот где он точно есть, так европейских дизельных Аутак с роботом TC SST.

Андрей777 25.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1020671)

Не будет там дс!
:cray::cray::cray:

Пандыч 27.05.2011 11:53

Tuning of the new dashboard (2010) Citroen C-Сrosser, Mitsubishi Outlander XL, Lancer X
я так понял на новом щитке тоже режим Ds прорисовывается?

Doroteos 03.06.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1021346)

Коробка прежняя – гидротрансформатор INVECS-III 6AT Sport mode.
отсюда

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

https://out-club.ru/board/showthread...=33852&page=22

Андрей777 04.06.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1021346)

Ds только у Япошек с завода,у нас его сами подключают!У дизелей коробка иная,там не дс,а режим спорт,и как у Эво можно выбрать между спорт или нормал!!!:)А на дисплей можно хоть что вывести!

civ2009 23.06.2011 15:20

Хочу подключить режим Ds.
Кто подскажет:
- где можно купить пины для разъема блока управления вариатором (обыскал весь интерент - не нашел)
- как вытащить пин под №45 - не хочу резать провод.

Ed_888 27.06.2011 18:59

Сделал себе режим Ds.
Скажу сразу, это нечто, авто не узнать, ощущения не передаваемые.
Быстрый разгон, такое ускорение, что к авто теперь необходимо привыкать.
Отпускаешь газ, обороты падают до 3000 об, т. е. всегда на подхвате, стоит нажать в пол, обороты растут до 6000, ошущение, что варик лишается полностью адаптивности, видимо, такие же ощущения и от чиповки.
Ручной режим не давал столько эмоций, рев вариатора и только.
Проехал участок дороги, который проезжаю ежедневно, 34 км, трасса 90%, 180 км/ч по спидометру достигнуть теперь не проблема, обороты при этом 5000 об и теперь чувствуется, что запас действительно есть, но и чудес не бывает: если этот же участок проезжать степенно, то борткомп покажет расход 10.5, если, нажимая педаль в пол, то 13.5, в режиме Ds 18.7 (я таких цифр не видел).
Вот фото:
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено

Штурмбаннфюрер 27.06.2011 19:09

хороший режим согласен , очень хулиганистый и провоцирующий :)

позавчера я "очень плохо" вел себя на каде :)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.