OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Замена катализаторов на пламягасители (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712)

slaider 26.06.2014 00:04

Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 1712912)
Ошибки (check engine) не было

Если есть вторая лямбда, то как такое может быть?

hanter72 26.06.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от slaider (Сообщение 1712927)
Если есть вторая лямбда, то как такое может быть?

да, лямбды две у меня. Верхнюю менял как раз при вварке пламягасителя, т.к. по тесту была практически дохлая. Нижнюю пока не трогал. Не стоит никаких обманок.

danila800 26.06.2014 08:47

Странно у меня после удаления ката сразу джеки чан (chek) зажегся.

Добавлено через 12 минут
странно у меня после удаления ката сразу джеки чан (chek engin) загорелся.

-Кирилл- 26.06.2014 19:07

Братцы,SOS!..Всем знакомая ошибка катов(2.4,европеец),хочу решить врезкой пламегасителей и перепрошивкой.Так вот,ЭБУ не читается вообще!Даже со снятием пытались,не переводится в режим программирования..Где-то слышал,что европа с четырьмя лямбдами,как у меня,не читается, действительно..Но ведь такого не может/должно быть?!..Сорри,если не оч.по теме,я новичёк и поиском не нашёл инфы(

sadnic 27.06.2014 05:15

Цитата:

Сообщение от -Кирилл- (Сообщение 1713376)
Где-то слышал,что европа с четырьмя лямбдами,как у меня,не читается, действительно..

Цитата:

Сообщение от -Кирилл- (Сообщение 1713376)
Но ведь такого не может/должно быть?!..

Сам себе и ответил. Ага, у всех читается, а у тебя нет. Видимо читатели какие-то не очень )

danila800 27.06.2014 15:11

согласен.... смени читателей.

RAB1960 27.06.2014 20:34

Кто подскажет можно ли установить стартер от Европ. Оутлендер ХЛ дв. 3 л маркировка стартера № 181ОА184, на Оутлендер ХЛ дв. 3 л Американец, маркировка стартера № 181ОАО96.

oleg13 15.07.2014 22:23

http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...s-nim-svyazano

hanter72 16.07.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 1721972)

не согласен. ИМХО.

madmax181 16.07.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 1722031)
не согласен. ИМХО

С кем конкретно не согласен? С Марксом или Энгельсом?

hanter72 16.07.2014 15:59

madmax181, не остри. Просто при таком раскладе, что описан автором и нашим "качественным" топливом, срок работы ката буквально несколько минут, потом на свалку.. А это не так.

madmax181 16.07.2014 16:17

100ткм в среднем... Это много?
Половина авто (если не 3/4) бегает без данных прибамбасов.

Wiclipucli 27.07.2014 00:42

Всем доброго времени суток. В общем проблема такая, выбили кат, поставили пламягас, машина действительно поехала, расход с 14,5 в городе резко снизился до 12, по трассе и того 9,5-10 литров. Но в сервисе не смогли подключиться к мозгам и перепрошить машину, поехал в другой, мастер сказал, что все перепрошил, но чек говорит и выдает ошибку 0125 нагревания первой лямбды. Посоветуйте что мне делать? При этом после "перепрошивки" расход опять приблизился к изначальным значнеиям, то есть к 14 литрам. Вот думаю, кто накосячил, накосячил ли, и вообще что же предстоит делать?

Одиссей72 28.07.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Wiclipucli (Сообщение 1728947)
Всем доброго времени суток. В общем проблема такая, выбили кат, поставили пламягас, машина действительно поехала, расход с 14,5 в городе резко снизился до 12, по трассе и того 9,5-10 литров. Но в сервисе не смогли подключиться к мозгам и перепрошить машину, поехал в другой, мастер сказал, что все перепрошил, но чек говорит и выдает ошибку 0125 нагревания первой лямбды. Посоветуйте что мне делать? При этом после "перепрошивки" расход опять приблизился к изначальным значнеиям, то есть к 14 литрам. Вот думаю, кто накосячил, накосячил ли, и вообще что же предстоит делать?

Накосячили при перепрошивке.Когда прошивают на ЕВРО 2,все датчики кислорода отключают.Значит мозг их видеть не может и ошибку выдавать по ним тоже.Едь к этому "мастеру" пусть лечит или деньги вернет.

alovib 31.07.2014 12:46

Парни а про эту тему кто что кажет: ваше мнение стоит делать или...? http://autovyhlop.ru/work/katalizato...nt_zamena.html

REDNALTUO 31.07.2014 13:01

Если бабла не жалко, то делай. 20 косарей вынь да положь.

alovib 31.07.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от REDNALTUO (Сообщение 1731162)
Если бабла не жалко, то делай. 20 косарей вынь да положь.

Да я только что звонил 20500р гарантия на работы 2 года. Но исключается прогорание глушака в дальнейшем. И прошивка не нужна.
Если кто то у них делал отпишитесь пож.

КонстантинБ 04.08.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1729745)
Накосячили при перепрошивке.Когда прошивают на ЕВРО 2,все датчики кислорода отключают.Значит мозг их видеть не может и ошибку выдавать по ним тоже.Едь к этому "мастеру" пусть лечит или деньги вернет.

При прошивке на евро2 отключают лямбды после первых катов, если мне не изменяет память, а перед первыми катами не отключают.

Wiclipucli, судя по всему накрылся нагрев лямбды до катов.

Wiclipucli 04.08.2014 09:47

Спасибо. Так оно и вышло. Накрылся кислородный датчик. Пришлось менять.

Одиссей72 04.08.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 1733186)
При прошивке на евро2 отключают лямбды после первых катов, если мне не изменяет память, а перед первыми катами не отключают.

Wiclipucli, судя по всему накрылся нагрев лямбды до катов.

Тогда не понимаю,зачем прошивка?Если не отключать все датчики кислорода,шкурка вычинки не стоит.У меня отключены оба датчика и до и после ката.Я уверен на 100%.

КонстантинБ 06.08.2014 18:25

У меня движок 4G69. Там 4 лямбды: две перед верхними катами, и две после них. Прошивкой (евро 2) отключают лямбды после катов, а перед катами остаются в работе, иначе как мозгам определить скока лить бенза.

Одиссей72 07.08.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 1734650)
У меня движок 4G69. Там 4 лямбды: две перед верхними катами, и две после них. Прошивкой (евро 2) отключают лямбды после катов, а перед катами остаются в работе, иначе как мозгам определить скока лить бенза.

Убедил.Все так как ты и сказал.
Прошивка "под Евро 2", обозначает выбрасывание "нижней лямбды" - датчика кислорода, стоящего за катализатором и оставление только "верхней лямбды" - перед катализатором. При этом, чтобы ЭБУ не обнаруживало отсутствие "нижней лямбды" - его "перепрошивают" таким образом, что в новой программе управления двигателем ЭБУ "забывает" об этой проблеме.

Алексей 54 17.08.2014 17:40

Добрый день!Подскажите кто заменял катализаторы на пламягосители в Новосибе?Буду очень рад подсказке и ценнику!

andpuxa 24.08.2014 09:52

Планирую на следующей неделе сделать, как закончу, отпишусь

sergei 76 27.08.2014 23:05

Полазил по теме и все симптомы были что кирдык катализатору. Вырезал катализатор, посмотрел внутрьа он не забитый. Вварил пламягаситель от приоры, труба по диаметру один в один и ультразвуком форсунки промыл. Машинка реально ожила.

yurak 02.10.2014 13:13

Добрый день! Выскакивала ошибка P0431 (слишком низкая производительность катализатора при прогреве второй банки). Долго искал как устранить и вот наткнулся на эту ссылку
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7136715
купил, установил, каты не вырезал - все работает и никаких ошибок. Сейчас он уже портативнее чем на фото и цена 50 долл

Мицубиси Оутлендер, 2006 год, европеец, АКПП, 2,4 4G69

Евгений 7 07.10.2014 17:20

Доброе время суток.Три года назад загорелась ошибка Р0431. Поставил электронную обманку с резистором в 1мОм и конденсатором в 1мкф, как на форуме написано. Выбил оба верхних катализатора. Нижний кат не трогал. Никакие пламягасители не ставил. С той поры проехал более 100 т.км (сейчас на счётчике 210 т.км), ошибка не загоралась ни разу, глушитель пока не прогорел.Расход около 15 л на 100 км,бывает больше.Бензин 92-95, без разницы. Аут 2004 г.в.,полный привод,4G69.

Алексей764 07.10.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Евгений 7 (Сообщение 1778462)
Доброе время суток.Три года назад загорелась ошибка Р0431. Поставил электронную обманку с резистором в 1мОм и конденсатором в 1мкф, как на форуме написано. Выбил оба верхних катализатора. Нижний кат не трогал. Никакие пламягасители не ставил. С той поры проехал более 100 т.км (сейчас на счётчике 210 т.км), ошибка не загоралась ни разу, глушитель пока не прогорел.Расход около 15 л на 100 км,бывает больше.Бензин 92-95, без разницы. Аут 2004 г.в.,полный привод,4G69.

Если не затруднит напиши точенее какой коненсатор и какой резистор и в какие провода впаивал???

Евгений 7 07.10.2014 22:52

Вложений: 1
Вот распиновка:
голубой провод - сигнал с датчика кислорода, резистор 1 Мом в разрыв,
белый провод - сигнальная масса, то есть конденсатор должен стоять между голубым и белым проводом,
два черных провода - это подогреватель датчика, резистор 12 Ом туда ставится для имитации исправного подогрева.
Если подогреватель исправен, резистор 12 Ом можно не ставить.

Алексей764 08.10.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от Евгений 7 (Сообщение 1778664)
Вот распиновка:
голубой провод - сигнал с датчика кислорода, резистор 1 Мом в разрыв,
белый провод - сигнальная масса, то есть конденсатор должен стоять между голубым и белым проводом,
два черных провода - это подогреватель датчика, резистор 12 Ом туда ставится для имитации исправного подогрева.
Если подогреватель исправен, резистор 12 Ом можно не ставить.

Спасибо! Кондер каким номеналом?

alek1976 10.10.2014 16:29

Привет всем! Загорелся "чжекичан", по совместительству имею ОБД2 сканер ошибка, Р0421. Прозванился по сервисам поутюжил инет, все варианты с обманками и эмуляторами омёл в сторону. Причина? Выяснилось , что все обманки и эмуляторы не считывают показатели выхлопа, а просто передают "правильную инфо " на ЭБУ, а это значит что ЭБУ не учавствует в процессе регулировка смеси, а это и увеличенный расход и невозможность пройти оф. техосмотр. Моё решение: ставить универсальные блоки катов с керамикой, по инету в районе 15 за пару. Примерно ту же цену мне объявили за замену катов на пламегасители и обманки.

jeleziaka 10.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от alek1976 (Сообщение 1780780)
Привет всем! .........
а это значит что ЭБУ не учавствует в процессе регулировка смеси, а это и увеличенный расход ...

Чуть-чуть попарвлю. Лямбда после катализаора никогда не участвует в смесеобразовании, она лишь контролирует исправность его работы. Так что расход не причём. А вот по экологии ТО есть вероятность не пройти. Тут вы совершенно правы.

Артем39 10.10.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1780831)
А вот по экологии ТО есть вероятность не пройти. Тут вы совершенно правы.

А что, у кого-то меряют? У нас как-то лайтово все ТО проходят, 10 минут, 650 рублей и поехал. Контор до фига, все за клиента борются :biggrin: Мне даже с одного сервиса как-то смска пришла: приезжайте к нам на ТО, за прошлый год ни одной машины не задробили, во показатель :good:

jeleziaka 10.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 1780841)
А что, у кого-то меряют? У нас как-то лайтово все ТО проходят, 10 минут...

У нас (меня) так же не меряют. )

А вот alek1976 очень беспокоится.

alek1976 13.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1780831)
Чуть-чуть попарвлю. Лямбда после катализаора никогда не участвует в смесеобразовании, она лишь контролирует исправность его работы. Так что расход не причём. А вот по экологии ТО есть вероятность не пройти. Тут вы совершенно правы.

Извиняйте! А я вот такую инфу нарыл.
Датчик кислорода (он же лямбда зонд), нужен для определения концентрации кислорода в выхлопных газах автомобиля, их состав зависит от соотношения воздуха и топлива в рабочей смеси, которая подается в цилиндр двигателя. Та информация, которая выдается датчиками в виде напряжения, используется ЭБУ, для того чтобы корректировать впрыск топлива.
А вот и ссылочка, поизучайте! - http://www.autoshcool.ru/1564-lyambd...ip-raboty.html

Добавлено через 2 минуты
Проблема в том, что на разных заправках - разный бенз, и поэтому лямды корректируют смесь в зависимости от состава выхлопа, при установке пламегаса и обманки инфо для ЭБУ будет некорректной, и состав будет не оптимальным.

Sher7 13.10.2014 19:27

Правильно, датчики кислорода корректирует рабочую смесь.
Но, только верхние датчики!!
Нижний датчик (после катализаторов) служит только для контроля исправности работы катализаторов и в смесеобразовании не участвует.
Вот на эти нижние датчики и ставят механические и электронные обманки, а не на верхние.

jeleziaka 14.10.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Sher7 (Сообщение 1782465)
Правильно, датчики кислорода корректирует рабочую смесь.
Но, только верхние датчики!!
Нижний датчик (после катализаторов) служит только для контроля исправности работы катализаторов и в смесеобразовании не участвует.
Вот на эти нижние датчики и ставят механические и электронные обманки, а не на верхние.

+1 :good:

alek1976 14.10.2014 10:28

Ясненько, простите други затупил, исправлюсь.
А вот вопрос, как правильно сделать: менять 2 ката на выпускном коллекторе с обманками, или всё же менять и нижний кат тоже? На разных сервисах советуют оба варианта.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Позвонил другу, тот любитель заряженных Фориков, сказал выбить все каты и поставить обманки, без пламегасов. Вот это подход!

Дмитрий 27 14.10.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от alek1976 (Сообщение 1782881)
Ясненько, простите други затупил, исправлюсь.
А вот вопрос, как правильно сделать: менять 2 ката на выпускном коллекторе с обманками, или всё же менять и нижний кат тоже? На разных сервисах советуют оба варианта.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Позвонил другу, тот любитель заряженных Фориков, сказал выбить все каты и поставить обманки, без пламегасов. Вот это подход!

Выбил полгода назад передние катализаторы(авто "чиповано"), пламегасы не ставил, нижний кат пока не трогал - все нормуль! Сервисы как правило советуют, что подороже, чтоб бабла срубить...

alek1976 14.10.2014 12:23

Выбил полгода назад передние катализаторы(авто "чиповано"), пламегасы не ставил

А после этой операции звук выхлопов не менялся?

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.