![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
|
Цитата:
или разницы нет? |
Цитата:
Позже я переделаю, чтобы был loading или любой из его разделов Была заготовка для других целей в JRemaker - я ее взял за основу и добавил "пересборку". Раньше пересборку делать надо было еще сложнее Не успеваю делать оптимально, спешу делать функционально За эти вопросы спасибо - этот тоже тестирование |
Цитата:
|
Цитата:
Обновление loading.kwi — без снятия клемы: Нажать и удерживать SET + NAVI На экране выбрать Versions Indication Нажать и удерживать MENU На экране выбрать HDD Load Далее появляется градусник, как при обновлении версии.... т.е. процесс пошел, и звершается обычным запуском Для W-12 - должно быть, что-то аналогично, по-эспериментируйте, и нам инфа будет Или - клема мин на 20 Добавлено через 1 час 9 минут vadimus_ca, Продолжим... Вопрос, в 8002 по умолчанию должно отображаться четвертый вариант: под индексом 03 (в моей программе это GMT+3) А какая реально зона высвечивается при запуске этого loading? |
Сейчас схожу в машину посмотрю...
Добавлено через 11 минут Проверить не могу (на SSD обновление не выполнишь), но по памяти вроде бы Central (GMT-6). Cейчас установлен Eastern (GMT-5): https://out-club.ru/board/attachment...gnwjpfvjlc.jpg |
Цитата:
а ты подскажи - как лучше отображать в JRemaker: как у тебя на экране или через GMT-... А вообще в программировании и не то бывает, там не всегда видимое - это явное По SSD помню - но смогу вернуться к этой теме только в мае |
Лучше через GMT, по-моему.
Но вообще-то для конкретно этого лоадинга меня интересует установить GMT+12 (New Zealand). |
Цитата:
Ты можешь сам это сделать Открой koading в Hex Найди: E2 20 23 43 63 19 73 - он должен быть уникальным, если быть более точным, то у Американки лучше 01 E2 20 23 43 63 19 73 После "73" исправь "03" на "0B" (это индекес 11), но возможно у New Zealand - другой индекс - сообщу позже Сохрани Чтобы не пересчитывать KS -> в JRemaker полученный loading -> Rebuild -> сообщи результат Добавлено через 5 часов 42 минуты Цитата:
но... эти значения выходят за рамки дозволеного и на экране выпадают всякие непонятки "MD" или "OK" или просто пусто Если установить например GMT+12 -> стрелка вниз, т.е. на увеличение - бред -> стрелка вверх т.е. на уменьшение индекса после попадания в зону дозволеного - 0-8 (индекс), далее идет по кругу и не сбивается. Т.е. на GMT+12 - уже не выходит Стоит так называемая защита "от дурака" Рабочие (дозволеные) индексы и их соотвествие значению часового пояса в американской версии: 0 - NEAFAUNLAND = 5:30 1 — ATLANTIC = 5:00 2 - PUERTO RICO = 5:00 3 — EASTERN = 4:00 4 — CENTRAL = 3:00 5 — MAUNTAIN = 2:00 6 — PACIFIC = 1:00 7 - ALASKA = 12:00 8 — HAWAII = 11:00 Для установки GMT+12 - нужна оболочка того региона, где есть эта зона Еще один ньюанс: в таблице в ScreenData/AV: я не нашел текстового значения для: ALASKA , HAWAII, ATLANTIC, PUERTO RICO Чтобы решить твою задачу GMT+12 - для начала мне нужно больше инфы, а именно: - для какого региона (предполагаю Австралия) - loading из их региона для MMCS (давность значения не имеет) |
Цитата:
еще вопрос - можно как-то увидеть, в каких модулях не сходится контрольная сумма?....именно просто увидеть... Добавлено через 5 минут еще: - в help - "построить карту ваиртуальной" - в help (10 пункт) - "Изменеие" - в help (11 пункт) - "только лоя" ребилд делается именно для record?...я выделял unit и делал ребилд...надо все-таки ребилд для всего лоадинга сделать... Добавлено через 11 минут ребилд блока boot делается?....а то что-то у меня не получается.... |
Цитата:
- алгоритм оптимизаци максимально приближен к оригиналу, но все-таки точно повторить его я не смог - идет не просто пересчет KS - но и полностью перепаковка с новыми Record того b000ff, на котором ты стоишь Цитата:
красный цвет - ошибка Чтобы не искать по всей карте - запомни адрес, по которому правил, слева в карте первая колонка эти адреса оnсортированы по возрастанию, я именно для этих случаев и помещал этот адрес. Его значение - это RVA от начала самого loading.kwi Цитата:
boot - ничем в этом случае не отличается от OS. Вот только вопрос - зачем трогать boot - там только загрузочный nk.exe - его тронь - система не запустится Я именно по-этому поставил запрет на замену и редакцию nk.exe как в boot так и в OS Добавлено через 6 минут Цитата:
Просто boot очень маленький, операция проходит быстро, а визуально, после OS, кажется, что машина еще работает |
Цитата:
Добавлено через 12 минут а что не так с boot, кстати?... вот смотри, смотрим мапинг ata_hdd.dll из OS: 00df1477 8e78f000 8e79cffc 0000dffc :Start Record (76) ChkSum: 0042af24 все верно, по смещению df1477 в лоадинге начинается модуль размером dffc...проверяю контрольную сумму через винхекс - все верно - 0042af24 смотрим мапинг nk.exe из boot: 0000084b 88401000 8846e2b4 0006d2b4 :Start Record (2) ChkSum: 033de107 все верно, по смещению 84b в лоадинге начинается модуль размером 6d2b4...проверяю контрольную сумму через винхекс - не сходится, получается 033de1bb !!!... |
Цитата:
Критерии проверки: - loadingview.exe - видит все хоршо - он также проверяет KS - loading.kwi - распаковывается нормально в MMCS - здесь тоже при распаковке проверяется KS каждого Record если все так - значит -что-то не так или в выделении для подсчета KS -или WinHex иногда считает по другому алгоритму, что мало вероятно |
Цитата:
А где хранятся эти пары часовой пояс-название? |
Цитата:
Пойдем дальше выпытывать: - они уcтановили на своем MMCS хоть какой-то loading.kwi? - какой MMCS стоит у них? |
В NZ никогда не было своей MMCS, сейчас начали продавать W-11.
Для Австралии существовала A-01, это Денсо под юниксом. Австралийский модуль для W-11 есть в мегалоадинге от Киданова. |
Цитата:
У них другая винда - 6.0 Дроугие подходы к импорту Если найдешь нормального тестера с головой W11/W12/J11 - готов напрячься |
Цитата:
загрузчик в навигации всего лишь проверяет код блокировки на HDD, блокирует же HDD загрузчик nk.exe в блоке boot.... если человек не хочет отключать возможность блокировки HDD, то надо внести родной код навигации в лоадинг...изменения нужно вносить в те модули, о которых я писал выше... далее дилемма: изменения в этих модулях подразумевают пересчет контрольной суммы, чего пока нет в моей программе...что делать? 1. добавить функционал по смене кода блокировки HDD в мою программу и тогда мне нужно будет добавлять функцию по пересчету контрольной суммы... 2. добавить функционал по смене кода блокировки HDD в jRemaker - там уже все для этого есть |
Цитата:
Можно в личку, можно здесь - как удобнее Авторство внутри класса гарантирую Кстати - если надо, я могу заменить жесткую блокировку по добавлению nk.exe, на предупреждение типа "Вы уверены..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
коды блокировки проверял для прошивок UM, J, JM, EM, EMR, RM... отличия только в одной байте (его и надо менять): общий вид кода (32 байта) B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CE<байт>B2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF есть еще один код (не знаю зачем он используется, но править его тоже надо), он следует сразу за основным (тоже 32 байта, отличие от основного выделил) B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CE<байт>B2DFB19E8996DFB29E8C8B9A8D вместо <байт> вставляем: для J и JM - B5 для UM - AA для EM, EMR и RM - BA проверял на прошивке R-03G на навигации J-03...все смещения абсолютны относительно лоадинга... модуль nk.exe в блоке boot: код начинается со смещения 46F9B модуль ata_hdd.dll в блоке OS: код начинается со смещения DF1477 но использовать для алгоритма эти смещения я бы не стал...лучше найти мапингом эти модули, в них найти нужную последовательность из 32 байт основного кода и убедиться, что за ней следует последовательность из 32 байт "дополнительного" кода...сменить байт в обоих кодах и пересчитать контрольную сумму для обоих модулей... |
Цитата:
1) Нужно немного текста: в инструкцию: кратко для чего, в каких случаях пользоваться, как увидеть, что работает (т.е. визуальный контроль: как должно работать ДО, и как работает ПОСЛЕ) 2) Нужна помощь в вопросе, как сделать HELP красиво в JAVA -> перерыл весь инет, ни одного примера, чтобы работало примерно как у нас в шапке 3) С камерами пока полна ж. Нет даже идей где копать. Ты был в boot, там ничего не зацепил по камерам при инициализации железа, может при этом какая идея легла. MAXBOOT предлагал перевести японку, но тогда проблема с радио нарисуется.... 4) vadimus_ca как то просил разобраться почему с SSD не идет обновление, может возьмешься? Т.е. чттобы SSD и HDD - было тождество, или можно было их заменять друг на друга через JRemaker |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда опять же от J05 на R03 - тел книгу читало карилицу лучше, чем при R03, никаких кряков, а в R-03 - кряки Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ну расскажите про наработки, чтоб с нуля не начинать.... Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
YDean подбросил пару идей по часовому поясу. Если получится, то именно в Американском варианте можно попробовать настроить фактическое значение +12 Там все значения отрицательные - буду пробовать Добавлено через 7 часов 22 минуты Цитата:
> .data:001B3B88 5C 00 00 00 dword_1B3B88: .long 92 ! DATA XREF: .text:off_141E20o - менял значения от +12 до -12 - все прошло: -- если значение 0 - 9 am -- если значение +12 - 9 pm -- если значение -12 - 9 pm -- если значение -3 - 12 pm В loading.kwi - именно американском находишь 5C 00 00 00 D2 00 00 00 их будет два, нужно второе D2 00 00 00 - это D2 = 210 минут - 3 часа 30 мин вместо D2 00 00 00 - ставишь D0 02 00 00 -> +12 часов вместо D2 00 00 00 - ставишь 30 FD FF FF -> -12 часов Соотвественно получаем NEAFAUNLAND либо +12 либо -12 Добавлено через 7 часов 24 минуты Дальше копать т.е. переименовать NEAFAUNLAND в другое или этого достаточно? |
Cпасибо, через пару часов попробую!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
кастати, так можно выставить любое значение часового пояса, с точность до минуты
Я не пробовал дальше дробления 30 мин, можешь попробовать |
Хотя это я и сам осилю.
|
Цитата:
|
По смещению 11E4FD7 от начала лоадинга, это в GS_AV_STRING.tbl
|
Кто нибудь менял FontLib.dll в J-04 (или англофицированной N-04) на R-04.
|
Я менял, правда, довольно старой версией Римейкера (с негарантировано работающим рилоком), но кириллица не появилась.
Добавлено через 5 часов 24 минуты Цитата:
Поменял первое - стало какое-то странное время, минуты поменялись с 00 на 58. Можно поподробнее, что за модуль меняется, и как этот массив часовых поясов задается? |
Цитата:
|
Так, со временем вроде разобрался, там еще линия перемены дат, так что не только разница (12+24)*60=0x870.
Ошибочка, при таком значении дата уходит на день назад, а нужно вперед :( Добавлено через 1 час 51 минуту Ну, в результате искомое число таки оказалось 30FDFFFF Осталось причесать картинку и добавить соседние часовые пояса. https://out-club.ru/board/attachment...qeyjzqwuyx.jpg |
Цитата:
2) В американском loading пояса от условного "нулевого" значения идут на убывание, по-этому япы добавляют знак "минус" внутри, но ті уже разобрался Есои надо - сделаю в JRemaker американского варианта, как сделвал для ЗОН ПО УМОЛЧАНИЮ Вопрос НАДО или НЕТ? |
Пожалуй, нет, не долго и руками поправить. А вот подсказка, где хранятся остальные элементы массива, очень бы пригодилась.
Следующая хотелка - импорт файлов раздела ScreenData. |
Цитата:
Тот был первым, остальные за ним по порядку 5C 00 00 00 D2 00 00 00 5Сh = 92d -> порядковый номер в tbl |
4 байта, без разделителей?
Где указан размер массива? Еще где-то должны быть поля для указания на текстовое значение, подсвечиваемый элемент карты (gif в screendata, но непонятно, где хранятся координаты) |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |