![]() |
Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя
@morozvi, у меня в моторном отсеке стоит, никаких проблем....
|
Да, я тоже других вариантов лучше не нашел. Начал установку в моторный отсек..
|
@morozvi, ну и как результат?
|
Есть пользователи модема simcom для binar-5s? Какие впечатления, тонкости эксплуатации? И как себя проявляют в мороза сим карты (в принципе, у любых модемов)?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Пульт интересно разместили, я не додумался в это место воткнуть
@morozvi, |
Цитата:
По теме, были морозы -52, не смог отогреть авто - Бинар включается но не прокачивает антифриз.Глянул в радиатор, а там каша...два дня стоял,вчера потеплело,днем было-30С, запустил Бинар,отогрел движок,завелся без проблем. |
Цитата:
100% кривые мастера. Я сам подключал с дополнительного канала сигналки, шерхан 5, на дополнительном канале есть разъем, канал работает так, что кратковременно замыкает контакт. Разобрал пульт бинара, добрался до кнопки подпаял 2 тоненьких провода, соединил с проводками в разъеме сигналки и все работает на ура. У меня бинар 2009 года, на первых не было разъема под сигналку и GSM модем, с 2011 появились. Как появились я купил новый блок управления, пульт, жгут проводов и GSM модем, самое дорогое модем 5000, остальное обошлось в пределах 2500 р. Зато теперь с сотового управляю с любой точки города, очень удобно + знаешь температуру двигателя, модем умеет опрашивать котел и СМС отправлять на сотовый. Так что дерзай. У тебя для этого даже разъем есть. У бинара есть хороший форум, там куча инфы полезной. |
@Uchacov, форум знаю, использую. Модем заказал. 3,5 + доставка. Транспортная обещает 29.12. доставить. На НГ каникулах надеюсь поставить. К пульту бинара наверное действительно проще, но там есть отдельные два проводули у котла. С бинаром проблем не вижу. Там сигналкой видимо тараканы.
Сегодня -40°С. Бинар отработал, акб сил на завод уже не хватило. Отогрел, зарядил. Со второй попытки (30мин бинар, затем с ключа) завелся, но не сразу. Глохла, пришлось газульком пару минут играть, держать обороты 1000-2000.Чуть отпустишь и глохнет. Сейчас тарахтит, поеду АКБ покупать :( Добавлено через 1 час 21 минуту Вопчем, посмотрели мы с продавцом мою АКБ. Под нагрузкой и без. Живая, не хуже стендовых. Топлу примерили, шланги от бинара мешаюцо блин :(( Посоветовал мне зарядить как следует и посмотреть, как будет вести себя дальше. Добавлено через 1 час 22 минуты С тем и уехал |
Я это тоже проходил. Уже года 3 вожу второй АКБ в багажнике. В прошлом году возил щелочной, подогнали 3 шт. на стройке от охранных систем, я их все 3 последовательно соединил, так и ездил пару лет. Вывел провод сечение 1,5 мм. квадратных, подключил его чисто на бинар у АКБ поставил предохранитель 25 А. (на всякий пожарный). От генератора, через диод зарядку к нему. Массу на корпус. Нормально работал. Нынче поставил вторым кислотный Бошь 100 Аh. Лежал в гараже без дела, думаю что ему пылится. С запуском бинара проблем нет, зато заметил, что при небольших поездках на работу и домой 20 мин. Штатный АКБ высасывает. Попробовал удалил зарядку на Бошь, боюсь он весь ток заряда берёт на себя. Посмотрим что получится, лучше я его буду на работе на зарядку прямо в багажнике включать. Думаю раз в неделю хватит. А в обще подумываю не прикупить ли АКБ AGM Оптима, говорят хорошо себя ведёт в наших условиях, при низких температурах.
|
Первые серьезные морозы пережили удачно. И Аут и Бинар, никто не подвел. В морозы за 50 пожалел их, не стал заводить. Как потеплело (до -46 :biggrin:) запустил бинар, отработал нормально, правда с автозапуска не завелась машинка, пришлось тока с ключа
Добавлено через 4 минуты Кстати, вебасты у многих или не запустились или сожрали все аккумуляторы. Откуда столько негативного про Бинары... Надеюсь не подведет |
@Моцарт, я так понял у многих Вебасты подключены на обогрев салона, а это расход энергии на вентилятор отопителя, ну тепло большая часть уходит не в двигатель, а в салон. Дурь я считаю. У себя отключил.
|
Друзья, по поводу запуска с ключа в -40 и ниже, после бинара/вебасты. Всем приходится газулькой играться дабы не заглохнуть или это моя индивидуальная особенность?
Нет, после +/- минуты работы обороты держит, но вначале... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот сегодня опять завелся на грани фола. -30°С. Бинару дал поработать минут 15, затем минут пять пауза. Антифриз показал +50°С. Далее ключем крутил наверное с минуту: жик жик дрынь жик жик жик дринь дрынь жик жик.... Еле-еле раскочегарил. При этом пришлось газулькой играть, в т.ч. после завода ещё с минуту. Вчера аккум зарядил полностью, с небольшой тренировкой. Вечером с час покатался. Что не так делаю?
|
Бензин похоже летний.
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше бензины делились на летние и зимние по давлению насыщенных паров. |
@Potable, надо Бинар включать за ранее....у меня таймер на 6.30, полчаса работы котла, 10 мин отстой,потом выхожу и завожу...никаких проблем даже в -45С... А в -30 работа котла 15 мин ситуацию не правит, и датчик температурный дурит, видит что антифриз 50 С, а мотор то холодный, отсюда такой запуск двигла.....проходил уже это...
|
@Колян 86, ну вот, уже кое-что, пасиб!
Т.е. алгоритм такой: 6:30 - 7:00 бинар 7:00 - 7:10 покой 7:10 - ... автозапуск Что при этом с АКБ? |
АКБ тоже отходит, как бы востанавливается....но, как выше писали, я раз в 2 месяца его снимаю на зарядку...это в зимний период. Не даю его сажать в нуль....
|
Забил пока, поставил автопрогрев (у меня только по интервалу, поставил на три часа). Так надежнее!
Добавлено через 2 минуты Буду заправляться и плакать ))) |
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Добавлено через 47 минут Думаю градусах при 40 запускается. Отдает тепло в салон и, соответственно, подогревателю необходима дополнительная работа для нагрева двигателя до заданной температуры, отсюда и расход заряда аккумулятора |
Цитата:
|
@rluk, дык не заводицо :( и 70 это не двигателя температура, а антифриза, т.е. малого контура. Все остальное, включая масло -30°. И, насколько я понимаю, задача недо70° прогреть, а дать время теплу разойтись, в т.ч. масло и остальной "ливер" согреть.
-30°С и 15минут.... может и не засомневался бы, еслиб на днях сам не отжался... Хорошо, что у Вас всё замечательно. Может какой секрет есть? |
Цитата:
Вообще, если малый контур прогрет, то это значит, что и ливер тоже прогрет. По крайней мере нужный для старта - голова, блок - т.е. то, что способствует испаряемости и воспламенению бензина. Все остальное- глубоко вторично и прогревается оооочень медленно без тока масла, которого без запуска не будет. Так вот, еще раз - 5кВт вебаста при закрытой печке и отключенных вентиляторах (хотя я не знаю, как в XL'ях, но в Аиртреке тосол по печке бегает всегда) прогревает в -26-30 тосол за 15 минут градусов до 30 точно. Будет оказия, специально проверю методом научного "щупа" ) |
@rluk, сегодня с утра трицатник. Бинар запустился по таймеру на 30 минут. Затем 15 минут отдыха. Автозапуск по таймеру +бинар автоматом в режиме догревателя прогрели авто к моменту выхода из дому. Сел и поехал, даже не почуствовал мороз. На всё про всё час с копейками. Такой алгоритм мне понравился, работает! Одно но. После работы, градусов 20,автозапуск (точнее дистанционный с брелка) после бинара не захотел работать, только ключиком. Причем, через полчаса бинара и 20 минут простоя температура антифриза +36° (на улице напомню -20°, авто показало -16°), напруга 12,5. Включил зажигание, напруга 11,8 :( стартер просадил до 10,3 :((((( Похоже, что всё же вопрос к аккуму. Заряжаецо. 7 А•ч всего взял на автомате, вливаю 1А в ручном :((((((((.
|
Цитата:
Прикольная, кстати, штука - LiPo аккумы. Но дорогая, что пипец! Я себе такой на мот поставил. Размер с 2,5 пачки сигарет - 7 Ач. Это в порядке оффтопа ) |
@rluk, аккум у меня 70Ач, наверное, этикетка не родная похоже. От прошлой жизни достался. Сколько емкости и на сколько заряжен ХЗ. Для режима автопрогрева хватает, а вот для бинара похоже Вы правы, беда. После того, как снял седня, удалось, повторюсь, только 7Ач влить. Видимо, чтобы успокоится, нужно остаточную емкость померить.
Добавлено через 1 минуту Но это уже другая история, для соседней темы |
Цитата:
-20, с брелка ни-ни (хз, даже вроде не пыталась, напругу бинар показал 12,5). Запустил с модема бинар и, поскольку торопился, дал ему поработать всего минут 5-10 (запустил его с модема и побежал к авто). Там сколько-то успела нагреться, допустим до +40, напруга 11,9. и ключем жик жик дринь жик жик дрынь жик жик дрынь. Бросил, потушил бинар (на все минуты три). Завел с газулькой. И АКБ теперь новый, и мороз смешной (свечи меняны, форсунки мыты, БДЗ нетроганый). ВОт чего это? Перекос в температурах от разный датчиков? Т.е. бинар лучше вообще не включать, если нет времени 40 - 50 минутную процедуру соблюсти? А, да, главное...Первый раз был бенз 95 Роснефти, чичас 92 газпромнефяной, т.е. летне/зимне/октановую историю исключаю, как и некачественную АЗС ;) П/С/ Утом при -26 и правильном алгоритме всё было ок. Т.е. 30 мин бинар, 15 мин переыв, затем с брелка с атодогревом... красота... |
Цитата:
В вашем случае я думаю стоит проверить если хотябы в -25 она без прогрева не пускается нужно искать причину что с машиной не так. |
@Aleks89, что-то тоже к этому склоняюсь :(
|
Подскажите пожалуйста на 2-х литровый Аутлендер какой вебасто лучше взять ThermoTop Evo 4 или ThermoTop Evo 5?
|
Цитата:
|
мне на 3 литра гидроник 4.3 Квт поставили вполне хватает
|
Всем привет, кто-нибудь ставил электроподогрев (котел)? если да то какой мощности?
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |