OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

Игорь_spb 10.01.2009 08:11

Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 302185)
Если принять точку зрения, что в ЛОК муфта не пробуксовывает, то машина ведет себя как и любая другая с типом парт-тайм. ....

Именно это и пришло в голову после прочитки того сообщения,но сам бы так не изложил.Спасибо.:)

Игорь_spb добавил 10.01.2009 в 08:25
Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 302221)
Тестировал: 60 км\час газ "в пол", на дороге укатаный снег, температура минус 2, скользко стоять на дороге, дорога немного с подъемом.
LOCK в сравнении с Auto: интенсивность разгона явно выше, при LOCK антибукс\стабилизация не срабатывает, на Auto срабатывает.
60 км\час броски авто вправо-слево, на LOCKе частота срабатывания курсовой значительно ниже чем при Auto.

при LOCK антибукс\стабилизация срабатывает на малых скоростях,просто порог срабатывания значительно дальше:)

Игорь_spb 10.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 302360)
/
Это програмное "дальше" на LOCKе? Или машина устойчивей на LOCKe?

Полный привод Хл отличается,тем что при сносе и т.п. система полного привода пытается стабилизировать траекторию перераспределением момента по осям и только при невозможности выполнить это,включается система курсовой стабилизации,которая имеет разные настройки срабатывания,при ЛОКе она вступает в действие позже,что разумно.Ведь знаем,что у многих машин с жесткой,не паркетной блокировке при ЛОК курсовая отключается(СГВ 5дверка,у 3х дверки не так).

TaxAdviser 10.01.2009 19:17

...получается, что на LOCKe машина "сама справляется" без помощи системы стабилизации...
... Это все к тому, что после 40 км\час LOCK видимо не отключается ...

Shpunt 10.01.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 302538)
...получается, что на LOCKe машина "сама справляется" без помощи системы стабилизации...
.

Кстати, на Лансерах Х 4WD вообще остутствует система стабилизации ASC.

Black XL 10.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 302560)
Кстати, на Лансерах Х 4WD вообще остутствует система стабилизации ASC.

Ну это вообще объяснить сложно. Толи Рольф тут со своим "анализом рынка" и экономией подсуропил Япам, толи япы чего то перемудрили. Какая связь вообще не вижу.

Кстати на Лансерах 4WD - аналог полный нашему??

P.S Зато впервые поставили стабилизацию на Эво!!

Renex 10.01.2009 20:07

А при движении задним ходом задний привод не работает?

Сегодня, штурмуя снежно-грунтовые буераки в режиме 4х4 Lock намеренно вывесил (т.к. этот буерак уже приметил до этого) заднее правое колесо. Остановился. При попытке резво тронуться раскручивается вывешенное заднее колесо.
При включении ASC система прихватывает его как может и за счет этого машина чуть-чуть сползает вниз - этого хватает чтоб все 4 колеса коснулись земли и машина дальше нормально едет. Но не это неинтересно.
Решив весить это же колесо снова, я стал сдавать назад, и, о чудо! Даже с вывешенным колесом на 4х4 Lock на задней передаче момент на задние колеса не подавался! Т.е. когда колесо вывесилось, даже после остановки авто и трогании назад машина плавно тронулась поехала. Не то что вперед.

Так что надо иметь в виду, что выбраться из глубокой грязной лужи на реверсе будет в разы сложнее, чем залесть в нее на "драйве"!

Shpunt 10.01.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 302566)
Кстати на Лансерах 4WD - аналог полный нашему??

аналогичный

Игорь_spb 10.01.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 302538)
... Это все к тому, что после 40 км\час LOCK видимо не отключается ...

Да,врубается только в крайнем случае:)Разумеется,нет просто согласно релиза передает в 1,5 раза больший момент на определеных скоростях по тому же релизу.

Игорь_spb добавил 10.01.2009 в 20:36
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 302582)
аналогичный

Не может быть аналогичный
1.Номера муфт не совпадает.
2.Управление с датчиков ЕСП,которой Вы только что правильно сказали нет,а это главное и более важно,нежели конструкция муфты,к примеру.
3.Муфта расположенна не сзади,а спереди как у Эво(насколько помню схемку).

avtomobilist 10.01.2009 20:45

Совсем меня запутали. Уж не знаю в какую тему добавить, то ли эксплуатацию в зимних, то ли в тяжелых условиях. Ну да ладно.
Расскажу про слова инженера при ТО-0. Поскольку человек я новый в полном приводе было интересно услышать мнение квалифицированного человека.
Вот его ответ:
-режим 2WD предпочтительнее в летних условиях, меньшая нагрузка на трансмиссию и экономия топлива.
-режим 4WD при преодолении относительно тяжелых участков и постоянно в зимнее время(скользкие дороги и прочее)
-режим 4WD LOCK при преодолении очень тяжелых участков и желательно не превышать скорость 40 км/ч, полностью проявляет себя при отключении системы стабилизации. При более высоких скоростях может быть повреждение муфты!!!!!

Игорь_spb 10.01.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302615)
Совсем меня запутали. Уж не знаю в какую тему добавить, то ли эксплуатацию в зимних, то ли в тяжелых условиях. Ну да ладно.
Расскажу про слова инженера при ТО-0. Поскольку человек я новый в полном приводе было интересно услышать мнение квалифицированного человека.
Вот его ответ:
-режим 2WD предпочтительнее в летних условиях, меньшая нагрузка на трансмиссию и экономия топлива.
-режим 4WD при преодолении относительно тяжелых участков и постоянно в зимнее время(скользкие дороги и прочее)
-режим 4WD LOCK при преодолении очень тяжелых участков и желательно не превышать скорость 40 км/ч, полностью проявляет себя при отключении системы стабилизации. При более высоких скоростях может быть повреждение муфты!!!!!

Да,везет Вам ,доверяете манагерам с сервисам,у меня пора наивности четыре машины назад ушла.А после того когда целая толпа с Рольфа у меня курсовой разбиралась долго и тяжко,при том что молчал я до конца,уж больно весело было слушать кучу специалистов(просто бред несли,в голову не придут названые причины неисправности,спустя час стали инструкцию читать.но не помогло),тогда моя вера в их знания,даже минимальнейшие совсем исчезла.;)

avtomobilist 10.01.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 302639)
Да,везет Вам ,доверяете манагерам с сервисам,у меня пора наивности четыре машины назад ушла.А после того когда целая толпа с Рольфа у меня курсовой разбиралась долго и тяжко,при том что молчал я до конца,уж больно весело было слушать кучу специалистов(просто бред несли,в голову не придут названые причины неисправности,спустя час стали инструкцию читать.но не помогло),тогда моя вера в их знания,даже минимальнейшие совсем исчезла.;)

А кто Вам сказал, что доверяю?

avtomobilist добавил 10.01.2009 в 21:30
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 302639)

И разве то что говорил инженер входит в очень сильное противоречие с мануалом?

Игорь_spb 10.01.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302650)
А кто Вам сказал, что доверяю?

avtomobilist добавил 10.01.2009 в 21:30

И разве то что говорил инженер входит в очень сильное противоречие с мануалом?

Потому,что здесь публикуете.:)

Достаточно сильное:)

СЛОН 10.01.2009 21:46

Цитата:

...

А как она повредится? Она ведь электронная (электромагнитная), жесткой блокировки нет. И в мануале про 40 км/ч не упоминается.

avtomobilist 10.01.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 302682)
Потому,что здесь публикуете.:)

Достаточно сильное:)

А может слова инженера основаны на горьких уроках эксплуатации?

Игорь_spb 10.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 302695)
А может слова инженера основаны на горьких уроках эксплуатации?

Т.е. все-таки доверяете.;) Горькие уроки у владельцев,у него минимум знаний по общим вопросам и никакого опыта эксплуатации.;) Разумеется присутвует желание произвести впечатление на того,на кого он может его произвести.;)

Писатель 11.01.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 301354)
Взято из АР№11(405)2008г.(http://www.autoreview.ru/archive/200...rxl_4007_rav4/). В режиме Lock передаваемый момент увеличивается в 1,5 раза, но стопроцентной блокировки не происходит.

Полный бред. Особенно смешен термин "стопроцентная" блокировка. Первый раз такое слышу.
Есть в данной статье такой абзац:
"Заезды по песчаному карьеру выявили-таки лидеров — это Outlander и его братья. Их муфты заднего привода включаются принудительно, что позволяет увереннее карабкаться на подъемы и позже всех зарываться в рыхлый песок. «В пределе», правда, начинает «буксовать» вариатор, который просто отказывается передавать максимальный крутящий момент на колеса",
что позволяет сделать вывод о том, что муфта в ЛОК способна передать приличный крутящий момент, т.е. буксует вариатор, а не муфта. Если конечно авторевушники не приврали (как обычно).

IgSo 11.01.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 301338)
И на админов бывает проруха. (с) КОДаг

Камрад, я тоже присоединяюсь к мнению Игорь_spb, это полная хрень) https://out-club.ru/board/attachment...cgkajrjcvw.gif

Присоединяюсь:good: Товарищ Shpunt отжигает в очередной раз:rofl:

avtomobilist 11.01.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от СЛОН (Сообщение 302693)
А как она повредится? Она ведь электронная (электромагнитная), жесткой блокировки нет. И в мануале про 40 км/ч не упоминается.

Мои познания полного привода до покупки Аута ХЛ ограничивались УАЗ-469 когда учился в МАДИ, на нем все просто подключил мост и поехал месить. А тут советы давал мастер-приемщик с Рольфа. У него кстати Аут 1. Что он сказал, то я и передаю.

Игорь_spb 11.01.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 303251)
Мои познания полного привода до покупки Аута ХЛ ограничивались УАЗ-469 когда учился в МАДИ, на нем все просто подключил мост и поехал месить. А тут советы давал мастер-приемщик с Рольфа. У него кстати Аут 1. Что он сказал, то я и передаю.

Позволю себя заметить,что мифы о ненадежности современных видах полного привода идут,в основном ,от владельцев "кондовых" полноприводников,т.е. люди имеющие или имевщие что-то вроде старого джипа или Нивы пишут в интернете такое,что просто не поддается логике,часто это хорошие технари,но рассуждают о современных типах привода весьма наивно.:)
И отдельная тема,это мастера ,работающие у официалов,это своебразный контингент,с учетом возрастного ценза,частой смены сервисов,имеющих дело не с конкретным владельцем и конкретной проблемой,а с потоком просто не растут в техническом плане.:)

Renex 11.01.2009 20:25

Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Так может кто-нибудь мне ответит про полный привод при движении назад? :)

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=926

Вывешенное колесо даже не шевельнулось.

Shpunt 11.01.2009 20:27

Нету полного привода у XL при движении задом, нету. :)
так же как у Колеоса нету.

Renex 11.01.2009 20:40

Вот это да... А на Х-Трейле тож нет?

А то я думаю, что ж когда на даче по сугробам иногда задом пятишься - авто еле тянет...

avtomobilist 11.01.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 303333)
Нету полного привода у XL при движении задом, нету. :)
так же как у Колеоса нету.

А как же пятиться?:Data_57:

avtomobilist 11.01.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 303302)
Позволю себя заметить,что мифы о ненадежности современных видах полного привода идут,в основном ,от владельцев "кондовых" полноприводников,т.е. люди имеющие или имевщие что-то вроде старого джипа или Нивы пишут в интернете такое,что просто не поддается логике,часто это хорошие технари,но рассуждают о современных типах привода весьма наивно.:)
И отдельная тема,это мастера ,работающие у официалов,это своебразный контингент,с учетом возрастного ценза,частой смены сервисов,имеющих дело не с конкретным владельцем и конкретной проблемой,а с потоком просто не растут в техническом плане.:)

Да я и не говорил про плохую надежность..........

Игорь_spb 11.01.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 303347)
Вот это да... А на Х-Трейле тож нет?

А то я думаю, что ж когда на даче по сугробам иногда задом пятишься - авто еле тянет...

Да,есть он,кого слушаете,он впервые об этом узнал,когда я об этом здесь написал про отсутсвие полного привода при движении назад у Икстрейла и спросил про Колеос.Его отсутствие при движении назад это фирменная Икстрейловская особенность,которая везде обсуждалась уже с прошлого Икстрейла:) Сам убедился перелезая узколейку на пару с Икстрейлом,писал здесь уже.

Игорь_spb добавил 11.01.2009 в 22:30
Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 303412)
Да я и не говорил про плохую надежность..........

Я про механиков и иже сними с наших сервисов:)

Renex 11.01.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 303461)
Да, есть он, кого слушаете, он впервые об этом узнал,когда я об этом здесь написал про отсутсвие полного привода при движении назад у Икстрейла и спросил про Колеос.Его отсутствие при движении назад это фирменная Икстрейловская особенность,которая везде обсуждалась уже с прошлого Икстрейла:) Сам убедился перелезая узколейку на пару с Икстрейлом,писал здесь уже.

Так получается нету, если вывешенное заднее колесо даже не забуксовало.

Игорь_spb 11.01.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 303489)
Так получается нету, если вывешенное заднее колесо даже не забуксовало.

Чтобы расуждать надо поинмать ситуацию,т.е. быть на месте..Предположу что это курсовая( и по моему мнению,даже выключая ее,выключаешь ее не полностью и колесо не имеющее сцепления с поверхностью будет однозначно стоять),но только предположу:)
Мой пример был более показателен рельсы узкоколейки на песчанном покрытии(высота под предел клиренса) и можно четко видеть что при ЛОК задние колеса при перезде задним ходом выполняют большую работу нежели пережние,впрочем делал это на 4ВД с большими усилиями и и почти невозможно на переднем ,идут точки при пробуксовке,по сему эксперементов не ставил,вспоминая такие же попытки перезда в АВТО на Тушкане.Икстрейл с этой задачей не справлялся,только вперед и только ЛОК.:)

Игорь_spb 11.01.2009 23:08

Ответ: XL.ASC: Как работает антибукс, курсовая устойчивость и т.п.

Цитата:

Сообщение от elgoo (Сообщение 303499)
и получим лансер или impreza WRX

Нет там другая схема привода,на ЭВО
к сожалению, изображение утрачено

Renex 11.01.2009 23:14

Твой пример интересен...

Ладно. Постараюсь найти время, взять друга и снова сгонять туда, пока дороги еще не развязли :)

Надо бы на видео заснять :)

Игорь_spb 12.01.2009 01:39

К сожалению нет схемы работы привода ХЛ,но можно представить ее напримере ЭВО,принцип тот же за исключением что на ХЛ нет межколесного дифференциала,можно понять,по крайней мере чем и как управляется привод.
https://out-club.ru/board/attachment...rawujuxpvq.jpg
к сожалению, изображение утрачено

KODak 12.01.2009 05:25

Цитата:

Вот его ответ:

Мастеру-приёмщику три с минусом, т.к. даже при пересказе содержания рекламной брошюры он умудрился допустить ошибки)

Писатель 12.01.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 303588)
,принцип тот же за исключением что на ХЛ нет межколесного дифференциала,

Ты наверное хотел скзать межосевого нет?
Межколесного нет у хонды Пилот (заднего)

Shpunt 12.01.2009 10:52

межколёсный есть только у внедорожников с жёсткой блокировкой.

Писатель 12.01.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 303720)
межколёсный есть только у внедорожников с жёсткой блокировкой.

Вот те раз ;) Насколько я знаю, межколесные дифы имеются почти у всех машин, имеющих полный привод (искл-е: Пилот, Акура MDX и пикап Риджлайн, ну мож еще какие есть оригиналы).
У Аута тоже есть межколесные дифы

Shpunt 12.01.2009 11:33

я имею ввиду блокировку межколёсного :)

Писатель 12.01.2009 11:39

А где написано что у XL при движении задним ходом полный привод отключается? Или это домыслы драйверов, засевших в сугробах?

Shpunt 12.01.2009 11:49

домыслы

dimc 12.01.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 303588)
К сожалению нет схемы работы привода ХЛ,но можно представить ее напримере ЭВО,принцип тот же за исключением что на ХЛ нет межколесного дифференциала,можно понять,по крайней мере чем и как управляется привод.

скорее из этой схемы придется исключить активный межосевой дифференциал АСД, потому как его просто нет, активный задний дифференциал АYC (то что синенькое- актив торкью трансфер контрол).

и добавить муфту привода моста, которая совершенно неизвестно как выглядит в графике такого формата.

и чего получится:)?

Игорь_spb 12.01.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 303712)
Ты наверное хотел скзать межосевого нет?
)

Имеено межколесного,того который распределяет момент между задними колесами,а мехосевой там непрвильный он представляет ту же конструкцию,что и на ХЛ и находиться спереди ,а не сзади в таком же PTU только на передней оси,а не на задней как у ХЛ.:) Кому лень читать ну очень подробно у Мицу в релизах,то очень доходчиво в последнем Квартероуте.

Игорь_spb добавил 12.01.2009 в 15:41
Цитата:

Сообщение от dimc (Сообщение 303806)
скорее из этой схемы придется исключить активный межосевой дифференциал АСД, потому как его просто нет, активный задний дифференциал АYC (то что синенькое- актив торкью трансфер контрол).

и добавить муфту привода моста, которая совершенно неизвестно как выглядит в графике такого формата.

и чего получится:)?

Думается,что если внимательно просмотреть инфу ,то поросту так,для не технарей,АСД одинаковой конструкции в таком же исполнении PTU у Эво на передней оси,у ХЛ на задней,тот же ЕМСD.А имеено задний ,регулирует момент между првым и левым задними колесами. Где смотреть сказал.Может я не прав,но явно близок к истине.

GamBr 12.01.2009 15:49

Грустно но, по моему опыту он или не работает вообще (при движении назад), или работает както неправильно. Заезжая на парковку (через бордюр снега 30 см) легко давит снег и двигается,назад же потом меня 3 раза выталкивали (отключал электронику, разницы 0 просто раскручивается двигло ) посмотреть на колеса возможности не было, да и не думал об этом тогда! А сейчас вот стало интересно!
У кого есть возможность запишите ВИДЕО плиз, и закроем разговор !

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.