![]() |
Ответ: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
Игорь_spb добавил 10.01.2009 в 08:25 Цитата:
|
Цитата:
|
...получается, что на LOCKe машина "сама справляется" без помощи системы стабилизации...
... Это все к тому, что после 40 км\час LOCK видимо не отключается ... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на Лансерах 4WD - аналог полный нашему?? P.S Зато впервые поставили стабилизацию на Эво!! |
А при движении задним ходом задний привод не работает?
Сегодня, штурмуя снежно-грунтовые буераки в режиме 4х4 Lock намеренно вывесил (т.к. этот буерак уже приметил до этого) заднее правое колесо. Остановился. При попытке резво тронуться раскручивается вывешенное заднее колесо. При включении ASC система прихватывает его как может и за счет этого машина чуть-чуть сползает вниз - этого хватает чтоб все 4 колеса коснулись земли и машина дальше нормально едет. Но не это неинтересно. Решив весить это же колесо снова, я стал сдавать назад, и, о чудо! Даже с вывешенным колесом на 4х4 Lock на задней передаче момент на задние колеса не подавался! Т.е. когда колесо вывесилось, даже после остановки авто и трогании назад машина плавно тронулась поехала. Не то что вперед. Так что надо иметь в виду, что выбраться из глубокой грязной лужи на реверсе будет в разы сложнее, чем залесть в нее на "драйве"! |
Цитата:
|
Цитата:
Игорь_spb добавил 10.01.2009 в 20:36 Цитата:
1.Номера муфт не совпадает. 2.Управление с датчиков ЕСП,которой Вы только что правильно сказали нет,а это главное и более важно,нежели конструкция муфты,к примеру. 3.Муфта расположенна не сзади,а спереди как у Эво(насколько помню схемку). |
Совсем меня запутали. Уж не знаю в какую тему добавить, то ли эксплуатацию в зимних, то ли в тяжелых условиях. Ну да ладно.
Расскажу про слова инженера при ТО-0. Поскольку человек я новый в полном приводе было интересно услышать мнение квалифицированного человека. Вот его ответ: -режим 2WD предпочтительнее в летних условиях, меньшая нагрузка на трансмиссию и экономия топлива. -режим 4WD при преодолении относительно тяжелых участков и постоянно в зимнее время(скользкие дороги и прочее) -режим 4WD LOCK при преодолении очень тяжелых участков и желательно не превышать скорость 40 км/ч, полностью проявляет себя при отключении системы стабилизации. При более высоких скоростях может быть повреждение муфты!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А кто Вам сказал, что доверяю? avtomobilist добавил 10.01.2009 в 21:30 Цитата:
|
Цитата:
Достаточно сильное:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть в данной статье такой абзац: "Заезды по песчаному карьеру выявили-таки лидеров — это Outlander и его братья. Их муфты заднего привода включаются принудительно, что позволяет увереннее карабкаться на подъемы и позже всех зарываться в рыхлый песок. «В пределе», правда, начинает «буксовать» вариатор, который просто отказывается передавать максимальный крутящий момент на колеса", что позволяет сделать вывод о том, что муфта в ЛОК способна передать приличный крутящий момент, т.е. буксует вариатор, а не муфта. Если конечно авторевушники не приврали (как обычно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И отдельная тема,это мастера ,работающие у официалов,это своебразный контингент,с учетом возрастного ценза,частой смены сервисов,имеющих дело не с конкретным владельцем и конкретной проблемой,а с потоком просто не растут в техническом плане.:) |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Так может кто-нибудь мне ответит про полный привод при движении назад? :)
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=926 Вывешенное колесо даже не шевельнулось. |
Нету полного привода у XL при движении задом, нету. :)
так же как у Колеоса нету. |
Вот это да... А на Х-Трейле тож нет?
А то я думаю, что ж когда на даче по сугробам иногда задом пятишься - авто еле тянет... |
Цитата:
А как же пятиться?:Data_57: |
Цитата:
Да я и не говорил про плохую надежность.......... |
Цитата:
Игорь_spb добавил 11.01.2009 в 22:30 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой пример был более показателен рельсы узкоколейки на песчанном покрытии(высота под предел клиренса) и можно четко видеть что при ЛОК задние колеса при перезде задним ходом выполняют большую работу нежели пережние,впрочем делал это на 4ВД с большими усилиями и и почти невозможно на переднем ,идут точки при пробуксовке,по сему эксперементов не ставил,вспоминая такие же попытки перезда в АВТО на Тушкане.Икстрейл с этой задачей не справлялся,только вперед и только ЛОК.:) |
Ответ: XL.ASC: Как работает антибукс, курсовая устойчивость и т.п.
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Твой пример интересен...
Ладно. Постараюсь найти время, взять друга и снова сгонять туда, пока дороги еще не развязли :) Надо бы на видео заснять :) |
К сожалению нет схемы работы привода ХЛ,но можно представить ее напримере ЭВО,принцип тот же за исключением что на ХЛ нет межколесного дифференциала,можно понять,по крайней мере чем и как управляется привод.
https://out-club.ru/board/attachment...rawujuxpvq.jpg к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
Межколесного нет у хонды Пилот (заднего) |
межколёсный есть только у внедорожников с жёсткой блокировкой.
|
Цитата:
У Аута тоже есть межколесные дифы |
я имею ввиду блокировку межколёсного :)
|
А где написано что у XL при движении задним ходом полный привод отключается? Или это домыслы драйверов, засевших в сугробах?
|
домыслы
|
Цитата:
и добавить муфту привода моста, которая совершенно неизвестно как выглядит в графике такого формата. и чего получится:)? |
Цитата:
Игорь_spb добавил 12.01.2009 в 15:41 Цитата:
|
Грустно но, по моему опыту он или не работает вообще (при движении назад), или работает както неправильно. Заезжая на парковку (через бордюр снега 30 см) легко давит снег и двигается,назад же потом меня 3 раза выталкивали (отключал электронику, разницы 0 просто раскручивается двигло ) посмотреть на колеса возможности не было, да и не думал об этом тогда! А сейчас вот стало интересно!
У кого есть возможность запишите ВИДЕО плиз, и закроем разговор ! |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |