OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

TheActiser 28.02.2010 20:37

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 651093)
Похоже, что Вы не знакомы с нашей судебной системой. Я Вам даже завидую:secret:

ну от чего же - знаком... и знаю, что в более высоких судах при нормальной доказательной базе (ну и адвокате, если нужно) при отсутствии явного сопротивления можно правду отстоять.

FORCE 28.02.2010 20:47

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

а если на моем треке были штатно установленные фары с к сеноном на ближний свет и галогеном на дальний. ни омывателей, ни автокорректора штатно не установленно. я переоборудовал фары под биксенон путем вживления штатной мерседесовской линзы с саленоидом, лампами и проводами. фару дальнего света я переоборудовал под габаритный свет. какие ко мне могут быть притензии?

TheActiser 28.02.2010 20:50

Итого - Бен все еще раз расписал, что колхоз - это 100 р. и непрохождение техосмотра, не более того... И я с ним полностью солидарен. Давайте все же читать не белетристику (ссылки в посте сверху), а действующие нормативные акты.

Другой вопрос что гайцы могут попытаться все извращать - но от этого есть с собой коапп, распечатка основных норм допуска, и суд - и не надо его бояться, если хотите защитить свое мнение.

Ну и разумеется всегда можно отказаться от колхоза - это тоже выход :)

MOK 28.02.2010 21:16

Неправильные лампы делают неправильный свет
http://www.test.org.ua/tests/auto-bike/24

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Комплекты ксенонового света, служат для обеспечения безопасности водителей транспортных средств в условиях недостаточной видимости и в ночное время.

Оптимальный выбор высококачественных комплектующих обеспечивает устойчивую работу ксенона в сложных Российских климатических условиях.

Ксеноновая лампа с потребляемой мощностью 35 Ватт светит в 2 раза ярче галогеновой лампы, что увеличивает безопасность движения в темное время суток, потребляя при этом меньше электроэнергии. За счет этого падает нагрузка на генератор и электрику автомобиля. В результате – вы бережете свой автомобиль, уменьшаете потребление горючего, соответственно, сокращаете затраты на его обслуживание.

Технология HID увеличивает надежность ламп в 10 раз, так как вибрации, возникающие во время движения транспортного средства, могут повредить нить накала.
Ксеноновый свет важный элемент безопасности и комфорта для автомобилиста.

Levis 28.02.2010 21:29

Был на показе, пообщался с менеджером, который кстати тоже завтра снимает себе биксенон "колхозный". в общем он сказал что на 2.4 XL точно не шол заводской ксенон, на максималку на XL 3.0 точно шел, о чем свидетельствует и омыватель, и тип фар, как показано ранее в топиках, и маркировка с буковкой D и иже с ней. Но опять же коллеги, все это на стадии принятия так что ни каким гаишникам не платите ни за какие ксеноны как бы они не настаивали ибо это все еще развод и расчитано на лошков которым лень спорить и они готовы заплатить. Не платите, не за что пока. Данные о том что это все раздуто но еще не принято подтверждаются не однократно (как ранее писалось с сылкой на Цивик клуб). Лучше не спеша решите эти проблемы.

СУВЖ, Левис.

Hanter71 28.02.2010 21:37

Сегодня разъезжая по городу, обратил внимания, что в нескольких местах стояли ДПСные машинки и останавливали машины с синим ксеноном, думал совпадение, специально постоял в двух местах и точно только с синим светом в фарами и всех подряд, так что вот такие дела!!!

Vovan 71 28.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 651587)

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Комплекты ксенонового света, служат для обеспечения безопасности водителей транспортных средств в условиях недостаточной видимости и в ночное время.

Оптимальный выбор высококачественных комплектующих обеспечивает устойчивую работу ксенона в сложных Российских климатических условиях.

Ксеноновая лампа с потребляемой мощностью 35 Ватт светит в 2 раза ярче галогеновой лампы, что увеличивает безопасность движения в темное время суток, потребляя при этом меньше электроэнергии. За счет этого падает нагрузка на генератор и электрику автомобиля. В результате – вы бережете свой автомобиль, уменьшаете потребление горючего, соответственно, сокращаете затраты на его обслуживание.

Технология HID увеличивает надежность ламп в 10 раз, так как вибрации, возникающие во время движения транспортного средства, могут повредить нить накала.
Ксеноновый свет важный элемент безопасности и комфорта для автомобилиста.

Это рекламный материал. публикуется на всех сайтах компаний предлогающ. комплекты ксена продажа и установка. В нашем случае более всех пострадали китайцы. вложили бабло в производство. а из России такая печальная новость. теперь - ВСЁ. бизнес тормознётся (попадалово:() Я умаю. что они поднапрягуться и придумают что нибудь между галогеном и ксеном. и светить будет хорошо и закон не нарушит:)

Sergy 28.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 651587)

C этим как-бы все ясно...

Цитата:

А эта джинса с сайта колхозников STOPOL к чему ?

Vovan 71 28.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 651530)
ну от чего же - знаком... и знаю, что в более высоких судах при нормальной доказательной базе (ну и адвокате, если нужно) при отсутствии явного сопротивления можно правду отстоять.

А на низких как таковой суда нет. есть судопроизводство. Все вопросы и процедуры чисто формально:) Они смотрят только на то. что ИДПС в протоколе указал (номер статьи и часть) и выносят приговор согласно части и статьи. Если согласен накажут по минимум. начнёшь правоту качать - по максимум

MOK 28.02.2010 21:46

Ну нравится мне, как он светит и все, хоть режьте меня хоть ешьте ...:good::good::good:

аута нет 28.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 651467)
удачи..

да и вам ни гвоздя, ни жезла

GSM 28.02.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Hanter71 (Сообщение 651605)
Сегодня разъезжая по городу, обратил внимания, что в нескольких местах стояли ДПСные машинки и останавливали машины с синим ксеноном, думал совпадение, специально постоял в двух местах и точно только с синим светом в фарами и всех подряд, так что вот такие дела!!!

может в регионах уже и начали , в москве , сегодня ездили по мкаду, , специально смотрел и проезжал мимо двух постов - тишина.

GSM 28.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 651699)
Питерские гайцы решили вырвать вымпел "Лучший по профессии" у своих Московских коллег!:rofl:
ГЫ: Соц. соревнование началось!:good:

почему питерские ? 47 регион же, не 78 :-)

GSM 28.02.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 651702)
47-Ленинградская область...(Учи первоисточники, студент...:rofl::rofl::rofl:)

ну поймал, ПОЙМАЛ :-))) пошел учить матчасть :-))))

Hanter71 28.02.2010 23:07

Прошу меня извинить, ввел всех в заблуждение!!!;) Я говорил про Питер, живу я там!!!!:)

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.