Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация


Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 19:57   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU
 
Аватар для Sergy
 
Имя: Сергей
Сообщений: 7,840
По умолчанию "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Чтобы на каждой странице не возникали вопросы и новые ссылки, вот основные документы про нештатный ксенон:

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар от 20.02.2010 >>>

Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) №132/С от 16.06.2009 г.об использовании "ксеноновых" ламп в фарах, предназначеных для галогеновых ламп >>>

Чем отличаются ксеноновые и галогеновые фары для XL: тема, фото

ГОСТ на газоразрядные фары: >>>

Все вопросы по галогеновым фарам на XL: >>>

Сообщения про запрет мультимедийных головных устройств (например такое) являются шутками, но если захочется их обсудить - следует найти "более другую" тему.

Добавлен опрос для желающих: >>>

КСЕНОНОФОБИЯ - Свежая статья от Авторевю (09.2010) - отвечает на все вопросы "почему слепит нештатный ксенон", "почему не бывает галогеновых фар с возможностью установки ксенона", "почему мне моргают встречные (наверное завидуют моему новому ксенону)" и тп...

Практическое сравнение колхозного ксенона и штатного галогена на drive2.ru.

Последний раз редактировалось Sergy; 09.01.2012 в 22:21.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2008, 19:57   #2
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU
 
Аватар для Sergy
 
Имя: Сергей
Сообщений: 7,840
По умолчанию "Ночной позор" - колхозный ксенон

http://www.zr.ru/articles/58368

Цитата:
По признаниям сервисменов, ксеноновый свет остается самым популярным вариантом русского тюнинга, бессмысленного и беспощадного. Спросите любого, и вам ответят: с ксеноном видно лучше, дальше и т.д. Действительно, в 2007 году исследования немецкой организации TUV Rheinlands подтвердили, что ксенон улучшает видимость в темное время суток и благодаря этому заметно снижает аварийность. Но дело в том, что немецкие специалисты по безопасности имели дело с машинами, конструктивно адаптированными под такой свет. Совсем иная картина, когда ксенон ставят на автомобиль, чьи фары не рассчитаны на такие <прожекторы>. Каждый раз, когда ночью встречный автомобиль бьет по глазам своими модными фарами, во мне закипает чувство праведного гнева. <Доколе?!> - возопили мы и решили встать на тропу войны.
Цитата:
В ходе рейда удалось погреться в лучах славы: владелец нового <Аутлендера> признал одного из авторов по прошлым материалам и с готовностью поднял капот. Велико же было его разочарование, когда обнаружилось, что так называемые блоки розжига были установлены явно не в заводских условиях:

- А я за ксеноновую версию-то дороже заплатил... - разочарованно протянул земляк Есенина. Увы, случается и так: дилеры самостоятельно ставят ксенон, стараясь повыгоднее продать машину.
Цитата:
НЕМНОГО ФИЗИКИ ДЛЯ ЛИРИКОВ

В автомобилях преимущественно используют лампы накаливания с вольфрамовой нитью - обычные вакуумные либо заполненные газом, в состав которого входят галогены. Первые очень чувствительны к превышению рабочей температуры вольфрамовой нити. Из-за этого срок службы вакуумных ламп небольшой. Вторые (галогенные) благодаря дополнительным компонентам надежнее. При этом они более эффективны: выдают около 17 лм/Вт против 11 лм/Вт у вакуумных.
Дальнейшее развитие головной оптики связано с применением газоразрядных ламп, называемых в народе ксеноном. Они выдают в 2,5 раза больший световой поток при температуре почти вдвое меньшей, чем у галогенной лампы. Нити накаливания в такой лампе нет, свет излучает электрическая дуга между двумя электродами. Для розжига дуги требуется высокое напряжение - около 25 кВ, поэтому нужен еще и блок управления.

Самостоятельно устанавливать газоразрядные лампы вместо галогенных никак нельзя - не позволяют строгие требования к распределению светового потока. Даже незначительное, всего на 0,3 мм, изменение фокусного расстояния чудовищно искажает светораспределение. А ведь у такой лампы и другие характеристики иные. Чего уж ждать от фар после такой замены! Для перехода на газоразрядные лампы потребуется доработать конструкцию фары, а также дооснастить ее современным корректором света и мощным омывателем. Задача корректора - регулировать направление луча с учетом загрузки автомобиля. В фаре с галогенной лампой такой корректор есть, но положение луча корректирует водитель, вращая колесико на панели приборов, электрический моторчик лишь изменяет положение рефлектора в корпусе фары. Для современной ксеноновой фары такой уровень оперативности неприемлем. Мощный поток света необходимо корректировать быстро, чтобы не слепить водителей. В этом фаре помогают датчики положения кузова: например, не остаются незамеченными его отклонения при разгоне и торможении; время реакции - десятые доли секунды. Такая коррекция получила название динамической системы стабилизации. Грязь на ксеноновой фаре работает как отражатель и искажает направление пучка света, поэтому-то и необходим омыватель (см. Нашу справку). Как ни удивительно, российский ГОСТ вообще не рассматривает омыватель как необходимую опцию!

Список дополнительных компонентов для <правильного> ксенона получается внушительным, поэтому и цена нового автомобиля с такими фарами обычно на 25-35 тысяч рублей больше. Самодеятельный же ксенон (преимущественно китайского производства) потянет всего на 2-4 тысячи рэ, еще столько же потребуется заплатить за установку.

Самое главное - ксеноновая лампа, установленная в обычную фару, светит как прожектор: нет привычных светотеневых границ, и ручной корректор здесь бессилен. Вот отчего автомобиль с такими фарами просто-напросто ослепляет встречных водителей. В случае, если вы стали жертвой ксенона и перестали видеть, постарайтесь остаться в своей полосе, включите аварийку и снижайте скорость медленно.
Почему все-таки ксеноновая самодеятельность так популярна? Может, органы правопорядка не очень строги к подобным шалостям? Или дело в недостатке культуры поведения (главное, что мне лучше видно, а до остальных нет дела)? Или в неуемном желании быть не как все? В ходе наших ночных бдений мы не раз слышали от законопослушных граждан, что <ксеноновые колхозники> просто достали и сил уже нет моргать им дальним светом - все равно не помогает! Интересно, сколько ДТП из 156 тысяч, зарегистрированных за январь - сентябрь этого года, произошло из-за того, что водителей ночью в буквальном смысле ослепили? Такой статистики нет...
интересны так-же комментарии к статье... [IMG]http://www.*********/files/thinking.gif[/IMG]
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2008, 22:12   #3
Shapola
Опытный
 
Аватар для Shapola
 
Авто: 3.0 -х литровая банка
Сообщений: 57
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

Омыватели фар установлены в незаводских условиях, автокорректор в незаводских условиях, в мануале прописано в незаводской типографии. Супер эксперты, определяющие на трассе в темноте подлинность оборудования и легальность установки, удивительный журнал...
Shapola вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:13   #4
Alexius
Старожил Клуба
 
Аватар для Alexius
 
Авто: XL2.4(Беж) Никулино
Сообщений: 548
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

А чего комментировать? Все верно. Жаль, что большенству на это болт.
И к стати, из личного наблюдения, любой ксенон с отражателем слепит, даже если это штат. А вот с линзованной оптикой всё гут.
Alexius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 00:08   #5
стоматолог в ауте
Старожил Клуба
 
Аватар для стоматолог в ауте
 
Имя: Дмитрий
Авто: Ford Explorer III 4.0 + LR Freelander II
Сообщений: 1,192
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

Цитата:
Сообщение от Alexius Посмотреть сообщение
А чего комментировать? Все верно. Жаль, что большенству на это болт.
И к стати, из личного наблюдения, любой ксенон с отражателем слепит, даже если это штат. А вот с линзованной оптикой всё гут.
Сто процентов согласия!!! На ТАЗах я бы вообще запретил ксенон, у них как правило неотрегулировано ничего...по трассе едешь - офигеваешь...Но я для себя выбрал вариант борьбы!!! Купил специальные очки!
стоматолог в ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 03:41   #6
DaVinci
Старожил Клуба
 
Аватар для DaVinci
 
Имя: Владимир
Авто: суслек 470
Сообщений: 20,868
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

у американских аутов есть мощное оружие против колхозного ксенона и любителей поездить с дальним. когда мигаешь (без переключения) дальним, горят обе спирали. световой поток получается весьма и весьма у колхозного ксенона, как праило, дальнего нет, ответить нечем, или терпят, или переключаются на габариты.
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 06:41   #7
motor53
Старожил Клуба
 
Имя: Николай
Авто: 2,4 NEW+VOLVO XC-60
Сообщений: 507
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

С ксеноном пока ни ездил. Теоретически знаю, что ксенон дает более мощный световой поток. Но! на нескольких автофорумах читал жалобы на то, что ближний ксеноновый свет (заводской вариант с авторегулировкой) светит очень близко впереди. Так отрегулирован. Эффект получается обратный. Перед машиной очень ярко, а дальше из-за резкой границы видно хуже, чем с обычным галогеном. Хотелось бы услышать мнение владельцев Аутов с заводским ксеноном, нет ли такой проблемы на Ауте? Интересует только заводской вариант с авто регулировкой.
motor53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 08:06   #8
Дим-Димыч
Старожил Клуба
 
Аватар для Дим-Димыч
 
Имя: Дмитрий
Авто: Ауди Q5
Сообщений: 1,737
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

Цитата:
Сообщение от motor53 Посмотреть сообщение
С ксеноном пока ни ездил. Теоретически знаю, что ксенон дает более мощный световой поток. Но! на нескольких автофорумах читал жалобы на то, что ближний ксеноновый свет (заводской вариант с авторегулировкой) светит очень близко впереди. Так отрегулирован. Эффект получается обратный. Перед машиной очень ярко, а дальше из-за резкой границы видно хуже, чем с обычным галогеном. Хотелось бы услышать мнение владельцев Аутов с заводским ксеноном, нет ли такой проблемы на Ауте? Интересует только заводской вариант с авто регулировкой.
На RX300 такая же беда, светит близко на ближнем. ОД в ответ на жалобу, механически что то регулировал (саму фару). Сейчас зачет.

В статье писали про Аут из Рязяни, запросто мог быть с колхозным ксеноном. У нас ОД ставит сам такое г.мно. В целом со статьей согласен и на трассе для таких "колхозников" врубаю дальний. У меня галоген.
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 12:28   #9
Александр84
Житель Клуба
 
Авто: Outlander XL 3.0 MIVEC
Сообщений: 438
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

А что делать если производитель или дилер не может предложить ксенон как отдельную опцию а не вводить его в пакет (люк,саб,круиз и ксенон). Я вот не смог себе позволить самую полную комплектацию и пришлось ставить как вы называете колхозный ксенон. И то я поставил самый лучший подороже и сделал так чтобы не слепили несколько раз ездил к установщикам пока они не отругулировали так чтоб другие участники движения не слепли
Александр84 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 14:06   #10
I62
Старожил Клуба
 
Аватар для I62
 
Имя: Игорь
Авто: BMW X4 3.0d
Сообщений: 14,277
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

По моим ощущениям заводской ксенон действительно сетит ярко, но близко. При этом если по дороге бегают пешеходы, то темный низ в таком свете почти не виден на больших расстояниях. Приходится периодически помаргивать дальним светом.
Ближний свет - заводской линзованный ксенон с авторегулятором.
Дальний - галогенки.
На ММБК в нашем районе установили столбики с отражателями, правая сторона белая , левая - красная. Так вот на машине с ближним ксеноном они не светятся, светятся только от дальнего света, а на машине с галогенками они светятся и от ближнего.
Зато никого не слепит

Последний раз редактировалось I62; 16.12.2008 в 18:16.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:43   #11
fte
Бывалый
 
Аватар для fte
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 34
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

А я не согласен, если на стенде правильно отрегулировать фары, то слепить никого не будет! А вот больше раздражает, что у многих фары освещают небо и тут уж совсем неважно ксенон или галогенки у них стоят.
fte вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 16:40   #12
Sergey_D
Старожил Клуба
 
Аватар для Sergey_D
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 660
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

Цитата:
Сообщение от fte Посмотреть сообщение
А я не согласен, если на стенде правильно отрегулировать фары, то слепить никого не будет! А вот больше раздражает, что у многих фары освещают небо и тут уж совсем неважно ксенон или галогенки у них стоят.
некоторые фары как не регулируй - все равно слепят...
Sergey_D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 17:29   #13
Skeptik
Старожил Клуба
 
Аватар для Skeptik
 
Авто: СантаФе Нью 2,2CRDI АКПП
Сообщений: 1,023
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

Я против ксенона любого.сам не ставлю и других осуждаю.Надо с уважением относится к участникам движения
Skeptik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 17:43   #14
fte
Бывалый
 
Аватар для fte
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 34
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

Цитата:
Я против ксенона любого.сам не ставлю и других осуждаю.Надо с уважением относится к участникам движения
Уважение к участникам движения и безопасность несколько разные вещи....

Живу в подмосковье, каждый день выезжаю в 6:30, до освещенной трассы 10 км, каждый день встречаю на обочине дедушку, который идет пешком по обочине в темноте до автобусной остановки, естественно одежда у него без катафотов, пару раз кабаны дорогу перебегали....

Для себя выбор сделал, ксенон однозначно! У меня Аут1, на него стокового ксенона не существует, поэтому установил самостоятельно, отрегулировал фары, и с большим уважением отношусь встречным авто.
fte вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2008, 17:45   #15
OutВиктор
Старожил Клуба
 
Имя: Гаркуша Виктор Васил
Авто: VW Tiguan 2.0 TDI
Сообщений: 2,306
По умолчанию Ответ: "Ночной позор" - колхозный ксенон

2 Skeptik: Такая категоричность вряд ли оправдана. Ну наверное все хорошо, когда сделано производителем автомобиля и эксплуатируется грамотно - правильно отрегулировано и т.п. Любой колхоз, даже самый передовой, всегда хуже и не стоит на него заморачиваться.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмиратский Outlander - обсуждение, доработки под наши условия. Dixx Outlander XL - Отзывы 369 29.12.2012 13:52
Лето 2009. (фото морских, речных и прочих летних видов отдыха) trek696 Краснодар 55 13.03.2010 14:04
Обсуждение наших машин trek696 Краснодар 79 31.01.2010 01:06
Ночной отрыв в баре Стой!ка на Таганке - 29 августа 2009 года SVR-406ST Встречи одноклубников 121 01.09.2009 14:42
Кто нибудь делал такое? (колхозный тюнинг, часть - ...нет им конца) dr_dick Airtrek Turbo!!! 14 10.03.2009 08:01

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU