![]() |
Re: Гудит вентилятор печки.
Сдох вентилятор (временами гудел, потом накрылся).Сдох электромотор. Купил TYC-овский, проверил его от АКБ, установил. Не работает! Предположил, что дело в предохранителе, но они все целы. Может реле? Кто подскажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
:help: |
Друзья, подскажите как добратся до планки с направляющей которая перекладывает заслонку в системе вентиляции.
Запарила скрипеть! Смазал канавку (зеленым цветом) консистентной белой литиевой смазкой, предварительно почистив, дак стало еще хуже... Сама направляющая стоит копейки, купить и поменять... но как до нее добраться? https://out-club.ru/board/attachment...qfhdrxwkak.jpg |
Приветствую всех! По зиме вентилятор тоже начал издавать гул, но после смены салонного фильтра вроде бы все стихло. Не стал ждать сюрпризов и решил провести диагностику с чисткой и смазкой, да вот столкнулся с вопросом - чем смазывать? Подскажите, друзья, кто как подошел к этому вопросу и с учетом приобретенного опыта, на сколько долго это помогло в итоге?
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге купил новый оригинальный в Эмексе, 3700 не деньги. Как раз позавчера получил и поставил. :) |
Цитата:
В таких ситуациях колхоз наше фсё :) |
Цитата:
|
Однозначно менять. Гул все равно опять появится.
|
Цитата:
|
Ребята,у кого есть ненужный сломанный моторчик печки,сможете мне отправить в Тольятти ?
Очень нужен ! |
Вложений: 1
Итак спасибо клубу Ланцероводов, благодаря их опыту я купил Luzar LFH 0563 в экзисте около 2 т.р. - это мотор для GM-овской техники, идет целиком в сборе с крылчаткой. Прекрасно становится на нашу машинку.
1. Гофрочка обдува становится на свое место 2. На рынке пошукал GM-овскую фишку и прикрутил ее вместе с нашей (обрезать родную не стал, мало ли). 3. На рынке купил три самореза, на 5 мм длиннее наших и с шайбочками (я взял около 10 мм диаметром), т.к. родные короткие и проскакивают в отверстия. 4. Декорация под ногами становится как надо но немного с натягом, т.к. моторчик торчит чуть ниже нашего. Результат: все работает, тихо и ровно, единственное по ощущениям дует чуть слабее родного, но не принципиально. (Думаю при наличии тисков, можно бы проточить фаску в штыре под нашу крыльчатку, если будет нехватать то заморочусь) К слову родной мотор умер из-за износа якоря на 120 т.км. Не смотря на двухкратные в год чистки и смазки (скрипеть начал еще на 60 т.км.) щетки протерли ротор до какой то черной хрени. Ну и болтался во втулках этот якорь уже не хило. Показывал моторчик мастерам по электродвигателям, сказали что спасти можно и будет как новый но экономически нецелесообразно, цену назвали около трешки. Вот собственно этот luzar |
Пожалуйста покажите фото замены мотора на ваз калина с подшипниками не получилось сам виноват раздолбал нижнюю часть или есть на продажу старый:help:
Добавлено через 12 минут Пожалуйста пришлите артикул мотора ЛУЗАР НЕ МОГУ НАЙТИ ПО САЙТУ ЭКЗИСТА ЛИБО ССЫЛКУ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН |
лузар
Цитата:
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |