![]() |
Re: Про Webasto на XL'е.
Сегодня -30. После 35 минут работы 4 kW Webasto температура поднялась до одного деления, после чего завел. Чертовски приятная штука. Обогрев салона не подключен.
|
Цитата:
При включении зажигания индикатор показывал 3 деления. |
У Вас тоже 4 кВт или все же 5 кВт? А так же влияет место стоянки машины, ветер, автотепло и т.п.
|
Цитата:
Все, я понял у вас же двигатель 3.0. Сразу не обратил внимания. |
Цитата:
|
Как вариант отключения: извлечение предохранителя ( 20А).
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Самый простой вариант убрать предохранители F3 на 25А и F4 на 1А. HG на схеме это выход Вебасто который подает сигнал на включение печки салона. С этого выхода подается пмтание на реле К3 и на цифровой модуль управления климатом. При удалении предохранителей питание на реле все равно будет подаваться (кнечно наверное это не критично но лишние 150мА). Не наверное лучше подругому, просто убрать провод который идет на вывод 86 реле провод зеленый с белой полосой, и все просто ни чего включаться не будет и прблема решена. Блок предохранителей стоит под капотом справа спереди реле там же . На фото правда реле не видно но оно точно там внимательнее посмотри обязательно увидишь. к сожалению, изображение утрачено В любом случае даже если установшики что то там намудрили и сделали не по этой схеме. Выход у вебасто на включение печки один нужно найти этот зеленый провод и отключить его. У тебя 2.4 поэтому Вебасто наверняка стоит под копотом почти сверху, короче доступ к основному разъему легкий поэтому думаю что найти этот провод не составит труда. Удачи. |
:good:Спасиб, завтра попробую - сегодня уже темно
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:29 ---------- Всё сделал очень просто. 1-открутил реле 2- снял фишку с реле (туго зараза идет) 3-с в нутренней стороны отжал через отверстие фиксатор клеммы провода (зелёный с белой полосой.) 4- Заизолировал клемму. 5- Собрал в обратном порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная штука: за бортом -30 включаю вебасто.
1 продувка минуту 2 заводится работаете минуту (дым идет) 3 выключается, снова продувка 2 минуты (примерно) 4 включается и работает до конца работы по таймеру. У кого также? для чего выключается первый раз? это нормально? |
Сегодня посмотрел (правда с окна) помойму у меня тоже самое на ул. -34*С.
|
Цитата:
У меня прошлой зимой тоже самое было, даже бывало что и со второй попытки не разжигался когда очень холодно было, диллер неделю пытались устранить, ничего не получалось. В итоге я настоял чтобы заменили антифриз, был на -45 новый залили на -38. Этой зимой минимум было -37 вроде запустился. А происходит это по моему мнению из за вязкости антифриза. Чем концентрированее антифриз тем вязкость больше. Помпа вебасты не может полноценно прокачать вязкий антифриз, после перегрева то количество которое находится в теплообменнике, становится менее вязким и помпа уже справляется. Это мои эксперименты и умозаключения, другого объяснения я не нахожу. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |