![]() |
Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
Идеально замазать "карандашом" невозможно, будет заметно. Но на чёрном цвете сильно не должно бросаться в глаза. Помимо подготовки повехности имеет значение вязкость краски, инструмент для нанесения и условия нанесения. Есть кудесники, которые расписывают машинки аэрографией - вот они могут сделать незаметно локальное восстновление ЛКП. Но стоить это будет сопоставимо с перекраской детали целиком.
"Карандаш" я тоже купил и замазывал после прошлой зимы сколы на нижней части задних дверей(из под колёс передних пролетают камушки даже мимо установленных передних брызговиков) + немного по капоту. Основное назначение "карандаша" - защитить от коррозии места сколов. Если есть энтузиазм, то можно почитать как я подкрашивал сколы на своём предыдущем авто. Вот ссылка: http://vladimirlev.narod.ru/paint.html Мне та машина досталась пятилетней и до меня такой косметикой предыдущий владелец не занимался. Потому ржа в сколах заползала под краску и приходилось травить удалителем ржавчины. Если сколы без следов ржи, то обезжириваем и зубочисткой наносим краску, лак - кисточкой. Если скол глубокий(до голого металла), то лучше грунтовку перед краской нанести. Не допускайте загустевания краски из "карандаша" при нанесении, быстро сохнет! Жидкая капля лучше растекается по сколу и менее заметна. Удачи! |
Цитата:
ИМХО, _очень может быть_ (а может и не быть), дело в тряпках, если, конечно, ими моют. А может и в воде, если ее вдруг фильтруют. Не хочу обвинить конкретно мойку, которой вы пользуетесь, в непрофессиональности, просто жизненный опыт излагаю. У меня пока было две новых машины. Первая - ланс, черный, вторая - ХЛ черный. На момент покупки ХЛ лансу уже было 2,5 года. ЛКП убито. Машина просто серая, не обращая внимания на сколы. Убило ее использование тряпок/щеток/плохих моек и т.п. Купив ХЛ, я уже знал что такое черное авто. На сегодняшний день машине 3,5 месяца, прошла зима, было много моек, из которых лишь _одна_ была с тряпкой, и делал ее я сам. Долго, аккуратно. Итог - ни одной царапины на до сих пор зеркальном ЛКП (т-т-т) |
А под ручками дверей?
|
а вот это удар ниже пояса :biggrin:
насколько мне известно, никто не знает, откуда оно берется! моя машина не исключение :( |
Тряпочкой (фланелькой) с Черепашкой (не помню какой) - прошло.
|
до первой-второй мойки?..
|
Цитата:
|
ну тогда плз по-подробнее! Желательно с маркой черепашки. И маркой фланельки :))
|
Помню, что темно-синего цвета флакон, а больше не помню:(
Раз в квартал делаю типа нано-защиту, а это полирует кузов и тоже убирает царапинки. |
Цитата:
|
Цитата:
Если царапина глубокая, то без навыка сделать относительно незаметно не получится. Но тряпка смоченная спиртом всегда под рукой, если не нравится как легла краска - можно стереть и пробовать по-новой. Не забывайте, что при высыхании краска даёт усадку в объёме. При нанесении наполнять скол/царапинку нужно с маленьким избытком. |
Re: "Косметика" для Outlander XL.
Цитата:
Кароче. Назначение карндаша - сделать "что бы было терпимо". И закрыть от влаги грунт/металл. Все. Никакой "эстетической" нагрузки карандаш не несет! С другой стороны, если от каждого скола(особенно на бампере) диаметром в 1/4 однокопеечной монеты вы будете ломиться на станцию покраски, то разумнее там просто прописаться. И жить. ;) Бо микросколы возникают после каждой поездки, а мини- - после каждой... 5-й? Поэтому: делаем карандашом эти микро/мини как получится, с пониманием что это голый функционал, а вовсе не "красиво". Когда кол-во таким образом подкрашенных сколов переваливает за условный порог - красим профессионально(и действительно идеально!) всю деталь. Тот же бампер или чего там у нас. И уходим на новый "цикл". :) |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
обзор не большой но всеже- http://turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=623
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |