![]() |
Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация
Цитата:
Сообщение SLOW DOWN возникает достаточно регулярно, можно сказать что практически каждое утро, может и в течении дня возникнуть, если машина простояла несколько часов. Что бы такое сообщение вылезло на "горячую" такого не припомню. Сообщение вылезает при заводке - включил зажигание, через пару секунд завожу, после того как завел оно и выползает, горит секунду-другую, затем гаснет. На поведении машины никак не сказывается. Когда ошибка проявилась во второй раз, заезжал на сканирование, выдали ошибку датчика скорости, сбросили ее и сказали что просто глюк, можешь ездить и не париться ... Прошел месяц, за последние пару недель частота возникновения сильно возросла. Масло поменял неделю назад, пробег 75 тыщ. Вообщем, я весь в непонятках - показывает перегрев, но машина в это время полностью остывшая. Какие мысли, что делать? |
А мыть радиатор АКПП не пробовали???? ну и соответственно радиатор системы охлаждения тоже не мешало бы помыть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: замена масла в коробке на аутлендер XL
Цитата:
|
Толчки АКПП
Начались проблемы с АКПП Outlander XL 3.0 2007 пробег 74000 км выраженные в небольшом толчке при переходе с 3 на 4 и с 4 на 5 передачу за тем появились ошибки на дисплее поехал на сервис обнаружили ошибки 715 и 720 датчик верхнего и нижнего вала АКПП по рекомедации был заменен один датчик и произведенна частичная замена масла .Ситуация не исправилась коробка снова после проезда 50 км ушла в аварийный режим снова сервис ,ошибка тоже самая 715 .При подключеном компютере и разгона машины появилась еще одна ошибк АБС прямого хода. Целый день машина была на сервисе ответ мастеров, что перепрошили мозги Акпп проверили все контакты и все должно быть ОК. Проехал 1000 км коробка больше не уходит в аварийный режим , но если ехать и набирать плавно скорость то четко прослеживаються толчки с 3 на 4 и с 4 на 5 , также была замеченна такая особеность, что при плавном сбросе газа и не нажимать на тормоз АКПП не переходит на нижнюю передачу а остаеться на верхней если тормоз нажать то происходит переход.
|
Цитата:
Проблема, скорее всего, в мозгах (алгоритме адаптации). |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые!
А что подразумевается под читкой радиатора? Это чистка сот и корпуса, или это промывка внутренних магистралей? Если это промывка магистралей, тогда возникает вопрос, чем они засорились... |
наружняя мойка. В лучшем случае со снятием локера-подкрылка
|
2.7 тысяч - не плохо за помыть кёрхером.
|
да я тоже сказал что на мойке помою.. "не, это вам не поможет.. там снимать надо.." как то так. и масло потом еще доливать надо будет
|
Возможно моют со снятием бампера, но это маловероятно. Даже если так, я думаю подобную операцию можно сделать в клубном сервисе гораздо дешевле.
|
То тупит то дергает коробка
Кто что может подсказать езжу на XLe второй год никак не могу привыкнуть к коробке или она ко мне
Выглядит это так; катится тачка накатом хочешь ускориться давишь на пидальку тачка ноль имоций потом бах срослось либо с пинком пошло ускорение либо нормально Причем происходит не всегда |
У меня резко снизился уровень масла в коробке, визуально потёк правый сальник на шрусе. Менял уже кто нибудь?
Коробку нужно демонтировать? Что кроме сальника шруса может ещё потечь? Есть ли ещё какие прокладки? ---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ---------- По схеме так и не нашёл сальника, кроме этого 3200A105 ---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ---------- 3200A104 или вот этого, но как то странно - сальник есть только на раздатке, а уходит из коробки |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |