![]() |
Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша
Лично я восновном 15АМ пользуюсь. То что модуляция АМ хуже FM это факт. Смысл доработки, приблизиться по качеству к FM но я этого еще не делал хотел услышать мнение кто это сделал.
По началу когда устанавливаешь все устраивает когда начинаешь пользоваться пытаешься сделать связь более качественнее. Дорабатывал атошумодав сам, получилось хорошо. Все в подряд ковырять я согласен нет смысла. |
Цитата:
|
Ну если есть свободное время и прямые руки и главное- желание покопаться, то как говорил товарищ Берия: "ПАпИтка- не пИтька"))))))
я за любой эксперимент, если есть в нем конечный смысл) |
Цитата:
|
переделка рации 1500 руб или если у тебя новая - отдаешь ему + 1000 руб и получаешь новую и переделаную уже
переделка антены - 1000-1500 руб либо можно готовую у него купить. от 2500 руб..... цены гуманные. телефон его на СВ-форуме можно найти. |
Цитата:
|
в некоторых станциях есть функция прослушивания двух каналов по очереди... почему бы клубням не договориться и не слушать какой-нить свой канал вторым? ну вот обладатели LPD-шек договорились о 18-8 канале вроде... может и си-бишникам то же?)
да и вообще отдельной темой или ФАК-ом надо выписать общие правила общения на радио-волнах (в различных диапазонах) и тему АП-нуть... а то по всему форуму разбросана инфа о том-о сем, а подытожить так и не подытожили) |
Цитата:
|
Не вижу препятствий.
Сам я не пользуюсь CB радио, поэтому помочь чем-либо типа умного совета вряд ли смогу. Напишите необходимую информацию - с удовольствием оформлю и закреплю как шапку данной темы с сохранением авторства. Все "спасибы" от форумчан будут на счету автора такого сообщения. |
я займусь и подытожу всю инфу, что отыщу по форуму и не только
|
Увы, но идея форумного канала высосана из пальца. Попытка сделать свой канал была на зверином форуме, та же идея была на радиосканере. Ничего у них не вышло. Кричат через Инет друг другу ау, а потом говорят уже в уговоренный день по рации. Вызывает улыбку.
Сила 19фм в том, что там сидит тетка и повторяет дорожную инфу за абонентами (имхо суперактивных человек 50). Сила 15ам в целевой аудитории (дальнобойщики). Их тысячи. Но при удалении от узловых центров активность стремится к нулю. В Астраханской области я так и недокричался. А на форуме пользователей станций не более 100. Кстати. Форум сибиру, похоже, превратился в междусобойчик сторожилов. Всех остальных они выжили своей непродуманной политикой. И большим желанием срубить бабло на изначально слабом проекте. |
Цитата:
|
Я полностью согласен с Vadim72. На отдельном канале постоянно сидеть ни кто не будет.
Но есть идейка! Так как все в основном сидят на 15АМ и 19FM (я в том числе) придумать позывной-пароль (например "ХЛ 28FM") как только в эфире (15АМ или 19FM) услышат эти ключевые слова тот кто знает перейдет на эту частоту, а если в этом канале будет тишина тогда и общаться не с кем.;) Потому что 24 часа канал не будет загружен а кратковременно пообщаться кто не против можно. Да еще у кого есть радиостанция присвоить на форуме каждому свой позывной, что бы иметь представление с кем общаешься. Как то так в теории, а как будет на практике не знаю (мысли в слух):hat:. |
а почему просто не слушать оба канала? все более менее норм рации поддерживают 2-х канальный режим.. на днях поставил комплект алан 42 + 1200 мм антенна крепил на рейлинг. дальность получилась 5-8 км.. пока не понял точно..
|
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |