OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Shpunt 19.03.2008 09:31

Ответ: XL.Запах паленой резины

92-й Лукойл заливать надо в правильном месте. всё будет ок. :)

OutВиктор 19.03.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от taraural (Сообщение 146658)
Пробег 23000 км, на 15000 начал лить 92 бензин, больше запаха нет. проверено на всех режимах.

А как себя машинка ведет, в смысле разница в динамике, расходе и пр.???

Sergy 19.03.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 146871)
А как себя машинка ведет, в смысле разница в динамике, расходе и пр.???

Не забывай, что у него - трешка, там степень сжатия ниже.
На 2.4 "еще больше нельзя" :biggrin: лить 92й.

А по поводу разницы - http://www.google.com/search?hl=ru&q=octane+myths&lr=

Было-бы очень интересно, если-бы ты нашел время перевести что-нибудь из этого грамотно и выложить в теме про бензин.

magadaner 19.03.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от taraural (Сообщение 146658)
Пробег 23000 км, на 15000 начал лить 92 бензин, больше запаха нет. проверено на всех режимах.

А из задней арки пар перестал валить?

Shpunt 19.03.2008 11:35

конечно.
глушитель теперь перестал нагреваться :)

OutВиктор 19.03.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 146887)
Не забывай, что у него - трешка, там степень сжатия ниже.
На 2.4 "еще больше нельзя" :biggrin: лить 92й.

А по поводу разницы - http://www.google.com/search?hl=ru&q=octane+myths&lr=

Было-бы очень интересно, если-бы ты нашел время перевести что-нибудь из этого грамотно и выложить в теме про бензин.

Да, спасибо, Sergy - даже первая по порядку статья достаточно поучительная. Я не обещаю, но и самому хотелось бы поделиться с народом полезной информацией. Займусь при первой возможности. Тем более, что это совпадает с хобби:) (Если есть особые преференции - уточни что.)

P.S. Мне кажется, что с этими постами по поводу 92-го бензина народ можно о-го-го куда завести. Или это только я такой впечатлительный? В Опеле Омега В в мануале так и было написано немцами бензин - от 90 до 98, но реально на 92 у него заметно возрастал расход и снижалось все остальное. Здесь пишут 95, что может быть яснее. Впрочем, не буду флудить. Похожу, лучше по ссылке в свободное время.

Psiszess 21.03.2008 21:57

Причем тут обсуждаемый 92 бензин. Я уже тут писал, что заправлясь им с момента покупки. Сейчас проехал 7800 км. Вонь присутствует всегда!

Serafim 22.03.2008 15:46

На днях (перед домом) сосед на Паджеро4, сел на мосты в снег. газовал долго и пошел от машины запах (паленая резина или что то похожее), точь в точь как от XL .

Shurik 22.03.2008 18:44

Проблема не в том что пахнет, а в том кким образом эти запахи попадают в салон

Dima1971 22.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 148271)

мне кажется плохая герметичность салона ХЛ это его серьезный минус. Спокойно запах проникает в салон. Да что запах, грязь на пороги!

Sergy 22.03.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 148271)

Блин заметил совершенно четко - запах в салоне появляется во время остановки (на светофоре к примеру). Причем совершенно не важно, "зажигал" ты перед этим или нет. :bad: Проехался в абсолютно спокойном режиме минут 5-10, остановился на красном - вот на тебе... :( Только у меня не жженая резина, а какое-то "теплое масло" или "фрикцион". Подъехал к дому. Специально обошел и понюхал. Левое заднее - никакого запаха. Правое заднее - bingo. Мля.

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 148327)
мне кажется плохая герметичность салона ХЛ это его серьезный минус. Спокойно запах проникает в салон. Да что запах, грязь на пороги!

Не наговаривай лишнего.
Машина не может быть герметичной. Иначе... :(
Просто запах проявляется во время остановки. И как понимаю, свободно распространяется во все стороны, в т.ч. в те отверстия, через которые должен проникать воздух в салон.
Запаха такого не должно быть. ИМХО.

Shpunt 22.03.2008 23:06

заправляйтесь нормальным 92 бензином.
не будет никаких запахов :)
нормы евро 4. это фильтрация палёного бензина такие запахи выдаёт из выхлопной (после катализатора). будет бензин правильным - всё будет ок

Dima1971 22.03.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 148332)
Не наговаривай лишнего.
Машина не может быть герметичной. Иначе... :(
Просто запах проявляется во время остановки. И как понимаю, свободно распространяется во все стороны, в т.ч. в те отверстия, через которые должен проникать воздух в салон.
Запаха такого не должно быть. ИМХО.

Хорошо. Не буду наговаривать лишнего. Если идет это испарение или еще что там... то видимо все равно в салоне будет слышно запах. Эх жаль - неприятная фича. У меня постоянно, особенно когда активно езжу.

Сеня 22.03.2008 23:38

В прошлые выходные помыл машину, ну и отмыл полностью глушак. Ездил на неделе очень мало. Сегодня договорился о встрече с другом, но из-за пробки опаздывал. Встречались мы на трассе. Так вот от МКАД до места я ехал 23 минуты. Средняя скорость была где-то 120-140. Приехав на место никакого запаха не было. Вывод - когда моешь машину необходимо тщательнее отмывать глушак. Ну и конечно же влага…она делает своё «черное» дело (сегодня было сухо).

Лично я уже на этот косяк внимания не обращаю.

Shpunt 22.03.2008 23:41

да. эта вонь бывает в основном только при высокой влажности на улице и мокрой погоде.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.