![]() |
Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
|
Цитата:
но с пинком это как-то загнуто, нет его и небыло ниразу... вот передок проскальзывает (в 4вд авто) если уж совсем скользко когда трогаешься это да но пинок... а 2вд он исключительно для экономии бензина придуман, чтоб колеса задние зря не крутить, но это не безопасно. ну и в пробках с 2вд проще, нет "прыжков" при движении, проще контроллировать ускорение в пределах первых 20км/ч |
Цитата:
Внимательно читал весь док, не помню такого, может версии разные? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и сделал вывод для себя - если едешь спокойно (в любую погоду) лучше 2вд....а если буксуют (скользит) уже можно делать выводы о том что торопиться тем более не надо, а то "успееш" :) А то режимы 4вд - слегка сездают эффект полного контроля (на скользком покрытии) и поэтому начинаешь ехать быстрее .... а в результате может быть занос(снос, скольжение) всех колес... Для гонок хл 2.4 не использую :) |
я ещё летом заметил, что в режиме 2WD машина предсказуема в управлении и в заносах. а мне никто не "верил".
|
Ответ: Мои соображения и опыт эксплуатации
Цитата:
это старый скелет |
Цитата:
|
Тоесть мои наблюдения получаются подтверждены? Сие зело приятно. Одно непонятно - а на фул тайм такая же бяка с заносами или нет.
|
Цитата:
А вообще может это от опыта зависит... у меня например были до этого переднеприводные авто и я их поведение лучше чувствую...и вообще хл думаю скорее можно отнести к легковому классу чем к внедорожному (ну это мы так - только внутри клуба и по секрету :) и если выбирать только между 2 классами) |
Цитата:
|
Ездил сначала на 2WD, сильно напрягали рыскания при старте - руль стремился зажить своей жизнью, а мне это не нравилось. При дальних поездках заметил, что в переднеприводном режиме больше усилий прилагается к рулю при движении на скорости - дороги у нас сами знаете какие, то яма то канава - вот и едешь вцепившись в руль. После 1-1,5 ткм ладони заметно побаливали. Даже перчатки не помогали. Раньше на переднеприводных седанах ничего подобного не было - т.е. при старте, особенно по песочку пробуксовка ведущих колес случалась, но рысканий никогда - может мощности поменьше, а может более высокий центр тяжести и клиренс сказваются. Переключился на 4WD auto и с тех пор так и езжу, пожалуй с весны. Все упомянутые проблемы забыл.
|
Цитата:
Режимы работы трансмиссии можно пере- ключать как на остановленном автомобиле, так и на ходу, если скорость движения авто- мобиля не превышает 100 км/ч. |
Цитата:
Но у меня руки не болят...хотя макс расстояние за раз было 0.5 тыс. км... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |