OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

Felt 18.11.2013 11:58

Re: XL.Катализатор

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1570197)
как правило такие вещи меняют парой.

Звучит, как то голословно. Можно ссылку, откуда информация.

Black Suede 21.11.2013 12:10

Друзья, а если я уже прошился у Димы, каты могу выбивать спокойно? Или лучше к нему сгонять перед этим?)

ДмитрийГлаз 21.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Black Suede (Сообщение 1572325)
Друзья, а если я уже прошился у Димы, каты могу выбивать спокойно? Или лучше к нему сгонять перед этим?)

Скорей всего это вопрос к Диме. Но если шил евро2 то можешь каты выбивать.Если уже щас горит ошибка катов - то к Диме.А лучше выбивай и если загорит чек,то к Диме,чего ты теряешь то?;)

su8 27.11.2013 09:36

1.Подскажите, на каком пробеге выбивать каты? сейчас 80 т.км.
И чувство что меня все "делают" на разгоне.
Ошибок нет. Но машина тяжелее разгоняется. после 5 тыс.оборотов - схватывает.
2. Сколько стоит выбить каты и поставить пламегасители?
И что такое прямоток (извините новичок в данном вопросе)

Сергей_XL3.0 28.11.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1575562)
1.Подскажите, на каком пробеге выбивать каты? сейчас 80 т.км.
И чувство что меня все "делают" на разгоне.
Ошибок нет. Но машина тяжелее разгоняется. после 5 тыс.оборотов - схватывает.
2. Сколько стоит выбить каты и поставить пламегасители?
И что такое прямоток (извините новичок в данном вопросе)

Неплохо почитать тему перед началом. Но, раз новичок, (как и я, кстати), и никто больше не отвечает, то попробую я. Из материалов этого форума следует -
1. Исправность катов мало зависит от пробега. Чаще всего проблемы начинается с 100 т.
2. Необходимость выбивания катов, постановку диагноза, должны сделать на официальном СТО после того как вас начнет доставать лампочка Чек-енжине. Связь однозначная. Если у вас лампочка не горит ("Ошибок нет"), то и задумываться по этому поводу рано.

vaf3 28.11.2013 13:24

раннее выбивание катов сказывается положительно в плане: раннего масложора и залегания поршневых колец. ;)

sokolov_45 04.12.2013 12:12

Увадаемы форумчане, подскажите, кто-нибудь выбивал каты и не ставил пламогаситель, по факту. Какие последствия были.

vaf3 04.12.2013 12:14

а вы чего читать не умеете. вы думаете народ отписав 65 стр. так не кто и не выбил?

shind 07.12.2013 23:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1468071)
Фото пламиков выложу чуть позже

Ссори,руки всё не доходили :fp:

Сергей_XL3.0 09.12.2013 12:12

Очень интересно. Готовые пламики. Фабричное производство. Конечно, имея такие, переделать кат можно за полчаса-час. Это какая-то серийная модель?
Конус, понятно, это вход, чтобы собирать от трех дырок в кучу. Вот только вопрос - между сеткой и корпусом что-то есть? Простая набивка "стружкой" или еще один цилиндр? Смущают пятна сварки по кругу. На первом снимке за сеткой просматривается какая-то намотка или гофра. Асбестовый шнур?

Если самим такое делать, то неплохо бы знать размеры, хотя бы основные - диаметр катализатора, длина. Что бы не так - разобрали машину, сняли кат, а потом бегать, искать подходящие размеры.
Косвенным, непровереным путем, по крохам из инета - внешний диаметр около 115 мм, длина вырезаемой части - вроде 120 мм. У кого-то есть точные данные?
Если исходить из имеющихся данных, то диаметр трубы-сетки наверное 60 мм.

ДмитрийГлаз 09.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от sokolov_45 (Сообщение 1580177)
Увадаемы форумчане, подскажите, кто-нибудь выбивал каты и не ставил пламогаситель, по факту. Какие последствия были.

Около года так езжу.Из отрицательного только звук(рык на любителя)и дымит пока не прогреется как следует(дымит даже летом).Все остальное норм.

Clarius 09.12.2013 15:39

ДмитрийГлаз, А дым какого цвета? Сизый ?

ДмитрийГлаз 09.12.2013 16:10

Нет.Масло не жрет.)

shind 09.12.2013 19:34

Вложений: 4
Сергей_XL3.0,
Размеры вырезанных катов.
Всё,больше наверное никакой информации не дам.Ранее говорил,что изготавливали на заводе.Я пламики увидел,как на фото выложенных ранее.
Далее помогал только с установкой всего этого хозяйства на машину.
Нижнего ката размеров нет,т.к. забрал с собой на память только верхние каты.Если в ближайшее время полезу под машину,то сниму размеры с банки.

Clarius 09.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1584008)
Нет.Масло не жрет.)

А что тогда за дым ? какого цвета ? Или Вы может имеете ввиду запах ?

ДмитрийГлаз 10.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Clarius (Сообщение 1584332)
А что тогда за дым ? какого цвета ? Или Вы может имеете ввиду запах ?

Обычный дым.Я не механик ,мне кажется просто кат дожигает топливо и меньше выхлоп.А так дымит,как не прогретая машина.После длительной поездки дым пропадает и его нет вообще.

Сергей_XL3.0 10.12.2013 13:39

shind
Спасибо. Значит внешний диаметр 108 мм. Толшина стенки около 3 мм, значит внутренний диаметр 102 мм.
Завод, говорите, не известен?

shind 10.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 1584636)
Завод, говорите, не известен?

Завод,нет.
А вот человек,который всем этим занимается,известен мне уже семь лет.

Добавлено через 1 час 7 минут
Сергей_XL3.0,
Это я к тому,что могу Вас с ним свести и возможно ,он Вам их вышлет или подскажет более точную информацию.

Сергей_XL3.0 10.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1584650)
Завод,нет.
А вот человек,который всем этим занимается,известен мне уже семь лет.

Добавлено через 1 час 7 минут
Сергей_XL3.0,
Это я к тому,что могу Вас с ним свести и возможно ,он Вам их вышлет или подскажет более точную информацию.

Хмм.. Человек который вваривал или который изготавливает? По сути остался один вопрос - какая "намотка" (каким материалом) применена сверху на сетку и есть ли за ней что-то еще? Размеры более-менее понятны. Производство на Украине открывать не собираюсь, да и на одиночных изделиях капитала не составишь - так что конкуренции ему не будет.=)

А "вышлет" - я как-то зондировал тарифы на пересылку с России в Украину - с Китая и то дешевле выходит. В России свободно продается неоригинальная нижняя пластиковая защита которая в два-три раза дешевле митсуевской.(У меня прежний хозяин её кокнул). Какая-то прибалтика, которая на самой деле тайвань. Так при пересылке она становится дороже оригинала.=)

А "сгоревшие" катализаторы зачем хранить - их где-то принимают, и, говорят, что по цене новых пламегасителей - остатки платины как никак.

shind 10.12.2013 23:12

Сергей_XL3.0
Какой то тупик.Говоришь,давайте дам контакты,человека который знает про всё это хозяйство более,как никто(руководит всем процессом,снимает замеры,отдаёт их на изготовление,принимает участие в установке),так опять надо какое то уточнение.

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 1584854)
А "сгоревшие" катализаторы зачем хранить - их где-то принимают

Не вдавался в подробности.Держу их в своём клубном гараже(марка не митцу),чтобы люди,которые бывают на ремонте, хотя бы понимали о чём речь и что это такое КАТАЛИЗАТОРЫ.

Сергей_XL3.0 11.12.2013 13:26

shind
Да нет, тупика нет. Давай контакты, попробую позвонить (или написать, если это почта)

tarareev 24.12.2013 18:56

--------------------------------------------------------------------------------

добрый вечер! нужен совет загорелся чек диагностика показала неисправности катализатора четного ряда цилиндров поставил электронную схему имитации катализатора теперь не знаю выбивать каты или ездить пока они не развалятся или тяга не пропадет?

T_34 26.12.2013 00:10

Уважаемые, на Outlander XL Evro2 есть датчики после катов т.е. нужна будет обманка?

ANDREY9696 28.12.2013 00:22

Евро 2 - датчик до "каталика", евро 4 - второй датчик после "каталика".

T_34 29.12.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от ANDREY9696 (Сообщение 1596851)
Евро 2 - датчик до "каталика", евро 4 - второй датчик после "каталика".

Отлично... значит могу лишить своего коня катов.

Turboprivod 13.01.2014 14:33

Хочу разделаться с 3-я катами на 3.0 XL-е. Пока остановился на следующем решении: вместо верхних 2-х которые в коллекторе вварить трубы(чтобы не оставлять там 2 пустых бочонка которые могут повлиять на звук). Вместо большего установить пламягаситель(опять-же звук+ослабить нагрев системы). Этот вариант посоветовали в мастерской занимающейся выхл.системами и он мне кажется оптимальным и по смыслу, и по затратам, ведь ставить еще 2 пламика в коллектор - дорогое удовольствие и мне непонятно зачем это нужно.
Если кто-то может прокомментировать данный вариант и обозначить плюсы и минусы по сравнению с другими, буду признателен, тема нереально большая - 67 стр. - это за гранями моих возможностей.

vaf3 13.01.2014 14:46

Выбивай, зачем ждать когда попа движку придет.

Felt 14.01.2014 10:17

Turboprivod прошивку будете делать или обманки ставить?

vaf3 14.01.2014 10:39

допустим у меня, выбивание двух катов и обманка стоит 4 000р.

Добавлено через 23 секунды
это на ланцер 9.

Turboprivod 14.01.2014 11:35

Felt,не вижу смысла городить обманки, все-равно хотел чиповать

Осилил практически всю тему, если попытаться подытожить получается что куча народу выбили потраха и ездят с пустыми бочками в выпуске, при этом нарекания по звуку конечно есть, просто большинство с этим мирятся. Как минимум один одноклубник поставил 3 пламика, за дорого, но конструкцией доволен.
Похоже буду первым кто вварил трубы в коллектор и большой пламик вниз.

Алексей Батькович 22.01.2014 18:47

В субботу переживу процедуру установки трех пламегасителей с последующей прошив кой на евро 2, отпишусь.

Turboprivod 22.01.2014 18:51

Алексей Батькович, зачем столько? почему не трубы из нержавейки вместо первых двух?

Грига 23.01.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Алексей Батькович (Сообщение 1610922)
В субботу переживу процедуру установки трех пламегасителей с последующей прошив кой на евро 2, отпишусь.

Ждём фотки . Хотя бы верхнего пламика .

radik512 30.01.2014 12:41

Добрый день.
Если спецы по катализаторам в казани?

yelow72 31.01.2014 10:57

Всем привет, вылезла ошибка 0431, большой расход топлива ( по трассе при 90 км/ч 14 литров, при 110 км/ч показывает 17 литров температура за бортом -36 ), на верхах едет относительно хорошо (думаю катализатор не забит и не оплавился), относительно потому что машину купил недавно и не знаю как должно быть, до аута ездил на тойота марк 2 тоурерВ 280 л.с. там разгон другой, вопрос последняя лямбда учавствует в смесеобразовании или только сигнализирует смерть катализатора?

-Insider- 20.02.2014 09:45

А на 2,0 сколько катов, один? и два датчика?

unnoizze 20.02.2014 10:04

А разве система газораспределения не зависит от лямбды последней? при прошивке на евро2 расход ведь уведичиться должен?

-Insider- 27.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1604934)
допустим у меня, выбивание двух катов и обманка стоит 4 000р.

Добавлено через 23 секунды
это на ланцер 9.

А ты как выбиваешь? Полностью разбираешь?
Есть у кого фотоотчет?

DmitryXL08 05.03.2014 11:19

Умерли катализаторы, тему внимательно изучил, все 68 страниц.

Москвичи, подскажите, а выбивать каты обязательно в МЕК-е? Там как-то по особенному выбивают? :)

Мне почему-то представляется, что эта операция большой технической сложности не представляет, выбивать в общем-то наплевать где, я не прав?
Мне представляется, что выбить можно всё равно где, а прошивать у Ёжика. А вот вырезать каты и пламегасители установить уже лучше в сервисе с репутацией.

-Insider- 05.03.2014 11:38

Конечно можешь в любом месте или сам, у Мека просто это делают за приемлемую цену, думал даже с Воронежа к нему ехать)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.