OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

DenDubrovskiy 30.12.2014 23:06

Re: Работа печки зимой

Хватает прокачиваемости:) Её можно увеличить при помощи доп помпы, но насколько это нужно? На севере согласен, можно поставить, но в более теплых регионах таких, как мск например считаю нафиг ненадо. ИМХО конечно:) Я отключил датчик салона (как советовал VAG), в машине теперь красота, сегодня -17, я в легком свитере, температура стоит 22, лобаш ноги, скорость вентилятора 2. Я считаю, что проблема в управлении печкой!!! Подумываю после праздников заказать датчик температуры всалоне.

***ШТИРЛИЦ*** 31.12.2014 10:13

Если бы дело было в прокачиваемости, то после переделок блока управления, мы бы этого не увидели:
Цитата:

Впервые увидел после долгого стояния, чтобы на холостых температура печки и двигла ~ была одинакова.
В ручном режиме - жара.

Yron Maiden 31.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1850371)
2. Я считаю, что проблема в управлении печкой!!! Подумываю после праздников заказать датчик температуры в салоне.

Замена датчика скорее всего ничего не даст , датчик-то получается работает , до достижения заданной температуры в салоне , из печки не идёт холодный , он потом микшируется с горячим , такой алгоритм работы .;)

amel 31.12.2014 18:29

Может добавить сопротивление к датчику))) там же Ni1000, правда летом придётся температуру повыше выставлять.
Вообще нету такой проблемы, какие-то единичные случаи. Тепла всегда хватает.

Yron Maiden 31.12.2014 18:30

Перейти в ручной режим и всё .

***ШТИРЛИЦ*** 31.12.2014 21:01

amel, если почитать начало темы,то изначально проблема была у трехлитровых...
На 2.4 и 3.0 JFG таких проблем не было...
П.С. Давайте хотя бы в следующем году не будем мерзнуть, всем исправных печек, ну и с наступающим))

amel 31.12.2014 22:54

Тогда просто непонятно, блоки климата ставились одинаковые, на 2.4 и на 3.0. И тут в теме уже почти доказали независимость температуры ОЖ (косяк 3.0). Поздравляю всех с наступающим новым годом!

Станичник 01.01.2015 19:43

С Новым Годом!
Простите за тупой вопрос: можно ли зимой включать кондей или можно пользоваться только печкой?
Благодарю.

YesYes 01.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Станичник (Сообщение 1851638)
можно ли зимой включать кондей или можно пользоваться только печкой?

Можно, но не нужно.

Yron Maiden 01.01.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1851640)
Можно, но не нужно.

...и бесполезно .

Станичник 01.01.2015 19:50

Благодарю за ответ. Стало быть, - только печка (т.е. включение вентилятора и выставление температуры)

divers143364 02.01.2015 20:40

я 200.000 не выключаю кондей, и зимой и летом всегда включен режим АВТО. специалисты рекомендуют ВКЛЮЧАТЬ кондей зимой. http://freezer.ru/faq.shtml

Pyany 03.01.2015 20:51

Зимой, в слякоть, когда потеет лобовое и боковые стекла, кондей помогает от запотевания. Еще лучше помогает направление воздуха на лобовое, в этом случае кондей включается автоматически.

***ШТИРЛИЦ*** 04.01.2015 09:54

А толку его включать, если ниже 3 градусов тепла он не включится?
Я когда заезжаю на теплый паркинг какого-нибудь торгового центра включаю на пару минут систему прогнать...

OLEJEG86 06.01.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1851015)
Перейти в ручной режим и всё .

Прочитал последние несколько страниц т.к. этой зимой в ауте печь непонятно себя ведет и в -30-35 в машине холодно. Первые два-три года и в -45 катался в салоне было тепло, по трассе даже окна не затягивало, кроме верхнего левого угла на лобовом. Управление ручное, направление ноги - стекло, обороты на 12 час, темпер на максимум, на холстых даже прохладой веет с воздуховодов при остановке на светофорах. После прочитанного установил направление обдува в центральные воздуховоды (лицо) и о чудо с них подул горячий, именно горячий воздух но на улице уже потеплело до -20. В машине стало тепло но сцука ноги мерзнут и запотевает лобовик снизу сантиметров на 10-15. Алгоритм работы печки непонятен, вообще. Сделал для себя вывод: на севере доп.помпа обязательна.

Yron Maiden 06.01.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 1854878)
Сделал для себя вывод: на севере доп.помпа обязательна.

Большинство её уже поставили !

***ШТИРЛИЦ*** 06.01.2015 20:39

Кстати, как там обстоят дела с переделанным блоком климата?

Yron Maiden 06.01.2015 20:52

У меня в ручном режиме всё отлично !

OLEJEG86 06.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1855285)
У меня в ручном режиме всё отлично !

Дружище так у тебя и климат совсем другой.

***ШТИРЛИЦ*** 07.01.2015 10:10

С такими морозами я тоже катаюсь в ручном) разница с 'авто' сейчас ощущается очень здорово). Но помпой все равно пользуюсь, на светофорах холодно((

-КОТ- 07.01.2015 18:08

У нас сегодня -20, в режиме авто тепло, но на паркинге при подгазовке до 2-3 тысяч температура потока увеличивается. Мое имхо, жителям южнее Уральских гор нет смысла ставить доп помпу, а севернее с ней думаю комфортнее будет.

Turboprivod 08.01.2015 00:05

***ШТИРЛИЦ***,на светофорах холодно пока машина не прогрелась! При достижении рабочей температуры тепло даже при стоянке на холостых в -30С

***ШТИРЛИЦ*** 08.01.2015 01:40

Turboprivod, так то да, но пока она прогреется до этой самой рабочей температуры, 95% владельцев успевают доехать до места назначения)))

Snapp 21.01.2015 16:16

В общем проблема такая же, порвался Шланчик на расширительном, немного вытекло Антифриза, раз уж такое дело, решил полностью поменять. После замены появились все вышеописанные проблемы, а именно дует холодным на холостых. Пока спасаюсь помпой с вебасты, но это не выход. Не обломался, прочитал все 50 страниц и вот что понял, НИКТО по факту саму проблему не решил, а именно система явно завоздушена и никто так и не придумал, как правильно выпустить воздух, все пошли обходными путями установив доп помпу. Печально...

Олег Генералов 21.01.2015 17:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Snapp (Сообщение 1868505)
система явно завоздушена и никто так и не придумал, как правильно выпустить воздух

У меня на другом авто с завода установлен кран для удаления воздуха(врезан в патрубок печки).
Но можно поставить и наш отечественный

***ШТИРЛИЦ*** 22.01.2015 09:34

Дело не в воздухе...
Уже сколько раз выпускали его, а дело как оказалось не в нем вовсе...
А если он и есть в системе, то зачем мудрить с краником, когда можно просто вставить скрепку/демонтировать клапан на крышке 'радиатора', убрав тем самым давление в системе и погазовать с задраной мордой, ну или поездить немного...если есть воздух, то он выйдет.
Об этом способе здесь тоже писали...

Snapp 24.01.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1868599)
У меня на другом авто с завода установлен кран для удаления воздуха(врезан в патрубок печки).
Но можно поставить и наш отечественный

вот как раз думаю о таком, поставить его где либо в районе дросселя

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1869289)
Дело не в воздухе...
Уже сколько раз выпускали его, а дело как оказалось не в нем вовсе...
А если он и есть в системе, то зачем мудрить с краником, когда можно просто вставить скрепку/демонтировать клапан на крышке 'радиатора', убрав тем самым давление в системе и погазовать с задраной мордой, ну или поездить немного...если есть воздух, то он выйдет.
Об этом способе здесь тоже писали...

В том то и дело, что конструктивные особенности ауте не позволяют полностью удалить воздух из системы с помощью крышки радиатора, надо искать другое решение. Я тоже много чего перепробовал, толку ноль. Проблема у меня и у большинства здесь присутствующих появилась после замены антифриза, что явно указывает на наличия воздуха в системе, другого объяснения просто нет. Плюс у меня когда холодным дует на холостых, если включить помпу вебасты, то явно слышно бульканье, что опять же свидетльсвует о воздухе в системе

Олег Генералов 24.01.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Snapp (Сообщение 1871449)
поставить его где либо

Если будете ставить, то ставьте в самой верхней точке системы , иначе от него толку не будет.

***ШТИРЛИЦ*** 24.01.2015 13:30

Snapp, я при включении доппомпы никакого бульканья не слышу. Возможно, как вариант, имеют место быть все три проблемы: воздух в системе, неполадки с блоком управления климатом, недостаточная прокачиваемость помпы...

Олег, так пробка 'радиатора' по сути и есть самая верхняя точка?

Олег Генералов 24.01.2015 14:04

Константин,согласен, воздух можно выгнать и через пробку радиатора, но через доустановленый кран будет удобней.
Не надо задирать морду авто и газовать.
Не надо ездить по пол дня и доливать по 50 капель, и потом еще неделю прислушиваться - булькает или нет, поездить еще без пробки или хватит.
Вобщем , с краном выгонять воздух скучнее, нет ЭКШЕНа. :)
Но это чисто мое мнение.

omskdvr 24.01.2015 17:08

Snapp, Я так понял что у вас авто с нуля и до того как вы не поменяли антифриз печка работала хорошо и было жарко даже стоя в пробке в мороз????
У меня с замененным блоком климат-контрля (209 на 634) сейчас явно лучше стало (-30 вчера сегодня завтра) но в пробке или просто стоя на хх сразу холодить начинает причем помоему если на стекло направление то идет более холодный чем в лицо когда направлен поток.

Snapp 24.01.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1871476)
Snapp, я при включении доппомпы никакого бульканья не слышу. Возможно, как вариант, имеют место быть все три проблемы: воздух в системе, неполадки с блоком управления климатом, недостаточная прокачиваемость помпы...

Олег, так пробка 'радиатора' по сути и есть самая верхняя точка?

Бульканье бывает очень редко, но сам факт что бывает, со всем остальным проблем нет. В нашем авто пробка радиатора не самая высокое место, самая высокая точка это дроссельная заслонка

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1871666)
Snapp, Я так понял что у вас авто с нуля и до того как вы не поменяли антифриз печка работала хорошо и было жарко даже стоя в пробке в мороз????
У меня с замененным блоком климат-контрля (209 на 634) сейчас явно лучше стало (-30 вчера сегодня завтра) но в пробке или просто стоя на хх сразу холодить начинает причем помоему если на стекло направление то идет более холодный чем в лицо когда направлен поток.

Не с нуля, но уже три года, из них два года на севере в очень холодные зимы, проблем вообще никогда никаких не было, пару раз включал вебасту в помощь двигателю, а не помпе в -40. Этим летом шланчик на расширительном порвался и часть жидкости вытекла в жару, пришлось поменять антифриз и тут, при первом минусе, начались проблемы. Блок климата и заслонки тут точно не при чем, очевидно, что система завоздушена, но как выгнать воздух непонятно

omskdvr 26.01.2015 19:43

Snapp, у вас авто с нуля и до того как вы не поменяли антифриз печка работала хорошо и было жарко даже стоя в пробке в мороз????

Snapp 26.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1873349)
Snapp, у вас авто с нуля и до того как вы не поменяли антифриз печка работала хорошо и было жарко даже стоя в пробке в мороз????

повторюсь

Цитата:

Сообщение от Snapp (Сообщение 1871722)

Не с нуля, но уже три года, из них два года на севере в очень холодные зимы, проблем вообще никогда никаких не было, пару раз включал вебасту в помощь двигателю, а не помпе в -40. Этим летом шланчик на расширительном порвался и часть жидкости вытекла в жару, пришлось поменять антифриз и тут, при первом минусе, начались проблемы. Блок климата и заслонки тут точно не при чем, очевидно, что система завоздушена, но как выгнать воздух непонятно

omskdvr 27.01.2015 12:53

У меня сейчас проблема только если стоишь на месте на ХХ
В движении все отлично! Разве воздух виноват?

Turboprivod 27.01.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1874002)
У меня сейчас проблема только если стоишь на месте на ХХ
В движении все отлично! Разве воздух виноват?

Никто не виноват, не прогрелась еще машина до рабочей температуры. У меня так же пока не прогреется. Зато на прогретой в любой мороз можно баню устроить на ХХ:beach:.

omskdvr 27.01.2015 17:24

да еслибы...

Snapp 01.02.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Turboprivod (Сообщение 1874122)
Никто не виноват, не прогрелась еще машина до рабочей температуры. У меня так же пока не прогреется. Зато на прогретой в любой мороз можно баню устроить на ХХ:beach:.

не зависит от прогретости авто

Prefect 01.02.2015 15:10

У меня проблема исчезла. Даже в -55 на первой скорости в положении максимальная температура обжигающий воздух идет, хоть на ходу, хоть на парковке. Это в ручном режиме. Разумеется в -50 если делаешь скорость обдува хотя бы среднюю то он становится уже не обжигающим так как не успевают прогреться.

***ШТИРЛИЦ*** 01.02.2015 15:18

Prefect, каким образом исчезла?
П.С. - 50...как вы там живете?))

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.