OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

giz 02.03.2011 10:04

Re: Просевшие задние пружины

Проставки - полумера. Кузов поднимается, но ход подвески уменьшен.
Более того у просевшей пружины угол подъема витков снизился и пружина становится мягче в работе. А это может привести к пробоям. На евродорогах допустимо, на наших (вне столицы) бесполезно.

Ринат 02.03.2011 13:12

Re: Кто и насколько увеличивал просвет?

Начитался форума заказал и получил пружины Фобос +проставки полиуретановые с Новосибирска.Теперь сижу и репу чешу что поставить проставки перед+зад или пружины фобос+проставки(перед/зад).Машине 3-и года в основном езжу в отпуск гружёный.Зад сидит конкретно хочется сделать раз и забыть года на два.Если кто ставил фобосы с проставками вместе напишите плиз.

Мася 02.03.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Александр Цыганков (Сообщение 960490)
Машина 2,4 CVT.Картина идентичная полностью. Сход -развал предлагают на сервисе делать всегда, для того что-бы доказать свою правоту и не трогать гарантию. Мой пробег 25 000, после ТО 15 000, заехал к другу на сервис(частный) со своей бедой. Через час машина стала выше в заднем просвете на 10-12 см.выше. Что сделано: Вставлены родные МЕРСЕДЕСОВСКИЕ резиновые проставки на задние пружины (на голову).Резина по плотности похожа на хоккейную шайбу.Подошли как родные, даже посадочная"резьба" мерина соответсвует нашему шагу пружины. Номера проставок я естественно не запомнил. Но корефан мой их брал для своей машины мерсед S 300 98г.в. Оказывается фрицы преусматривают не замену пружин, а усиление их ентими вставками. За всё отдал 700р. Изних 450р.это стоимость проставок.Они разняться по высоте и бывают 3-х типов. Зрительно высота моих проставок была 6-7 см. Проехал 10 тыс.Машина естественно просела неного, но сравнивая посадку новой и моей с пробегом - разницы нет никакой. Ладонь по высоте проходит между задним колесом и началом арки Зад стал пожеще, но ударов в задней подвеске нет. Рекомендую. Единственное не знаю как это отразится на гарантии на задн. подвеску.

Не плохо бы на фото посмотреть.

grisha-ru 02.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 961190)
Начитался форума заказал и получил пружины Фобос +проставки полиуретановые с Новосибирска.Теперь сижу и репу чешу что поставить проставки перед+зад или пружины фобос+проставки(перед/зад).Машине 3-и года в основном езжу в отпуск гружёный.Зад сидит конкретно хочется сделать раз и забыть года на два.Если кто ставил фобосы с проставками вместе напишите плиз.

Та же хрень, сначала купил проставки, а потом взял пружины Фобос. Для себя решил, что на перед поставлю проставки, а на зад только пружины Фобос. И то и другое вместе - это явно перебор, подъем должен будет составить порядка 5 см. Думаю, что во-первых эта конструкция просто туда не встанет, а во-вторых, нужно химичить с амортизаторами - иначе их вырвет. Как вариант - можно попробовать укоротить проставки, но без шаманства с амортизаторами все равно боюсь не обойтись. К тому же слишком задранный зад не лучшим образом скажется на управляемости, да и сход-развал может не выставиться нормально.

Ринат 03.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 961565)
Та же хрень, сначала купил проставки, а потом взял пружины Фобос. Для себя решил, что на перед поставлю проставки, а на зад только пружины Фобос. И то и другое вместе - это явно перебор, подъем должен будет составить порядка 5 см. Думаю, что во-первых эта конструкция просто туда не встанет, а во-вторых, нужно химичить с амортизаторами - иначе их вырвет. Как вариант - можно попробовать укоротить проставки, но без шаманства с амортизаторами все равно боюсь не обойтись. К тому же слишком задранный зад не лучшим образом скажется на управляемости, да и сход-развал может не выставиться нормально.

Наверное ты прав я поступлю так-же и если со времен ж......а подсядет просто поставлю проставки под фобос.(но это будет года через 1.5-2.:friends:

Romakhov 04.03.2011 16:54

отдал на 16-00 на замену пружин задних..... жду звонка...

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Фото конечно ужасны... но замена произведена у ОД Галант-Авто Мурманск... спс специалисту по гарантии Александру....

к сожалению, изображение утрачено

https://out-club.ru/board/attachment...ejdkerrjug.jpg

надолго ли????

не знаю....

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:54 ----------

с новыми пружинами...

https://out-club.ru/board/attachment...shmupygfqr.jpg

Bas87 15.03.2011 21:57

ребят ну как опустить что бы низко и красиво))) я уже голову ламаю не одни сутки))) может пружины поставить или как и что бы можно было достать без проблем??!!!

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

подскажите поставил проставки ездить не возможно по трасе как парусник))) хочу опустить до максимума как сделать?? поделитесь мыслями))??!!:help::help::help::help::help:

Leo-sun 15.03.2011 22:45

в начале определись: тема про увеличение просвета, а в сообщении про снижение и при этом ставил проставки. Чего душе то хочется?

il.84 16.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Bas87 (Сообщение 969884)
ребят ну как опустить что бы низко и красиво))) я уже голову ламаю не одни сутки))) может пружины поставить или как и что бы можно было достать без проблем??!!!

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

подскажите поставил проставки ездить не возможно по трасе как парусник))) хочу опустить до максимума как сделать?? поделитесь мыслями))??!!:help::help::help::help::help:

пойдем от сюда) я тут уже был с таким вопросом ))

Black XL 18.03.2011 11:22

Цитата:

Вот тут глянь https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=23592

КУМ 26.03.2011 11:20

Заказал пружины Dobinson+30mm. Для установки требуется смена амортизаторов на более "длинноходные" на те же + 30 тире 50мм. Подскажите какие газо-масляные амотизаторы с указанной характеристикой всанут на аут 3.0 без дополнительных сварок, расточек и т.д. Если можно конкретную марку и номер или ссылку, а то подсказали мне- каяба гуд. А какая каяба?

NOSferatu 27.03.2011 16:04

ну вот и сделали мне проставки согласно чертежам с форума, 2 шт. весят 2,5 кг =(, еще на лето резина с 18 радиусом и размером 225/60....фотки будут как все поставлю (еще снег на улице )

uyrikpua 28.03.2011 23:12

а после установки проставок на зад сход-развал надо делать или нет? Подскажите новичку пожалуйста!

Kris 28.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от uyrikpua (Сообщение 979335)
а после установки проставок на зад сход-развал надо делать или нет? Подскажите новичку пожалуйста!

Делать надо.

Айрат елабуга 29.03.2011 21:42

Ребята залезут ли мне на айртрек 2003г. колёса 240.40.20 ответе пожалуйста..и что нужно для этого???

morning 30.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Айрат елабуга (Сообщение 980198)
Ребята залезут ли мне на айртрек 2003г. колёса 240.40.20 ответе пожалуйста..и что нужно для этого???

это нужно спрашивать в этом разделе

OUTовод 01.04.2011 21:32

Цитата:

отреж 1.5 витка пружины!

Leo-sun 01.04.2011 22:24

Использовать просевшие пружины

морик 08.04.2011 05:47

Всем привет. Народ кто знает помогайте. У меня японец хочю зад поднять 2 см. хочю зделать проставку под стойку с материала парапласта или капролона. Вот вапрос кто знает диаметр ташки верхней стоики. Буду блогодарен.

divers143364 08.04.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от морик (Сообщение 988306)
Всем привет. Народ кто знает помогайте. У меня японец хочю зад поднять 2 см. хочю зделать проставку под стойку с материала парапласта или капролона. Вот вапрос кто знает диаметр ташки верхней стоики. Буду блогодарен.

смотря какая у вас задняя подвеска,у япов задняя стойка в сборе помоему.

морик 09.04.2011 02:07

Стойка да идет с пружиной в месте.

Эдуард 09.04.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 989081)
смотря какая у вас задняя подвеска,у япов задняя стойка в сборе помоему.

См. пост #343 и #348

Vvlk 10.04.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 857735)
Еще раз вопрос про правильность установки пружин Фобос.Факты:
...
Вывод: пружины идеально встают частыми витками вверх.
После звонка производителю и объяснения этих фактов ответ был такой(дословно) : "Вроде-бы мы испытывали опытный образец витками вниз, но на самом деле разницы в технических характеристиках при установке частыми виками вверх или вниз вроде-бы нет. А надписи на коробке вообще старые, когда делали пружины только на русские авто."
В итоге после долгих раздумий и вопреки инструкции на коробке поставил пружины частыми витками вверх.Авто,как говорилось,стало выше на 20 мм, груженой еще не испытывал, на пустой машине в эксплуатации вроде все тоже самое.

Проводил ряд работ с задней подвеской, заодно и пружины Фобос поставленные по инструкции вынул. Действительно, надо ставить не так как в инструкции, почему я не напрягся и не пораскинул мозгами не понятно - как говорится инструкции доверяй, но проверяй!!! Если ставить по ней, то действительно встает не совсем идеально, хотя на мой взгляд разница и не принципиальная.
Тем кто собирается ставить - ставьте меньшим диаметром вверх, т.е. частыми витками вверх.
Модераторы, во избежании ошибок одноклубников, вероятно имеет смысл поправить мое сообщение https://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=823474, которое самое первое упоминает про установку этих пружин. А то не все дочитывают до конца в поисках истины...
Заодно подложил сверху пружин дополнительные резиновые прокладки 4мм, для чуть большего подъема. Более 5мм ставить однозначно не стоит, так как есть вероятность что пружина выскочит со своего посадочного места.

romkaff2 13.04.2011 13:03

где можно приобрести пружины фобос???

bykov1 13.04.2011 13:21

http://www.fobos-avto.ru/ Там есть и Где купить

romkaff2 13.04.2011 17:22

сегодня предложили изготовить и воткнуть проставки над задними амортами, прям через багажник грубо говоря... кто как считает?!

Мася 15.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 835608)
Вчера ставил на зад стальные проставки и хотя думаю всем уже надоело пережевывание этой темы решил сварганить небольшой фотоотчетик. До этого я себе поставил проставки от классики, но как только мне сделали стальные, решил сразу поменять. И так: вот что у меня было с резиновыми(расстояние от нижнего края диска): фото 1. А это проставки новенькие, такую красотищу жаль под крыло засовывать, где нибудь на фарах они тоже неплохо смотрелись бы :)фото 2. Машина домкратится как можно выше и вывешивается за порог. Разбираем сзади подвеску для чего откручиваем три болта фото 3. Рычаг при этом поддерживается домкратом,который затем опускается и рычаг вместе с ним. Пружина в этом положении довольно легко вынимается, стягивать ее нет необходимости. Начитавшись темы на форуме решил одеть на концы пружин шланги. С этой целью на заводе РТИ купил шланг с отверстием 16 мм и толщиной стенки около 5. При помощи силиконовой смазки одеваем куски шланга хотя бы на один виток фото 4,5. Затем все это хозяйство вместе с проставками засовываем обратно (штатную резинку сверху пружин я все же оставил, а пластмаску снизу выкинул, хотя можно было и резинку не ставить). С проставками пружина может не влезть, возможно придется немного ее стянуть. Я делал так: вставлял пружину без проставки, поддомкрачивал рычаг, скручиал несколько витков пружины двумя проволоками с разных сторон, опускал домкрат и потом уже ставил сжатые пружины с проставками. Поднимаем рычаг домкратом, и с небольшим гемороем ставим обратно три болта, открученные в начале. Вот что получилось в сборе фото 6. На фото 7 резиновая проставка, которую я вытащил- ее очень хотело выдавить, на фото видно, сколько бы она продержалась зависит от качества резины, с другой стороны машины не так сильно ее промяло- еще при покупке заметил, что они из разных партий- брал последние. Итог на фото 8 и 9 , последняя фотка не очень удачна, места не было отойти подальше , но на предыдущей хорошо видно, что +2 см даже к резиновым проставкам (а они по моему дают в итоге около 1 см). Кстати, когда ковырялся под машиной заметил устройство похожее на "колдун" (на фото 10). Но раз колдуна у нас нет, решил, что это возможно датчик , который идет на ксенон- при загрузке задней оси опускает световой пучек вниз. Возможно в этой связи придется фары корректировать.
Вот и вся канитель- три часа на обе стороны и приятная ломота в спине:). Кроме поднятого зада стало немного потише сзади на ямах, хотя все это субъективно, но в целом мне очень понравилось сегодня ездить.
P.S. огромное спасибо Одноклубнику за чертеж проставок, подошли тютелька в тютельку.

А можно ли снять пружину не разберая подвеску, стянуть пружину съёмником и вытащить?

martinleo 16.04.2011 01:45

Ромику или кто может
Выложите чертеж проставок, а то у меня не открывается из "шапки". Спасибо.

Vvlk 16.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 995099)
А можно ли снять пружину не разберая подвеску, стянуть пружину съёмником и вытащить?

У меня не получилось: 1) уж больно там тесно, особенно со стороны глушителя; 2) надо оооочень сильно стянуть чтобы вытащить, так как по паре витков сверху и снизу захватить вам не удастся.
Подвеска разбирается элементарно: три болта (ступица, амортизатор, рычаг) и гайка с косточки тяги поперечной устойчивости, причем рычаг откручивать не надо от кузова, просто ослабить гайку чтобы он болтался свободно. Пружину стягивать стяжками не надо, опустив нижний рычаг до упора она свободно вынимается. Двумя домкратами я второй раз менял одну пружину за 1 час.

olegg 19.04.2011 06:01

А кто нибудь ставил на японца пружины фобос и можно ли их найти во Владивостоке

Kech 19.04.2011 17:04

а не знаете кто в питере занимается лифтингом, а то больно уж охота поднять "зад" :)

морик 21.04.2011 10:24

Привет всем. Буду на следующей недели делать проставки на задние амортизаторы. Стокорем договорился. Сам стоику снимал есть немного проблемы придется токорю по работать. Я думал снял стоику положил проставку и все оказывается там еще есть очем подумать. Главно что бы не переусерствовать а то разговаривапл знакомым можно так зделать что хрен потом развал схождение зделаеш. Как зделаю отпишусь.

Штурмбаннфюрер 21.04.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от морик (Сообщение 999231)
Главно что бы не переусерствовать а то разговаривапл знакомым можно так зделать что хрен потом развал схождение зделаеш. Как зделаю отпишусь.

может пружины есть какие нибудь пожестче для нашей стойки , или с витками побольше .

muchas 21.04.2011 16:56

Где, кроме екзиста, можно Фобос купить?

YesYes 21.04.2011 17:04

дык в теме ужо было....

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 999624)
Где, кроме екзиста, можно Фобос купить?

На сайт Фобоса залезь - там все торговые "точки" перечислены.

MITSULAND.RU 21.04.2011 17:16

Re: дык в теме ужо было....

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 999631)
На сайт Фобоса залезь - там все торговые "точки" перечислены.

Нашей компании там не числится. Но в наличии эти пружины есть.

muchas 21.04.2011 18:45

MITSULAND.RU, какова их стоимость у Вас? Поиск на Вашем сайте по 41401 результатов по фобосу не дает.

А по списку продающих на сайте фобоса я пробежался, в Питере это только магазины для корейцев, при виде цифр 41401 просто делают глупое лицо.

М А О 21.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 995243)
Ромику или кто может
Выложите чертеж проставок, а то у меня не открывается из "шапки". Спасибо.

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=421

Gluck 22.04.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 999713)
MITSULAND.RU, какова их стоимость у Вас? Поиск на Вашем сайте по 41401 результатов по фобосу не дает.

А по списку продающих на сайте фобоса я пробежался, в Питере это только магазины для корейцев, при виде цифр 41401 просто делают глупое лицо.

Комплект пружин стоит 2520 руб.

vlad35 23.04.2011 23:46

Большой респект японцам- машина сделана на совесть. Многие другие авто растянулись вдоль дорог по которым я летаю. Я говорю с знанием дела, имею свой автомагазин и постоянно общаюсь с владельцами различных авто перемещающихся в нашей местности. Мой XL почти всегда ходит с полной загрузкой, очень часто по сельским грунтовкам, за 70 тыс поменял только втулки стабилизатора, колодки и разумеется расходники на Т.О. , больше проблем не испытал. По данной теме: Около 20 тыс пробега клиренс уменьшился и подвеска стала пробивать. Решил надставить над зад. пружины резиновые проставки резиновые от 2101, с иномарок посмотрел то-ж самое, зачем менять рубли на баксы... Мастер стянул пружину на месте центральным съемником пружин:две тарелочки, в центре длинная шпилька она выступала через отверстие в рычаге- очень удобно и колеса снимать не пришлось, сверху положил проставку, с 2 сторон стянул с пружиной пластиковыми хомутами для эл. проводки чтоб не ушли в сторону и снял съемник. Ушло 20 мин на 2 пружины. Клиренс увеличился на 5 см. Проехал вот уже 50 тыс отличное поведение на дороге, не пробивает,резину не жрет. груз держит, даже тише стало-резина изолятор. Что еще надо для удовольствия!!! Посоветовал покупателям на XL сделать аналогично - поставили довольны. Вывод не надо ничего менять- только проставки - и родных пружин хватит на долгую жизнь вашего XL /если не грузить тонну/. Удачи всем!

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.