OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Масло для АКПП Outlander XL 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21460)

Aleks89 02.12.2016 08:55

Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги

Дак разница не в деньгах же )) а в том что в случае оригиналом получаем - оригинальность масла и чуть свежее за счет смешения со старым, в случае аналога (заменителя ) новое масло. По деньгам примерно и то и то равно

К тому же не знаю что залито щас в коробе - но подозреваю что оригинал

YesYes 02.12.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2517368)
Дак разница не в деньгах же

Смысл "душевных терзаний" тогда вообще не понятен.

Ибо: "Лучшее - враг хорошего". :hat:

Nikdas 02.12.2016 11:17

@Aleks89,
Если хотите не греть голову по поводу АКПП - 50 тыс. км, то замените на оригинал полностью!

Leo-sun 02.12.2016 21:08

А что такое оригинал? Кто его производит по Вашему мнению?

UPS123 02.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2517666)
А что такое оригинал? Кто его производит по Вашему мнению?

А какая разница КТО его производит, главное то, что оригинал контролирует производитель. Можно купить и левый оригинал, в оригинальной упаковке. И вообще, уважаемые господа, даже производитель пишет, если Вы поменяли деталь, заведомо неисправную, на новую, а проблема не решилась, не факт что новая окуенная, то есть лучше той, которую Вы поменяли)

Добавлено через 1 час 22 минуты
Не один барыга, который подделывают масла, не будет связываться со спец жидкостями, ему это не выгодно. Проще подделать пару тонн моторного масла, и получить прибыль. Лейтенант в коробку оригинал и не экономить, ремонт пасаны дороже.... Но решать конечно Вам. Себе лью оригинал в коробку, в раздатку кастрюлю, в муфту кастрюлю, в гур мобил, в мотор мобил 5/30 Fe, меняю моторное 7500. Всем бобра.

Leo-sun 04.12.2016 11:15

Букв много, а по сути ответа нет.

Dmetriy74 08.12.2016 23:48

:(Заказал оригинальную жидкость в серых бутылках, пришла оригинальная в черных по той де цене. Где подвох?

Nikdas 09.12.2016 06:03

@Dmetriy74,
нет подвоха, все нормально. Просто поставка на разные рынки в разных банках

FeltseR 09.12.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 2519793)
:(Заказал оригинальную жидкость в серых бутылках, пришла оригинальная в черных по той де цене. Где подвох?

Мне тоже пришла оригинальная жидкость ATF J2 в черной 1 л канистре из автодока.

Одиночка 07.02.2017 01:41

Собираюсь сделать ремонт АКПП с заменой стальных дисков и фрикционов, так же будет промывка гидроблока и полная замена жидкости со старой на новую, а именно на Motul Multi ATF. Кто нибудь делал подобный ремонт такого объёма?

Aleks89 13.02.2017 12:40

Залили вчера J2 в черной канистре с автодока , налили выше уровня где то на милиметра 2 стоит ли откачивать ? мастер сказал не чего страшного нет, мнения ?Менял слил-залил ровно 4 банки по литру.

Potable 13.02.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2544068)
Залили вчера J2 в черной канистре с автодока , налили выше уровня где то на милиметра 2 стоит ли откачивать ? мастер сказал не чего страшного нет, мнения ?Менял слил-залил ровно 4 банки по литру.

Всегда пользуюсь правилом, сколько слил, ровно столько и залил, естественно при отсутссвии всяческих следов утечки. Уровень как проверяли? ИМХО - покатушки, не глуша АККП во все положения, на "Р" и не глуша - проверка уровня. Я так делаю всегда, может кто поправит (обоснованно ;) )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Одиночка (Сообщение 2540866)
Собираюсь сделать ремонт АКПП с заменой стальных дисков и фрикционов, так же будет промывка гидроблока и полная замена жидкости со старой на новую, а именно на Motul Multi ATF. Кто нибудь делал подобный ремонт такого объёма?

Чё-то жестковато. Цена вопроса, предпосылки (может просто масло сменить)? Народ контрактные обычно ставит.

Aleks89 13.02.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2544096)
Всегда пользуюсь правилом, сколько слил, ровно столько и залил, естественно при отсутссвии всяческих следов утечки. Уровень как проверяли? ИМХО - покатушки, не глуша АККП во все положения, на "Р" и не глуша - проверка уровня. Я так делаю всегда, может кто поправит (обоснованно ;) )

Добавлено через 1 минуту

Чё-то жестковато. Цена вопроса, предпосылки (может просто масло сменить)? Народ контрактные обычно ставит.

Просто они не сливали в тару что бы узнать сколько сольется, проверяли так нагрели коробку проверили температуру инфракрасным датчиком, переключали все передачи, по щупу на горячую больше на 2 мм.

Potable 13.02.2017 14:37

@Aleks89, я бы не стал больше максимального уровня оставлять, тем более, что неизвестно на сколько больше залито, шприцем с кембриком через отверстие щупа вытащил бы лишнее. Если не долить, коробка может начать пинаться, а если перелить...хз, у меня такого опыта нет, но и не хотел бы его приобрести. Как-то так ИМХО

Aleks89 14.02.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2544135)
@Aleks89, я бы не стал больше максимального уровня оставлять, тем более, что неизвестно на сколько больше залито, шприцем с кембриком через отверстие щупа вытащил бы лишнее. Если не долить, коробка может начать пинаться, а если перелить...хз, у меня такого опыта нет, но и не хотел бы его приобрести. Как-то так ИМХО

Если меньше это плохо для АКПП но больше мне кажется сомнительным что, что то может случиться, в двигатель всегда лью больше максимума на 2-3 мм и все в норме не когда проблем не было зато есть запас на масложор. Тем более как я понял есть сапун в крайнем случае если уж и будет уровень очень большим масло лишку выдавит через него .

Добавлено через 7 минут
вот интересная статья все доступно написано, http://autoflit.ru/1572-chto-budet-e...ez-paniki.html

перелив на 2-3 мм можно вообще в расчет не брать ИМХО , так как АКПП работает четко и мягко, про пузырьки на всякий случай проверю на выходных

Volkov 14.02.2017 09:12

@Aleks89, перелив не желателен. В жару будет пинаться. Только в период максимальных температур масла.

Одиночка 19.02.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2544096)

Добавлено через 1 минуту

Я с радостью объясню почему решил так поступить.

1. Небольшие толчки АКПП 1-2 и обратно, иногда при резком ускорении на скорости и так далее.
2. Я не знаю какую жидкость в АКПП до меня заливал предыдущий владелец и менял ли он вообще её за последние, хотя бы 50 000 км.
3. Пробег автомобиля уже маленько за 170 000 км, соответственно фрикционы стёрлись. Кроме того на таких двигателях не пенсионерят и неизвестно как ездили до меня люди на машине.
4. В АКПП скопилось достаточно гуано, так что замена жидкости помогает не более, чем в 30% случаев. Прошлая машина была Mazda 3 BK 2.0 АКПП, на ней поменял жидкость АКПП - безрезультатно, помогла переборка коробки.
Если подытожить, то бюджет у меня складывается около 50-54 т.р., разумеется я постараюсь сделать подробнейший отчёт ремонта АКПП с фотографиями, т.к. это может помочь другим людям. Не обязательно брать контракт, т.к. там будет кот в мешке, а тут я увижу чем дышит АКПП и что нужно будет сделать дополнительно. Всё таки замена фрикционов, стальных дисков, жидкости для АКПП и чистка гидроблока помогает уже в 80-90% случаев.;) Постараюсь сделать хороший и развёрнутый отчёт.

ДмитрийГлаз 20.02.2017 10:29

@Одиночка У меня с 1 на 2 пинается с покупки. В общем езжу уже пять лет так и более 100т км. Не прогрессирует. Пару раз менял масло автоматом. Щас планирую опять менять. Пробег 160.т.км

,

Одиночка 21.02.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2546674)
@Одиночка У меня с 1 на 2 пинается с покупки. В общем езжу уже пять лет так и более 100т км. Не прогрессирует. Пару раз менял масло автоматом. Щас планирую опять менять. Пробег 160.т.км

,

Прикинул по ценам. Вообщем там фрикционов штук 12 или около того, каждая по 2000+ рублей стоит. Вообщем просто промою гидроблок с разборкой и сменю жидкость на Motul Multi ATF.

ДмитрийГлаз 22.02.2017 14:00

@Одиночка, Почему Мотюль? Я закупил IDEMITSU ATF Type-J.В нашу коробку только тип J нужно.А мульти лучше не лить.

Одиночка 25.02.2017 01:52

@ДмитрийГлаз, кстати, ещё у Мобила неплохие жидкости для АКПП имеются, посмотрю их характеристики. Кстати, созвонился на днях с той конторой, которая по коробасам работает. Сказали, что менять нужно не все фрикционы - это точно, так что ценник будет с работами по снятию/установке/разборки коробки около 60-65 т.р.

ДмитрийГлаз 25.02.2017 09:31

@Одиночка, Я к тому что смысл перебирать коробку.Авто едет.Пинается с 1-2 -ну это бывает,говорят лечится прошивкой. Поменять масло (оригинал или тот же идемитсу) и ездить спокойно. Мне последний раз такие криворукие ремонтники автоматических коробок,масло автоматом меняли так там так накасячили :Data_57: Хорошо что это была всего лишь замена масла,а не ремонт. В общем с ремонтом я б не торопился.ИМХО.

Одиночка 25.02.2017 16:02

@ДмитрийГлаз, иногда бывает, что после активного педалирования на машине появляется лёгкий запах подогретого сцепления. Фрикционы подходят к концу, я полагаю, так что дефектовка в любом случае будет и хотя бы часть их я заменю, например фрикционы 1-2-3 передач (самых ходовых и используемых в городе) + коробочной жидкости чёрт знает сколько тысяч лет.:biggrin: На машине планирую ездить минимум года 2-3, так что коробочку я перетряхну (благо гарантию дают 18 месяцев), по крайней мере промою гидроблок, заменю жидкость АКПП и посмотрю что там с фрикционами. Мне сказали все менять не обязательно, но часть нужно будет заменить - это 100%. Двигатель у меня в порядке, ходовая в порядке (заменю пару деталек в ближайшее время), останется коробку освежить.

Volkov 26.02.2017 21:00

@Одиночка, запах сцепления... случайно не путаешь его с запахом подгоревшего масла?!
После активного "педалирования" капает на трубы выхлопа или на блоке обгорает, от сюда и запах.
Загляни за клапанную крышку (правую), дальняя от тебя, если смотреть от капота. Часто встречаемый баг у 3.0

ДмитрийГлаз 27.02.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2548886)
@Одиночка, запах сцепления... случайно не путаешь его с запахом подгоревшего масла?!
После активного "педалирования" капает на трубы выхлопа или на блоке обгорает, от сюда и запах.
Загляни за клапанную крышку (правую), дальняя от тебя, если смотреть от капота. Часто встречаемый баг у 3.0

Согласен.У нас как показывает практика больше проблем с движком, чем с коробкой.
@Одиночка, Если решишься , то обязательно отпишись о процессе и пофоткай там.

Одиночка 01.03.2017 20:17

@Volkov, интересный момент, обязательно посмотрю. А по поводу АКПП - тут решено 100%. Буду делать, ибо всё равно фрикционы и прочую приблуду нужно приводить в порядок.

Добавлено через 5 минут
@ДмитрийГлаз, постараюсь сделать фоток и комментариев как можно больше. Надеюсь кому нибудь пригодится мой опыт переборки АКПП.

Slonisimo 10.03.2017 13:03

День добрый. Приобрел Outlander XL 3.0 2007 года. Старый хозяин сразу сказал что масло в коробке пора менять. В Бресте (это в Беларуси :) ) на более-менее приличных сервисах предложили залить Mitsubishi ATF SP3, Mobil ATF, и какоето-там совместимое LiquiMoly. И что-то я не уверен что это то, что мне нужно. Родного Mitsubishi ATF J2 нет.
Здесь почитал про аналоги. Из того что смогу достать например Idemitsu ATF Type-J и RAVENOL ATF J2/S. Вроде по описанию подходят. Есть кто живой, кто заливал такое и отбегал на нём?

ДмитрийГлаз 10.03.2017 14:26

@Slonisimo, Я менял на RAVENOL ATF J2/S пару лет назад(езжу до сих пор,правда не много).Ничего плохого или хорошего не могу сказать.Ничем не отличается от митсубиси J3, на котором ездил до этого.Щас купил Idemitsu ATF Type-J.Буду менять в скором будущем.

Leo-sun 10.03.2017 17:01

Бери idemitsu type-j

ДмитрийГлаз 11.03.2017 11:45

Народ поделитесь опытом, кто на севере москвы(Зеленоград,Химки,Митино) менял масло в коробке через аппарат,а то где менял уже не меняют.Можно и в личку.СПС.

Одиночка 13.03.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2553911)
Народ поделитесь опытом, кто на севере москвы(Зеленоград,Химки,Митино) менял масло в коробке через аппарат,а то где менял уже не меняют.Можно и в личку.СПС.

Я буду завтра менять через аппарат с разбором гидроблока и его чисткой. Цена вопроса около 20 т.р. могу подсказать адресок, если нужно. Клубный сервис в штаны наложил сразу, как услышал про полную замену жидкости в АКПП. Я спросил почему не хотите делать, на что мне ответили, что не хотят брать ответственность. Дальше эти сопли я не стал слушать и положил трубку. В итоге буду делать в сервисе, который не боится работать с АКПП. Я раньше хотел перебрать фрикционы и так далее, но пока сделаю замену жижи и чистку гидроблока с разбором, постараюсь сделать фотографии или видео, может кому нужно будет.:good:

Aculazz 13.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2553911)

Я менял 11-го марта в вианоре в химках (или куркино), все ок. Аппаратом, на заведеной машине (прокачка масла насосом акпп). 17 литров прокачали пока чистое не пошло. j3 залил
https://a.d-cd.net/38b3061s-480.jpg

Slonisimo 13.03.2017 21:34

Решил остановиться на Idemitsu ATF. Просто, без "J".
http://idemitsu.ru/products/avtomobi...atf-210-detail
По описанию и таблице совместимости подходит. 12л канистрами по 4л будет немного дешевле чем "J" канистрами по 1л. Буду менять сливом и прокачкой самой АКПП. Надеюсь 12л хватит.

Potable 16.03.2017 14:03

@Slonisimo, Везде (на форуме) пришут -J и только J!!! Вы хотите провести эксперимент? Отпишитесь пожалуйста по результатам.
+ что за процедура "прокачка самой АКПП"?

Slonisimo 16.03.2017 15:06

@Potable, пишут, и некоторые сомнения терзают и меня.
Я принял решение в пользу Idemitsu ATF на основании подбора масла на сайте idemitsu.ru. Idemitsu ATF Type-J в рекомендованых не предлагает. Может потому что оно у них висит не как масло, а как "специальная жидкость".
Да, я в курсе про прямое указание на совместимость его с Mitsubishi MZ313771. Характеристики ATF и ATF Type-J очень похожи. Конечно, схожесть характеристик это далеко не всё. Но про комплексы присадок в них всё равно иформации нет, как и нет информации о точных характеристиках и составе родного масла J2.
Про "прокачкой АКПП" я почерпнул где-то на форуме и планирую сделать именно такую процедуру (далее копипаст):
Для замены масла понадобилась 2 пустые канистры по 6 литров для слива старого масла, шланг и воронка для более удобной заливки нового масла.
Теперь о самой замене:
— снимаем защиту и сливаем масло с АКПП выкрутив сливную пробку.
— пока масло стекает, снимаем левое переднее колесо и пистоны от локера.
— отгибаем переднюю часть локера и видим радиатор охлаждения АКПП(он у меня был залеплен грязью, пришлось его аккуратно почитсить)
— когда масло полностью стекло(около 4-5 литров), закручиваем пробку и смело вливаем в АКПП через щуп банку масла 4 литра.
— Из радиатора АКПП выходит 2 шланга, снимаем верхний и опускаем его в канистру и зовём себе помощника.
— Ставим селектор АКПП в положение "N" и заводим машину, помощник заводит, сам смотришь как в канистру погнало грязное масло. Я прогнал пока не пошло чистое масло из АКПП, периодически доливая новое масло через щуп.(выгнало литров 5-6 старого масла)
— Глушим машину, одеваем шланг обратно и собираем подкрылок.
— теперь остается выровнить уровень масла к холодной метке на щупе из расчета что в системе должно быть около 8 литров масла.
Проверять масло нужно только на заведенной машине в положении N (нейтраль)!
И еще: "холодный уровень" на щупе является лишь примерное значение, самый точный уровень на прогретой коробке!

Как сделаю- отпишусь.

Leo-sun 16.03.2017 21:02

При снятии "верхнего шланга радиатора АКПП" есть случаи повреждения самого радиатора. Машины уже не новые, риск повреждения повышается.

Doroteos 20.03.2017 12:45

Изучаю вопрос по замене масла в АКПП, в прошлый раз менял у ОД на привезенный мной ELFMATIC J6, сейчас хотел лить его же, но увидел что он минеральный, а оригинал синтетика...
Вот и думаю... Тоталь 431 руб за литр,
IDEMITSU ATF TYPE-J 540 р за литр,
оригинал брать из-за цены не буду.
Если лить Идемитсу, то менять нужно прогоном масла как здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=158 ?
Пугает вероятность отломать патрубок у радиатора, но сам так менял на Хюндае акцент...чуйства при виде чистого масла непередаваемы)))
Какое все же лить..Идемитсу или Тоталь?
Брать хочу 10л. Пробег сейчас 172 тык

Potable 20.03.2017 14:20

Пробежался по магазинам, из J2 есть только равенол...ппц!

Добавлено через 13 часов 30 минут
Глянул на щупе, масло прозрачное и безцветное, у всех безцветное??? А новое тоже (должно быть) безцветным?

Nikdas 21.03.2017 06:05

@Doroteos,
Я б IDEMITSU ATF TYPE-J взял. Уже некоторая статистика на форуме есть люди ездят и приятель такое же залил. Приятель часто ездит межгород у него проблем нет.

-КОТ- 21.03.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2557367)
Пробежался по магазинам, из J2 есть только равенол

больше 45 тысяч на нем, первый раз менял полностью замещением аппаратом, тысяч 15 назад еще и сливом через пробку обновил. все ОК.
цвет красный.

п.с. ВСЕМ в этой теме, может анализ замутим, посмотрим что за жижа? :)

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.