![]() |
Re: Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя
@Андрей_Чита,
На 3.0 л ставят 5 кВт котел. Думаю проблематично обеспечить подвод электричества от источника 220В на 5 кВт электрокотел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Андрей_Чита,
Так а зачем , заморачиваться с электрокотлом, если вебаста 5кВт стоит 20 тыс? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Kuzmich_81,
Вебаста начала бороться за рынок и снизила цены. Я думал об это все знают. У нас в Томске вебаста 5кВт стоит 22 000. Плюс конечно установка и если кому надо всякие примочки. |
Цитата:
Где в Томске 22? |
Цитата:
За 5 лет эксплуатации бинара, поменял только датчики, цена которых 300 р за штуку была......свеча родная, я в отопитель вообще на лазил, работает и хорошо... |
Цитата:
Что за датчики, где стоят, что вообще с ним (бинаром) нужно делать, может профилактика какая требуется? Ну, кроме ежемесячного включения, что бы не закисал. Я, кстати, летом не включал, потом завелся раза с пятого только, но завелся. |
Цитата:
У меня 5 Б компакт, датчики 2 шт стоят в блоке, их закрывает черная коробка блока электроники. Недели две назад утром не запустился бинар, ошибка нагнетатель воздуха не вращается, стукнул кулаком по котлу- заработала!!! Рашен техника, гуд:good:.... Но в морозы не подвел ни разу, все четко....в прошлом декабре при -52 не запустился, помпа не смогла прокачать антифриз, он закристаллизовался, но тогда пыжик двое суток стоял,... |
Вложений: 1
@Колян 86, блок под капотом где-то? Мой-то в бампере, хрен стукнешь )))
|
@Potable,
на Енисейской тык Они также предлагают томскую разработку gsm модуль для вебасты и не по конской цене как от вебасты. |
Цитата:
|
Северсы у кого еще стоят с помпами, Северс+ которые, как работают?
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
@Potable, у меня в том же месте.
радиатор акпп заменил и поставил пере основными + термостат шланги от котла идут вниз, даль вдоль патрубка радиатора |
в продолжении темы
модем бинара не замерз при -30. господа, никто не в курсе на счет гидро схемы акпп ? - по существу, в режиме паркинг на хх если циркуляция масла в теплообменнике акпп? (то есть греет ли антифриз акпп в паркинге?) |
Цитата:
АКПП на ХХ тоже прогревается, проверено елм адаптером. Постоянно мониторю. Просто бинаром грееш когда, очень слабо набирает температуру. Если ОЖ уже градусов 60°, то масло акпп показывает, например -10°, но это двигатель уже пустился, т.к. елм не считывает без запуска двигателя. Както так |
Подскажите куда можно установить предпусковой подогреватель (думаю что куплю Бинар) на 3 литра. Промониторил 3 варианта: под левой фарой, под капотом и в левом крыле.
|
Цитата:
Контора в конце Фрунзе ставила. |
По вебастовским мурзилкам есть только одно кошерное место для установки на 3 литра - в бампер.
|
под левое крыло возможно поставить только после переноса радиатора акпп
|
Цитата:
|
https://yandex.ru/search/?clid=9582&...0n=ru&lr=10902
Посмотрите ссылку, ведущую на MMC Manuals. PS. Зачем здесь блокируется этот сайт? |
Цитата:
|
Здесь радиатор снят ;), но для целей промывки. Затем возвернут на место. И, кстати, сейчас может и перенес бы...
|
Ребят у кого установлен Вебасто на двигателе 3.0, можете подсказать куда его лучше воткнуть в подкапотном пространстве, а может и фото есть у кого? Что то не хочу бампер снимать, да и потом с будущем ТО самого котла сложнее будет со снятием бампера....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Впечатление отличное, в мороз -35 пол часа работы подогревателя достаточно что бы прогреть двигатель до 75 С.
Устанавливал сам, пульт вывел в месте расположения кнопок ASC и регулировки угла наклона фар. Пульт просто закрепил на скотч без рамки. Фото установки не делал, но можешь в Гугле найти мануал на установку Вебасто на 3-х литровый Аут. Я делал по нему. Добавлено через 1 минуту Но если очень Вам охота, могу и сделать фото) |
Ребята, столкнулся с косяком на подогревателе гидроник эберспрехер 12 вольт на помпе из отштамповки там типа пробки,но пробки там нет, подтекает антифриз,прошлым летом снимал его залил термо пастой типа холдной сварки - помогло но не надолго сейчас опять там всё зелённое от антифриза -текёт,не знаю что делать,новая помпа продаётся только в сборе,отдельно корпусов ни где ни видел,стоит как миниум 12 тыс. без пересылки,а есть и по 18 тыс..Вот так вот немцы тоже делают брак,не покупайте эти гидроники, в прцессе изучения инфо по этому вопросу,встречал очень много таких как у меня протеканий помпы,массавый брак у хвалённых немецких предпускавых подагревателей. Да и гарантии что новая не потекёт нету.
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |