OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5120)

33r 20.01.2014 12:12

Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)

Цитата:

Сообщение от buholcev (Сообщение 1608664)
Нулевики сейчас очень качественные продаются - у самого стоит D1 Spec в штатном коробе. ?

С каких пор этот китай стал "очень качественным"?:)

Алекс252 20.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1608545)
Я говорил не об абстрактном трехлитровом турбомоторе, а именно о 6B31...

Кстати, большинство стоковых турбированных V6 имеют литровую можность чуть больше сотни - например, 310 лс с 3.0Т от Ауди, или 365 лс с 3.5 Форд Экобуст.

6В31 мало чем отличается от других трешек, для усиления двигателей существует огромное количество приблуд. Машины которые вы перечислили не относятся к классу экстремального тюнинга, это автомобили для повседневной эксплуатации с довольно неплохим ресурсом двигателя. Так же как и эволюшн и импреза стиха. В моем же посте было конкретно написана фраза - экстремальный тюнинг. Так вот при нем можно и 700 кобыл снять. Другое дело что авто уже не будет для повседневного использования, но об этом я и не говорил.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Алекс252 конечно расписал, но не все это можно считать истиной.

Нулевики сейчас очень качественные продаются - у самого стоит D1 Spec в штатном коробе. После фильтра чистота - пыли не крупно, нимелкодисперсной нет вообще.

В выпускном тракте - будет только замена коллекторов и замена третьего ката на пламегаситель - дышать будет он однозначно легче - наполняемость/очищаемость цилиндров только улучшится.

По поводу изменения крутящего момента можно подробнее? За счёт чего он снизится?

Несомненно, качественные есть, но стоят они дорого и они обслуживаемые, то есть нужно проводить ТО каждый определенный километраж, а именно брызгать в них специальным спреем. Пыль вы после фильтра и не увидите, особенно если он установлен сразу на впускной коллектор. Она вся прямиком летит в двигатель)

Изменение крутящего момента связано с резонированием воздушных потоков из за которой ударные волны, отражаясь от различных элементов системы, будут возвращаться к выпускному клапану в виде скачка давления или разрежения. Так вот прямоточные системы (хорошие ) настроены так, что разряжение возвращается к выпускному клапану как раз в момент продувки цилиндров. То есть когда и впускные и выпускные клапана немного приоткрыты. И за счет того что со стороны впускного коллектора атмосферное давление а в выпускном - ниже - происходит эффективная продувка цилиндров. Проблема в том что настроить эту прелесть можно только на определенный диапазон оборотов. (как правило настраивают на высокие для получения максимальной мощности) так вот на низких оборотах эта система начинает работать с точностью до наоборот создавая у выпускного клапана избыточное давление и мешая продувке цилиндров и их эффективному наполнению свежей порцией ВТС. Ну как то так вобщем, кривой язык (или пальцы) не позволяют мне объяснить точнее)))

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1608544)
О какой постановке на учет речь?! Машины ваши, что еще не зарегистрированы?! Выглядит двигатель так же. Номер блока никто не смотрит (имею ввиду техосмотр и нормальную эксплуатацию) за исключением постановки на регистрационный учет. Модель ДВС аналогичная, только рабочий объем больше. А вот прошивкой из 3.8 можно выжать гораздо более Жирных и многочисленных лошадок для почти в полтора раза меньше машинки чем Паджеро. На форуме Паджеро тоже наверное мимо тюнига 3.8 не прошли. Тот же Еж который чипует Оут - гарантированно чипует и Паджеро (это моя 100% уверенность).

Я с Вами ни в коем случае не спорю, просто интересует насколько это законно, может на форуме есть люди кто в курсе. А перед продажей машины и снятии с учета двигло опять менять? Да и крутящий момент у 3,8 особенно после прошивки будет дикий, боюсь коробас не выдержит, да и остальная трансмиссия под вопросом. Надо об этом тоже подумать. И стоимость проекта будет немалой, эти моща и крутящий проще добится установкой чарджера (можно бэушный взять за недорого и перепрошивкой под чарджер) будет гораздо дешевле с тем же эффектом. Но вопрос о трансмиссии остается открытым))

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Нулевики сейчас очень качественные продаются - у самого стоит D1 Spec в штатном коробе.

Нулевики в штатном корпусе прибавку к мощности практически не дают ввиду завихрений воздушных потоков по корпусу фильтра которые и создают основное сопротивление, единственное их преимущество - многоразовое использование и возможность промыть, смазать спец смазкой и поставить обратно. Для реальной прибавки надо ставить конусный фильтр непосредственно на коллектор. Но в этом случае такой же качественной фильтрации как на обычном фильтре не будет. Так что тут - выбор каждого.

0uch.! 22.01.2014 15:59

to Алекс252 Скажите пожалуйста, а откуда инфа про то, что МИВЕК кончится при установке валов и усиленных пружин ? Ведь в данном двигателе он работает "на переключение кулачков вала" с низкоскоростных ( с маленьким подъемом и фазой) на высокоскоростные ( с большим подъемом и фазой).. Это дает отличную возможность ставить в 3-х литровый валы с экстремальными характеристиками. Тем более, что движок приспособлен крутится, в виду его хода поршня. И в итоге мы получим стоковый ХХ и ровную работу мотора, стоковые низы, а верха будут космические. Нужно только задать обороты переключения этих самых кулачков.. Кстати в стоке там ооочень скучные значения- МИВЕК "переключается" почти в 5000 об\мин, я думаю, что каждый чувствует, как говорится - попой, когда происходит переключения - в этот момент мотор начинает аж свистеть и тахометр начинает двигаться намного бодрее. ИМХО этот мотор - реально обделён программой управления. УОЗ например запозднен на столько, что аж писец, особенно на низах и середине..Ну и МИВЕК - у меня такое чувство, что япы включили переключение кулачков тупо, чтобы показать, что в моторе есть эта самая система МИВЕК и что раз есть - значит он должен когда-то работать. А может быть как раз для того, что получить мощность которая вписана в ПТС. Получили, ну и хорошо, а как оно поедет до этого - пофиг. Как никак все равно лучше чем 2.4 ))

Алекс252 22.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от 0uch.! (Сообщение 1610743)
to Алекс252 Скажите пожалуйста, а откуда инфа про то, что МИВЕК кончится при установке валов и усиленных пружин ? Ведь в данном двигателе он работает "на переключение кулачков вала" с низкоскоростных ( с маленьким подъемом и фазой) на высокоскоростные ( с большим подъемом и фазой).. Это дает отличную возможность ставить в 3-х литровый валы с экстремальными характеристиками. Тем более, что движок приспособлен крутится, в виду его хода поршня. И в итоге мы получим стоковый ХХ и ровную работу мотора, стоковые низы, а верха будут космические. Нужно только задать обороты переключения этих самых кулачков.. Кстати в стоке там ооочень скучные значения- МИВЕК "переключается" почти в 5000 об\мин, я думаю, что каждый чувствует, как говорится - попой, когда происходит переключения - в этот момент мотор начинает аж свистеть и тахометр начинает двигаться намного бодрее. ИМХО этот мотор - реально обделён программой управления. УОЗ например запозднен на столько, что аж писец, особенно на низах и середине..Ну и МИВЕК - у меня такое чувство, что япы включили переключение кулачков тупо, чтобы показать, что в моторе есть эта самая система МИВЕК и что раз есть - значит он должен когда-то работать. А может быть как раз для того, что получить мощность которая вписана в ПТС. Получили, ну и хорошо, а как оно поедет до этого - пофиг. Как никак все равно лучше чем 2.4 ))

Я не могу утверждать что МИВЕК умрет сразу, поэтому написал ИМХО) Но учитывая, что система все таки сложная, рокеры, коромысла и куча прочих движущихся и трущихся деталей, а смысл его сводится к тому чтобы на низких оборотах поднимать клапан ниже а на высоких выше, то в экстремально тюненых моторах такая сложная система себя не оправдывает ибо движки затачиваются под определенный диапазон высоких оборотов, когда клапана открываются на максимум. Да и учитывая увеличенную массу клапанов и жесткие пружины - выдержат ли коромысла рассчитанные под определенную нагрузку. В общем вопросов много. Мивек кстати работает всегда, просто на низких оборотах он поднимает один клапан высоко а второй низко, а на высоких - оба высоко, вот этот момент максимального открытия двух клапанов вы и чувствуете попой)))

Mitsulander 22.01.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Алекс252 (Сообщение 1611068)
в экстремально тюненых моторах... учитывая увеличенную массу клапанов и жесткие пружины...

В "экстремально тюненых" моторах клапана и тарелки легче. ))

Цитата:

Сообщение от Алекс252 (Сообщение 1611068)
Мивек кстати работает всегда, просто на низких оборотах он поднимает один клапан высоко а второй низко, а на высоких - оба высоко, вот этот момент максимального открытия двух клапанов вы и чувствуете попой)))

Думаю вам стоит почитать литературу о том какие виды Mivec бывают и как они работают, дабы не писать такую "белеберду".

Алекс252 22.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Mitsulander (Сообщение 1611102)
В "экстремально тюненых" моторах клапана и тарелки легче. )).

Если изготовлены в России на каком нибудь заводе по большому блату у знакомого дяди Васи (70% случаев) то с какого он будет легче если он тупо больше по размерам? Вы простите сами хоть один автомобиль в РОССИИ тюнинговали? Это вам не США и не Япония где вам продадут любые облегченные клапана. Заказать конечно можно, но из моей практики все идут по пути как раз "дяди Васи")

Цитата:

Сообщение от Mitsulander (Сообщение 1611102)
Думаю вам стоит почитать литературу о том какие виды Mivec бывают и как они работают, дабы не писать такую "белеберду".

Не буду спорить просто приведу цитату из статьи:
"Механизм клапана для каждого цилиндра включает:

«низкопрофильный кулачок» (low-lift) и соответствующий рокер коромысла для одного клапана;
«кулачок среднего профиля» (medium-lift) и соответствующий рокер коромысла для другого клапана;
«высокопрофильный кулачок» (high-lift), который центрально расположен между низким и средним кулачком;
Т-образный рычаг, который является единым целым с «высокопрофильным кулачком».
На низких оборотах крыло Т-образного рычага двигается без какого-либо воздействия на рокеры; впускные клапана соответственно управляются низко- и среднепрофильными кулачками. При достижении 3500 об/мин поршни в коромыслах сдвигаются гидравликой (давлением масла) так, что Т-образный рычаг начинает давить на оба рокера и оба клапана таким образом управляются высокопрофильным кулачком."
На правдивость статьи не претендую, лично с мивеком дело не имел, тюнинговал рашн авто.

0uch.! 22.01.2014 22:28

Мня уже опередили )) MIVEC ( mitsubishi innovative valve electronic control), т.е. система, которая позволяет в реальном времени изменять фазы газораспределения. Ничего там сломаться не должно, ибо как правильно написал Mitsulander - под высокие обороты и мощность ставятся облегченные клапана, тарелки и т.п., ибо на этих самых высоких оборотах каждый грамм влияет.. ))
И понятно, что МИВЕК работает всегда, ибо так называется вся система )))
Я так-же писал про то, что в стоке очень позднее переключение кулачков - под 5000об\мин и потенциал мотора ужат. Кстати у владельцов тюненых прошивок кулачки переключаются так-же как в стоке.. Тогда как например у раллиарта 9-го с мотором 4г69 это происходит в 3650 об\мин )))

Алекс252 22.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от 0uch.! (Сообщение 1611132)
Мня уже опередили )) MIVEC ( mitsubishi innovative valve electronic control), т.е. система, которая позволяет в реальном времени изменять фазы газораспределения. Ничего там сломаться не должно, ибо как правильно написал Mitsulander - под высокие обороты и мощность ставятся облегченные клапана, тарелки и т.п., ибо на этих самых высоких оборотах каждый грамм влияет.. ))
И понятно, что МИВЕК работает всегда, ибо так называется вся система )))
Я так-же писал про то, что в стоке очень позднее переключение кулачков - под 5000об\мин и потенциал мотора ужат. Кстати у владельцов тюненых прошивок кулачки переключаются так-же как в стоке.. Тогда как например у раллиарта 9-го с мотором 4г69 это происходит в 3650 об\мин )))

Ну если вы про это, то зачем вообще спортивному двигателю весь этот "тюнинг в саратовском зоопарке" Система мивек служит в основном для экономии топлива, увеличения мощности и снижения СО в зоне низких и средних оборотов. При этом есть определенные потери мощности на саму систему (это касется всех систем VVTI-L VTEC итд) Так нахрена спортивному мотору который должен выдать максимальную мощность в диапазоне 5-7 тыс оборотов вся эта хрень. Тут чем проще тем лучше, там и без мивека есть чему ломаться))) И валы нагруженные 3 комплектами кулачков никак в концепцию максимального облегчения не вписываются)))

Mitsulander 22.01.2014 22:41

Можно конечно написать в ответ вам огромный текст с объяснением что к чему, но смысла не вижу, в интернете информации полно.
Я вот ни как не пойму, зачем люди которые ""лично с мивеком дело не имел, тюнинговал рашн авто"" обладая не проверенной и заведомо ложной информацией, пишут нам что такое Mivec, для чего он нужен, когда работает и когда сломается!?

Если клапан "от дяди Васи тупо больше по размерам и тяжелее", это не тюнинг, это колхозинг!

Алекс252 22.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Mitsulander (Сообщение 1611149)
Можно конечно написать в ответ вам огромный текст с объяснением что к чему, но смысла не вижу, в интернете информации полно.
Я вот ни как не пойму, зачем люди которые ""лично с мивеком дело не имел, тюнинговал рашн авто"" обладая не проверенной и заведомо ложной информацией, пишут нам что такое Mivec, для чего он нужен, когда работает и когда сломается!?

Если клапан "от дяди Васи тупо больше по размерам и тяжелее", это не тюнинг, это колхозинг!

Я недавно купил аута, и мне ессно интересно как все это работает. Я не могу знать все. Но знаю про автомобили довольно много. И ни в коем случае не претендую на абсолютную истину своих высказываний. Если вы в данном вопросе более сведущи то просто расскажите, для чего этот негативный окрас?))

0uch.! 22.01.2014 23:15

Давайте просто мирно обсудим, что можно сделать с 6b31 , чтобы было быстро!!! Я про "железное вмешательство", хотя и прошивкой можно очень неплохо добавить радости в 3-х литровый )))

vadimus_ca 22.01.2014 23:43

И что, кто-то спешит делится xml под 6b31?

0uch.! 22.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1611227)
И что, кто-то спешит делится xml под 6b31?

Считайте прошивку, присылайте и будет вам ХМЛ... ))

vadimus_ca 23.01.2014 00:44

С MUT таблицами?

В СFF формате подойдет?

Алекс252 23.01.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от 0uch.! (Сообщение 1611189)
Давайте просто мирно обсудим, что можно сделать с 6b31 , чтобы было быстро!!! Я про "железное вмешательство", хотя и прошивкой можно очень неплохо добавить радости в 3-х литровый )))

Мне кажется установка механического нагнетателя - оптимально в соотношении цена, сложность, результат. Вопрос упирается только в то чтобы найти энтузиаста и сделать прошивку под нагнетатель.

Agarushka 23.01.2014 07:02

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2222980/
Вот живой экземпляр трешки с компрессором. В журнале много чего интересного еще.

0uch.! 23.01.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1611301)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2222980/
Вот живой экземпляр трешки с компрессором. В журнале много чего интересного еще.

Этот проект ездит или как всегда ни одного видео с поездками нету? Все только фетиш показывают... )))

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1611255)
С MUT таблицами?

В СFF формате подойдет?

Прошивка в формате .bin .hex

Agarushka 23.01.2014 16:07

Читайте журнал. Я полагаю, что ездит.

0uch.! 23.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1611764)
Читайте журнал. Я полагаю, что ездит.

Я полагаю, что он скорее передвигается, чем ездит ))) Поверьте мне - если-бы это чудо поехало, то были бы видосы !!! А пока есть только фетиш в виде раскладных панелей датчиков.

buholcev 24.01.2014 10:22

Про нулевики есть видео в ютубе - "Разрушение мифа о нулевиках" - думаю что это так и есть! Сейчас все фильтра делают в странах Азии, в том числе японские Apexy и D1 Spec - на фабриках под строгим контролем! Поэтому говорить о плохой фильтрации не надо, все фильтруется там нормально. Себе поставил - мне нравится - я езжу мало и быстро :)

Коллектор я все равно себе сварю и поделюсь опытом, если что, то обратно поставлю стоковый :)

0uch.! 24.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от buholcev (Сообщение 1612379)
Коллектор я все равно себе сварю и поделюсь опытом, если что, то обратно поставлю стоковый :)

Какой, впускной? А вообще в 6b31 нужны валы - с ними приход будет ооочень интересный, а за счет МИВЕК-а ХХ останется стоковый и низа будут прекрасные. Просто никто их не ставил, ибо людям как всегда нужен живой пример. Могу предложить тому, кто первый решится на это - бесплатно настроить мотор.....

Длина шатуна у 3-х литрового меньше чем у 2.0 ( 4б11), а это значит, что его рабочий диапазон оборотов ( безопасных для ШПГ) достигает 9000 об\мин..;) Вот и думайте :)

Добавлено через 1 час 25 минут
От блин, думал одно, а написал другое ))) Не длина шатуна, а ход поршня меньше...

Алекс252 24.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от buholcev (Сообщение 1612379)
Про нулевики есть видео в ютубе - "Разрушение мифа о нулевиках" - думаю что это так и есть! Сейчас все фильтра делают в странах Азии, в том числе японские Apexy и D1 Spec - на фабриках под строгим контролем! Поэтому говорить о плохой фильтрации не надо, все фильтруется там нормально. Себе поставил - мне нравится - я езжу мало и быстро :)

Смотрел я это видео, и много литературы читал, и со спецами мотористами работал, и вот что я вам скажу. Все ессно мое ИМХО но думаю близко к истине. Все эти нулевики изначально предназначались для гоночных, затем для спортивных авто. Причем для нормальных условий эксплуатации автомобилей. В России условия эксплуатации нормальными назвать язык не поворачивается. И если по мануалу заявлено что фильтр нужно обслуживать через 5 тыс км, то в нашей раше, после 5 поездок по пыльной рашн дороге к озеру или на дачу-нулевик нужно снимать чистить и смазывать иначе он начинает пропускать пыль, но вопрос в том что наш русский человек и 5 тыс, соблюдает довольно условно, что уж там говорить о более частом обслуживании и в итоге добро (нулевой фильтр) превращается в зло)) Да и тем более в штатной системе впуска начиная от короба фильтра и заканчивая стоковым коллектором существует столько препятствий для воздуха, что замена фильтра становится как минимум нерациональной. Ну не даст он столько сколько прибавит гемора. Экономически конечно выгодней купить за 2к нулевик и обслуживая ездить на нем 4 года, чем за это время поменять 8-10 фильтров по 300-400 руб. Вот если поменять всю систему впуска может тогда он и имеет место быть)

Насчет "контроля качества в Азии, если уж на заводе мицубиси в Японии не могут сделать нормальный стальной шток для электродвигателя печки (латунная втулка как новая а стальной шток стачивается...смех), то о каком контроле качества на производстве в китае вы говорите? Вы видели что делает с японскими авто русская сборка (под японским контролем качества)? В Китае ситуация ничуть не лучше. Товарищу на аккорд выбирали в магазине "фирменном" как все магазины в России нулевой фильтр. Благо владелец - хороший товарищ, перебрали штук 10 пока нашли нормальный, на одном фильтрующий элемент неплотно прилегает к корпусу, на другом наплыв клея какого то. В общем ужс. Хотя фильтры не нонейм, фирмовые какие то, тоже марку по инету выбирали. Товарищ сказал - машина прям задышала...секундомер на ускорении до сотни сказал - хер вам)))

zluka505 24.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Алекс252 (Сообщение 1612857)
Смотрел я это видео, и много литературы читал, и со спецами мотористами работал, и вот что я вам скажу. Все ессно мое ИМХО но думаю близко к истине. Все эти нулевики изначально предназначались для гоночных, затем для спортивных авто. Причем для нормальных условий эксплуатации автомобилей. В России условия эксплуатации нормальными назвать язык не поворачивается. И если по мануалу заявлено что фильтр нужно обслуживать через 5 тыс км, то в нашей раше, после 5 поездок по пыльной рашн дороге к озеру или на дачу-нулевик нужно снимать чистить и смазывать иначе он начинает пропускать пыль, но вопрос в том что наш русский человек и 5 тыс, соблюдает довольно условно, что уж там говорить о более частом обслуживании и в итоге добро (нулевой фильтр) превращается в зло)) Да и тем более в штатной системе впуска начиная от короба фильтра и заканчивая стоковым коллектором существует столько препятствий для воздуха, что замена фильтра становится как минимум нерациональной. Ну не даст он столько сколько прибавит гемора. Экономически конечно выгодней купить за 2к нулевик и обслуживая ездить на нем 4 года, чем за это время поменять 8-10 фильтров по 300-400 руб. Вот если поменять всю систему впуска может тогда он и имеет место быть)

Насчет "контроля качества в Азии, если уж на заводе мицубиси в Японии не могут сделать нормальный стальной шток для электродвигателя печки (латунная втулка как новая а стальной шток стачивается...смех), то о каком контроле качества на производстве в китае вы говорите? Вы видели что делает с японскими авто русская сборка (под японским контролем качества)? В Китае ситуация ничуть не лучше. Товарищу на аккорд выбирали в магазине "фирменном" как все магазины в России нулевой фильтр. Благо владелец - хороший товарищ, перебрали штук 10 пока нашли нормальный, на одном фильтрующий элемент неплотно прилегает к корпусу, на другом наплыв клея какого то. В общем ужс. Хотя фильтры не нонейм, фирмовые какие то, тоже марку по инету выбирали. Товарищ сказал - машина прям задышала...секундомер на ускорении до сотни сказал - хер вам)))

Просто песня,а не обьяснение!:hat:А,насчёт сборки,категоричным быть нельзя!:hat::friends:

0uch.! 24.01.2014 19:57

Я читаю и с каждым разом улыбка на лице наворачивается :) Тема про то, как протюнить 3-х литровый мотор,а здесь более 60 страниц флуда, нежели "по делу". Какие-то теории про нулевики и где, что изготавливают... Зачем это все нужно-то? А как только разговор заходит про , что-то стоящее, то все сразу молчат :good: Поймите, что всякий фетиш в виде нулевиков и т.п. ничего не даст. Нужно радикальное вмешательство, опять-же в хорошем смысле этого слова. Мотор позволяет и возможностей много, только никому это походу не нужно :cray:

Алекс252 24.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от 0uch.! (Сообщение 1613042)
Я читаю и с каждым разом улыбка на лице наворачивается :) Тема про то, как протюнить 3-х литровый мотор,а здесь более 60 страниц флуда, нежели "по делу". Какие-то теории про нулевики и где, что изготавливают... Зачем это все нужно-то? А как только разговор заходит про , что-то стоящее, то все сразу молчат :good: Поймите, что всякий фетиш в виде нулевиков и т.п. ничего не даст. Нужно радикальное вмешательство, опять-же в хорошем смысле этого слова. Мотор позволяет и возможностей много, только никому это походу не нужно :cray:

Давайте говорить по делу. Как я вижу тюнинг своего аута:
1. Установка впускного ресивера
2. Установка механического нагнетателя на небольшое давление дабы не лезть внутрь двигателя своими кривыми ручонками)
3. Прошивка под нагнетатель.

На оф сайтах производителей компрессоров для аута китов не нашел пока. В готовые киты входят и промежуточные мозги, дабы не перепрошивать основные, но раз уж все равно чиповать то сразу на компрессор.
Лезть в двигло, менять валы, поршни и.т.д. не хочу. Ну не тазик это чтобы над ним так издеваться) В тазике если ошибся-поехал купил новый блок и не паришься по деньгам...а тут...эммм дорого)

После двигла надо поиграть с настройками подвески, ибо она жесткая но не "цепкая", есть определенная валкость, может помогут регулируемые стойки (кони или билики)

Ну и ессно тормоза. 4х поршневые брембо будут в самый раз я думаю, благо размер колес позволяет. Ну вот как то так если по делу.

Кстати нагнетатель значительно улучшит момент на средних оборотах так что и валы трогать не надо.

Denis Alexandrovich 24.01.2014 20:53

Берем коллекторы и турбины от 3000гт, ставим, настраиваем, предварительно отжав головки и шшшш - летим

Алекс252 24.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Denis Alexandrovich (Сообщение 1613074)
Берем коллекторы и турбины от 3000гт, ставим, настраиваем, предварительно отжав головки и шшшш - летим

Не хочу, турбо...ну не хочууууу)))))

0uch.! 24.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Алекс252 (Сообщение 1613073)
Давайте говорить по делу. Как я вижу тюнинг своего аута:
1. Установка впускного ресивера
2. Установка механического нагнетателя на небольшое давление дабы не лезть внутрь двигателя своими кривыми ручонками)
3. Прошивка под нагнетатель.

На оф сайтах производителей компрессоров для аута китов не нашел пока. В готовые киты входят и промежуточные мозги, дабы не перепрошивать основные, но раз уж все равно чиповать то сразу на компрессор.
Лезть в двигло, менять валы, поршни и.т.д. не хочу. Ну не тазик это чтобы над ним так издеваться) В тазике если ошибся-поехал купил новый блок и не паришься по деньгам...а тут...эммм дорого)

После двигла надо поиграть с настройками подвески, ибо она жесткая но не "цепкая", есть определенная валкость, может помогут регулируемые стойки (кони или билики)

Ну и ессно тормоза. 4х поршневые брембо будут в самый раз я думаю, благо размер колес позволяет. Ну вот как то так если по делу.

Кстати нагнетатель значительно улучшит момент на средних оборотах так что и валы трогать не надо.

Компрессор гораздо хуже турбины в своем КПД!!! Ужасно орет когда работает.. И потом, чтобы компрессор не доставлял "дискомфорта" мотору нужен интеркуллер, ибо без него температура на впуске будет адской . И это не прдположения, а 100% факты. Я как-то настраивал 9-й лансер вагон, с мотором 4г93 ( 1.8) и компрессором ( без кулера) - температура на впуске была под 100 градусов цельсия!!! Мотор жутко детонил, даже при СЖ 8.5 ( а вы хотите дуть в 9.5) !!! И при этом нифига не ехал для своего давления. В итоге все взвесив хозяин машины забил на эту идею... У меня стоит на 1.6 моторе небольшая ТФ035 турбина ( бар наддува), усилен и настроен коробас ( а у меня АТ) - эффект офигенный. с 50 км\ч на 4-й последней и длинющей передачи в любую гору набирает очень уверенно!!! Поэтому если говорить про наддув, то только турбо, ибо компрессор - это гуано!!! Да геморнее сделать, но эффект, уж поверьте будет гораздо лучше!!!

Если поставить хорошие валы в 6b31, а возможность есть, я повторюсь, то 300 сил снять не трудно и в атмосфере. Да и ресурс будет уж куда больше чем с компрессором. И мотор, который крутится в 8000 об\мин будет доставлять много удовольствия :) Кстати если кто-то все-таки захочет поставить себе "надуватель", то программу откатаем ;)

Добавлено через 4 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=igwLAqKfkZQ

http://www.youtube.com/watch?v=UXLPdAUJha0

http://www.youtube.com/watch?v=3TbHgaJ2l0c

- это заезды лансера 2.0 с тюнь валами от ЭвоХ ( GSC s2 274\274) против лансера 2.4( самый быстрый в Москве). В двушке все сток кроме валов, пружин и тарелок.

http://www.youtube.com/watch?v=EFcYTNY-zIY - а вот так это работает на ХХ..

Алексей_aut13 24.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от 0uch.! (Сообщение 1613169)
Компрессор гораздо хуже турбины в своем КПД!!! Ужасно орет когда работает.. И потом, чтобы компрессор не доставлял "дискомфорта" мотору нужен интеркуллер, ибо без него температура на впуске будет адской . И это не прдположения, а 100% факты. Я как-то настраивал 9-й лансер вагон, с мотором 4г93 ( 1.8) и компрессором ( без кулера) - температура на впуске была под 100 градусов цельсия!!! Мотор жутко детонил, даже при СЖ 8.5 ( а вы хотите дуть в 9.5) !!! И при этом нифига не ехал для своего давления. В итоге все взвесив хозяин машины забил на эту идею... У меня стоит на 1.6 моторе небольшая ТФ035 турбина ( бар наддува), усилен и настроен коробас ( а у меня АТ) - эффект офигенный. с 50 км\ч на 4-й последней и длинющей передачи в любую гору набирает очень уверенно!!! Поэтому если говорить про наддув, то только турбо, ибо компрессор - это гуано!!! Да геморнее сделать, но эффект, уж поверьте будет гораздо лучше!!!

Если поставить хорошие валы в 6b31, а возможность есть, я повторюсь, то 300 сил снять не трудно и в атмосфере. Да и ресурс будет уж куда больше чем с компрессором. И мотор, который крутится в 8000 об\мин будет доставлять много удовольствия :) Кстати если кто-то все-таки захочет поставить себе "надуватель", то программу откатаем ;)

Добавлено через 4 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=igwLAqKfkZQ

http://www.youtube.com/watch?v=UXLPdAUJha0

http://www.youtube.com/watch?v=3TbHgaJ2l0c

- это заезды лансера 2.0 с тюнь валами от ЭвоХ ( GSC s2 274\274) против лансера 2.4( самый быстрый в Москве). В двушке все сток кроме валов, пружин и тарелок.

http://www.youtube.com/watch?v=EFcYTNY-zIY - а вот так это работает на ХХ..

Прочиповал свой 3-х литровый
Стоимость 24 тыс. руб. Правда в эту стоимость вошла еще и бустер педали газа с кнопкой для выключения и включения на 50 и 100 % ...
Еще в связи с тем что прогорел за 6 лет катал СО и СН, то заодно поменял и на прямоточный глушитель MC RACE с новым катализатором всего за 17 руб.
Эффект .... ОХРЕНЕННЫЙ ... Машина отзывается на газ таким разгоном, что я иногда боюсь вообще включать передние привод ... Она просто стоит и буксует ...в связи с этим фактом катаюсь на полном приводе из-за этого по городу компьютер если ему конечно можно верить показывает расход в диапазоне от 21 до 24 литров на сотню..
Не знаю сколько там прибавилось .. Обещали 50 л. с. Плюс с прямотоком (который придает машине характерный звук субару примерно) во общем я спокойно ускоряюсь за 6.5 до сотни по айфону замерял ;)
Ощущение такие как будто в машине разбудили аппетитного зверя ;)

135mt 26.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от 0uch.! (Сообщение 1613169)

Если поставить хорошие валы в 6b31, а возможность есть,

Сергей привет! К своему стыду все никак с dmitrij_b перечесься не можем, то у него дела, то у меня какие-нибудь заботы:blush:, то погода совсем не спортивная:(

Но за твоими "консервами" я все равно приеду! Расскажи подробнее про валы (лучше в личку)

Алексей_aut13 0-100 за 6,5 секунд на аутлендере за счет чипа, гомоджеттера, который сам по себе никаких кобыл не добавляет и рукоблудства с выпуском не достичь.
зы: чипом 50л.с. снять можно, при условии что у вас наддутый движок, ну или на хуйдой конец атмосферник с 500л.с.+ в стоке, не вводите в заблуждение читателей!

33r 26.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от 135mt (Сообщение 1637579)
Алексей_aut13 0-100 за 6,5 секунд на аутлендере ...., не вводите в заблуждение читателей!

айфон поди глючит:secret::)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Расскажи подробнее про валы (лучше в личку)

Зачем в личку. Мне тоже интересно.

Алексей_aut13 27.02.2014 08:44

Цитата:

Сергей привет! К своему стыду все никак с dmitrij_b перечесься не можем, то у него дела, то у меня какие-нибудь заботы:blush:, то погода совсем не спортивная:(

Но за твоими "консервами" я все равно приеду! Расскажи подробнее про валы (лучше в личку)

Алексей_aut13 0-100 за 6,5 секунд на аутлендере за счет чипа, гомоджеттера, который сам по себе никаких кобыл не добавляет и рукоблудства с выпуском не достичь.
зы: чипом 50л.с. снять можно, при условии что у вас наддутый движок, ну или на хуйдой конец атмосферник с 500л.с.+ в стоке, не вводите в заблуждение читателей!

Не веришь колегга, готов уделать твой геленваген !!!
Мощность добавилась реально и стреляет машина как угорелая.. Готов встретиться и показать результаты ... Пока Вы коллега подумаете нажать на газ я уже дома буду , пить чай ;)

135mt 27.02.2014 09:21

Полно сударь хвастовства. Я с удовольствием заехал бы с тобой и доказал тебе, что твой овосчь едет не лучше стока. Будешь в Екатеринбурге - стучись в личку, пожжем резину и бензин.
Скажи лучше, в какой конторе чип делал? :-) Что за умельцы 50 сил снимают с атмосферника чипом?))) Их нужно срочно на нобелевку выдвинуть!
0-100 лучше замерять не айфоном, а хотя бы рейслоджиком, по его данным стоковый АУТ 2.0Т едет 7.9 сек (и это надо еще постараться, чтобы он так поехал). Посмотри какой момент у "турбоваси" и у тебя, какие 6.5 секунд?!))

Алексей_aut13 27.02.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от 135mt (Сообщение 1638305)
Полно сударь хвастовства. Я с удовольствием заехал бы с тобой и доказал тебе, что твой овосчь едет не лучше стока. Будешь в Екатеринбурге - стучись в личку, пожжем резину и бензин.
Скажи лучше, в какой конторе чип делал? :-) Что за умельцы 50 сил снимают с атмосферника чипом?))) Их нужно срочно на нобелевку выдвинуть!
0-100 лучше замерять не айфоном, а хотя бы рейслоджиком, по его данным стоковый АУТ 2.0Т едет 7.9 сек (и это надо еще постараться, чтобы он так поехал). Посмотри какой момент у "турбоваси" и у тебя, какие 6.5 секунд?!))

Вот тут делал:
http://www.chip.protuning.com

135mt 27.02.2014 09:43

Сайт доверия не вызвал, а напротив, отпугнул)
"Подтверждаем результат цифрами и замерами до/после" - тебе выдали замеры? Машину гоняли на диностенде?
Детонация не появилась? Смотрели по компу? Она как суслик, ты ее не видишь, а она может быть!
И что за сертификаты? В России "чиптюненк" разве подлежит обязательной сертификации? )))

Алексей_aut13 27.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Алексей_aut13 (Сообщение 1638309)
Вот тут делал:
http://www.chip.protuning.com

Я еще вчера прочиповал гольфа 6 122 кобылы и 7 ступенчатый DSG так вот реально не пошла чиповка ему ... Работа не адекватная получается коробки едет с провалами между переключениями и на табло ошибка иногда появляется EPC что означает сбой в системе работы двигателя... Короче или чип хреновый или программа не заточена .. Поедем снимать от греха подальше пробег на машине едем 10 тыс. Км нет ... А вдруг стуканет???
А разгоняется еще лучше чем аут ;)... Даже типа супер пупер быстр отходный дсг не справляется и переключает передачи с провалом..

135mt 27.02.2014 09:50

Лучше откатить, если на первых порах уже машин заартачился.

Алексей_aut13 27.02.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от 135mt (Сообщение 1638324)
Сайт доверия не вызвал, а напротив, отпугнул)
"Подтверждаем результат цифрами и замерами до/после" - тебе выдали замеры? Машину гоняли на диностенде?
Детонация не появилась? Смотрели по компу? Она как суслик, ты ее не видишь, а она может быть!
И что за сертификаты? В России "чиптюненк" разве подлежит обязательной сертификации? )))

Замеры делаются на стенде и запись на него за 2 недели... Я записался ... По г. Москве таких стендов не более трех ... Стоят несколько млн. Евро

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Алексей_aut13 (Сообщение 1638339)
Замеры делаются на стенде и запись на него за 2 недели... Я записался ... По г. Москве таких стендов не более трех ... Стоят несколько млн. Евро

Я в принципе и без замеров ощущаю результат...
Вопрос сколько... Ответ через некоторое время...

135mt 27.02.2014 10:19

Результат, который ты ощущаешь это работа джеттера, который мудрит с заслонкой.
зы: видел стенд бэушный за 600 тыщ рублей.

Алексей_aut13 27.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от 135mt (Сообщение 1638354)
Результат, который ты ощущаешь это работа джеттера, который мудрит с заслонкой.
зы: видел стенд бэушный за 600 тыщ рублей.

А можно по подробнее???
Т. Е. Все дело в регулировании дроссельной заслонкой, и увеличенной подаче топлива??? Я правильно понимаю?
Может это не самая продвинутый чип тюнинг.. Варианты есть уменя есть еще время скинуть это чудо пожерающее топливо ;))

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.