OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51677)

guys32 17.01.2017 21:23

Re: Лампы

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2532909)
Вообще принято считать, что ближе всего к солнечному спектру цветовая температура 4300К, которую выдает штатный ксенон. и эту цветовую температура человеческий глаз воспринимает лучше остальных.

Ксенон дает более резкий контраст, чем галоген в ночи.
Можете сравнить ксенон с газовой сваркой - очки нужны.
Да просто днем оденьте очки "для ночного вождения" (они желтые) - увидите разницу.

В туман, снег ксенон хуже освещает, чем более желтый галоген.

Mobilis 17.01.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2532913)
В туман, снег ксенон хуже освещает, чем более желтый галоген.

Ну тут не соглашусь.
А ПТФ, если вы про них лучше освещают за счет того, что светят под пелену тумана.

И еще раз, цветовая температура правильного штатного ксенона более комфортна для человеческого глаза. А то так можно и до парафиновых свечей дойти - желтое же и не как сварка.

Avtandil 17.01.2017 21:35

Если идет речь про светодиод в родную фару, взамен лампы, забудьте про ПТФ.
Вы пучок света видели?
Желтый светодиод, синий, пёрламутровый - результат будет один, нуль. Ибо светит все это безобразие вверх.
Кто не понимает работу ПТФ, ну погуглите, что ли. Тут даже не в цвете фар или ламп а так как они распределяют пучок света. Он должен быть расположен ниже бампера. Ибо так фары и установлены, по странному стечению обстоятельств)
Сергей95 не останавливайтесь на нескольких, пробуйте еще, что бы понять что занимаетесь ерундой.

guys32 17.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2532916)

И еще раз, цветовая температура правильного штатного ксенона более комфортна для человеческого глаза.

Вас ночью больше слепит встречная машина с ксеноном или галогеном?

Mobilis 17.01.2017 21:44

@guys32, И тем и другим, если колхозно и не отрегулированно.
Спросите, кто с ксеноном и с галогеном ездили, со штатным. Какие фары лучше освещают.

guys32 17.01.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2532923)
@guys32, И тем и другим, если колхозно и не отрегулированно.

Естественно, я говорю о нормальных машинах.
Если для вас слепят одинаково - то нет смысла дальше обсуждать вопрос о цветовой гамме. Для вас она одинаково воспринимается, что ксенон, что галоген.

Mobilis 17.01.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2532924)
нет смысла дальше обсуждать вопрос о цветовой гамме.

Полностью с вами согласен.

guys32 17.01.2017 22:18

По поводу легенд близости спектров к дневному ламп накаливания и "дневного света":
Как аквариумист со стажем: после перехода аквариумных светильников с ламп накаливания на лампы дневного освещения начались проблемы как с растениями, так и рыбами.
Спектр обычных люминисцентных ламп категорически не подходил.
Исправлено специальными люминисцентными лампами, которые в разы дороже обычных и сохраняют спектр полгода - год.
При лампах накаливания таких проблем не было.

mac-mac 17.01.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2532940)
При лампах накаливания таких проблем не было.

а со светодиодными светильниками тоже беда, если они изначально не сделаны, чтобы максимум спектра перекрыть. но стоят… жуть.
Есть ещё ртутные...
А некоторые умудряются ксенон воткнуть ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2532940)
Исправлено специальными люминисцентными лампами, которые в разы дороже обычных и сохраняют спектр полгода - год.

эти же лампы используются в полиграфии и прочих местах, требующих качественного света, близкого к естественному. цена у них...

Сергей095 18.01.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2532918)
Сергей95 не останавливайтесь на нескольких, пробуйте еще, что бы понять что занимаетесь ерундой.

Avtandil, я уже как-то раз здесь говорил, что не люблю хамов и зазнаек! Не ваше собачье дело решать, чем я занимаюсь.
Не нравится, проходите мимо. Мое занятие, это мое занятие и Вас конкретно оно не касается.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2532918)
Если идет речь про светодиод в родную фару, взамен лампы, забудьте про ПТФ.

Avtandil, ничего подобного.
У меня в ПТФ стояла вот такая лампа - Philips X-treme Ultinon H8/H11/H16 12834UNIX2. И светила она прекрасно, как раз вниз и давая четкую границу.
Встречных водителей не слепила. Мой ОД сам проверял и остался доволен.
Да, в туман она не помогает. Но на этот случай есть вот это - Светодиодные автолампы Philips X-treme Ultinon H8/H11/H16 12793UNIX2 — 2700К
Та же лампа, только выдает свет в 2700К.

tema2311 20.01.2017 08:00

Re: Out III - Все вопросы по фарам

Менял лампу дальнего света в галогенных фарах, которая HB3 и сломал защёлку у колодки. Есть возможность заменить её? :cray:

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2528008)
ни в цвете, ни в "мощщи" отличий глазом не наблюдается

Лампы имеют свойство садиться и это не миф. У вас прилично сели лампы, если даже в цвете нет отличий. Филипс Экстрим Вижн светят ощутимо белее обычных ламп. У них 2 минуса. На мокром асфальте от них света нет вообще (из-за белого света) и ещё они слепят встречку (проверено лично и потом вычитано в тестах).

DoctorMax 02.02.2017 11:20

Всем привет! Прошу совета: в ближнем стоит штатный ксенон, 4300к как форумчане озвучили, пришла идея заменить лампы в ПТФ, использовать думаю в качества дхо. Выбор стоит между ксеноном и светодиодных ламп(5 т.р. комплект). Что поставить лучше? и ставить 4300К или 5000К чтоб одинаково по свету попасть? А то сказали что штатный ксенон через пару лет уже светит ближе к 5000к.

eGreyWolf 02.02.2017 17:00

@DoctorMax, что касается "цвета" в ваших вариантах, то, конечно гармоничнее когда ПТФ не выбиваются белизной или того хуже, отдают голубизной. Что касается - "света", а точнее освещаемости, то и LED, и ксенон - освещать будут, хуже, чем "жёлтые" ПТФ-ки. Что касается варианта "ДХО", то и то, и другое - сгодится. С той лишь разницей, что с ксеноном в ПТФ не пройти техосмотр, да и на технадзор можно попасть.

DoctorMax 03.02.2017 05:57

Да мне как они светят не принципиально, туманов у нас нет, в темное время суток передвигаюсь редко, ближнего дальнего хватает вполне, вот и думал сделать чтоб птф выполняли функцию дхо. Так что наверно светодиоды тогда поставлю.

eGreyWolf 03.02.2017 08:39

@DoctorMax, надо "посравнивать" цены: хорошие светодиоды могут сейчас оказаться дороже ксенона.
ПТФ-ки у нас расположены, как ПТФ-ки низко и, не знаю, как у вас в регионе, а у нас они постоянно закиданные грязью. Будут ли они эффективны в качестве ДХО? Может есть смысл рассмотреть вариант простой заменой ламп головной оптики на «ДВЕ в ОДНОЙ»? Скажем, «ГАБАРИТ + ДХО», «БЛИЖНИЙ + ДХО», «ПОВОРОТНИК + ДХО»? Может, по простоте и деньгам выйдет одно и тоже, но эффективнее в плане эксплуатации? Я, к слову, использую как раз такую схему, ну а ПТФ-ки у меня и остались - ПТФ-ками.

Сергей095 03.02.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от DoctorMax (Сообщение 2538534)
Что поставить лучше?

DoctorMax, я думаю, что лучше ПТФ использовать по прямому назначению, ПТФ. Вставить в них хорошие желтые фары, 2600 - 3200 гр.Ц.
А для ДХО рассмотреть вариант, предложенный выше ув. eGreyWolf.

DoctorMax 03.02.2017 10:18

@eGreyWolf, про грязь это точно,

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2538969)
«ПОВОРОТНИК + ДХО»?

интересный вариант! Если честно, не знал даже про существование таких двухцветных ламп. Сейчас на ютубе ролик нашел, как такой вариант работает на аут3. Прям понравилось! Осталось разобраться какие покупать и как подключать) Буду штудировать паутину. Спасибо за наводку!

Вольфыч 03.02.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от DoctorMax (Сообщение 2539007)
@eGreyWolf, про грязь это точно,

интересный вариант! Если честно, не знал даже про существование таких двухцветных ламп. Сейчас на ютубе ролик нашел, как такой вариант работает на аут3. Прям понравилось! Осталось разобраться какие покупать и как подключать) Буду штудировать паутину. Спасибо за наводку!

https://out-club.ru/board/showthread...50793&page=112

насчет китайских и их применение с отчетом на нашем форуме посты: 1677, 1678 по вышеприведенной ссылке

в тойже ветке про данное решение упоминается много. Либо дорого и хорошо. либо дешего и нефонтан - Это мое мнение на основе отчетов тут

eGreyWolf 03.02.2017 11:42

Ув. @DoctorMax, да, мы с Айратом (@Aram193), сделали дорого: «поворотник + ДХО». Но мы же тогда были первопроходцами. Сейчас уже цены скромнее. А работает это, и ПРАВДА, ярко, круто и без нареканий, вот уже который год (т.т.т!). Я с ними ездил (и не раз) за границу - ни каких нареканий от дорожной полиции, где ДХО — требования ЕЭК ООН.

Вот ролик, снятый Айратом: видно хреново, на самом деле..., но, поверьте на слово - светит так, что глаз не терпит. И это у нас с ним были еще первые модификации производителя. Вот его кратенький отчет, с фото. И прав, ув. @Вольфыч, что сейчас только ленивый не производит таких комбинированных led-ламп. И интерфейсов (не требующих активации ДХО). И через релюшки (что всё в той же DRL-теме обсудили) можно расключить.

Сергей095 03.02.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от DoctorMax (Сообщение 2539007)
Осталось разобраться какие покупать и как подключать) Буду штудировать паутину.

DoctorMax, можете начать отсюда - http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-l...nie-lampy.html
Удачи!

нафнаф 03.02.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2538705)
Что касается варианта "ДХО", то и то, и другое - сгодится. С той лишь разницей, что с ксеноном в ПТФ не пройти техосмотр, да и на технадзор можно попасть.

А у нас еще техосмотр кто-то проходит? :rofl: Его ж вместе с оформленным Осаго сразу за 300-500р любезно в страховой выдают))
Конечно если вы не по новомодному страховку на сайте оформляете.

Помниться как вышел запрет на ксенон нештатный, первыми "лютовать" гайцы по нему начали в татарстане (также как первопроходцы они в плане обвешивания всех улиц камерами контроля скорости и выезда со стоп-линию + донести на ближнего своего, отослав фотку неправильно припаркованного авто через приложение на тел.) так вот прошло пару лет и всем там да и везде ксенон уже неинтересен вдруг стал, и снова все с ксеноном и в тонировке. А вы тут о технадзоре.))

eGreyWolf 04.02.2017 09:31

@нафнаф, просто у меня сосед там служит, знаю из первых уст.
Ладно, ТО еще, наверное, можно приобрести, как и водительское удостоверение. А как внести изменения в регистрационные документы без "техосмотра"?
А с др. стороны, и тонировку, и ксенон, и кенгурятник, и пропеллер с крыши - все ж можно и демонтировать! Буквально на штраф-стоянке.

Электромеханик 04.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2539374)
А с др. стороны, и тонировку, и ксенон, и кенгурятник, и пропеллер с крыши - все ж можно и демонтировать! Буквально на штраф-стоянке.

А давайте все вместе, дружно все это вкорячим, ксенон колхозный, ПТф и ходовые не поймешь что и будем ездить на встречу друг друга. А еще и рампу установим на крышу. А чего? мне все хорошо видно а встречным-это их проблема

Самодел 04.02.2017 19:03

@Электромеханик, Володь,приветствую,это будет перебор,идиотов на наших дорогах и так хватает,а если мы все будем так делать так что же тогда будет?

Электромеханик 04.02.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2539526)
это будет перебор,идиотов на наших дорогах и так хватает,а если мы все будем так делать так что же тогда будет?

Саш, привет! Так я это и имел ввиду, призадуматься.

Alexey_pnz 15.02.2017 17:25

Всех привествую! Изначально был не совсем доволен штатным галогеновым светом Аутлендера. В этом году начались доработки. На всем известном сайте были заказаны модули ссылка, по приходу выкроил таки вечер и установил. На Аутлендер 3 встают идеально, болт-он, никаких запилов не требуется, только монтаж блоков розжига ксенона и проводки. Смотрим фото.

Фото непосредственно модуля и светаа: 1) просто птф, 2)птф+ближний, 3)птф(шторка открыта)+дальний

salexey 15.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Alexey_pnz (Сообщение 2545297)
Всех привествую! Изначально был не совсем доволен штатным галогеновым светом Аутлендера. В этом году начались доработки. На всем известном сайте были заказаны модули ссылка, по приходу выкроил таки вечер и установил. На Аутлендер 3 встают идеально, болт-он, никаких запилов не требуется, только монтаж блоков розжига ксенона и проводки. Смотрим фото.

Фото непосредственно модуля и светаа: 1) просто птф, 2)птф+ближний, 3)птф(шторка открыта)+дальний

Неплохо. Что за лампы? Желтые.
Фото на дороге бы еще.

Красная за избыточное цитирование, картинки убрал

Alexey_pnz 15.02.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2545304)
Неплохо. Что за лампы? Желтые.
Фото на дороге бы еще.

Приветствую! Лампы китайские D2H (то же, что и D2S, только с проводами вместо разьема), цветовая температура 3000К, поэтому и желтые. Честно говоря, думал они будут побелее, ближе к галогену, а по факту желтые. Ну ничего, заменить на 4300К всегда можно. Есть такие фото. Проезд узковат, на самом деле веер освещения достаточно широкий. По дальности от авто до ворот примерно 40 м.

https://out-club.ru/board/attachment...mawkebmfrv.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...j8ngwatazm.jpg

renat82 21.02.2017 01:41

Добрый день! подскажите может кто ставил лампы H7 светодиодные? такого типа как на фото? есть отзывы, влезут они к нам? Есть недостатки в сравнении с галогенками? https://out-club.ru/board/attachment...zwtxnehjvr.jpg

Mobilis 21.02.2017 08:25

@renat82, Ренат, светить будут, слепить еще встречных водителей будут. Вот освещать дорогу, не будут. Нагреваться еще будут.

Не знаю влезет или нет, но я бы не пробовал, выброшенные деньги.

lexx2k 21.02.2017 08:49

И еще вопрос встанет, как их там закрепить...у нас лампа вставляется в своего рода фиксатор.

Антонио Б. 21.02.2017 12:00

Филипсы не слепят. Заглушку фары придется подрезать для радиатора диодной лампы.
Светят более чем достойно

Ramirezz 21.02.2017 12:56

Тоже смотрю в сторону таких диодных лампочек как Ренат (на али огромное предложение и цены приемлемые), но отзывы в инете все разные, кто то говорит что всё отлично и не слепит, кто то говорит что не светит...только по этому и не покупаю, да и не прикидывал влезут ли они под крышку. И еще вопросик, к ним блок нужен (я тк понял чтобы ошибка не выходила) или просто так они ставятся и всё?

renat82 21.02.2017 13:38

Ну в общем пока такие брать не буду, а какие посоветуете взять галогенки, белый свет хочется и чтобы светили хорошо?

Антонио Б. 21.02.2017 14:58

@renat82, я такие себе ставил около 6 месяцев назад. В мокрую конечно хуже, чем в сухую светят. В целом доволен.

Mobilis 21.02.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от renat82 (Сообщение 2546988)
Добрый день! подскажите может кто ставил лампы H7 светодиодные? такого типа как на фото? есть отзывы, влезут они к нам? Есть недостатки в сравнении с галогенками?

@Антонио Б., Вы такие себе ставили? Может есть ссылка именно на ваши?

AlexSlovak 21.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 2547108)
Филипсы не слепят. Заглушку фары придется подрезать для радиатора диодной лампы.
Светят более чем достойно

Фото в"студию".Спасибо.

Электромеханик 21.02.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от renat82 (Сообщение 2547180)
белый свет хочется и чтобы светили хорошо

И самое главное, что бы не вызывали ненависть встречных.

Ramirezz 21.02.2017 21:41

@Антонио Б., под крышку эти лампы с радиаторами лезут? Нужен ли блочок к ним? фото можно показать как встали в фаре

eGreyWolf 21.02.2017 22:21

Парни, они светятся, простите за прилагательное, АХРЕНЕННО. В блок фаре ТАК ЯРКО, что приходится жмуриться, а то и прикрывать рукой глаза. Но, увы, проигрывают в освещаемости даже галогену, т.к. используемая оптика - не линзованная. Свет от такого led/cree - рассеивается, начиная с "галогенового" же отражателя, заканчивая стеклышком фары.
Можно, приблизительно, сравнить как подобное, например, "тактический фонарь" и "фонарик из рыболовного магазина".

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.