![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
|
Цитата:
|
В режиме "эко" зад подклчается и подключается с некоторой задержкой, в результате чего на скользкой дороге можно получмть массу впечатлений, не всегда приятных (это минимум из возмоэного...).
И не только на скользких: этим летом дважды на СУХОМ асфальте получал ощутимый "пинок" сзади, ведущий к заносу - первый раз при повороте на перекрестке - возможно, был и перебор со скоростью (небольшой) - но ранее прохолил этот поворот на логане с большей скоростью без проблем = никаких звуков типа визга покрышек не было, а зад мащины резко пошел в занос... Второй раз пришлось имитировать "лосиный тест" - на перекрестке главной (4 полосы) и второстепенной дорог один "деятель" при дтп выставид аварийный знак в сторону втолостепенной дороги, соответственно при объезде его авто увидеть перед собой ребро аварийного знака было достатосно неожиданно. При первом повороте (резком) машина отработала адекватно, а при возврате на траекторию - по-видиому подключился зад, в результате чего еле "увернулся" от поребрика. В общем, с нашим полным приводлм надо быть аккурутнее, особенно в режиме ЭКО. Для себя, как и многие форумчане, при любом намеке на скользкость переключаюсь в "АВТО". Также не понравился и режим "LOCK" при движении по загородной заснеженной дороге - было постоянное ощущение "подталкивания" со стороны задка. По ощущениям, движение в режиме авто намного комфортнее, ближе к переднеприводному. Извините за многословность. И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Наконец дорога вся в снегу сцепления никакого, при включении LOCK, при нажатии на газ постоянно подтаскивает зад особенно на поворотах, в АВТО значительно комфортнее и предсказумо.
|
кто-нибудь может поможет прояснить такой момент... купили значит машинку ноября 2014 г.в. и как бы это сказать, я даже не знаю - нет режима wd-auto. Это что?
при нажатии на кнопку 4WD сперва загорается на панели LOCK, второй раз нажимаешь загорается 4WD-E. И все. последнее нажатие все отключает. Мануал стандартный в нем написано про три режима. Или когда на панели ничего не горит это и есть 4WD-auto? |
Formeone, режимы переключаются кнопкой в последовательности ECO/AUTO/LOCK/ECO/AUTO/LOCK
|
угу я уже нашел в этой теме на 20какой то странице, что на приборках без цветного экрана не отображает режим авто, т.е. мой случай. Когда ничего не горит это и есть 4вд авто. следующий загорается ЛОК, за ним ЭКО. Потом опять ничего не горит, а значит это снова 4вд авто. Все понял.
|
Чей то у вас водит на лОке. Можете посмотреть у меня в альбоме как 40 см снежной целины машина взяла. Ничего не водило. Мотало как и положено на таком снегу, но зад не бежал вперёдпереда. Хорошее место у меня. Прям тащусь ;-)
Большая проблема это отсутствие сетки на морде. Снег плотняком забивает моторный отсек. На хлюпике были соты а на 3м решили, что не надо.... Паразиты |
Цитата:
|
Уважаемые тогда совсем не понимаю. У нас выше 40 км что вообще нет никакого полного привода. Может я не прав но любая вискомуфта отключена выше 40 кмч , иначе она просто каюкнется. У нас нет постоянного полного привода
|
Ощущение, что зад подталкивает возникает из-за того, что в режиме LOCK до 50% крутящего момента передается на задние колеса и, кстати, в этом режиме увеличивается расход топлива
|
Цитата:
Тут вся тема пестрит, что полный привод работает на любой скорости. Так на самом деле- как? |
Цитата:
|
Вы действительно не понимаете! У нас нет никакой вискомуфты. У нас ЭЛЕКТРО муфта, которой не важна скорость. На любой скорости мы можем и спокойно едем в режиме LOCK. Изучайте матчасть, пожалуйста![/QUOTE]
Да Вы правы, единственное, согласно руководства по эксплуатации, в режиме LOCK увеличивается уровень шума и повышается расход топлива |
Цитата:
Ранее в сообщениях звучало, что в режиме "лок" машина едет как по рельсам. Попробовал на скользкой дороге (не на бездорожье) - может фактически она и едет с большей устойчивостью, чем в режиме "авто" - по ощущениям этого не было, экспериментировать с потерей управляемости :) особого желания не было. В итоге считаю, для трассы режим "авто" лптимальнее зимой, "еко" - летом. Вроде бы с этим соглашается большинство пользователей. |
Интересный и полезный урок для водителей полноприводных а/м в «Школе вождения» от телевизионной передачи "Главная дорога" на НТВ. Сюжет «Высоко сижу».
|
всем привет, сегодня ехал по каше снега, а под ней в одном месте оказался лед, машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине, в общем я так понял, на в любых режимах даже Lock задние колеса не крутят назад, вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная , помог водила на скании, спасибо ему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и отрывок из этой логореи "вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная" противоречит этому отрывку "машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине". |
Цитата:
А насчет вариатора - у него задний ход через планетарную передачу, крутящий момент примерно в полтора раза ниже, потому и не едет. Плюс есть какие-то шайтан- особенности, которых пока никто не смог объяснить. Я уже писал личный опыт, повторюсь. Попробовал заехать задом на бордюр - не вышло. Тапка в пол, машина воет и не едет. ХЗ, забил. Через месяц ради любопытства попробовал еще раз, сам уж не помню, что меня на это сподвигло. Место было строго то же самое, т.е. высота бордюра до сантиметра та же. Жму газ - и еле успеваю давануть на тормоз, чтобы не снести себе задний бампер об дерево, машина на бордюр взлетела, как наскипидаренная. Почему один раз получилось, а второй нет - у меня разумных предположений нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Снегопады прошли у нас, снег уже кидать некуда.
LOCK счас выручает: что назад, что вперёд. Включаю только по "каше" (по месиву снега). Понятно что по целине на LOCKе проехать можно дальше и засадить на пузо и не заметишь. Поэтому предпочитаю ездить там где ездят и обычные седаны в большинстве случаев. Кстати было такое: сдавая назад, в горку, не смог на ECO тронуться. Шлифовал передними колесами. Переключил в AUTO и думал мало что изменится - вес был серьезно на передке за счет наклона. Но сразу, без промедления, машина в AUTO тронулась и заехала назад. Так что режимы отличаются и зимой хорошо это проверяется. :biggrin: Но приколы то есть. Интересно в чем дело. Вот ветку читаю, почти каждое сообщение, и ведь вспоминаю в своей практике - практически все "очень подобные" случаи. То один результат то другой бывает. Раньше списывал это на не внимательность, и не до этого было при вождении помнить все свои механические действия. Тем не менее порой возникает смешная версия. Имеем CVT, и у неё есть особенность - адаптивность. Адаптивность (имхо)Адаптивность - это такая идиотская функция, когда ты рассчитывал на стабильный и всегда точный отклик при нажатии на педаль, а получил отклик рассчитанный по "понятиям" программы в мозгах управления коробкой. Имхо. Но я адаптивность не понимаю. Уверен что это противоречит "памяти двигательных функций человека". Поэтому я против адаптивности. Она мешает управлять.
[свернуть] То не заедет. То легко заедет. .. :biggrin: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Представляете, парни, КАКОЙ рынок бесплатных бета-тестеров мы из себя представляем? При чем не "условно бесплатных" (это когда будущим тестерам предлагается бесплатно протестировать на себе нечто), а даже еще и сами за это предложение платим. "Мы" - это "безвариантный", официальный клуб (заявленный на первой странице ММС Рус) владельцев "Нового внедоржника" Outlander. МЫ - тестируем на себе, составляем отчеты, свое мнение и предоставляем результаты накопленных данных, фактов, мыслей, нареканий, а главное пожеланий - для, пусть не самого производителя, но для его Передастов.
При чем мы, "тестеры", наверное лучше, чем узники концлагерей: нас не нужно оккупировать, захватывать, держать под присмотром и заставлять что-то делать. Сами, всё, на блюдечке с маслянной каёмочкой, с графиками и табличками - предоставляем! Жалко только, что играем мы, являясь для ММС Рус, "кем-то", лишь в одни, свои ворота... |
v888v, это уже не адаптивность, это уже искуственный интеллект! ;)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Скорее fuzzy logic (Нечёткая логика)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто может ответить на вопрос-какой реальный ресурс вариатора?
|
azimut436, а причем здесь Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
вот вам тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54781 |
Цитата:
|
Я тоже Вас, АлександрКемерово, не понял:
- заехал задом в сугроб; - сел на пузо; - передняя ось - полное касание с дорогой; - вращались по диагонали два колеса. Т.е. одно переднее и заднее? И два вращающихся колеса вырыли под собою "большие ямы"? Ну, заднее понятно, оно вращалось, условно, в воздухе, т.к. корма висела на запаске. А ОДНО переднее то зачем окапывалось, увеличивая тем самым крен диагонали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.двигатель крутит раздатку 2. Раздатка крутит передний дифференциал и муфту 3. Муфта в режиме LOCK жестко (или около того) передает усилие на задний дифференциал. 4. Впереди правое колесо меньше цепляется за дорогу чем левое, поэтому и крутится. 5. Сзади левое колесо меньше цепляется - ему легче крутиться, оно копает яму.Правое стоит. 6. Правое переднее колесо копает яму т.к. машина застряла и не едет, а двигатель работает крутит передний мост (редуктор), колесо проворачивается. Не знаю что такое "Крен диагонали". Добавлено через 8 минут Цитата:
1. В режиме L две передачи первая и вторая с точно такими же передаточными числами как и первая и вторая передача на D. 2. Коробка позже переключает с первой на вторую. Можно ехать на первой передаче на высоких оборотах, может 4000 или 5000, и коробка не переключит на вторую. Если раскрутить двигатель до 5000 или 6000 коробка переключит с первой на вторую в режиме L даже если на лепестках Вы включили первую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
viktorgevara, мне не понятно было то, почему переднее колесо (точнее колеса), плотно стоявшее у АлександрКемерово, на асфальте, вдруг начало его под собой копать (и выкопало, в итоге, "большую яму"). В Вашем же примере, с "Киселём", такого не происходит!
И получается, с Ваших слов, что не славливал он "банальной диагоналки", а самосоздал ее: засадил плотно корму, а затем выкопал под передним и задним колёсами "большие ямы". |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |