![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Цитата:
Цитата:
К шуму были по началу претензии, но не то чтобы большие, но но были. Но привык и не напрягают. Но тут хоть есть решение по шумоизоляции. По запаху в салоне похоже даже реалистичной идее нет. Похоже для меня это один реальный косяк в машине. Хотят может, когда-нибудь одолею все 70 страниц (или сколько их будет не тот момент) и среди них найду чудестный способ решения этой проблемы. |
Я победил запах со стороны глушака мытьем на мойке. Причем мыл дважды - после первого раза эффект был нулевым. А вот на второй раз мойщик отнесся к моей просьбе с душой, дунул не только из-под заднего бампера, но и через спицы колеса снизу вверх - сразу же отвалился кусок грязи где-то на полкилограмма! После этого запах исчез!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
''BP'' и все будет НОРМА ! Хотя гов.. везде можно ожидать!
|
Цитата:
А вот в эти выходные тоже отнесся очень скрупулезно к помывке и отмыл целый кусок грязи с глушителя, хотя ранее я его наверное просто не видел (прошу отнестись с пониманием). О чудо - ЗАПАХ ПРОПАЛ!!!!! Стало как раньше. Значит точно выгорает органика при попадании на глушитель. Всем конечно навязать не смогу, но мой совет: появился запах полёности - мойте тщательно глушитель. |
Соглашусь. На выходный ездил по лесу по грязи, так что глушак скорее всего зас*ал. Так и завоняла сразу машинка. особенно когда в гараж ставишь очень заметно. Попробую отмыть тоже.Спасибо!
|
Не нашел в обсуждении про запах самого салона. Обычно производители авто (по крайней мере европейцы, такие как Audi, Volvo, MB и др.) заводят у себя в штате специальных нюхачей, которые определяют, как должен пахнуть автомобиль внутри и соответственно подбирают материалы для отделки салона. Это важная маркетинговая составляющая.
В XL такой запах тоже присутствует и он тоже "свой", непохожий на то, как пахнут другие машины (про Волгу ничего говорить не буду :)). Немного резковат. Особенно проявляется, когда машина постоит подольше в теплую погоду. Меня он совершенно устраивает, а жена жалуется, что очень навязчив. У кого какие мнения на сей счет? |
Цитата:
А тут закончилось лето, начались холода, заработала печка, и в машину вернулся запах кожи. Приятно спустя год и 40 тыс. км вернуть ощущение новой машины :) |
Полетел катализатор?
Заранее прошу прощения, если такая тема уже сущестует, - я не нашла.
У меня Аут 2011 года выпуска. Последние 2 дня резко стало в салоне и рядом с машиной пахнуть сероводородом. Позвонила ОД, там сказали, что надо менять заправку, т.к. самые большие жалобы по именно по этим заправкам (символика синего цвета). Смотреть машину отказались, т.к. на панели сигнальная лампочка пока не горит. Порекомендовали присадку Кастрол ТБЕ. Хочу спросить мнения опытных пользователей - кто что порекомендует.:blush: Заранее спасибо. |
Re: Полетел катализатор?
Марина, что за заправка?
Синие - газпромнефть, вроде, наоборот, одни из лучших в Томске :blush: А по поводу запахов - причин может быть много (но, скорее всего, бензин :():https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458 P.S. Заливаю только 92-й бензин |
Цитата:
Да, газпромнефть. У ОД сказали, что сейчас каждое третье обращение связано именно с некачественным бензином. По низкому качеству лидирует, с их слов, Газпромнефть, затем Лукойл, затем Роснефть (единичные обращения). А у меня корпоративная карта газпромнефти и менять заправку не выгодно. У ОД посоветовали применять присадку, но сказали, что это ненадолго. Короче, попробую позаправляться в роснефти.:) |
Лью 98 на Газпромнефти, воняет ацетоном, 95-яйцами, 92-сильно яйцами и не едет.
|
Цитата:
|
А у меня на всех последних, которые с катализаторами, - KIA Sportage, Nissan Xtrail (все предыдущих поколений), и XL сейчас - после поездок по сырости (лужи, снег и т .п.) сразу после приезда запах ощущается.
|
На Хонде ЦРВ тоже есть такая проблемка.
|
Поземка,мокрый снег или дождь, стоит пару раз топнуть , Хоть окна открывай. Запах аля обгорает глушитель.пр.68тыс.Дойлеры - дык,это,таво- особенности выхлопной системы. Бухенвальд мля.
|
Расскажу вам,други,страшную историю:котяра,сцуко,залезло под крыло и грелось на плите движка,когда я завел двигатель он испугался и сиганул вниз ,а у меня защита,хотел вылезть в дырку защиты и застрял.На этом его путешествие по моему подкапотному пространству закончилось.Обнаружил я его,когда пошла вонь.Кота я извлек,вонь осталась.....(хорошо,что в салон не пошло).Вопрос знатокам:Как мне избавиться от вони?Подозреваю,что провонялся утеплитель капота.Хотел его снять и помыть кёрхером,но клипсы хрен снимешь,плотно сидят.Вопрс2-поможет ли химчистка?Буду рад любой инфе и благодарность,за дельный совет,не будет знать границ....
|
Поможет хорошая мойка подкапотного пространства и замена салонного фильтра. У меня у знакомого так летом на СХ7 крыса под капотом сдохла, он несколько дней с вонью в салоне ездил пока не понял в чем дело. Помыл движок, поменял фильтр и все стало нормально.
|
В салоне не воняет,воняет под капотом от утеплителя
|
Ну так пусть на мойке вымоют керхером утеплитель не снимая, если не можете клипсы снять.
|
Пробовал я снимать клипсы-гиблое это дело,намертво сидят.А кёрхером я и сам могу вымыть,только поможет ли?
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ---------- Завтра займусь,о результатах отпишусь |
Надеюсь что поможет. А вообще, конечно, трупный запах - это зверская вещь:bad: Очень сложно избавиться.
|
Мыл седня два раза,с перерывчикоа на пивас,пену водой не разбовлял,стало заметно лучше,но полностью запах не ушёл.Завтра продолжу...
|
Меняй утеплитель. Ни что не поможет. Запах будет, особенно если авто в гараже стоит
|
Цитата:
ЗЫ, летом мне в воздухозаборник бампера влетела ворона, причем клювом, сцука, прям в радиатор, но меж сот - ПОВЕЗЛО! А заметил я ее уже вечером, когда бродячая собака стала ее оттуда вытаскивать, я как увидел издалека - пес что-то рвет от бампера, ох..л. Решетка воздухозаборника, естественно, теперь с дырой. |
помыл утеплитель с пеной раз 6+купил ароматические масла,почти флакон вылил+аромтические палочки+фильтр салона=вроде попустило,теперь воняет всей этой хренью...:(
|
Цитата:
|
И будет потом этой хлоркой в салоне пахнуть))Вообще очумеешь))
|
После всех проделанных манипуляций,запах кошачьего присутствия практически удалился.На ночь оставляю капот открытым(стоит в гараже).Буду надеется,что я его победил.Подожду пока все посторонние запахи исчезнут,тогда будет видно.Всем спасибо за советы.Особенно понравился про хлорку(что я тебе плохого сделал?:))
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал все 67 страниц темы, так как очень беспокоит сильный запах именно ГОРЕЛОЙ РЕЗИНЫ! Все остальные запахи, обсуждаемые в теме - понятно от чего: тухлыми яйцами - хреновый бензин, каленого железа - от выпускной системы.
Вчера поехал на ТО-15000 к дилеру "Фаворит-Моторс" на 2 км МКАД и задал им вопрос о запахе горелой резины. Причем, когда приехал обнюхал машину и убедился, что запах идет из района заднего правого колеса. К моему огромному удивлению, мастер, который принимал машину сказал, что с этой проблемой к ним уже обращались и он знает, как это лечить. Сказал, что к ним приезжали уже три машины с такой бедой и обратно не возвращались. Правда, добавил,что эта услуга не гарантийная, а платная - 1200 руб. На мой вопрос, что будут делать, ответил: Снимут задний тормозной барабан и проверят тормозные колодки ручного тормоза, т.к. у всех трех машин, которые приезжали до меня, были проблемы именно с этими колодками. Либо были грязными, либо стояли не правильно, типа "чуть-чуть не на месте". Причем, мастер разрешил мне присутствовать при выполнении работ. Вобщем, когда все разобрали, колодки стояли на месте и были, на мой взгляд, чистыми. Мастер, все равно промыл их какой-то хренью и собрал колесо. Удивительно, но денег за всю эту процедуру с меня не взяли! Поехал домой, специально на МКАДе притапливал, резко тормозил (МКАД пустая была), короче всячески старался вызвать запах. Дома вылез из машины и пошел нюхать. На запах горелой резины даже и намека не было! Может и правда дело в колодках ручного тормоза?! Да, на подъемнике осматривал заднюю банку глушителя - на ней слой грязи, но не воняет. Как дело дальше с запахом будет - отпишусь. |
Цитата:
Не верю я в запах от колодок. Знаю точно на все 100% про свой Авто, что весь запах был от катов. Сейчас при любой Питерской погоде ( а это слякоть, вода, снег) при резвой езде никаких запахов. Нету горелой резины, тухлых яиц и прочего вонизма. |
пробег 30т, воняет, при более менее активной езде, отчетливый запах горелой резины, даже в салон пробивается
|
А порой так воняет, что окна открывать приходится!!!))
|
Пованивает. Жженой резиной. В районе заднего правого колеса. Специально последние пару дней после поездки выхожу и принюхиваюсь - слабо, но пованивает. На глушак не похоже, в принципе не напрягает, потому, что не сильно, скорее слабенько. Но разобраться хочется.
|
У меня уже за 5000 перевалило. Воняет сцобако жженой резиной как и воняло. Когда на месте стоишь.
|
И у меня такая же фигня, воняет не понятно чем, думал толи тормозами, толи глушителем, и идет пар/дым из под правого заднего колеса. Не знаю что делать. Как вы думаете, есть ли смысл ехать к дилеру?
P.S Никто не пробовал поднимать машину и смотреть откуда именно валит пар и идет запах? |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |