OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

iharbar 13.05.2011 19:14

Re: XL - Посторонние запахи.

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 985786)
Товарищи, подскажите, а на 62 страницах есть ответ как этот запах побороть?
А то весна наступила и начало вонять со стороны глушака горелыми колодками или резиной не пойму и в салон тянет, особенно тошно в пробках ((

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 986149)
Нет, лично я забил, чего и Вам желаю.

Судя, по количеству страниц на эту тему, забить единственный выход.

К шуму были по началу претензии, но не то чтобы большие, но но были. Но привык и не напрягают. Но тут хоть есть решение по шумоизоляции.

По запаху в салоне похоже даже реалистичной идее нет.
Похоже для меня это один реальный косяк в машине.
Хотят может, когда-нибудь одолею все 70 страниц (или сколько их будет не тот момент) и среди них найду чудестный способ решения этой проблемы.

zorge799 13.05.2011 21:17

Я победил запах со стороны глушака мытьем на мойке. Причем мыл дважды - после первого раза эффект был нулевым. А вот на второй раз мойщик отнесся к моей просьбе с душой, дунул не только из-под заднего бампера, но и через спицы колеса снизу вверх - сразу же отвалился кусок грязи где-то на полкилограмма! После этого запах исчез!

sharky sharky 13.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1000704)
А никто не задумывался что это может быть запах тормозных колодок ? Как-то решил найти источник запаха - им оказались колодки, которые при нагреве начинают пахнуть.

У меня после замены передних колодок в салон гарью уже не тянет. Сзади по-прежнему вонишша!

zorge799 15.05.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1014786)
Я победил запах со стороны глушака мытьем на мойке. Причем мыл дважды - после первого раза эффект был нулевым. А вот на второй раз мойщик отнесся к моей просьбе с душой, дунул не только из-под заднего бампера, но и через спицы колеса снизу вверх - сразу же отвалился кусок грязи где-то на полкилограмма! После этого запах исчез!

Немного добавлю. Вчера съездил на рыбалку, много колесил по пыльным дорожкам в лесу - лугах. После выезда на шоссе снова появился запах глушака. Отсюда вывод - воняет сгорающей органикой, которая всегда присутствует в любом грунте (грязи). Как только она выгорит - запах уходит. Поэтому если вас сильно достает запах гари сзади - мойте чаще глушитель мойкой под давлением, не забывайте промыть промежуток между банкой глушака и днищем. Всем успехов!:friends:

Tyv 16.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1014786)

Аналогично помыл задний глушак тока сам и запаха нет. с переди проблема есть.

zorge799 17.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Tyv (Сообщение 1016164)
Аналогично помыл задний глушак тока сам и запаха нет. с переди проблема есть.

Эту проблeму тожe обсaсывaли - воняeт грязь нa рaдиaторe коробки. Рeшeниe тожe извeстно - снять лeвоe пeрeднee колeсо, отогнуть подкрылок и вымыть зaднюю повeрхность рaдиaторa. Лучшe вручную с химиeй, чтобы нe погнуть соты дaвлeниeм воды.

passat-yuran 27.05.2011 11:03

''BP'' и все будет НОРМА ! Хотя гов.. везде можно ожидать!

Евген 31.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1015491)
Немного добавлю. Вчера съездил на рыбалку, много колесил по пыльным дорожкам в лесу - лугах. После выезда на шоссе снова появился запах глушака. Отсюда вывод - воняет сгорающей органикой, которая всегда присутствует в любом грунте (грязи). Как только она выгорит - запах уходит. Поэтому если вас сильно достает запах гари сзади - мойте чаще глушитель мойкой под давлением, не забывайте промыть промежуток между банкой глушака и днищем. Всем успехов!:friends:

zorge799 ты прав! Я самостоятельно мыл несколько раз весь глушитель мойкой, запахи при этом не проходили. Грешил на все, на конструкцию, на неполадки и т.д. Были советы от друзей и от одноклубников на данном сайте про катализатор - большое им спасибо. Надеюсь с ним (с катализатором) пока все в порядке.
А вот в эти выходные тоже отнесся очень скрупулезно к помывке и отмыл целый кусок грязи с глушителя, хотя ранее я его наверное просто не видел (прошу отнестись с пониманием). О чудо - ЗАПАХ ПРОПАЛ!!!!! Стало как раньше. Значит точно выгорает органика при попадании на глушитель. Всем конечно навязать не смогу, но мой совет: появился запах полёности - мойте тщательно глушитель.

Povasaris 12.10.2011 21:43

Соглашусь. На выходный ездил по лесу по грязи, так что глушак скорее всего зас*ал. Так и завоняла сразу машинка. особенно когда в гараж ставишь очень заметно. Попробую отмыть тоже.Спасибо!

denisshl 14.10.2011 14:58

Не нашел в обсуждении про запах самого салона. Обычно производители авто (по крайней мере европейцы, такие как Audi, Volvo, MB и др.) заводят у себя в штате специальных нюхачей, которые определяют, как должен пахнуть автомобиль внутри и соответственно подбирают материалы для отделки салона. Это важная маркетинговая составляющая.
В XL такой запах тоже присутствует и он тоже "свой", непохожий на то, как пахнут другие машины (про Волгу ничего говорить не буду :)). Немного резковат. Особенно проявляется, когда машина постоит подольше в теплую погоду. Меня он совершенно устраивает, а жена жалуется, что очень навязчив.
У кого какие мнения на сей счет?

vadimus_ca 28.10.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от denisshl (Сообщение 1130664)
Не нашел в обсуждении про запах самого салона. Обычно производители авто (по крайней мере европейцы, такие как Audi, Volvo, MB и др.) заводят у себя в штате специальных нюхачей, которые определяют, как должен пахнуть автомобиль внутри и соответственно подбирают материалы для отделки салона. Это важная маркетинговая составляющая.
В XL такой запах тоже присутствует и он тоже "свой", непохожий на то, как пахнут другие машины (про Волгу ничего говорить не буду :)). Немного резковат. Особенно проявляется, когда машина постоит подольше в теплую погоду. Меня он совершенно устраивает, а жена жалуется, что очень навязчив.
У кого какие мнения на сей счет?

Когда я год с небольшим назад купил Аутлендер, он очень специфически пах новой кожей. Потом постепенно этот запах пропал, и я думал, навсегда.

А тут закончилось лето, начались холода, заработала печка, и в машину вернулся запах кожи.
Приятно спустя год и 40 тыс. км вернуть ощущение новой машины :)

LINA99 16.11.2011 13:12

Полетел катализатор?

Заранее прошу прощения, если такая тема уже сущестует, - я не нашла.
У меня Аут 2011 года выпуска. Последние 2 дня резко стало в салоне и рядом с машиной пахнуть сероводородом. Позвонила ОД, там сказали, что надо менять заправку, т.к. самые большие жалобы по именно по этим заправкам (символика синего цвета).
Смотреть машину отказались, т.к. на панели сигнальная лампочка пока не горит. Порекомендовали присадку Кастрол ТБЕ.
Хочу спросить мнения опытных пользователей - кто что порекомендует.:blush: Заранее спасибо.

Вадим_69 16.11.2011 14:10

Re: Полетел катализатор?

Марина, что за заправка?
Синие - газпромнефть, вроде, наоборот, одни из лучших в Томске :blush:
А по поводу запахов - причин может быть много (но, скорее всего, бензин :():https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458
P.S. Заливаю только 92-й бензин

LINA99 16.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1153839)
Марина, что за заправка?
Синие - газпромнефть, вроде, наоборот, одни из лучших в Томске :blush:
А по поводу запахов - причин может быть много (но, скорее всего, бензин :():https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458
P.S. Заливаю только 92-й бензин

Да, газпромнефть. У ОД сказали, что сейчас каждое третье обращение связано именно с некачественным бензином. По низкому качеству лидирует, с их слов, Газпромнефть, затем Лукойл, затем Роснефть (единичные обращения).
А у меня корпоративная карта газпромнефти и менять заправку не выгодно. У ОД посоветовали применять присадку, но сказали, что это ненадолго.
Короче, попробую позаправляться в роснефти.:)

Dtr 19.11.2011 11:16

Лью 98 на Газпромнефти, воняет ацетоном, 95-яйцами, 92-сильно яйцами и не едет.

denisshl 21.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Евген (Сообщение 1006143)
Запахи вновь появились, причем в очень пугающем выражении.
Раньше такое замечал, когда авто было новое (сейчас уже 61000). Замечал когда проезжал по грязи, во время дождя, после длительной поездки. Прочитав отзывы, комментарии в данном разделе успокоился. Сейчас данная ситуация сильно напрягает и пугает.
Ситуация в следующем: при поездке ~20 км. и больше появляется запах, примерно как от раскаленной посуды или утюга. Проверил весь глушитель, признаков коррозии и следов грязи в этот момент не обнаружил. К уверенности промыл мойкой. Результата не добился.
Обратил внимание на следующее, глушитель (в том числе и последний элемент, где собственно выход) постоянно горячий. Причем задняя стенка его стала синяя от перегрева (фото прилагаю), раньше такого не замечал или не обращал внимания. Т.е. получается выход глушителя нагревается до такой степени, что металл на задней стенке стал синим от перегрева.
Бензином 95 постоянно заправляюсь в одном месте - на Роснефти.
Данная проблема появилась после прохождения ТО 60000 у ОД МОТОМ Ульяновск, может это просто совпадение.
Что делать? Что это такое?

У меня тоже воняет типа как паленым металлом. Подумал про колодки задние (передние менял месяц назад), полез нюхать - от колес не воняет. Воняет со стороны глушителя. Из прочитанного на форуме решил, что это "фича" экселя и успокоился. Жена только постоянно жалуется когда из машины выходит - к пасажирской стороне глушак же ближе. Говорит, что ей тревожно, потому что из всех побывавших у нас в семье автомобилей, включая отечественные, такой "фичи" не наблюдалось.

ldv_ldv 21.11.2011 13:56

А у меня на всех последних, которые с катализаторами, - KIA Sportage, Nissan Xtrail (все предыдущих поколений), и XL сейчас - после поездок по сырости (лужи, снег и т .п.) сразу после приезда запах ощущается.

Parfen 09.12.2011 13:23

На Хонде ЦРВ тоже есть такая проблемка.

борис борис 12.12.2011 18:35

Поземка,мокрый снег или дождь, стоит пару раз топнуть , Хоть окна открывай. Запах аля обгорает глушитель.пр.68тыс.Дойлеры - дык,это,таво- особенности выхлопной системы. Бухенвальд мля.

FLUTCH 16.12.2011 22:15

Расскажу вам,други,страшную историю:котяра,сцуко,залезло под крыло и грелось на плите движка,когда я завел двигатель он испугался и сиганул вниз ,а у меня защита,хотел вылезть в дырку защиты и застрял.На этом его путешествие по моему подкапотному пространству закончилось.Обнаружил я его,когда пошла вонь.Кота я извлек,вонь осталась.....(хорошо,что в салон не пошло).Вопрос знатокам:Как мне избавиться от вони?Подозреваю,что провонялся утеплитель капота.Хотел его снять и помыть кёрхером,но клипсы хрен снимешь,плотно сидят.Вопрс2-поможет ли химчистка?Буду рад любой инфе и благодарность,за дельный совет,не будет знать границ....

red353 16.12.2011 23:54

Поможет хорошая мойка подкапотного пространства и замена салонного фильтра. У меня у знакомого так летом на СХ7 крыса под капотом сдохла, он несколько дней с вонью в салоне ездил пока не понял в чем дело. Помыл движок, поменял фильтр и все стало нормально.

FLUTCH 17.12.2011 01:27

В салоне не воняет,воняет под капотом от утеплителя

red353 17.12.2011 01:41

Ну так пусть на мойке вымоют керхером утеплитель не снимая, если не можете клипсы снять.

FLUTCH 17.12.2011 02:04

Пробовал я снимать клипсы-гиблое это дело,намертво сидят.А кёрхером я и сам могу вымыть,только поможет ли?

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Завтра займусь,о результатах отпишусь

red353 17.12.2011 02:13

Надеюсь что поможет. А вообще, конечно, трупный запах - это зверская вещь:bad: Очень сложно избавиться.

FLUTCH 17.12.2011 20:56

Мыл седня два раза,с перерывчикоа на пивас,пену водой не разбовлял,стало заметно лучше,но полностью запах не ушёл.Завтра продолжу...

Василёк 20.12.2011 16:26

Меняй утеплитель. Ни что не поможет. Запах будет, особенно если авто в гараже стоит

Akella 20.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от red353 (Сообщение 1173521)
Надеюсь что поможет. А вообще, конечно, трупный запах - это зверская вещь:bad: Очень сложно избавиться.

Как бывший следователь скажу - практически невозможно, проще сменить утеплитель (а клипсы старые - на хрен и поставить новые).

ЗЫ, летом мне в воздухозаборник бампера влетела ворона, причем клювом, сцука, прям в радиатор, но меж сот - ПОВЕЗЛО! А заметил я ее уже вечером, когда бродячая собака стала ее оттуда вытаскивать, я как увидел издалека - пес что-то рвет от бампера, ох..л. Решетка воздухозаборника, естественно, теперь с дырой.

FLUTCH 20.12.2011 20:55

помыл утеплитель с пеной раз 6+купил ароматические масла,почти флакон вылил+аромтические палочки+фильтр салона=вроде попустило,теперь воняет всей этой хренью...:(

The Beatl 20.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 1173404)
Расскажу вам,други,страшную историю:котяра,сцуко,залезло под крыло и грелось на плите движка,когда я завел двигатель он испугался и сиганул вниз ,а у меня защита,хотел вылезть в дырку защиты и застрял.На этом его путешествие по моему подкапотному пространству закончилось.Обнаружил я его,когда пошла вонь.Кота я извлек,вонь осталась.....(хорошо,что в салон не пошло).Вопрос знатокам:Как мне избавиться от вони?Подозреваю,что провонялся утеплитель капота.Хотел его снять и помыть кёрхером,но клипсы хрен снимешь,плотно сидят.Вопрс2-поможет ли химчистка?Буду рад любой инфе и благодарность,за дельный совет,не будет знать границ....

Попробуй хлорку (Белизну) распылить, думаю, поможет.....

***ШТИРЛИЦ*** 21.12.2011 00:59

И будет потом этой хлоркой в салоне пахнуть))Вообще очумеешь))

FLUTCH 21.12.2011 21:54

После всех проделанных манипуляций,запах кошачьего присутствия практически удалился.На ночь оставляю капот открытым(стоит в гараже).Буду надеется,что я его победил.Подожду пока все посторонние запахи исчезнут,тогда будет видно.Всем спасибо за советы.Особенно понравился про хлорку(что я тебе плохого сделал?:))

The Beatl 28.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1175338)
И будет потом этой хлоркой в салоне пахнуть))Вообще очумеешь))

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 1175783)
После всех проделанных манипуляций,запах кошачьего присутствия практически удалился.На ночь оставляю капот открытым(стоит в гараже).Буду надеется,что я его победил.Подожду пока все посторонние запахи исчезнут,тогда будет видно.Всем спасибо за советы.Особенно понравился про хлорку(что я тебе плохого сделал?:))

Как говорится, из двух зол - меньшее))));) Но она быстро выветрится

svandron 12.01.2012 14:14

Прочитал все 67 страниц темы, так как очень беспокоит сильный запах именно ГОРЕЛОЙ РЕЗИНЫ! Все остальные запахи, обсуждаемые в теме - понятно от чего: тухлыми яйцами - хреновый бензин, каленого железа - от выпускной системы.
Вчера поехал на ТО-15000 к дилеру "Фаворит-Моторс" на 2 км МКАД и задал им вопрос о запахе горелой резины. Причем, когда приехал обнюхал машину и убедился, что запах идет из района заднего правого колеса. К моему огромному удивлению, мастер, который принимал машину сказал, что с этой проблемой к ним уже обращались и он знает, как это лечить. Сказал, что к ним приезжали уже три машины с такой бедой и обратно не возвращались. Правда, добавил,что эта услуга не гарантийная, а платная - 1200 руб. На мой вопрос, что будут делать, ответил: Снимут задний тормозной барабан и проверят тормозные колодки ручного тормоза, т.к. у всех трех машин, которые приезжали до меня, были проблемы именно с этими колодками. Либо были грязными, либо стояли не правильно, типа "чуть-чуть не на месте". Причем, мастер разрешил мне присутствовать при выполнении работ. Вобщем, когда все разобрали, колодки стояли на месте и были, на мой взгляд, чистыми. Мастер, все равно промыл их какой-то хренью и собрал колесо. Удивительно, но денег за всю эту процедуру с меня не взяли! Поехал домой, специально на МКАДе притапливал, резко тормозил (МКАД пустая была), короче всячески старался вызвать запах. Дома вылез из машины и пошел нюхать. На запах горелой резины даже и намека не было! Может и правда дело в колодках ручного тормоза?! Да, на подъемнике осматривал заднюю банку глушителя - на ней слой грязи, но не воняет. Как дело дальше с запахом будет - отпишусь.

DSW 12.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от svandron (Сообщение 1185018)
..... Как дело дальше с запахом будет - отпишусь.

думаю всё-равно будет. Это мое мнение.
Не верю я в запах от колодок. Знаю точно на все 100% про свой Авто, что весь запах был от катов. Сейчас при любой Питерской погоде ( а это слякоть, вода, снег) при резвой езде никаких запахов. Нету горелой резины, тухлых яиц и прочего вонизма.

StasonCRV 13.01.2012 16:15

пробег 30т, воняет, при более менее активной езде, отчетливый запах горелой резины, даже в салон пробивается

***ШТИРЛИЦ*** 13.01.2012 19:54

А порой так воняет, что окна открывать приходится!!!))

Incognitoff 13.01.2012 23:48

Пованивает. Жженой резиной. В районе заднего правого колеса. Специально последние пару дней после поездки выхожу и принюхиваюсь - слабо, но пованивает. На глушак не похоже, в принципе не напрягает, потому, что не сильно, скорее слабенько. Но разобраться хочется.

MAilo 14.01.2012 01:57

У меня уже за 5000 перевалило. Воняет сцобако жженой резиной как и воняло. Когда на месте стоишь.

NetBelK 14.01.2012 11:58

И у меня такая же фигня, воняет не понятно чем, думал толи тормозами, толи глушителем, и идет пар/дым из под правого заднего колеса. Не знаю что делать. Как вы думаете, есть ли смысл ехать к дилеру?

P.S Никто не пробовал поднимать машину и смотреть откуда именно валит пар и идет запах?

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.