OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Alex888999 02.04.2016 00:06

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Доброго времени суток
Подскажите, можно ли выключить пищалку на открытую дверь водителя
просто нереально достает, нужна срочная деактивация

Aram193 02.04.2016 06:03

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

@Alex888999, нет.

Ris75 02.04.2016 06:43

А о какой пищалке речь? У меня ни чего не пищит при открытии дверей

mr.fix 02.04.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Ris75 (Сообщение 2398722)
А о какой пищалке речь? У меня ни чего не пищит при открытии дверей

Наверно речь идёт о звуковом сигнале,который звучит если открыть водительскую дверь при включённых габаритах и ближнем свете фар.

Ris75 02.04.2016 14:13

Не, у меня при открытии двери включенный ближний при выключенном зажигании сам гаснет и не пищит. Может включена функция напоминания о оставленном ключе в замке "Key Reminder (Напоминание о забытом ключе)" в варианте, у меня 61 позиция
Key Remainder Unlock --> A-spec. (Dr only)* или B-spec. (Dr and As)**.
* Срабатывает при открытии только водительской двери.

** Срабатывает при открытии водительской двери и пассажирской.
и еще 153. Key Reminder - доступно - не доступно ?

Aram193 02.04.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2398819)
о звуковом сигнале,который звучит если открыть водительскую дверь при включённых габаритах и ближнем свете фар.

А я подумал про сигнал, который раздается при замке зажигания в ASS и открытой двери (любители послушать музыку на природе :biggrin:), который мы недавно обсуждали, а некоторые даже предлагали магнитом от старого динамика кнопку двери прижимать к стойке :biggrin:

mr.fix 02.04.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2398831)
А я подумал про сигнал, который раздается при замке зажигания в ASS и открытой двери (любители послушать музыку на природе :biggrin:), который мы недавно обсуждали, а особо умные даже предлагали магнитом от старого динамика кнопку двери прижимать к стойке :biggrin:

Так,интересно.А что за сигнал?У меня вроде бы ничего не "орёт" когда музыку слушаю с открытыми дверями.

Aram193 02.04.2016 14:35

@Alex888999, @mr.fix, вот тема.

Ris75 02.04.2016 15:02

Так , понятненько, видимо проблема только для KOS, для простого ключа такого нет. Для простого ключа по умолчанию отключено

ZMS 02.04.2016 16:46

А детектирование и зуммер выноса кос ключа из салона при включенном зажигании кто нибудь победил программно?
Вот это пробовал - не помогает..

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=592

mr.fix 02.04.2016 19:06

Вложений: 1
@Earl_Vadim,
Вадим,хотелось бы услышать из первых уст,что всё-таки это за сообщение и почему не запускается программа?

ZMS 03.04.2016 07:53

Вложений: 1
Кое как с танцами и бубном запустил последнюю версию ED без ошибок, отключил нах управление скинами и жизнь наладилась, имхо нафиг оно вообще надо эти красивости с анимацией - от них все глюки и фризы интерфейса.
На стандартном виндовом аэро правда окно лога стало забавным, но если пошевелить там мышем то таки текст появляется. Ещё б прога научилась запоминать прошлый запуск в развёрнутом на всё окно виде и положение колонок с параметрами значений вариант и кастом, которые каждый раз надо руками опять раздвигать для полной читабельности - было бы совсем здорово.

Earl_Vadim 03.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2399150)
Ещё б прога научилась запоминать прошлый запуск в развёрнутом на всё окно виде и положение колонок с параметрами значений вариант и кастом, которые каждый раз надо руками опять раздвигать для полной читабельности - было бы совсем здорово.

перескачайте 4117. поправил. это все изначально было.. видимо когда-то потерялось и никто не пожаловался..

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2398930)
@Earl_Vadim,
Вадим,хотелось бы услышать из первых уст,что всё-таки это за сообщение и почему не запускается программа?

у меня все запускается безотказно.. как я найду то, чего не вижу?

mr.fix 03.04.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2399289)
у меня все запускается безотказно.. как я найду то, чего не вижу?

Проблема была с 4.1.1.6,скачал 4.1.1.7 - проблем нет.

Earl_Vadim 06.04.2016 21:28

Обновленная 4.1.1.7 теперь поддерживает L200 new-2016. Пока только ЕТАКС. Моторник позже..
Кто спрашивал - тестируйте.

wowlis 09.05.2016 18:07

Заказал себе на Али... такой "шнурок", но пришел к выводу, что самостоятельно ковырять мозги машинки не рискну. По сему кому нужен этот девайс обращайтесь...., договоримся...

Earl_Vadim 11.05.2016 07:43

Этим шнурком поковырять мозги НЕВОЗМОЖНО...
Им можно только настроить некоторые функции... Разница - принципиальная.

lexx2k 11.05.2016 17:28

Вадим, а Л200 до 16 года получиться?

Earl_Vadim 11.05.2016 22:29

Препятствие одно. моя лень. Добавление старых Л200 потребуют слишком большого объема переделок в коде.
Возможно летом займусь..

woow 11.05.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2399295)
Проблема была с 4.1.1.6,скачал 4.1.1.7 - проблем нет.

почему я не могу скачать или всё таки платная программка, не пойму.

mr.fix 11.05.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 2423177)
почему я не могу скачать или всё таки платная программка, не пойму.

Проблем со скачиванием вообще нет,заходите на сайт и качаете.На странице есть ссылка на последнюю актуальную v. 4_1_2.

woow 11.05.2016 23:30

если вы эту ETACS_decoder_4_1_0_1.rar (Size: 18.91 MB / Downloads: 1,173) - 19.12.2015 http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=349 имели в виду, то она для меня не живая

Oleg12580 11.05.2016 23:44

нет не эта - ниже посты с актуальной версией 4_1_2!

mr.fix 11.05.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 2423192)
если вы эту ETACS_decoder_4_1_0_1.rar (Size: 18.91 MB / Downloads: 1,173) - 19.12.2015 http://etacsdecoder.com/forum/showthread.php?tid=349 имели в виду, то она для меня не живая

Я же Вам написал - живая последняя актуальная версия ETACS_decoder_4_1_2.rar,ссылка в самом низу страницы.

woow 11.05.2016 23:56

алелуя, спасибо, иду уже спать, на сегодня хватит.

Earl_Vadim 12.05.2016 07:42

никогда не используйте старые ссылки... их срок жизни не больше месяца.

все вопросы типа: почему не качается я игнорирую в принципе. просто потому, что всё качается, всё доступно.

Greendizer 12.05.2016 11:24

Маленький "добрый" прикол от ETACS Decoder:
- Версия - последняя, 4_1_2
- На момент смены кодинга, в программе доступны две попытки
- Просим прогу сменить параметр Idle neutral control not present > present
Запись в ETACS якобы проходит, требуемый параметр НЕ меняется, снимается сразу ДВЕ попытки. В остальном все вроде нормально.
Но есть НО! Отключается контроль вентиляторов радиатора. При этом все параметры связанные с ними видны как не измененные. Те внешних проявлений никаких (в том числе ошибок в блоках). Просто вентиляторы не работают ни по температуре ОЖ, ни по запросу климата.
Особенно весело, что все это происходит а)тихо и б) те самые попытки исчезли.

Earl_Vadim 12.05.2016 18:14

с запросами - это не прикол. почитайте вдумчиво, за что даются бесплатные запросы и вы поймете, почему после 2 становится 0.

посмотрел лог последних двух ваших изменений. ответ от блока положительный в обоих случаях... что записывали, то и получили..

Greendizer 12.05.2016 21:06

ОК, почитаю. Просто первый раз такая ситуация, хотя пользуюсь уже с зимы. До этого все было прозрачно: одна запись в вариант, один запрос. И непосредственно перед глюком было изменение кодинга, попытка потратилась одна. Те на два изменился варианта попытки ушли 3>2>0.
Конкретно с изменением этого параметра вообще все странно. Декодер говорит, что запись успешная, машина себя ведет как при нормальной записи. Но по факту имеем то что описано выше: заданный параметр не изменился (сам декодер его показывает как НЕ измененный), плюс глюк с вентиляторами. Природа этого явления непонятна. Вылечил заливкой архива кодинга у человека где раньше правил конфиг.
P.S.
Хотя прошло уже более 2х суток, число попыток по-прежнему 0.

Earl_Vadim 12.05.2016 21:52

всё, что без логов вообще обсуждать не имеет смысла, это просто пустая трата времени.

Greendizer 13.05.2016 05:53

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2423549)

посмотрел лог последних двух ваших изменений. ответ от блока положительный в обоих случаях... что записывали, то и получили..

Вадим, так вы же пишете что лог есть. Значит есть предмет обсуждения.
И проблема серьезная. Это не зеркала, которые перестали складываться, этоглюк исключающий возможность эксплуатации машины.
Со своей стороны готов его воспроизвести для поиска бага, как только восстановятся запросы в программе.

Earl_Vadim 13.05.2016 10:20

лог на сервере фиксирует только кто, когда и чем подключился, кто, когда, для какого блока запросил ключи, и каков результат этих ключей...
что вы там с этими ключами делаете - на сервер информация не поступает.
только лог программы дает хоть какое-то представление о ваших действиях.

Greendizer 13.05.2016 11:07

Не совсем понял(
Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2423549)
...посмотрел лог последних двух ваших изменений. ответ от блока положительный в обоих случаях... что записывали, то и получили..

А как же вы утверждаете что результат положительный?
То что запись прошла, это же в первом сообщении о проблеме написал. А вот почему она прошла ТАК, это как раз вопрос. Декодер НЕ изменил требуемый параметр, зато изменил что-то другое. Опять же непонятно что.
Лог с машины выложить сюда или вам отослать? Сделаю как до ноута доберусь.
И как выбрать нужный из кучи? Никогда не было необходимости их разбирать.

Earl_Vadim 13.05.2016 12:35

ну что значит какой?.. тот, где "запись прошла не так"...
но поверьте, или запись не прошла, или писали не то.. ничего нового и интересного от этого лога я там не жду увидеть

botar 13.05.2016 13:07

Да у меня бывает что списывается не одно а два подключения за одну запись, хотя по логам все ровно...

Earl_Vadim 13.05.2016 13:30

ни одно списание не бывает случайным... если списалось два, значит именно столько и должно было списаться. без вариантов.

Greendizer 13.05.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2423945)
ну что значит какой?.. тот, где "запись прошла не так"...

Вопрос был как именно этот лог выбрать из общей массы. У меня сейчас нет этого ноута/программы с собой, поэтому спрашиваю как формируется имя логфайла чтоб выбрать нужный.
Что касается записи, то все описано в 988 сообщении.
И еще вопрос: просмотрел форум по декодеру, но так и не понял почему на одно изменение списало две попытки. Это далеко не первое подключение к этой машине, те ВИН уже использовался и давно. И первая запись в этот день это подтверждает (минус одна попытка), а запись с глюком сняла 2. Выше уже про это писал, сообщение №990.

amel 13.05.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2424010)
Вопрос был как именно этот лог выбрать из общей массы

Имя файла состоит из даты и времени, типа "20160513_134752".

Добавлено через 10 минут
@Greendizer, по-поводу запросов, попробуйте разобраться в этом, мозг сломаешь))

Earl_Vadim 13.05.2016 15:20

@amel, все верно...
только мне казалось, что там расписано максимально кратко и ёмко.

Dark-Angel 13.05.2016 15:28

@Earl_Vadim,
каждый новый VIN (начиная со второго) за последние 10 дней, с которым работал аккаунт, будет блокировать (не списывать, а блокировать для использования!!!) один запрос на те самые 10 дней.

Итого новый экаунт с новым профилем за в первый день сможет провести 3 активации 3 винам при условии что на 1 вин - 1 попытка. а потом 10 дней курить бамбук?

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.