OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

masson 18.08.2016 12:32

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Гарантия закончилась полгода назад, так , что на замену генератора "на халяву" не попадаю (или ..?)
Поменял ремень на 2020. Вопрос к тем, кто это сделал давно : как ведёт себя данный ремень , по пробегу? Т.е. пробег такой то- всё нормально или - не нормально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maxomus (Сообщение 2478129)
2020 это код его?

Здесь есть и ремень и как и что
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=261

s-wave 20.08.2016 17:31

Типа, отчёт:
В Новокар Новороссийск заменили мне геныча по гарантии. Ждал около месяца.
При замене на одном шкиве (внизу, самый близкий к салону авто) ремень надели со смещением на одну канавку вбок, заметил дома, услышав нехарактерное шорканье.

Vadimyih 20.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 2478831)
Гарантия закончилась полгода назад, так , что на замену генератора "на халяву" не попадаю (или ..?)
Поменял ремень на 2020. Вопрос к тем, кто это сделал давно : как ведёт себя данный ремень , по пробегу? Т.е. пробег такой то- всё нормально или - не нормально.

Добавлено через 3 минуты

Здесь есть и ремень и как и что
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=261

Тоже эта тема волнует! Как выясняется, все гарантийники поменяли гену и забыли тему ремня. Самый большой пробег кто то писал, в р-не 20 тыс с коротким ремнем. Вроде без проблем. Сам менял ремень, но пока опять штатный поставил, кажется присутствует посторонний звук, перед дальней поездкой не стал рисковать.

Отправлено с моего thl T11 через Tapatalk

v888v 20.08.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Vadimyih (Сообщение 2479620)
Самый большой пробег кто то писал, в р-не 20 тыс с коротким ремнем

гадаете? Вы ведь не из темы прочитали а у меня спросили. Самый большой указанный в сообщениях больше 40 т.км (по моей памяти, а может и 70 т.км искать не буду) ..
Вот опрос например https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59039
за два первых месяца поменяли более 200, далее опрос постепенно забыли.
Те кто поставил короткий эту тему забыли и сюда не заходят.

masson 20.08.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2479647)
Самый большой указанный в сообщениях больше 40 т.км (по моей памяти, а может и 70 т.км искать не буду)

Читать каждый пост для поиска нужной инфы - ещё тот головняк. За инфу спасибо.

Цитата:

Вот опрос например

Этот опрос лишь характеризует "помогло/не помогло" на момент замены. Вот если бы был опрос
пробег 10000 - норм/нет
20000 - норм/нет
пробег 100000 - норм/нет

вот тогда было бы ясно.

Цитата:

Те кто поставил короткий эту тему забыли и сюда не заходят.

Есть же и постоянные пользователи, т.с. двигатели форума с большим числом постов и репутацией, которые тоже меняли ремень - их мнение будет иметь значение.

v888v 22.08.2016 07:46

Собственно вся тема в основном и состоит из мнений (сообщений) старожилов клуба. Скорее большинству из них не интересно по сто раз писать одно и то же, зачем повторяться?
Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 2479665)
Этот опрос лишь характеризует "помогло/не помогло" на момент замены. Вот если бы был опрос
пробег 10000 - норм/нет
20000 - норм/нет
пробег 100000 - норм/нет

вот тогда было бы ясно.

Что вы хотите, это всего лишь ремень (из расходников дешевых), вряд ли кто подключится.

Этот опрос был актуален на тот момент чтобы показать статистику пользы такого технического решения, причем как можно скорее и для всех. Решение было очевидно, и подхватили сразу многие активисты. Кстати все те кто голосовал "против" пытались переголосовать позже, потому как в дальнейшем тоже ставили короткий. Вдаваться в технические тонкости это дело редкого вкуса. Но тут все очевидно - видео https://www.youtube.com/watch?v=HCNiqsvVG0E не оставляет сомнения, ремень на 1200 об "колбасит" вовсю.

masson 22.08.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2480023)
Что вы хотите, это всего лишь ремень (из расходников дешевых), вряд ли кто подключится.

Согласен. Пока это не интересно, т.к. решение хорошее. А вот если при 40000 он начнёт рваться у каждого третьего... Может всё же устроить опрос?

v888v 22.08.2016 21:16

Прецедентов не было. Ремни похоже рвутся во всех схемах прокладки одинаково. У мицубиши вполне часто встречающаяся схема, без гигантских провисов, и она почти одинакова на всех моделях. Вот у фордов например попадаются слишком разные схемы на одной модели ..

Vadimyih 23.08.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 2480316)
Согласен. Пока это не интересно, т.к. решение хорошее. А вот если при 40000 он начнёт рваться у каждого третьего... Может всё же устроить опрос?

Ремень можно визуально проверить на предмет трещин , потертостей, расслоений, а вот шкивы с роликами визуально не определишь! В теме кстати про это писали.

Lazy 23.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 2478831)

Менял ремень при пробеге 2000-3000 (точно уже и не помню). Поставил ремень GATES и забыл. Сейчас при пробеге 76000 на ремне обнаружились трещины, поэтому приобрёл ремень ContiTech, буду менять на выходные.
Да, генератор по гарантии не менял, как-то лениво было :) .

Vadimyih 23.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Lazy (Сообщение 2480505)
Менял ремень при пробеге 2000-3000 (точно уже и не помню). Поставил ремень GATES и забыл. Сейчас при пробеге 76000 на ремне обнаружились трещины, поэтому приобрёл ремень ContiTech, буду менять на выходные.
Да, генератор по гарантии не менял, как-то лениво было :) .

Получается по новой(нештатной) схеме пробег более 70тыс?

Lazy 23.08.2016 12:08

Да, по нештатной схеме более 70 тыс. с ремнём Gates PK2020.

Vadimyih 23.08.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Lazy (Сообщение 2480512)
Да, по нештатной схеме более 70 тыс. с ремнём Gates PK2020.

Вот это уже показатель! Так же на ней и остаетесь? Ролики, валы не меняли? Посторонние шумы присутствуют?

nadgrigo 23.08.2016 19:27

Спасибо огромное форуму.Сегодня тоже приговорили генератор.Ждать неделю дилер Мотом г. Ульяновск.

Электромеханик 23.08.2016 20:22

Про долговечность ремня мне кажется однозначных ответов не будет. Натяжитель с одинаковой силой воздействует на растяжение как штатного ремня, так и укороченного. Какой прослужит дольше? Сомневаюсь, что бы были авторитетные решения. Возможна будет присутствовать полемика, что чем короче ремень, тем "чаще" он пробегает путь и тем короче срок его службы. Я не буду испытывать срок службы ремня, а произведу замену после осмотра если его состояние мне не понравится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nadgrigo (Сообщение 2480689)
Сегодня тоже приговорили генератор

Удачи! А что у Вас с радиатором вариатора?

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.