![]() |
Re: Работа печки зимой
Вот и наступили холода, сегодня -22. Однозначно после установки дополнительной помпы машина стала намного теплее, и прогревается салон намного быстрей. Воздух на холостых теперь дует всегда горячий, не важно сколько стоишь. В салоне можно комфортно находиться какое-то время с выключенным двигателем. Единственное на что обратил внимание - это то, что температура замирает на предпоследнем деление и только после длительной езды становится на середину, видимо помпа сильней забирает тепло, чем при штатной церкуляции.
Я доволен как слон, что решил проблему холодного воздуха из печки!!! |
Вопрос к установившим помпу:
Чем все-таки отличаются помпы Бош с окончаниями 24 и 34? И какой диаметр патрубков у нас на машине? Чтоб уж точно не промахнутся с выбором помпы. |
Если не ошибаюсь производительностью помпы, у 34 производительность выше. Берите какую удобнее и дешевле, я взял 34, по цене более приемлемая.
Цитата:
|
У меня после замены антифриза к печке пока вопросов нет)
|
только что набрел на данную тему, раньше ставил дополнительную помпу от газели на ваз 2110, там у меня тоже проблема была с прохладным воздухом на ХХ. Проблема была решена до момента пока насос не сгорел. Сгорел из-за того, что его поставили моторчиком вниз, просочился антифриз на обмотку. На насосах Бош это исключено? А вообще Сильно улыбнуло, что эта проблема есть и на "ненаших" машинах. Теперь думаю тоже поставить на свой аут такой насос. Вопросы: 1. Цена 2. при выключении помпы, не создает ли она припятствия церкуляции антифриза? (ну вдруг сгорит, придется срочно снимать ее?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять зима опять пляски на морозе
Мои наблюдения показывают что при доливе недостающей жидкости в радиатор на холодную и первоначальной работе после стоянки - печка начинает работать ТАК КАК ПОЛОЖЕНО и на холостых и на повышенных оборотах. Дальше съехал, въехал в горку, разогнался картина как у всех... только добавлю деталей, периодически при продолжительных поездках (обогнать все что движется на трассе межгород, посигналить и помахать всем ИДПС :) ) антифриз выгоняется в расширительный бачок и обратно уже не возвращается. при обычной езде без долива (уступи дорогу любому кто нуждается и инспектору посигналить не забудь :hat:) антифриз в бачок не выгоняется, а печка работает на низких оборотах плохо, на высоких теплее но не норма Мастер специализирующийся на ремонте двигателей и каробок японцев (ближайшие мастера в СЦ в оренбурге - привет - готовы и из пружинки и нормальную прокладку у выхлопной поменять) хочет приговорить прокладку ГБЦ, при этом масло своих свойств не теряет утечки нет в систему смазки, антифриз просто булькает и своих свойств не теряет, выхлоп естественный без окраски и запаха, троения ни какого нет, запуск при - 25 ествественный. При уравнивание жидкости в радиаторе и расширительном бачке и активном прогреве пузырьков в расширительном бачке не наблюдается. Да и за это лето укатал 60000 на данный момент пробег 120000. Двиг 2.4 Дополнительную помпу ставить не хочу, прокладка все равно уйдет а последствия будут. Да и все должно работать так как и положенно У кого какие мысли по этому поводу? ---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:25 ---------- Ура вопрос решен и все стало на свои места! Пришлось еще несколько раз доливать жидкость и уже на солнце посмотреть на свежую голову еще раз посмотреть и была найдена причина Виной пузырям и и проблемам с движением жидкости по системе оказался Редуктор ГБО, после пробега 60000 ему предстоит небольшое ТО Спасибо Всем! неуспел увидеть отзывов противников ГБО :biggrin: |
Re: Печка в морозы плохо греет
Цитата:
|
Господа а у всех при установленном авто из воздуховодов что в панели направленных на человека - НИЧЕГО не дует? Дует немного на лобовое и сильно в ноги! Или у меня какая то проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ведь климат-контроль то бишь автоматическая система, которая имеет определенные алгоритмы работы в зависимости от показаний трех датчиков: внешней температуры, температуры в салоне и датчика солнечного излучения. Блок управления анализирует полученные данные и управляет системой. Летом потому и дует в лицо, когда солнечный день, а в пасмурную погоду только слегка. На лобовуху зимой сразу сильно дуть на полную тоже нельзя стекло может треснуть, а вот ноги отопить надо т.к. при -20 сразу задубеешь. Считаю работу климата вполне адекватной. Один раз выставил и забыл и не забывать во время посадки в салон вытряхивать ноги от снега и менять вовремя фильтр салона, чтобы стекла не запотевали. |
Цитата:
Чем холодней за бортом, тем больше эта разница ощущается, но все равно после замены антифриза печка стала работать намного лучше. Тем не менее это не дело и на праздниках постараюсь приколхозить допмомпу! |
Проблема следующая. Вторую зиму.
Допустим если вечером перед тем как заглушить двигатель стояло направление "ноги", то утром так и будет дуть в этом режиме минут 10 . Даже если перевожу на стекло, то возникает только шум от воздуха под торпедой, но реально воздух на стекло не идет. Через мин 10 направления начинают работать. Это косяк или настройки? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |