![]() |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
|
GAlexey , вообщето "правильные" утеплители решетки для отечественных авто имеют клапаны, которые можно приоткрыть для доступа...
Для коротких поездок по городу так сойдет. Но вот если ехать по трассе на большое расстояние Ваша наглухо закрытая конструкция скорей всего приведет к тому, что будет непрерывно работать электровентилятор радиатора... Ведь доступ встречного потока воздуха Вы перекрыли полностью. Но вы на ходу этого слышать не будете...:) |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ---------- Цитата:
:) Конечно же 89. У нас в Надыме очень много "неместных" машинок катается, т.к. очень многие "живут и работают" на севере, а "постоянно проживают" на Земле, и свои авто регистрируют там же. Я например, свою приобретал когда был в отпуске в Сыктывкаре, поэтому и регион 11. |
Вложений: 1
А кто мешает в случае необходимости, прорезать вот такие клапаны,и подвернуть их под капот!
Вложение 31650 |
Цитата:
Но так как ежедневно я накатываю по городу 20-25 км, короткими перебежками, то перегрева еще ни разу не было (если раньше я постоянно отслеживал на мониторе борт. компьютера расход топлива, то теперь - температуру охлаждающей жидкости. Все в норме. Ну и может быть для собственного успокоения по этому поводу, когда утеплялся оставил маленькие дырочки вверху: для забора воздуха и снизу: для датчика температуры ( с отверстием датчик "завирать" температуру стал меньше). Для продолжительной езды за городом думал прорезать окошки-кармашки с креплением петельками как на палатках, но пока не пригодилось. ---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ---------- Цитата:
:) пока я отвечал на предыдущий вопрос - ты за меня уже ответил |
А что без утепления решеток двигатель что ли остывает на ходу, или это для того чтобы медленее остывала после того как заглушил, чет я не пойму???
У меня не остывает без утепления, правда ниже -40 не ездил но до -40 и температура двигателя в норме и в салоне тепло. |
На старом Ауте, у меня стояла само-сворачивающаяся шторка,их на окна сзади ставят , а я прикрутил внизу бампера, ближе к радиатору, пропустил веревочку, и закрепил в районе замка капота! Таким образом можно не только, оперативно управлять доступом воздуха, но и регулировать количество!
Летом поставлю и на XL , пока с картонкой мотаюсь! |
я утеплялся чтобы не так быстро выдувало тепло от двигателя, после того как заглушишь двигатель.
См выше сообщение от GAlexey https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif А вот так я утеплился от ветра, .... Результат: остывает не так быстро, прогревается быстрее. а на ходу, тем более на ветру и морозе с закрытыми решетками более комфортные условия, при этом на ходу конечно же ничего не остывает - это мои наблюдения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может поэтому у тебя остывает??? Зачем такая большая скорость вентилятора???? |
Цитата:
У меня двигатель (жидкость) прогревается на 2/3 шкалы, до максимума еще ни разу не доходило. |
Цитата:
которые климат не понимает, летом пользуюсь с удовольствием! Но после вашего поста попробую! ---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ---------- Цитата:
|
Re: XL не завелся
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |