![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Цитата:
|
Недавно менял в 3.0 литровом. Ушло 12 литров, пока нормально промыли. Брал Мотюль, аналог фирменного, ребята на сервисе сказали - лучше местами, чем оригинал. И дешевле)) Ещё сказали, что на главной магистрали в коробке давление херовое, 1,9 всего. А надо мин 3 атмосферы. Буду гуглить..(((
|
Кто нибудь лил в коробку Idemitsu Extreme ATF ? А то меня в сервисе заверяли что один в один. Подходит ли по допускам?
|
Неделю назад поменял методом замещения. Пробег 102 000км. Купил 12 литрушек J2 по 600руб. в скунцевском экзисте. Сама замена 1300руб. Переключения коробки явно стали мягче. На замену долго не решался, т.к. разделял мнение, что на больших пробегах будет вредна полная замена путем замещения. Но мой мастер убедил меня, что лучше один раз поменять и надолго забыть, чем 2-3 раза менять частично.
|
А где в Москве можно поменять масло в АКПП? Какой сервис присоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Третий день курю темы по замене масла в АКПП. В связи с чем возник вопрос по маслу:
J2 - древняя минералка, J3 (вроде бы пришел на смену J2) - вроде бы тоже миниралка (на некоторых сайтах написано, что синтетика) RAVENOL ATF Type J2/S - (вроде бы допуск к нашей коробке и т.д.) - 100% синтетика Собственно, с каких пор минералку можно бадяжить синтетикой? Сам хочу залить синтетику, но смущает факт, что какое-то количество старого масла все равно остается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но можно, т.е. ничего фатального не случится. ЗЫ можете дома смешать в баночке и посмотреть на результат - ни осадка, ни "хлопьев", ни каких других эффектов из "гаражных мифов" не произойдет. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут А вот еще нашел такую тему: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7C208DE7&sr=-4 на Экзисте J3 4 л. есть по 900 р., правда долго ждать. Оооооочень заманчивая цена, но чую подвох, что думаешь по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |