![]() |
Re: Airtrek TURBO. Проблема с оборотами холостого хода, датчиком хх.
короче мою проблему решили...как именно..помыли дроссель хоть он был чистый но для чистоты эксперимента сделали это....подключили сканер увидели что в регулировке клапанна холостого хода 60 шагов предел регулировки на дросселе подтянули регулировачный винт дросселя так чтоб шагов регулировки стало 30 и соответственно и 30 в другую сторону все прошло и даже мотор стал работать ровнее на холостых..я счастлив..ибо решилась такая неприятная проблема)
|
MD619857 LANCER CEDIA этот рхх подойдёт?
|
теперь и до меня дошла эта проблема((
началось с небольших вибраций двигателя на светофоре в положении D, на след день двигатель так и пытался заглохнуть в P на прогретом двиг, а вечером при переключении из P в D, или из N в D заглох пару раз. Поехал к диллерам митсу в Туле- говорят ошибок никаких нет, а "фазы газораспределения надо регулировать, мол ремень ты не у нас менял и тебе его неправильно поставили". Ну думаю чето они гонят- ремень менял еще 1,5 года назад и никаких проблем не было. Поехал к другим - почистил топливную систему всю через автомат, поменял топливный фильтр, свечи - стало гораздо лучше, только первый день после чистки не завелся с автозапуска и 2 раза заглох на парковке с утра. А вот двиг все равно не стабильно работает, хотя стрелка тахометра еле-еле колышится. Вот что теперь дальше смотреть?? этот самыйшаговый двигатель? да, кстати, при появлении проблемы (еще до чистки) стало пахнуть из выхлопной трубы какой то едкой хренью, выхлоп не постоянный, а хлопками мелкими (как кольцами от сигаретного дыма), но цвет не поменялся |
Проверить датчик очень просто: отвертка и руки не из ж-пы, там три болта, отверни их и он твой. Проверь наличие 3 направляющих. Когда мой сдох, я не парился с напайкой этих направляшек, а просто купил бу с лансера(модифицированный), с кольтов тоже подходит, он без направляшек идет и обошелся в 2 рубля.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ---------- И форсы лучше чистить со снятием и проливкой, так ты точно будешь знать как они льют и распыляют. Дроссельную заслонку желательно тоже почистить, т.к. турба кидающая масло её засерает, а именно обводной канал холостого хода, где и стоит этот регуляторХХ. |
короче посмотрел я этот датчик-никаких направляющих там нет, гладкий как на ссылке на ebay выше.Походу его уже меняли. При включении зажигания шток никуда не двигается, только чувствуется в руке долисекундная вибрация и все. Вечером попробую выложить видео как двиг работает.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ---------- https://www.youtube.com/watch?v=amTzW2rJpuw ---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ---------- ща встретил возле дома соседа (фанат праворуких турбовых авто) говорит хана двиг. Мол коленвал стучит поэтому пытается заглохнут :( Мож правду сервисники сказали по поводу "регулировки фаз газораспределения" методом установки меток?? Тогда почему это проявилось сейчас, а не сразу после замены ремня давным давно? Тойотовские сервисники говорят, что что-нибудь с датчиками и электроникой. Еслиб метки не по меткам было сразу проявилось бы после замены |
и тишина((( никто не шарит как и я что ли?
|
Бывает оч.редко ремень перескакивает на зуб. А тишина не из-за того, что никто не шарит, а потому что все кто шарит здесь не сидят.
|
понятно...Будем тогда сами методом научного тыка выявлять причины((
|
Если КВ стучит, давление масла горит? Если есть мотор тестер, Вместо свечи вкручиваем датчик давления, заводим, записываем, программа сама все расчитает и покажет проблемму. Можно сделать тест на проверку ГРМ " прокруткой стартера", Вы увидете правильность установки ГРМ, и это не снимая кожуха ремня ГРМ. Осциллографом проверьте РХХ, ДПДЗ. Посмотрите по автодате как и что должно работать, т.е. какой должен быть сигнал.
|
Давление масла не горит- только в начале недели после того как в лужу влетел на полном ходу. Но пока до работы доехал погасла лампа.
|
Надо замерить давление масла, а то мне не понятно, "пока доехал до работы погасла". Надеюсь знаете, как замерить давление масла? Если нет, не стесняйтесь, спрашивайте, чем сможем поможем.
|
вместо датчика давления масла ввернуть манометр и на холостом ходу посмотреть давление или как? пока еще с этим не сталкивался подмкажите плз
|
Прошу прощения , что заставил Вас ждать. Да Вы правильно все поняли, вместо датчика давления масла , вкрутите манометр, на измерение давление масла Ни кого не стесняйтесь, выкладывайте все, что у Вас получилось. Удачи Вам!
|
решилась моя проблема переустановкой ремня ГРМ по меткам - каким то образом он перескочил. Говорят надо натяжитель лучше поменять, чтоб не повторилось такое
|
При замене ремня ГРМ обязательно меняются все ролики, а через раз помпа. Более того,я Вам всем говорил, что надо мотортестером сделать "стартерную прокрутку", что бы убедится в правильности установки ГРМ. Но Вам всем виднее, один надо РХХ менять, другой мозги прошивать и т.д. Постоянно сталкиваюсь с не профессиональным подходом к проблемам авто. Удачи.
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |