![]() |
Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Не нашел для себя веских причин менять режим с переднеприводного на полноприводный, когда летишь как угорелый (выше 100кмч):Data_57:, может кто пояснит?
OutВиктор добавил 03.02.2009 в 15:58 Цитата:
|
Цитата:
2. - выводы не верны. просто на 2WD снос возникает раньше чем на 4WD, вот и ASC раньше срабатывает. |
Ответ: Мои соображения и опыт эксплуатации
Цитата:
Хотите мануал https://out-club.ru/board/attachment...qquhejk8td.jpg https://out-club.ru/board/attachment...qexmaxwbnv.jpg |
Цитата:
2 -это целая тема для исследований...:) в том то и дело, что если возникнет снос - то ранбше, а следовательно и вырулить из него (как на преднеприводном авто -легче! ;) |
Если внимательно вчитаться в текст манула
http://s54.radikal.ru/i146/0902/17/641d99d1c2c2.jpg то становится понятным, что в режиме ЛОК на малой скорости диски сжаты с максимальным усилием и при крутом повороте на малой ск-ти одно из колес (обычно заднее внутреннее по отношению к центру поворота) будет пробуксовывать, отсюда это нежелание авты поворачивать. Об этом свойстве надо помнить и в ЛОКе на асфальте избегать поворотов с сильно вывернутыми колесами дабы зря не мучить муфту. Этот недостаток свойственен не всем полноприводным машинам, а только имеющим бездифференциальный межосевой привод. Я считаю, что при достижении опр-й скорости прижим в муфте ослабевает, сл-но в ЛОК на скорости авта не будет сопротивляться входу в поворот из=за пробуксовывающего заднего колеса. ИМХО |
Скорее радиус поворота на большой скорости тоже будет достаточно большой и сопротивление внутреннего колеса не так заметно.
|
Цитата:
кого слушать новичкам если в мануале нет |
Цитата:
|
Цитата:
4 Orange В 2вд пробуксовка передних приводит к поджатию и пробуксовке с трением основного комплекта дисков муфты, что сказывается на их ресурсе работы:secret: Предостережения по избеганию данного режима работы описаны в мануале => случай не гарантийный! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если идет вразрез со сложившимся мнением - меньше читайте мануал, релиз и ответы оф. диллера. Вы бы уж определились с тем, как людям поступать :fool: |
думаю этот разговорне имеет особого смысла т.к. минимум людей ездят постоянно в режиме 4 вд лок...
|
Цитата:
|
Вставлю свои пять копеек: при активной езде по городу и при резких стартах со светофора в режиме 2ВД резины на сезон-два максимум хватит:) А по колее на МКаДе некомфортно ехать что на "Вд, что на 4ВД - разницы не почувствовал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |